forkat 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А белый шум - откуда? В смысле вот смотрела сайт, про который Sylvari писала, там куча музыки для сна, часть послушала, прям раздражает, я бы под такое не заснула)) Или каждый для себя находит подходящий? Я на телефоне скачала программу Relax Melodies там очень много вариантов, но нам они в своё время не особо нравились, пробовали звук дождя, ручья, шум прибоя, пение птиц - не нравилось ему. А на этой неделе ставила звук камина из программы Smart Alarm (функция оптимальное пробуждение) вот под неё без слез засыпал быстро. Ну и у нас детское радио играет фоном, с 21.00 у них спокойная музыка для засыпания Девчонки, есть те, кто 74-й размер уже распечатал? С какого примерно веса/роста вы на него перешли? Хочу гардероб чуть обновить сыну, гадаю над размером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А белый шум - откуда? В смысле вот смотрела сайт, про который Sylvari писала, там куча музыки для сна, часть послушала, прям раздражает, я бы под такое не заснула)) Или каждый для себя находит подходящий? Обычно белым шумом называют однотонное звучание. Но кому что больше нравиться - Кому то звук фена или пылесоса или микроволновка, а кому то шум дождя, пение птиц. Необходимо подобрать то что нравиться и родителям и главное ребетёнку, под это и засыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 вроде бы без последствий но мне очень страшно что могут быть не явные последствия.и вообще мне страшно делается эта картина перед глазами встает Про отдаленные последствия - если сейчас все хорошо, то с большой вероятностью никаких последствий не будет. У моего среднего был перелом теменной кости - упал с дивана в 6 месяцев. Была гематома - убрали в больнице. Невролог нам пророчил отдаленные последствия, обещал гиперактивность, как минимум. Но нет, ттт, ему уже 5,5 лет - все ок. Каждый день жду ночи, чтобы отдохнуть, а встаю утром с немым вопросом "Что, и это все?" В общем, зо-о-мби, зо-о-мби, е-е-е... При том, что мы после кормления как правило тут же и засыпаем... Ни капризов, ни укачиваний. Что это такое? Ну так хоть не плачет, а только ест... А ты лежа кормишь? Может, поза неудобная и ты не расслабляешься в это время? Я тоже ночью кормлю часто, но для меня кормление лежа равно отдыху. Очень важно удобно лечь - я подушку сворачиваю вдвое, ее под голову, а плечо и локоть не на подушке, а упираются в нее. Ох и описала, надеюсь хоть что-то понятно)) Если подушка под плечом, то уже не удобно. Лежу полубоком, под спину тоже подушку или одеяло свернутое. В такой позе я полностью расслаблена, ничего не затекает. Поэтому быстро засыпаю и не замечаю даже, сколько по времени он ест. Aнюта, И вот при этих 5 часах сна как себя ведет малыш? Ночь же еще есть. Мне кажется достаточно У нас в сутки набегает 13-15 часов Из них дневные сны 6 часов Ну под вечер он капризный становится. Уж не знаю, недостаток сна это, или что. Ночной сон у нас с 20 до 6 (иногда до 7). Получается 15-16 часов в сутки. Вполне нормально. *************** Я расстроена сегодня. Ездили в школу - проблемы с поведением у старшего(( На уроках мешает, учителей не слушает, на танцах валяется на полу, на музыке рисует. Ничего не запоминает, что на уроках было. Еще и с одним мальчиком стычки постоянно - но правда тот мальчик сам всех задирает... Да уж, здравствуй школа, называется(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 1. Недавно три дня доча отказывалась брать левую титю, плюется, бъет меня руками, делает три глотка и опять по новой. Я просто или делала перерыв, клала ее на животик и ждала отхода воздуха из желудка. или просто перекладывала на правую титю. Сегодня вроде прошло такое положение вещей, брала обе тити одинаково. О у нас сегодня в последнее вечернее кормление прям такое же творилось ) Даю грудь, а он не берёт ещё и кричит гневно - мол убери её отсюда)))) Ну я и убрала. Дала другую, ребёнок тоже человек со своими предпочтениями. Сейчас не хочет, потом захочет. 2. Про сон. Самостоятельно засыпает только под сосание пальчиков. мне это жуть как не нравиться, уже кажется что пальчики насосанные и больше положенного. Поэтому сегодня я все таки дала на откуп соску. Лучше соска чем палец . По мне так неважно, что сосать. Это естественное поведение ребёнка - сосать, это рефлекс он успокаивает ЦНС, поэтому пусть сосёт С сыном долго мучилась чтобы усыплять когда ему пора спать. Моя мама его научила укачивать и он стал засыпать только под качание. Я очень сильно надорвала колени качая годовалого ребенка, болят колени при нагрузках и не могу долго находиться в приседе (полы помыть или грядки прополоть). Кошмарище какой, я себе спину сорвала с первым сыном, реально приходилось качать, ещё и рассказывать что-то. Но я выдержила где-то до полугода что ли, просто спина жутко болела, время было уже спать, а он нефига не спал, а требовал его носить и качать по квартире. Я совсем не заметила как ребёнок вырос, стал тяжелым.. а привычка то грудничковая осталась Как вспомню, прям аж вздрогну с какой болью в спине я ходила. Потом поняла, что я себя калечу, и ребёнку какие-то совершенно не нужные ритуалы придумываю. На счет приоритета стороны повернутой головенки. Надо же, я таким даже никогда не заморачивалась Девочки, а кто-нибудь пользуется грелочками для животика? Я пользовалась грелками с первым и вторым сыном, т к они родились в более прохладное время, и первые месяцы я подкладывала им грелочку под побочок на ночь, как будто с ними кто-то теплый спит Но конкретно для животика не использовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Пока я вас тут всех перечитала, забыла что кому хотела написать Насчёт волос. У меня и после первых волосы не лезли и после вторых пока на месте. У меня уплотнение в груди. Ещё вчера началось, но сегодня сильнее. Это я из-за старшей перенервничала. Она ударилась на улице о горку щекой и опять начался аффективно-респираторный приступ(( Вот видимо на нервной почве и случился мой лактостаз. Пришлось достать молокоотсос. И с капустой ходила пол дня, вроде лучше)) Попробовала дать своё молоко из бутылки. На удивление все выдул. Только потом мучался с лишним воздухом, видимо заглотил, пока ел. Главное пропускался и уснул. Вот теперь сижу и думаю когда ему подгузник менять, а то будить не хочется. Имбирь, прочитала, что малыш со стола упал(( Хорошо, что все обошлось! Оксана, а что там про пчелу? Я пропустила( Как малышка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 у меня с сайта mamazanuda.ru мама зануда это прям про меня, говорящее название Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 <p> <br />О у нас сегодня в последнее вечернее кормление прям такое же творилось ) Даю грудь, а он не берёт ещё и кричит гневно - мол убери её отсюда)))) Ну я и убрала. Дала другую, ребёнок тоже человек со своими предпочтениями. Сейчас не хочет, потом захочет. <br /><br /></p> И у нас тоже Джессика бывает, что сама выбирает грудью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) Пойду почитаю ваш сайт про сон. Что-то мой стал плохо спать. Раньше мог по 5-8 часов проспать. А сейчас просыпается каждые 2-3 часа. Реже 3,5. Ещё у меня нарисовалась проблема. Он почти вырос из люльки tiny love. Что-то никак не придумаю где ему теперь спать((( мы в однушке, больно не размахнешься... Мда... Есть кроватка. Но она помещается только вплотную к кровати дочки. Боюсь, что будет будить по ночам. Он и так будит, пока чавкает. Приходится ближе к утру ходить его кормить на кухню, чтобы не разбудить дочь. Изменено 22 октября 2015 пользователем Вольфина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 После поглаживаний минут 15 под белый шум в темноте ребенок уснул. При этом, я так и не поняла, что действеннее: мое присутствие у кроватки или же мое отсутствие. Похоже, что когда я рядом, ей не спокойнее, а, наоборот, начинает громче кричать. В следующий раз телефон экрано вниз накрой чем-нибудь и выходи из комнаты :о) И у нас тоже Джессика бывает, что сама выбирает грудью У меня так со всеми детьми было, то больше левую насасовали, то правую.. в разные периоды, я уже даже значения не придаю Главное пропускался и уснул. Вот теперь сижу и думаю когда ему подгузник менять, а то будить не хочется. Бывало такое у нас раньше, не трогала. Просыпался - меняла. Сейчас уже не какает ночью. мы в однушке, больно не размахнешься... А расширяться не планируете? У тебя дочка в какой кроватке спит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Вольфина, вот такая же фигня, раньше были перерывы, а теперь максимум 4ч или 4 с копейками. А я с грудью то от не обращаю внимания, то от ей пофигу левая или правая ну да, бывает вроде что правую, допустим, 1 день 25мин ест, а левую 5мин, в другой день наоборот. А что такого в этом? Шум у нас вот этот. Я б, если честно, сама под него не заснула) я в тишине спать люблю Ссылки скрыты. Бусянька, днём без груди, я кладу её как зевать начинает или даже раньше, когда она начинает смотреть в одну точку ("засыпает"). Под белый шум и придерживаете ручек засыпает. Ночью, если проснулась через более чем 1,5ч после еды, то может заснуть а) после еды б) в редких случаях, когда подоткну пледик/пелёнку сверху, чтобы уютнее было, но второй вариант все реже. Несколько раз было, что "покормлю-40мин прошло-проснулась", тогда я беру её в "колыбельку" и в кровать типа кормить, но она за секунду вырубается и дальше спит-это тоже редко. Чаще всего именно просыпаемся с ором и на ручках не успокаиваемся но качать я никогда не пробовала на руках, что-то это сверх всех моих возможностей и желаний))) ну нет у меня сил на такое, я хлипкая и ленивая мамаша. Пробовала чууууть подкачивать, но она на это не реагировала, а так чтоб с такой амплитудой, что мозги о черепную коробку сотрясаются-это нет, не моё))) P.S. Почему не получается усыпить как днём под белый шум? Потому что днём мы после бодрствования и я её вкладываю в спокойном состоянии, мы уже давно не орем перед дневным сном... А ночью именно ор. Вы вот про лею пишите, я заметила, что дочка именно в коляске с рождения голову кладет только на правый бок. Сначала тоже заморочилась, переворачивала во сне. А потом смотрю, вроде голову держит ровно жома, смотрит во все стороны, спит на разных арках в кроватке. И забила ну спит и спит она так) Кстати! Голову любит поворачивать направо, в сторону окна ("света"), а входим мы как раз с другой стороны)) Бусянька, у моей уже рефлекс сформировался, что после кормления её кормят её муж бывает оденет после кормления, несёт, а она уже рот раскрывает и дышит как собачка))) кушаем на ночь обычно дольше всего, засыпает в момент сосания, потом сама открывает рот, отваливается и продолжает спать, мы только перекладываем её в кроватку. Ночью все тоже самое, только длительность кормления может быть маленькая и засыпает довольно быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Доброе утро, девочки! У меня назрел вопрос к опытным мамам...с какого возраста начинали. .будете начинать присаживать детей? Я всегда считала что не раньше 5 месяцев... Знакомая присаживала с 3,5-4...мне кажется это очень рано?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 dari6ka, что ты под этим подразумеваешь? Вот так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я купила обычную грелку сначала, но потом поняла что ей удавить можно ребенка-она большая и тяжелая. Потом купила грелку на вишневых косточках (в микроволновке разогревается) она маленькая, удобная и легкая, в виде игрушки, фирма Доктор Мякиш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Strawberries, конечно планируем, но когда это будет... не ясно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, мы простыли!! Что делать то?! Сопли, немного подкашливает, чихает. Носик закапала водичкой соленой и попробовала сопли отсосать грушкой резиновой-нифига. Темпы нет, но ребенок всю ночь почти не спал, кричал так как буд то болит что то. Животик мягкий, ушки понажимала, вроде не отдергивает голову. Сейчас спит наручках, не сопит, дышит нормально, а когда бодрствует, такое чувство что сопли внутри хлюпают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 dari6ka, мы присаживаем, он на руках сам так скрючивается, поднимается) как н картинке у Strawberries, иногда на руках держим как будто сидит (но по факту висит). Полулежа ему уже не нравится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а сколько у вас температура? 36.6? У меня макар тоже чихает раз 6 и кашляет до 10 раз на дню. Температура 37.1. Тоже промывают нос физрамтвором. И от кашля пою ромашковым чаем. Кстати у нас первый день приема вигантола. Педиатр смотрела сказала легкие чистые и горло не красное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 sk@zka, и мы тоже самое делаем+как на картинке ну не буду же я её при попытках приподняться обратно класть "Нет, лежи! Рано ещё!"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вольфина, а на второй вопрос не ответишь? Девочки, мы простыли!! Что делать то?! Я бы наблюдала. У нас тоже сопли есть, и иногда кашель из-за них же. В целом, состояние удовлетворительное. То как я показала на картинке, вполне себе нормальное положение для ребёнка. Вообще, мамы вы сами почувствуете когда ваш ребёнок будет готов занять более вертикальное положение. Да и ребёнок поверьте не даст вам себя держать, если ему некомфортно и неудобно, о своих правах быстро заявит )))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Strawberries, Ох, Маша, а не икалось ли тебе ночью, если да, то я не со зла Ночь была ужасна. Я в сердцах даже сказала Мише, что нифига он и близко с Тео не стоит и что я в жизни сделала не так, что получила такую ночь. Обещаю больше ночами о тебе не думать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Всем привет! У нас идёт самая чёрная неделя с тучей))) доча взяла моду третий день просыпаться в 05.00 и гулить, при том что в комнате темнота, ей не мешает просыпаться. Первый и второй день пыталась укачать, потом сдалась, не хочет ребёнок спать, хочет разговаривать, положила её в кроватку, сама отрубилась. Сколько она там гулила я не знаю, проснулась я в 7.50, она не спала, лежала с открытыми глазами, но было тихо, тоже видимо поспала-подремала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 23 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2015 И хотя я понимаю, что сейчас 17 неделя, самый пик, как говорится, но меня накрывает депрессон. Я даже поездку новогоднюю не хочу планировать. Плюс бывшая жена мужа (они развелись по обоюдке, до меня) подала на него в суд за неуплату алиментов, а он платил не алименты, потомц что не было судебного решения по ним, а содержание нормальное такое. Потом, в июле, сразу после моих родов, по просьбе бывшей выплатил ей 200 тыр за оставшийся год (сыну уже 17) плюс 300 сверху на покупку ему комнаты. И не указал в переводе, что это алименты. Вот с июля никак не докажет, что не жираф. При этом ни она, ни сын больше с ним не общаются. А ведь парень каждый год к нам приезжал, плюс папа отпуск им с мамой оплачивал, плюс два раза стабильно туда на север летал. Он к Ане на ДР мог не прийти из-за работы, но к Даниле я всегда его отправляла Хочется плакать, шоколадных конфет, новое тело, платье и СПАТЬ 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Strawberries, Ох, Маша, а не икалось ли тебе ночью, если да, то я не со зла Ночь была ужасна. Я в сердцах даже сказала Мише, что нифига он и близко с Тео не стоит и что я в жизни сделала не так, что получила такую ночь. Обещаю больше ночами о тебе не думать А чего такого ужасного случилось? Не вижу смысла сравнивать детей, каждый ребёнок индивидуальность, под одну гребенку не загонишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Мама забраоа Мишу на улицу....но соседи вспомнили, что давно ничего не ремонтировали. Я чуть подушку от злости не съела Пошла в ванну. Приму душ, масочки, пилинг, хоть чем-то себя побалую А чего такого ужасного случилось? Не вижу смысла сравнивать детей, каждый ребёнок индивидуальность, под одну гребенку не загонишь. да я не сравниваю, просто накатило, не спал и плакал. За ночь вышло всего 2 часа сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 (изменено) kodya, вот как я тебя понимаю насчет бывших . Мой боровая матка (травка такая)">БМ даже не понимает, как ему со мной повезло - дочку отпускаю к нему, когда захочет, от алиментов в пользу доли квартиры отказалась без индексации даже (хотя нотариус предлагал этот вариант), денег не требую, да и вообще с ним никак не общаюсь, все вопросы доча сама с ним решает. А вот БЖ моего мужа, который у меня сейчас, это капец и неадекват полный!!! При смене работы муж попросил у неё свидетельства о рождении детей для уплаты алиментов - НЕ ДАЛА!!! Пришлось искать ксерокопии окольными путями и это, чтобы она алименты на детей получала . И это только один пример. Об остальных даже писать не хочется. И да, познакомились мы с нынешним мужем уже после развода, хотя и развелись в одном и том же году, т.е. к разводам друг друга отношения не имеем Изменено 23 октября 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения