lavina20-01 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 А я сейчас у бабушки спросила, как вы в деревне младенцев мыли? Она говорит конечно в бане, где еще то? Не парили естественно , шли в послед очередь. Говорит лучше чем щас ваши ванн. Бабуле 85, она ворчунишка у меня) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 (изменено) Планирую гулять сразу, без ограничения по времени. Ненадолго сейчас сказала, что сколько влезет, не до усеру, конечно, но и не по регламенту. Когда, как ни летом гулять, витамина Д набираться В бане есть парная, а есть помывочная. Ничего страшного не вижу, если ванночка в помывочной, в парную не потащу, экстрим не нужный Изменено 3 июля 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 А нам гулять погода не позволяет, нат тоже не мешало бы позагорать с желтушкой. Но погода +15 и ветрище ((( не рискну пока малыша выводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишана 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 И у нас погода жуткая. Холодно и ветер уже 2 дня. Мы пока не гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Мы гуляли пока было не так жарко... а сейчас температура под 40... сидим дома. Хотя вчера вечером на пару часов ходили в бассейн. Не знаю как Джессике, но я вся испереживалась, что ей жарко, плохо... правда от неё самой никаких "откликов" на жару не было... Да и внимание мы привлекали не хуже голливудских звёзд. Все-все на нас поднимали глаза, оборачивались, улыбались, на каждом шагу делали комплименты, задавали вопросы... только что автограф не просили. Ходила с Джессикой как на подиуме... Видимо рановато нам ещё ходить в такие места :not know: , раз такое сильное внимание... Сегодня уже не пошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Elba1201, так вы же малютки совсем, конечно всем интресно. Сначала на животик смотрят, потом на малыша глазеют. Мне не нравится когда на меня смотрят, а потом в спину вон смотри беременная, я за пузик переживать начинаю и в кармашках фиги держу на всякий пожарный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 (изменено) lavina20-01, да-да спроси про баньку и отпишись здесь потом. Нам на курсах говорила педиатр что баня это часть закаливания. А закаливать ребенка можно после года. Поэтому если и мыть ребетенка то только при умеренных температурах, занес, помыл и вынес. На счет прогулок. Летом гулять можно хоть сразу после роддома. Опасно прямое солнце, от него прикрывают. И опасно общение с вирусопереносчиками, т.е. опасна не сама прогулка как таковая, а больше что кто-то рядом может заразить простудой или чем хуже. Да и девочки на заметку и деток температуру тела проверяют по затылку и пояснице. Положили руки туда и туда если в обоих местах холодно то ребенок мерзнет. если "горит" то градусник в обычное место. По ручкам/ножкам не смотрят замерз/вспотел ребенок. Изменено 5 июля 2015 пользователем ЮлияЮ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 ЮлияЮ, не ,ну парить и прогревать детей в бане нельзя это само сабой(хотя попадаются те кто до этого додумывается ,а потом реанимация не спасает)))а вот помыть когда там уже не душно и не жарко можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Нам на курсах говорила педиатр что баня это часть закаливания. А закаливать ребенка можно после года. Поэтому если и мыть ребетенка то только при умеренных температурах, занес, помыл и вынес. На счет прогулок. Летом гулять можно хоть сразу после роддома. Опасно прямое солнце, от него прикрывают. И опасно общение с вирусопереносчиками, т.е. опасна не сама прогулка как таковая, а больше что кто-то рядом может заразить простудой или чем хуже. Да и девочки на заметку и деток температуру тела проверяют по затылку и пояснице. Положили руки туда и туда если в обоих местах холодно то ребенок мерзнет. если "горит" то градусник в обычное место. По ручкам/ножкам не смотрят замерз/вспотел ребенок. в роддоме педиатры и детские мед сестры проверяли именно по ручкам и ножкам и настаивали на пеленании вместо одежек. ..Чтобы тепло было. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Sylvari, дольше собирались наверно чем гуляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 lavina20-01, приблизительно одинаково))) сейчас уже дольше гуляем между кормлениями dari6ka, и нам в РД медсестры сказали по ручкам-ножкам смотреть) а врач сказал измеряете температуру и если меньше 36, значит, надо согревать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Блин я всегда по шейке смотрела холодно или нет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 На счет осмотров температуры. Мой сын снимает обувь дома и даже зимой по ледяному полу бегает босиком. Если по ногам судить то он всегда мерзнет . Я проверяю под одеждой поясницу, если там прохладно значит пора утеплять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 К нам сегодня патронажная сестра приходила. Получила от нее нагоняй: ребенок без имени, не зарегистрирован и без полиса. Я в шоке. Говорит, мы одни такие, все сразу с документами. Не стала с ней ругаться, все же еще ребенка у нее наблюдать. Но она разозлила меня. Как школьницу отчитала ни за что. Мы сегодня в первый раз гуляли. Деть прекрасно укачивается в колясоне. Ей нравится. Девочки а кто-нибудь пеленает ребенка? Понимаю, что это не модно, не эстетично. Но, я сегодня запеленала-спит мой кокон лучше. Не пугает себя руками. А то просыпалась каждые 20 мин. И царапки постоянно сползали, приходилось контролировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 Бусянька, у нас тоже все долго удивлялись как так бкз имени? Если б не документы, ещё бы тормозили))) и приходят к нам также без документов. Я после РД не пеленала, а сейчас вот решила на кормления только, мешает она мне сильно своими ручками. А вот спит по-моему хуже, потому что не может повертеться с боку на бок, лечь как ей удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Бусянька, я только ноги пока заворачиваю в пеленку, руки у нас любят свободу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Девочки малыш смесь почти не ест, все время на груди висит а там ведь молозиво... со вчерашнего дня около 200 грамм скинул, но мы еще и не спали всю ночь откуда то колики у нас... Не много ли потеря веса? Очень переживаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 sk@zka, до 10% от веса может терять, моя 2500 потеряла до 2335 до выписки (и видимо еще пару дней теряла, тк набор начался только с 6 суток) Наоборот хорошо без смеси, сейчас насосется груди, простимулирует выработку молока, послезавтра уже полная грудь будет, если не завтра)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 (изменено) sk@zka, присоединяюсь к Sylvari, не надо смесь. молозива ребёнку на данном этапе достаточно. Кроме того оно очень полезно! Только малышек должен сосать грудь по первому писку. А это может быть и каждые 20-30 минут. У него желудочек ещё очень маленький - надо не много и очень часто. Вес сбрасывают все младенцы. Это и стресс после родов и новая обстановка, адаптация. В общем, это нормально. (моя родилась 2880гр на второй день была уже 2680, тоже за сутки 200гр. а это от нашего веса получается, что мы скинули больше, чем вы но на вторые сутки мы уже прибавили 50 гр. ) Коликов у вас ещё нет. Это так сказывается на малыша стресс после родов или голод, если ты редко кормишь. Старайся сейчас его постоянно держать около себя, обнимать, гладить, нежно разговаривать и кормить-кормить-кормить... Это его успокоит. Вот только соски твои будут болеть ((( Ну, тут кто как... кто накладки использует... я только постоянно мазала спец. для этого мазью и "проветривала" грудь.... Изменено 8 июля 2015 пользователем Elba1201 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 sk@zka, первые дни малыш за кормление должен съедать 20-30 гр и не срыгивать. В первый день молозива должно ему хватать. Прикладывай почаще и попроси неанатолога посмотреть правильно ли грудь берет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Elba1201, ой, по себе скажу, что накладки не советую тяжело их сосать ребенку, меньше молока получает, первые 1-2 мин сосет силикон и ничего не выделяется... Сразу лучше правильно учить прикладывать... Я пожалела, что 3 дня ими пользовалась, надо было просто ждать пока грудь возьмет, а я нетерпеливая просто видимо. Первые дни она у меня орала, выгибалась, ртом захватить не могла-я подумала может после бутылок роддомовских и не возьмет... А потом попробовала и сначала по 30-40 минут пыталась грудь дать (в итоге она присасывалась), сейчас уже минут 5 и берет (но всё равно пытается хватать, соскальзывает, начинает психовать, что не получается, орать)... очень тяжело еще Консультант по ГВ говорит привыкнет, потому что захват правильный, сосет активно. Кстати, а может болеть сосок при правильном захвате? У меня побаливают, особенно в первые секунды после присасывания. Потом ощущения болезненные уменьшаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Sylvari, да?! ну, я никогда и не использовала накладки, поэтому ничего не могу по этому поводу сказать А болеть сосок, мне кажется, в начале будет, даже при правильном захвате. Я где-то читала, что, если приложить ребёнка сразу после рождения к груди, то он автоматически всегда правильно захватывает грудь. Природой так задумано. А если позже, то уже вероятность правильного захвата меньше, как повезёт или же надо следить и настраивать, научить .....а уж после бутылочки, так вообще - надо малыша учить-переучивать... У меня через неделю соски излечились и боль на здоровых сосках не такая уже сильная... сейчас бывает очень редко в самом самом начале. ПС. аааа, ребёнка к груди приложили сразу после рождения...(всех, кроме первого, прикладвали сразу...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Elba1201, вот, я тоже думала, что в накладках нет ничего такого но их лучше использовать, если уж совсеееем никак без них! У меня так и вышло, после родов малышка грудь только пооблизывала, потом ее забрали на ночь (давали бутылки со смесями) и принесли только в 9:30, и она не присосалась нормально. Сейчас, к счастью, захват правильный, но вот не может она сразу схватить почему-то Девочки, кто знает, чтобы прописать ребенка у отца ребенка, можно ли поехать папе одному с согласием в МФЦ по месту прописки и все сделать? Или необходимо ехать вдвоем всё равно? Я не хотела бы на другой конец города ехать и оставлять ребенка родственникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Моя сейчас прекрасно сосет и с накладками, и без них. Привыкла к двум вариантам. Накладки одеваю ночью при кормлении. Так удобнее лежа кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Sylvari, главное, чтобы ребенок был прописан хотя бы с одним из родителей. Нам в свое время даже согласие моё не требовалось при прописке к папе, но думаю, что лучше просто позвонить туда и уточнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения