Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Мы телик не смотрим (нет его), а на ноуте, если я смотрю что-то со звуком, то поворачивает голову, но не засматривается.

В продолжение темы про сон - стало мне интересно, сколько мой ребенок спит днем. Посчитала сегодня. Всего было шесть снов - четыре по 30-40 минут, один длинный на 2 часа, и один на 1 час. Итого чуть больше 5 часов. Это нормально?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kodya,  мы ложимся в 20:30-21:00, хочу интервал до 2 ночи хотя бы, а пролактин с 2 до 8 утра самый-самый))

У нас последние несколько дней вообще непрерывный кормительный марафон каждые два часа, днем и ночью. Причем предночное кормление длиннющее, малыш часа полтора висит и сосет. Дремлет, но не спит. И хватает ему этого с 22.00 до примерно часу ночи. А потом опять каждые два часа. Я его уже даже не перекладываю в кроватку, засыпаю во время кормления и просыпаюсь, когда он начинает трепыхаться от голода.

Каждый день жду ночи, чтобы отдохнуть, а встаю утром с немым вопросом "Что, и это все?"

В общем, зо-о-мби, зо-о-мби, е-е-е...

При том, что мы после кормления как правило тут же и засыпаем... Ни капризов, ни укачиваний. Что это такое?

• Нравится 2

Ночью у нас примерно 2-3 кормления. Мне проще дать ему грудь, чем успокаивать, укачивать и т.д. С грудью быстрее уснет и я вернусь к вожделенному сну.

Ну вот мне тоже проще покормить... Поэтому ночь у нас с частыми кормлениями

Мне просто интересно как кто-то самостоятельно убирал ночные кормления.

Это как мне друг написал - ну мы приучили дочь не есть ночью. Вместо груди они ходили и укачивали орущую дочь. За 3 недели они убрали 2 ночных кормления, в 12 и в 3 часа. Я считаю это жутко

Ну я не спец... Но по идее, если она голодная, она бы и дальше бы просыпалась в 12 и в 3. А если просто привычка какая-то.. Необходимость при пробуждении пососать, то возможно это имеет какой-то смысл. Но я пока не готова на такое...

Aнюта

И вот при этих 5 часах сна как себя ведет малыш? Ночь же еще есть. Мне кажется достаточно

У нас в сутки набегает 13-15 часов

Из них дневные сны 6 часов

Panter-ka,  и мне про кроватку тоже самое врач сказал)) типа не укачивайте) а как? А оказалось права была.

Мы к врачу сходили 5.10, это был понедельник и уже в следующий понедельник дочь начала засыпать без она и без укачивания.

Расскажу как все было)) первый день был ужасен, мне сказали не реагировать на ор, точнее как, можно подходить, разговаривать, можно даже брать на руки, но как успокаивается-класть обратно. Вообщем, в 13:30 уложила я её и со всеми моими метаниями орала она ровно час. А потом заснула, когда я ушла и оставила её в итоге. Следующие несколько дней орала от 10 до 30минут. А потом я 1 раз включила белый шум и истерика резко прекратилась. Там мы 10мин его слушали и заснули.

На данный момент укладываю так: зашториваю шторы, закрываю дверь, включаю белый шум, заворачиваю в переноску так, чтобы ручки придерживать ей и все, кладу в кроватку, жду, минут 10 лежим, потом начинаем зевать и засыпаем. Сейчас в течение 10мин. Потом я руки отпускаю, шум выключаю или делаю тише и ухожу. Спим 30-45 мин, но последние 2 дня утром на 1ч20мин засыпали.

В итоге программа сна такая:

1. "Продолжение ночного сна" сон через 1-1,5ч после просыпания в течение 30мин-1ч20 в кроватке-бывает не всегда, если встали в 7:30, то уже не укладываю

2. "Утренний" сон 9:30-12:00 (иногда с 10:00) на прогулке

3. "Дневной" сон с 14:00 на 30-45мин в кроватке

4. "Вечерний" сон с 16:30 до 19:00 (иногда до 18:30) на прогулке

5. В ночь с 20:30-21:00 где-то так до 5-7:40 как встанет

ksuk,  я на тебя подписалась)) правда пока я его не активно использовала:)

sk@zka,  и на тебя:)

kodya,  вообщем, на всех сейчас подпишусь

• Нравится 2

Имбирь, хорошо, что все хорошо закончилось. Ты все-таки держи на контроле здоровье малыша.

Sylvari

Это ты на фоне Москва сити? Из окна больницы?

вчера сделали акдс, вроде все норм. а сегодня к вечеру темпа 37,4. малая капризничает. уплотнение на ножке есть.

Изменено пользователем •♥•СветиК•♥•

Sylvari

Ну вот я на такие экзекуции не готова. Даже поссорились с ним, я его обозвала диктатором, он меня клушей. Впервые за 15 лет

• Нравится 2

Strawberries,  ага, измеряла... Бывало спали с открытым балконом ночью так, что достаточно прохладно было, но не дуло. А так проветриваю перед сном всегда. С кондеем пробовали спать-один фиг.

Даю 1 грудь, пробовала по твоему совету 2-не пошло, она то 1 съест, вторую понадкусает, то вообще заснет на первой и вторую не будет... Потом неравномерно высасывалось молоко, вообщем дискомфорт был. Никогда не прерываю кормление... Раньше кушала 10мин и вырубалась ночью, а сейчас может и 20-40мин повисеть, отвалиться и продолжить дрыхнуть (только я то эти 40 мин не спала!). От длительности кормления не зависит у нас:(

Просыпается с плачем, если просто шебуршится и не плачет, то иногда можно подоткнуть одеяло сверху и она заснёт ещё на часок. Но последнее время чаще с плачем по нарастающей, пока не поест не успокоится.

Бусянька,  моя так на подсветку от телефона пытается смотреть, когда я белый шум включаю на засыпаете и кладу рядом.

добрый вечер, всем)

вопросик маленький: а как ваши детки на зеркало реагируют? Наш сынок улыбается, иногда смеётся, когда не в настроении, тогда отворачивается и плачет. А сегодня за мной стал повторять "ай-яй-яй", конечно не так чётко, но интонацию уловил))) вроде не пугается зеркала, но я все равно иногда ловлю себя на мысли: не рано ли ему, помню племяшка одна боялась...

ТВ мы не смотрим, у нас его нет) точнее есть, но не подключён, смотрим фильмы либо спорт через wi-fi, малыш в это время чаще всего спит, либо играет со своей дугой в стульчике, отвлекается только когда устал и хочет внимания...

Со сном у нас как и у всех сейчас проблемы. Засыпаем с трудом ближе к 22-23ч, в 23:45 просыпается и плачет, приходится кормить, в итоге ночных кормлений стало 3, вместо обычных 2-х (после 6 утра я не считаю, там может хоть каждый час просыпаться). Сон стал тревожный очень... Ворочается, кряхтит, плачет во сне... Вот и получается, что общее кол-во кормлений у нас стало 9-10, за счёт увеличения интервалов между дневными кормлениями, а ночной сон стал хуже. Сегодня кормлю по каждому писку, уснул пораньше, но уже просыпался и опять докармливала. Утром в 6 встал и часик мы с ним "гуляли", болтали, на кухне посуду мыли, покакал, после этого только уснул на 1,5ч.

С кожей у нас тихий ужас...были вроде улучшения, а во вторник резко хуже стало. на масло Джонсон и Джонсон однозначно реакция есть, всю косметику сейчас нафиг убираем, ромашку и травы тоже сказали убрать. Сегодня попробовала искупать в овсянке, утром примочки с нею делала, хуже не стало, а это уже плюс. Из рациона убрала яйца, красные овощи, молочку и сладкое сократила до минимума. Не знаю как долго продержусь, ем яблоки и пью воду/чай весь день. на смесь переходить не хочется совсем( а если улучшений не будет, то придётся...

kodya,  это я из больницы)

kodya,  да, причём я понимаю, если реально просто проснулся ребёнок, чуть покряхтел, можно ещё покачать, подержать и тп без кормления, но если орет, че делать-то как не кормить? Днём-то я не через ор интервалы увеличивала))) а через сон! и "счастливое" бодрствование:)

forkat

А смысл перехода на смесь?

Лучше не будет, скорее хуже.

Вам грамотный аллерголог-гастроэнтеролрг нужен или хороший гомеопат

Все аллергии изнутри. А ты хочешь травмировать организм процессом адаптации к смеси

И мне кажется это не в твоей диете дело.

Вы нормофлорины какие то пили?

Как вы лечите Ад?

Он же не наружно лечится

Джонсон одна из самых агрессивных косметик, потом Бюбхен

Вам бы что-то очень нежное - Наша мама ACTIVETERAPIA

Или Мустела

• Нравится 1

Бодрого вечерка! Я подписываюсь тоже потихоньку в инстаграме.

А мы вчера ходили на ТО...напомню, что родился мой малыш крошкой 2503 гр, 46 см, но доношенный на сроке 38,5 над. И вот по росту мы догнали уже сверстников - 61 см. Теперь надеюсь и вширь пойдём))) пока только 5260 гр.

Сделали вчера в поликлинике прививку пентаксим, вроде хорошо перенес - только чуток покапризил вчера, зато в ночной сон сделал перерыв между кормлениями 7 часов....жалко только, что это было с 8 вечера до 3 часов ночи, а не попозже))

А еще у нас тоже стал есть как-то странно - то по 100-130 мл, а то по 50-60 и выплевывает. И всего получается 660-700 мл, а вроде должен побольше. Мы на ИВ, грудь только на успокоение, да побаловаться - молока очень мало

Изменено пользователем o-liya
  • Нравится 2

kodya,  у мужа в детстве на молочку была аллергия, потому чую свекровь если узнает, то сразу начнёт склонять к переходу на смесь, она же "медик", и никого не переубедить будет, даже мужа.

Ещё ничего не пили, только завтра идём к врачу, просить чтоб дала направления какие анализы сдавать.

Вот блин, не знала про Бюбхен, я их присыпкой пользуюсь и гелем для купания :( от присыпки аллергии не замечала никакой, а вот от геля возможно...как раз в понедельник вечером с гелем купали и потом маслом Джонсон использовали...а на утро все вылезло... возможно все вместе и дало такой результат(

Panter-ka, Я тоже почитала сайт про сон! И второй день чувствую себя неудачницей((( только приноровилась укладывать на ночь буквально месяц, теперь понимаю не правильно это... Засыпает на сисе в моей кровати, так и спим, даже перекладывать боюсь, хотя склоняюсь к тому что реально надо чтобы спал дитя в своей кроватке, правильно написано укрываю своим одеялом возможно перегреваю ребенка, потом захочу спать только с мужем прийдется отучать(тогда зачем приучила???). Так и утром и вечером на короткий сон она спит на титьке я это называю "на подсосе" дрыхнет и подсасывает другой раз не отпускает титьку, так привыкнет и что потом делать? Лежать в такой позе другой раз невыносимо все затекает(((

• Нравится 3

*Tina*

На подсосе - тоже употребляю это выражение

forkat

Люблю свекровей таких, а уж если еще и "медик"....

Если на коровью молочку, то охотно верю - один из самых аллергичных продуктов.

Ты ей парируй тем, что в смесях пальмовое масло и делай большие страшные глаза

• Нравится 6

kodya,  у мужа в детстве на молочку была аллергия, потому чую свекровь если узнает, то сразу начнёт склонять к переходу на смесь, она же "медик", и никого не переубедить будет, даже мужа.

Ещё ничего не пили, только завтра идём к врачу, просить чтоб дала направления какие анализы сдавать.

Вот блин, не знала про Бюбхен, я их присыпкой пользуюсь и гелем для купания :( от присыпки аллергии не замечала никакой, а вот от геля возможно...как раз в понедельник вечером с гелем купали и потом маслом Джонсон использовали...а на утро все вылезло... возможно все вместе и дало такой результат(

У нас на масло Бюбхен высыпало после массажа. Перешли на оливковое тогда, больше не буду никакими кроме него.

kodya,  вот-вот...а ещё фраза "мой жизненный опыт..." и далее по списку. Пальмовое масло единственный весомый аргумент.

*Иринёша*,  у Марьи гемоглобин был 96. Назначили Мальтофер. Но на нем начались запоры, то что отказались.

Еще сдала сама кровь. У меня гемоглобин так же низкий. Так что теперь железо пью я+фолиевая. Через 2 недели пойдем сдавать кровь еще раз.

• Нравится 1

Мы вчера на ночь почти час газики спускали. Весь день идеальный ребенок был, а укладываться в ночь - хнычет, кряхтит, пришлось трубочку ставить, ппц!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...