Lapyshok 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А у нас все продолжаются проблемы с кормлением. Берет грудь раз в три часа и сосет не больше минуты. Капризный, все время ноет. Ночью один раз полусонному грудь дала, он минут 10 пососал. А вот в 4 утра такой номер не прошел. Вообще не понимаю что происходит. Ротик осмотрела, ни каких изменений не заметила, типа молочниц и т.п. Что за отваз от груди не понимаю. Молока много. Но если грудь не будет брать, то оно уйдет. Сцеживаться и кормить из бутылочки не хочу, тогда точно больше грудь не возьмет. Прямо кризис какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Lapyshok, может беспокоит что-то (да, я кэп)), поукачать,давая грудь? У меня до введения смеси бывало такое, сейчас на смешанном все чаще у груди капризит Какой сайт все про сон читают? Как я поняла нужно бросать укачивать и усыплять прямо в кроватке без груди, беря без укачивания на ручки, если сильно нервничает? Соску можно использовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Бусянька, с телевизором у нас ЧП. Теперь массаж нам необходим, Поля пялила телек и теперь врач нам сказал что шея то у нас кривая делайте массаж и рЕлена на другаю строну поворачивать или подушку бабочку использовать. Девочки кого в инстаграме не признала извиняюсь. Столько подписок за утро еще не было))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Zaralanna, Сайт про сон Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, а у нас кот опять чудит. Последние три дня стал ко мне на живот залазить, прям приходит и орет, типо пусти меня. И смешно и боязно. Кот впервые ко мне на живот стал залазить когда мы забеременили, притом я сама еще не уверена была, а как животик стал появлятся перестал сидеть на мне. Вообщем, в декабре год как котейка последний раз тусил у меня на животе. У нас недавно было пару раз ПА незащищенный, вот теперь думаю, совпадение или нет?)) Тестик через недельку замочу) byakasi, У нас тоже одна сторона любимая. Пока были в России, сходили на массаж, так нам сказали что у нас не кривошея а привычное положение мышц шеи, надо ему разминать мышцы когда на животике лежит. Вот начала потихоньку разминать, ему не нравиться, плачет, но оно и понятно, с одной стороны мышцы слабее чем с другой. Думаю поэтому и голову плохо держит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня на право смотреть не хочет,только в левую сторону и на бочок только на левый поворачивается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Мы из поликлиники. За первые 2 мес она оставила нормальные впечатления, но сегодня...ощущение, что за 2 часа прошли 7 кругов ада. жуть! Стали 5720/64см, поправились за месяц на 600 гр и выросли на 3 см. Массаж назначают по показаниям, которых у нас нет, а есть только муж "ну все же делают", который идёт нафиг или сам ходит по поликлиникам)) Прививки не сделали, надо сначала анализы сдать, но всё как-то мутно - у терапевта грудничковый день четверг, анализы у них же по средам, т.е. след. среду мы их сдадим, делают их 3-5 дней, через неделю в чт к педиатру, чтобы она направила на прививку, но ведь анализы же уже не показательны, так? Мало ли что за неделю может быть.. А еще у нас в подъезде с прошлой недели ремонт. Последние 3 дня кладут плитку на первом этаже, из которых 2 дня если уж не гулять, то в поликлинику по-любому надо. Рабочие от лифта и обратно поднимают коляску. Говорят, еще там работ минимум на 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Кто про что, а я о какашках))) сегодня 4 день, доча так и не прокакалась, мои нервы сдали, поставила ей клизмачку микролакс, через 5 мин полный пампер какашек, доча сладко уснула, надеюсь часа на два))) May_ka,какие сложности с прививками, у нас ставят без анализов, единственное смотрят самочувствие ребёнка и мериют температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня на право смотреть не хочет,только в левую сторону и на бочок только на левый поворачивается... - у нас аналогичная ситуация, Кривошеи нет, просто привычное положение головы для него, сказали в кроватке каждый раз класть на разную сторону, на животике отвлекать его игрушкой в противоположную сторону, упражнения на мяче и обычный массаж, ну и на лфк посоветовали походить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Panter-ka, я не купала в море.Побоялась.Маленький ещё,да и вода в море была 26-27 градусов,а он у нас в ванной при температуре 37 купается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Прошли мы ТО с утра, вес 5700, рост 62, получается прибавил за 5 недель 900гр и 3 см. Носим 68-й размер сейчас, памы 3-ка. Вернулись к меррисам, либо памперс премиум кеа. Попробовала хаггис классик - очень плохо впитывает, вчера деть так протек, что я с головы до ног была желтого цвета. возможно элит софт у них получше, но пробовать пока не буду. Назначили нам Фенистил и смекту. Анализы никакие не назначила, разве что только на дисбактериоз самим сдать и все. Сегодня кожа получше стала, сухая вся, но хотя бы без мокнущих пятен. Купали вчера в овсянке. Вопрос к тем, кто многоразовые подгузники использует: какой марки берёте? Какое кол-во у вас их расходуется? На что внимания надо обращать? Хочу попробовать для дома, видела на кнопках, с 4 вкладышами - одного такого достаточно будет, если использовать чисто дома ходить, на ночной сон и на прогулку используя обычные памперсы? А, от прививок отказалась, сказала через месяц приду, сделаем, когда кожа лучше станет. Хотя медотвода нам никто не давал, но педя была не против. Да и все равно ж решаю я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Какой сайт все про сон читают? Как я поняла нужно бросать укачивать и усыплять прямо в кроватке без груди, беря без укачивания на ручки, если сильно нервничает? Соску можно использовать? У меня именно таки засыпает доча. Поела сисю. Полежала. Потом ненадолго на животик, устанет, запищит. Я ее в кроватку, на бочок и спать. Соску в рот. Засыпает почти всегда сама так. Редко, когда долго не может уснуть, беру на руки, успокою и снова в кроватку. Бусянька, с телевизором у нас ЧП. Теперь массаж нам необходим, Поля пялила телек и теперь врач нам сказал что шея то у нас кривая делайте массаж и рЕлена на другаю строну поворачивать или подушку бабочку использовать. byakasi, У нас тоже одна сторона любимая. Пока были в России, сходили на массаж, так нам сказали что у нас не кривошея а привычное положение мышц шеи, надо ему разминать мышцы когда на животике лежит. Вот начала потихоньку разминать, ему не нравиться, плачет, но оно и понятно, с одной стороны мышцы слабее чем с другой. Думаю поэтому и голову плохо держит. И у нас слабая шея, любимая правая сторона. Головку держит плохо. И педиатр, и невролог советуют массаж, а записи до НГ нет((( Посмотрю видео уроки, сама поделаю может. И это же сказали, что менять положение в кроватке, стараться привлекать внимание слева. Малая вроде ест как обычно, а молока мнооооого стало. Иногда на ощупь не могу понять какую сисю дать.. Обе каменные как будто. не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Прошли мы ТО с утра, вес 5700, рост 62, получается прибавил за 5 недель 900гр и 3 см. Носим 68-й размер сейчас, памы 3-ка. Вернулись к меррисам, либо памперс премиум кеа. Попробовала хаггис классик - очень плохо впитывает, вчера деть так протек, что я с головы до ног была желтого цвета. возможно элит софт у них получше, но пробовать пока не буду. Назначили нам Фенистил и смекту. Анализы никакие не назначила, разве что только на дисбактериоз самим сдать и все. Сегодня кожа получше стала, сухая вся, но хотя бы без мокнущих пятен. Купали вчера в овсянке. Вопрос к тем, кто многоразовые подгузники использует: какой марки берёте? Какое кол-во у вас их расходуется? На что внимания надо обращать? Хочу попробовать для дома, видела на кнопках, с 4 вкладышами - одного такого достаточно будет, если использовать чисто дома ходить, на ночной сон и на прогулку используя обычные памперсы? А, от прививок отказалась, сказала через месяц приду, сделаем, когда кожа лучше станет. Хотя медотвода нам никто не давал, но педя была не против. Да и все равно ж решаю я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Салют. Девочки. Вот это вы настрочили. Я зомби. Сейчас Оля уснула и я вместе с ней сейчас на боковую. После укуса пчелы Оля огурцом, температура даже не поднялась. Но в тот же день давала два раза антигистаминное. Для такого возраста укус пчелы может быть летальным((( и три раза меняла ей температуру. Но Оля дочка пчеловода !! Правда папа наш понимая всю картину очень испугался. Потом в темке про лечение отпишусь по препарату и дозировке капель. У нас начался скачок роста - пипипипипипи. Мне лично дается это тяжело. Сегодня дочка все время в кроватке кульбиты выдавала то поперек перевернется, то положишь ее опять нормально приходишь - а там где были ноги уже голова!!!! Ой ей)))) Ну и на мостик тоже сегодня прямо активно становилась при мне пару раз)) это меня радует. Опять - уснула сейчас самостоятельно в своей кроватке. Обо всем другом потом, сейчас спать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Темке салют! Девочки что такое может быть? На лобике около волос и бровях как будто корочка такая или шжероховатость, красненькая из мелких прыщичков что ли. Иногда как будто снимается немножко. Раньше маленькая прям была, сейчас вдоль линии роста волос уже по лобику. Что это может быть? Аллергия у нас? Не знаю на фотках видно или нет... У нас при рождении была на пузике аллергия, но там прыщички совсем другие были. Или это может быть молочные корочки? Когда часто мажу бепантеном ощущение что их становится меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 У меня именно таки засыпает доча. Поела сисю. Полежала. Потом ненадолго на животик, устанет, запищит. Я ее в кроватку, на бочок и спать. Соску в рот. Засыпает почти всегда сама так. Редко, когда долго не может уснуть, беру на руки, успокою и снова в кроватку. И у нас слабая шея, любимая правая сторона. Головку держит плохо. И педиатр, и невролог советуют массаж, а записи до НГ нет((( Посмотрю видео уроки, сама поделаю может. И это же сказали, что менять положение в кроватке, стараться привлекать внимание слева. Малая вроде ест как обычно, а молока мнооооого стало. Иногда на ощупь не могу понять какую сисю дать.. Обе каменные как будто. не понимаю. Я как всегда нервничаю, муж как всегда говорит что все ок)) Решила начать на фитболе заниматься, думаю так попродуктивней будет чем просто на пузе)) Темке салют! Девочки что такое может быть? На лобике около волос и бровях как будто корочка такая или шжероховатость, красненькая из мелких прыщичков что ли. Иногда как будто снимается немножко. Раньше маленькая прям была, сейчас вдоль линии роста волос уже по лобику. Что это может быть? Аллергия у нас? Не знаю на фотках видно или нет... У нас при рождении была на пузике аллергия, но там прыщички совсем другие были. Или это может быть молочные корочки? Когда часто мажу бепантеном ощущение что их становится меньше. Вы под шапкой не потеете? У нас такое бывает когда в одежде кричит, глова под шапкой потеет и потом вот такие шероховатости, но на утро обычно все проходит, мажу Бепантеном или Ланолином. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня на право смотреть не хочет,только в левую сторону и на бочок только на левый поворачивается... А еще массажистка сказала что когда гуляем в коляске, стараться на нелюбимый бочек класть тк во время тряски мышцы шеи быстрее разминаются/растягиваются. Пока еще так не пробовали, но думаю смысл в этом есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, потеем, и орет когда очень потеет, аж волосы мокрые становятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Я всю жизнь с длинными волосами. Всегда ходила с распущенными. А сейчас всегда в хвосте((( Я уже третий год с пучком ))) отношусь филосовски ) на ночь распускаю... Девочки что такое может быть? дерматит какой-то, может быть от пота например. Девочки, это какой то пипец. Ребенок не берет грудь и все. Последний раз нормально сосал в 5 ч утра. С тех пор если и брал, то сосал максимум минуту. И вот уже 4 часа как вообще отворачивается и плачет. С 3х мес такое случается у некоторых малышей. Я бы продолжала предлагать грудь в обычные часы для кормления. Это пройдёт. Плюс к тому с 3-4 мес. малыш уже заинтересован происходящим вокруг и может часто отвлекаться от груди, отпускать её, снова брать, и опять отпускать.. глазеть по сторонам. Норма. В продолжение темы про сон - стало мне интересно, сколько мой ребенок спит днем. Посчитала сегодня. Всего было шесть снов - четыре по 30-40 минут, один длинный на 2 часа, и один на 1 час. Итого чуть больше 5 часов. Это нормально? В таком возрасте чаще всего измеряют количество часов сна в сутки. Для интереса, мы спим 3-4 сна днём.В общей сложности днём тоже 5-6ч. мы ложимся в 20:30-21:00, хочу интервал до 2 ночи хотя бы, а пролактин с 2 до 8 утра самый-самый)) Не верю я в эти пролактины, если честно. У меня всегда молока полно, даже когда я не кормила ночью детей. Ну да ладно.. это так. Ты мне писала сообщение, потеряла я его, про тем-ру и пр. Но там в сообщение я не увидела ответа на вопрос, дочка с груди сама слезает когда спать планирует? Или ты снимаешь её всегда? Просыпается с плачем, если просто шебуршится и не плачет, то иногда можно подоткнуть одеяло сверху и она заснёт ещё на часок. Но последнее время чаще с плачем по нарастающей, пока не поест не успокоится. Вы на спине, боку, животе спите? Я уже писала, мои дети спят на животе, как только голову держать научаться, так сон всегда спокойный у нас. Я знаю, да, что многие врачи настойчиво рекомендуют класть детей исключительно на спину, я согласна это правильно, но вот дети мои спят на животе. Влажность у нас 100% сейчас, тем-ра 19гр. Сегодня если подняла Теодора в 8:30, вставать вообще не хотел.. , но надо было уходить на улицу с Эванном, поэтому пришлось его тревожить. Итого спал без кормления снова 11,5 часов. Утром Эванн ругался сильно и плакал, я ему носик чистила от козявок, так это вообще никак не помешало ему спать дальше, даже с криком брата )))) Что ещё посоветовать даже не знаю. А в чём вы спите? Девочки, а у нас кот опять чудит. Последние три дня стал ко мне на живот залазить, прям приходит и орет, типо пусти меня. И смешно и боязно. Кот впервые ко мне на живот стал залазить когда мы забеременили Наш кот тоже прыгает на меня, когда я в положении.. мы так узнали о всех наших беременностях до того, как я сделала тест. Так что вполне возможно, что ты беременна. Малая вроде ест как обычно, а молока мнооооого стало. Иногда на ощупь не могу понять какую сисю дать.. Обе каменные как будто. не понимаю. В три месяца происходит увеличение лактации, ребёнок растёт, потребности тоже ) Мы сделали уже одну прививочку от пневмококков. К сожалению, Инфантрикса нет в аптеках у нас, поэтому пока что без основной прививки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Кто про что, а я о какашках))) сегодня 4 день, доча так и не прокакалась, мои нервы сдали, поставила ей клизмачку микролакс, через 5 мин полный пампер какашек, доча сладко уснула, надеюсь часа на два))) May_ka,какие сложности с прививками, у нас ставят без анализов, единственное смотрят самочувствие ребёнка и мериют температуру. Прекрасно тебя понимаю, мы тоже намучались с запорами, я прям плакала от радости когда сына какал. Микролакс тоже пользовали, но малышу было неприятно. Я себе делала, он жжет немного. Спасались глицериновыми свечками, газоотводкой, Микролаксом а потом мне подруга посоветовала экстракт солода. Одну дву ложечки чайные в сутки и вуаля!! На приеме педя сказала что можно с рождения а массажистка(нам массаж делали от запора) что с 3 месяцев тк аллергия может быть. Мы пробовали с 3 недель, все ок. Вот такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Насчёт сайта по сну, тоже видела его недавно, кто-то мне ссылку давал. Если честно, не понятно за что они там деньги берут, я эти же советы бесплатно раздаю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Насчёт сайта по сну, тоже видела его недавно, кто-то мне ссылку давал. Если честно, не понятно за что они там деньги берут, я эти же советы бесплатно раздаю Пора деньги делать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я знаю что от запора еще очень хорошо помогает сироп лактулозы. Его можно с рождения, но вводить нужно постепенно деткам, так как он сначала увеличивает газообразования в животиках.Недавно сама им спасалась, после родов начало крепить, стала пить его и все вернулось в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Я там только бесплатные советы читала. Если честно, то мне ооочень они помогли понять поведение сына. Тебя то у нас не было, тч пришлось спасаться самим)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 добрый вечер, всем) вопросик маленький: а как ваши детки на зеркало реагируют? С зеркалом общается. Если в хорошем настроении - поулыбается, если в плохом-заплачет. Но, уже давно тянет руку к зеркалу и долбит по нему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я знаю что от запора еще очень хорошо помогает сироп лактулозы. Его можно с рождения, но вводить нужно постепенно деткам, так как он сначала увеличивает газообразования в животиках.Недавно сама им спасалась, после родов начало крепить, стала пить его и все вернулось в норму. Пробовали и Леволак и Дюфалак(или как там его, реклама еще-как, как, как, как, принимайте Дюфалак=)), и сама пробовала и малышу давали, нифига. Живот у обоих рычал как у мужика взрослого с голодухи!,недели 1,5 попринимали и бросили тк эфекта ноль одни беспокойства от газов. Солодом только и спасались, а как стул наладился, потихоньку свели его применение на нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения