sk@zka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, видимо кому как подойдет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 kodya, да, причём я понимаю, если реально просто проснулся ребёнок, чуть покряхтел, можно ещё покачать, подержать и тп без кормления, но если орет, че делать-то как не кормить? Днём-то я не через ор интервалы увеличивала))) а через сон! и "счастливое" бодрствование Если орет - то укачивать, играть, если спать не хочет:-) У меня дочка иногда просыпается ночью каждый час. Не буду же я ее кормить каждый час. Орет то она не от голода, а от того, что заснуть не может или, наоборот, выспалась, нужна анимация. Еще у моего ребенка важно подловить момент перехода кряхтения в крик. На моменте кряхтения соску даю. Раз 5 выплюнет, на 6 начнет сосать. И засыпает плавно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Ушла с мужем закрывать арбузный сезон в парную. Пора мне расслабиться, а то сон не идет, ре проснулась и "болтает " не переставая - уже не смешно. Ай да к нам!! Пошла сейчас Олю проведать - она лежит на спине, одна нога на растяжке с игрушками - лежит себе довольнааааая. И вид у нее такой, будто она еще пару суток может не спать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, верю, что они помогли)) мне кажется все это логичным и простым))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, а кто-нибудь пользуется грелочками для животика? Если да, то какими? Купили солевую грелку, где на кнопочку нажимаешь и она сама разогревается, заявлено что 4 часа температуру держит, а на самом деле часа 1,5 и все(((, вот думаю может лучше самой сделать из морской соли, может на дольше хватит, или не париться и купить резиновую? Strawberries, Ты молодец, хотя и не удивительно.)) У тебя опыту уже ого-го!, а тут на четвертом десятке первый ребеночек, так по началу не знали как его правильно на ручках держать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Да. Я тоже подумала, что бедные наши первенцы. Какие только эксперименты они на себе не испытывают от неопытных мам Пошла читать обсуждаемый сайт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 Девочки, вы телевизор включаете в комнате, где ребенок? Моя смотрит его, свернув шею. Ничем не отвлечь. Прекратила вообще при ней телек включать. Изредка на кухне. Дочка тоже глазеет в телек. Тоже перестала включать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, только это я пошла читать сайт про сон. Ребенка положила в кровать, дала на растяжке ей игрушки и ушла в другую комнату. Ребенок гулил минут 20, потом замолкла. Пошла посмотреть, почему замолчала, а она спит В первый раз она сама уснула. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 May_ka,какие сложности с прививками, у нас ставят без анализов, единственное смотрят самочувствие ребёнка и мериют температуру. Да я сама сегодня в шоке. В месяц, когда повторную от гепатита делали, просто измерили температуру - и вперед. Читаю и думаю, что иногда на Сашку наговариваю. Я его давно днём не укладываю, он или во время еды отрубается, или в кроватке под растяжкой-погремушкой/на коврике, пусть на 20-50 мин, но сам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Не выдержала двухдневного отказа от груди, позвонила консультанту по ГВ. Она сказала, что в 3-4 месяца возможен такой кризис, первое отдаление ребенка от матери и как бы проверка мамы ''на вшивость''. Нужно и дальше пытаться предлагать грудь и все нормализуется за 3-5 дней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Lapyshok,главное видимо не сдаваться! Бусянька,значит надо традицию самозасыпания поддерживать!))) нам бы так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, только это я пошла читать сайт про сон. Ребенка положила в кровать, дала на растяжке ей игрушки и ушла в другую комнату. Ребенок гулил минут 20, потом замолкла. Пошла посмотреть, почему замолчала, а она спит В первый раз она сама уснула Мистика да? Вот что значит мама пошла по своим делам )))))) Не выдержала двухдневного отказа от груди, позвонила консультанту по ГВ. Она сказала, что в 3-4 месяца возможен такой кризис, первое отдаление ребенка от матери и как бы проверка мамы ''на вшивость''. Нужно и дальше пытаться предлагать грудь и все нормализуется за 3-5 дней. я тебе тоже самое сказала выше. Ты молодец, хотя и не удивительно.)) У тебя опыту уже ого-го!, а тут на четвертом десятке первый ребеночек, так по началу не знали как его правильно на ручках держать))) всё приходит с опытом каждый новый ребёнок учит чему-то новому... дети просто призваны сделать нас лучше 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tairka 22 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2015 - у нас аналогичная ситуация, Кривошеи нет, просто привычное положение головы для него, сказали в кроватке каждый раз класть на разную сторону, на животике отвлекать его игрушкой в противоположную сторону, упражнения на мяче и обычный массаж, ну и на лфк посоветовали походить У нас с рождения ассимметрия на любимую левую сторону. Сначала сказали, что у деток, рожденных раньше срока, такое бывает (а мой малыш появился на 10 дней раньше ПДР) и к месяцу должно выровняться само по себе. К месяцу ассимметрия головы и любимая сторона остались. С тех пор малыш спит только так, что я у него с "нелюбимой" стороны, но он все равно отворачивается на любимую и засыпает только так. Были у очень хорошего детского остеопата, и у педиатра спрашивала. И тот, и другой говорят, что у нас ничего страшного нет, но стараться все время стимулировать, чтобы он больше смотрел на нелюбимую сторону. Массажики и фитбол я сама делаю. Ну и стараюсь носить так, чтобы на нелюбимую сторону больше смотрел. Мне кажется, со временем становится получше, хотя ассимметрия в голове все еще очень заметна. Но по крайней мере на животике и на руках вертит головой в обе стороны. Про телевизор - у нас его тоже нет. Когда смотрела видео на компьютере, даже и со звуком, малыш никак не реагировал. И даже на детские песенки и мультики - никак. Мама поет лучше Всем хорошего дня )) Кстати, обратила внимание что уже появилась группа июлята 2016 ))) у кого то полосочки, кто то еще ждет. А ведь год назад и мы ждали свои заветные 2 полоски. Как же быстро пролело время Я тоже эту группу видела - аж сердце ёкнуло. У меня завтра ровно год, как я увидела своих две полоски. 22 октября увидела на небе двойную радугу, а 23-го - двойную полоску на тесте! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, про запоры. Мы сами недавно начали тьфу-тьфу нормально какать. До этого 1 раз в 4 дня и то с маминой помощью. Ставила микролакс. И после него он сам снова не мог какать. Закончила всю пачку( ставила раз в 4 дня- садистка, да, но малышу легче с пустым кишечником) . В общем перешла на мыло. Вожу туда сюда и ножки поджимаю пока не покакает. В итоге сам начал ходить, тьфу-тьфу. Сделали вчера акдс... Жуткая ночка и денек. Темпа 38 была и капризный сын, спал только на моих руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Мы вчера на ночь почти час газики спускали. Весь день идеальный ребенок был, а укладываться в ночь - хнычет, кряхтит, пришлось трубочку ставить, ппц! Тем же самым вчера занимались( Целый день не какала а вечером титьку бросает пукает и орет никак не уложить, не знаю как там дети по неск0ко дней не какают моя если день не покакает жди беды...Сеня 2 раза сходила хоть не много но такое чувство что у меня был запор и я сходила))) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Солевая грелка на самом деле не одноразовая совсем, кинь в кипяток соль прогреется и можно дальше пользоваться. forkat, У меня тоже самое! Муж любит к зеркалу подходить с ребенком и много раз говорил и показывал, когда в настроении то улыбается и смотрит в зеркало, а когда не в настроении смотрит и начинает кричать и отворачиваться. Только уберешь от зеркала перестает кричать. Т. е это точно реакция на зеркало. Lapyshok, Попробуй столбиком подержать, я только недавно начала понимать...Сосет грудь слышу начинает захлебываться я столбиком подержу вроде вышла отрыжка и дальше кормить а она отворачивается и изгибается, орет. Думала что за ерунда, бесилась, вроде столбиком подержала чего орет??? А оказывается другой раз надо подольше подержать может даже с пол часа, тк видимо пока орет отрыжка до конца не выходит-стоит и есть не может и уложить я ее не могу. Изменено 22 октября 2015 пользователем *Tina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Strawberries, слезает с груди всегда сама спим в спальник в бодике, но сейчас сверху приходится укрывать пелёнкой ручки, так лучше засыпает и спит. Спим всегда на боку, если надо она на спинку переворачивается. На животе-никогда не спала и не засыпала, у нас это поза для обзора)) она в этой позе даже голову на кровать не кладет впринципе. sk@zka, скорее всего от пота; Странно, а моя в шапке никогда не потеет; даже если заорет при выходе. Может слишком жарко одеваешь? Ну ни разу вот голова потной не была, да и вообще не потела она. Бусянька, у нас ночью так получается, что не час проходит, а допустим 2 или почти 2, или чуть меньше 2, но не 3-3.5 как обычно. Орет-кормлю-спит дальше, может и 3,5-4проспать после этого, а может снова 2-2,5. Если взять орущую на руки-не успокаивается, вообщем не хочет она бодрствовать, хочет спать! А пока не покормлю-не заснет. Ночью никогда не качала...да и вообще мы её на руках укачать на сон не можем, только в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Про потливость. У меня сын ужасно потел и потеет до сих пор, голова мокрая, если ему немного жарко. У дочи все хорошо. Вот такая особенность, у меня мама и брат тоже жутко потеют, голова мокрая в первую очередь. На других детей смотрю, все сухие, а мой как из бани! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Sylvari, да нет, он потеет когда кричит без шапки, а в шапке и подавно)) blondo, видимо и мой будет всю жизнь потеть.. Весь день мазала бепантеном к вечеру почти прошло, слава богу что не аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, что за спальники у вас такие, в которых дети спят? Мы под пледиком спим и слипе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 привет девочки. Второй день читаю, и у нас как у всех 1. Недавно три дня доча отказывалась брать левую титю, плюется, бъет меня руками, делает три глотка и опять по новой. Я просто или делала перерыв, клала ее на животик и ждала отхода воздуха из желудка. или просто перекладывала на правую титю. Сегодня вроде прошло такое положение вещей, брала обе тити одинаково. 2. Про сон. Самостоятельно засыпает только под сосание пальчиков. мне это жуть как не нравиться, уже кажется что пальчики насосанные и больше положенного. Поэтому сегодня я все таки дала на откуп соску. Лучше соска чем палец . Дочка в основном засыпает двумя способами: под титю или папа наш с ней круги нарезает по дому и минут через 15 она засыпает. Если он просто стоит то не будет спать дочка. С сыном долго мучилась чтобы усыплять когда ему пора спать. Моя мама его научила укачивать и он стал засыпать только под качание. Я очень сильно надорвала колени качая годовалого ребенка, болят колени при нагрузках и не могу долго находиться в приседе (полы помыть или грядки прополоть). Отучать от качаний тоже была проблема, поэтому дочку если и подкачиваю то только сидя слегка покачиваясь. Запретила мужу и маме качать стоя. Я все таки не теряю надежду научить дочку засыпать как Strawberries рассказывает: положил, ушел и ребенок заснул. прокатывает 1 раз в день. У нас снов 3 дневных и ночью 2-3 кормления. Дневные сны как день пойдет. Иногда все три по 30 минут иногда все три по 3 часа. 3. На счет приоритета стороны повернутой головенки. С сыном была такая проблема. Я знала что так может быть и в кроватку клала с чередованием стороны. Но он все равно начал смотреть на лево. Показала врачам. И невролог сразу сказала "а как взрослые входят в комнату где ребенок находиться?" И правда оказалось что заходим именно под его левую сторону. Т.е. он нас ждал и смотрел туда откуда мы появлялись. И это не смотря на то что 95 % времени катался на моих руках. Но даже мои отлучения по естественным нуждам выдали такую реакцию. Пришлось переставить кроватку так, чтобы менять не только положение во сне, но и во время бодрствования. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 *Tina*, А я знаю что солевая грелка многоразовая, я и не говорила что на один раз, сказала что она тепло вместо заявленных 4 часов держит 1,5) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Бусянька, у нас ночью так получается, что не час проходит, а допустим 2 или почти 2, или чуть меньше 2, но не 3-3.5 как обычно. Орет-кормлю-спит дальше, может и 3,5-4проспать после этого, а может снова 2-2,5. Если взять орущую на руки-не успокаивается, вообщем не хочет она бодрствовать, хочет спать! А пока не покормлю-не заснет. Т.е. она привыкла засыпать после еды? Например, что-то ее разбудила, проснулась и сама не может уснуть, нужна грудь? Так? Резюмирую мои достижения. Прочитала выдержки с сайта про детский сон, состыковала с вашими советами, проанализировала причину крика ребенка вечером после ванны (пришла к выводу, что нужно вернуться к схеме ванна- кормление - одевание). Как результат, ребенок после ванны не кричал, спокойно поела, оделись, легла в кроватку. Естественно, начала плакать и звать нас. После поглаживаний минут 15 под белый шум в темноте ребенок уснул. При этом, я так и не поняла, что действеннее: мое присутствие у кроватки или же мое отсутствие. Похоже, что когда я рядом, ей не спокойнее, а, наоборот, начинает громче кричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А белый шум - откуда? В смысле вот смотрела сайт, про который Sylvari писала, там куча музыки для сна, часть послушала, прям раздражает, я бы под такое не заснула)) Или каждый для себя находит подходящий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я пробовала солевую грелочку, но как-то у нас е пошло-не удобная мне кажется по форме и какая-то твердая. Зато купила термоигрушку "доктор мякиш" льняная с вишневыми косточками и это наше спасение. За полминутки в микроволновке нагревается и пахнет так вкусно выпечкой))) Я часто даже просто перед сном на животик кладу, когда капризит, с ней и засыпает. Хочу в следующем году сама такую сшить, когда вишня пойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А белый шум - откуда? В смысле вот смотрела сайт, про который Sylvari писала, там куча музыки для сна, часть послушала, прям раздражает, я бы под такое не заснула)) Или каждый для себя находит подходящий? у меня с сайта mamazanuda.ru Есть шум прибоя, дождя и пение птиц. Три клипа. Плюс в том, что продолжительность их 40 минут. Минус - клип, поэтому экран телефона не гаснет. Но, если укладывать в темноте ребенка, это даже плюс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения