Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, видимо кому как подойдет)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kodya, да, причём я понимаю, если реально просто проснулся ребёнок, чуть покряхтел, можно ещё покачать, подержать и тп без кормления, но если орет, че делать-то как не кормить? Днём-то я не через ор интервалы увеличивала))) а через сон! и "счастливое" бодрствование :)

Если орет - то укачивать, играть, если спать не хочет:-) У меня дочка иногда просыпается ночью каждый час. Не буду же я ее кормить каждый час. Орет то она не от голода, а от того, что заснуть не может или, наоборот, выспалась, нужна анимация. Еще у моего ребенка важно подловить момент перехода кряхтения в крик. На моменте кряхтения соску даю. Раз 5 выплюнет, на 6 начнет сосать. И засыпает плавно.

Ушла с мужем закрывать арбузный сезон в парную.

Пора мне расслабиться, а то сон не идет, ре проснулась и "болтает " не переставая - уже не смешно.

Ай да к нам!!

Пошла сейчас Олю проведать - она лежит на спине, одна нога на растяжке с игрушками - лежит себе довольнааааая. И вид у нее такой, будто она еще пару суток может не спать.

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, верю, что они помогли:))) мне кажется все это логичным и простым)))

Девочки, а кто-нибудь пользуется грелочками для животика? Если да, то какими? Купили солевую грелку, где на кнопочку нажимаешь и она сама разогревается, заявлено что 4 часа температуру держит, а на самом деле часа 1,5 и все(((, вот думаю может лучше самой сделать из морской соли, может на дольше хватит, или не париться и купить резиновую?

Strawberries

Ты молодец, хотя и не удивительно.)) У тебя опыту уже ого-го!, а тут на четвертом десятке первый ребеночек, так по началу не знали как его правильно на ручках держать)))

Да. Я тоже подумала, что бедные наши первенцы. Какие только эксперименты они на себе не испытывают от неопытных мам :D

Пошла читать обсуждаемый сайт ;)

Девочки, вы телевизор включаете в комнате, где ребенок? Моя смотрит его, свернув шею. Ничем не отвлечь. Прекратила вообще при ней телек включать. Изредка на кухне.

Дочка тоже глазеет в телек. Тоже перестала включать.

Девочки, только это я пошла читать сайт про сон. Ребенка положила в кровать, дала на растяжке ей игрушки и ушла в другую комнату. Ребенок гулил минут 20, потом замолкла. Пошла посмотреть, почему замолчала, а она спит :think1: В первый раз она сама уснула.

• Нравится 7

May_ka,какие сложности с прививками, у нас ставят без анализов, единственное смотрят самочувствие ребёнка и мериют температуру.

Да я сама сегодня в шоке. В месяц, когда повторную от гепатита делали, просто измерили температуру - и вперед.

Читаю и думаю, что иногда на Сашку наговариваю. Я его давно днём не укладываю, он или во время еды отрубается, или в кроватке под растяжкой-погремушкой/на коврике, пусть на 20-50 мин, но сам

• Нравится 2

Не выдержала двухдневного отказа от груди, позвонила консультанту по ГВ. Она сказала, что в 3-4 месяца возможен такой кризис, первое отдаление ребенка от матери и как бы проверка мамы ''на вшивость''. Нужно и дальше пытаться предлагать грудь и все нормализуется за 3-5 дней.

• Нравится 6

Lapyshok,главное видимо не сдаваться!

Бусянька,значит надо традицию самозасыпания поддерживать!))) нам бы так)))

• Нравится 1

Девочки, только это я пошла читать сайт про сон. Ребенка положила в кровать, дала на растяжке ей игрушки и ушла в другую комнату. Ребенок гулил минут 20, потом замолкла. Пошла посмотреть, почему замолчала, а она спит В первый раз она сама уснула

Мистика да? Вот что значит мама пошла по своим делам :malicious: ))))))

Не выдержала двухдневного отказа от груди, позвонила консультанту по ГВ. Она сказала, что в 3-4 месяца возможен такой кризис, первое отдаление ребенка от матери и как бы проверка мамы ''на вшивость''. Нужно и дальше пытаться предлагать грудь и все нормализуется за 3-5 дней.

я тебе тоже самое сказала выше.

Ты молодец, хотя и не удивительно.)) У тебя опыту уже ого-го!, а тут на четвертом десятке первый ребеночек, так по началу не знали как его правильно на ручках держать)))

всё приходит с опытом :class: каждый новый ребёнок учит чему-то новому... :mama: дети просто призваны сделать нас лучше :flag:

• Нравится 6

Девочки, про запоры. Мы сами недавно начали тьфу-тьфу нормально какать. До этого 1 раз в 4 дня и то с маминой помощью. Ставила микролакс. И после него он сам снова не мог какать. Закончила всю пачку( ставила раз в 4 дня- садистка, да, но малышу легче с пустым кишечником) . В общем перешла на мыло. Вожу туда сюда и ножки поджимаю пока не покакает. В итоге сам начал ходить, тьфу-тьфу.

Сделали вчера акдс... Жуткая ночка и денек. Темпа 38 была и капризный сын, спал только на моих руках:(

Мы вчера на ночь почти час газики спускали. Весь день идеальный ребенок был, а укладываться в ночь - хнычет, кряхтит, пришлось трубочку ставить, ппц!

Тем же самым вчера занимались( Целый день не какала а вечером титьку бросает пукает и орет никак не уложить, не знаю как там дети по неск0ко дней не какают моя если день не покакает жди беды...Сеня 2 раза сходила хоть не много но такое чувство что у меня был запор и я сходила)))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Солевая грелка на самом деле не одноразовая совсем, кинь в кипяток соль прогреется и можно дальше пользоваться.

forkat, У меня тоже самое! Муж любит к зеркалу подходить с ребенком и много раз говорил и показывал, когда в настроении то улыбается и смотрит в зеркало, а когда не в настроении смотрит и начинает кричать и отворачиваться. Только уберешь от зеркала перестает кричать. Т. е это точно реакция на зеркало.

Lapyshok, Попробуй столбиком подержать, я только недавно начала понимать...Сосет грудь слышу начинает захлебываться я столбиком подержу вроде вышла отрыжка и дальше кормить а она отворачивается и изгибается, орет. Думала что за ерунда, бесилась, вроде столбиком подержала чего орет??? А оказывается другой раз надо подольше подержать может даже с пол часа, тк видимо пока орет отрыжка до конца не выходит-стоит и есть не может и уложить я ее не могу.

Изменено пользователем *Tina*
  • Нравится 1

Strawberries,  слезает с груди всегда сама:) спим в спальник в бодике, но сейчас сверху приходится укрывать пелёнкой ручки, так лучше засыпает и спит. Спим всегда на боку, если надо она на спинку переворачивается. На животе-никогда не спала и не засыпала, у нас это поза для обзора)) она в этой позе даже голову на кровать не кладет впринципе.

sk@zka,  скорее всего от пота;

Странно, а моя в шапке никогда не потеет; даже если заорет при выходе. Может слишком жарко одеваешь? Ну ни разу вот голова потной не была, да и вообще не потела она.

Бусянька,  у нас ночью так получается, что не час проходит, а допустим 2 или почти 2, или чуть меньше 2, но не 3-3.5 как обычно. Орет-кормлю-спит дальше, может и 3,5-4проспать после этого, а может снова 2-2,5.

Если взять орущую на руки-не успокаивается, вообщем не хочет она бодрствовать, хочет спать! А пока не покормлю-не заснет.

Ночью никогда не качала...да и вообще мы её на руках укачать на сон не можем, только в коляске.

Про потливость. У меня сын ужасно потел и потеет до сих пор, голова мокрая, если ему немного жарко. У дочи все хорошо. Вот такая особенность, у меня мама и брат тоже жутко потеют, голова мокрая в первую очередь. На других детей смотрю, все сухие, а мой как из бани!

Sylvari, да нет, он потеет когда кричит без шапки, а в шапке и подавно))

blondo, видимо и мой будет всю жизнь потеть..

Весь день мазала бепантеном к вечеру почти прошло, слава богу что не аллергия :)

Девочки, что за спальники у вас такие, в которых дети спят? Мы под пледиком спим и слипе.

привет девочки. Второй день читаю, и у нас как у всех :D

1. Недавно три дня доча отказывалась брать левую титю, плюется, бъет меня руками, делает три глотка и опять по новой. Я просто или делала перерыв, клала ее на животик и ждала отхода воздуха из желудка. или просто перекладывала на правую титю. Сегодня вроде прошло такое положение вещей, брала обе тити одинаково.

2. Про сон. Самостоятельно засыпает только под сосание пальчиков. :think1: мне это жуть как не нравиться, уже кажется что пальчики насосанные и больше положенного. Поэтому сегодня я все таки дала на откуп соску. Лучше соска чем палец :sorry: .

Дочка в основном засыпает двумя способами: под титю или папа наш с ней круги нарезает по дому и минут через 15 она засыпает. Если он просто стоит то не будет спать дочка.

С сыном долго мучилась чтобы усыплять когда ему пора спать. Моя мама его научила укачивать и он стал засыпать только под качание. Я очень сильно надорвала колени качая годовалого ребенка, болят колени при нагрузках и не могу долго находиться в приседе (полы помыть или грядки прополоть). Отучать от качаний тоже была проблема, поэтому дочку если и подкачиваю то только сидя слегка покачиваясь. Запретила мужу и маме качать стоя.

Я все таки не теряю надежду научить дочку засыпать как Strawberries рассказывает: положил, ушел и ребенок заснул. прокатывает 1 раз в день.

У нас снов 3 дневных и ночью 2-3 кормления. Дневные сны как день пойдет. Иногда все три по 30 минут иногда все три по 3 часа.

3. На счет приоритета стороны повернутой головенки. С сыном была такая проблема. Я знала что так может быть и в кроватку клала с чередованием стороны. Но он все равно начал смотреть на лево. Показала врачам. И невролог сразу сказала "а как взрослые входят в комнату где ребенок находиться?" И правда оказалось что заходим именно под его левую сторону. Т.е. он нас ждал и смотрел туда откуда мы появлялись. И это не смотря на то что 95 % времени катался на моих руках. Но даже мои отлучения по естественным нуждам :confusion: выдали такую реакцию. Пришлось переставить кроватку так, чтобы менять не только положение во сне, но и во время бодрствования.

• Нравится 3

*Tina*

А я знаю что солевая грелка многоразовая, я и не говорила что на один раз, сказала что она тепло вместо заявленных 4 часов держит 1,5)

Бусянька, у нас ночью так получается, что не час проходит, а допустим 2 или почти 2, или чуть меньше 2, но не 3-3.5 как обычно. Орет-кормлю-спит дальше, может и 3,5-4проспать после этого, а может снова 2-2,5.

Если взять орущую на руки-не успокаивается, вообщем не хочет она бодрствовать, хочет спать! А пока не покормлю-не заснет.

Т.е. она привыкла засыпать после еды? Например, что-то ее разбудила, проснулась и сама не может уснуть, нужна грудь? Так?

Резюмирую мои достижения. Прочитала выдержки с сайта про детский сон, состыковала с вашими советами, проанализировала причину крика ребенка вечером после ванны (пришла к выводу, что нужно вернуться к схеме ванна- кормление - одевание). Как результат, ребенок после ванны не кричал, спокойно поела, оделись, легла в кроватку. Естественно, начала плакать и звать нас. После поглаживаний минут 15 под белый шум в темноте ребенок уснул. При этом, я так и не поняла, что действеннее: мое присутствие у кроватки или же мое отсутствие. Похоже, что когда я рядом, ей не спокойнее, а, наоборот, начинает громче кричать.

А белый шум - откуда? В смысле вот смотрела сайт, про который Sylvari писала, там куча музыки для сна, часть послушала, прям раздражает, я бы под такое не заснула)) Или каждый для себя находит подходящий?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я пробовала солевую грелочку, но как-то у нас е пошло-не удобная мне кажется по форме и какая-то твердая. Зато купила термоигрушку "доктор мякиш" льняная с вишневыми косточками и это наше спасение. За полминутки в микроволновке нагревается и пахнет так вкусно выпечкой))) Я часто даже просто перед сном на животик кладу, когда капризит, с ней и засыпает. Хочу в следующем году сама такую сшить, когда вишня пойдёт.

А белый шум - откуда? В смысле вот смотрела сайт, про который Sylvari писала, там куча музыки для сна, часть послушала, прям раздражает, я бы под такое не заснула)) Или каждый для себя находит подходящий?

у меня с сайта mamazanuda.ru

Есть шум прибоя, дождя и пение птиц. Три клипа. Плюс в том, что продолжительность их 40 минут. Минус - клип, поэтому экран телефона не гаснет. Но, если укладывать в темноте ребенка, это даже плюс.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...