Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девушки, как вы без памперсов? Просто хочу опыт услышать.

нормально :D у нас памперс на ночь(и под утро меняю т.е. 2 штуки) и на прогулку, т.к. щас один раз гуляем, то где-то 3-4 пама в сутки уходит, в остальное время марли, писаем мы мало, все больше какаем(жидко). Стираю через день, из сложностей тока белье развесить ;)
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я кстати с сыном и гулять ходила без памперсов. Просто вместо памперсов стелила одноразовые пеленки. Если только писил на них, то сушила (по всей квартире висели сохли-)))). А если покакал, тогда на выброс. Ну и когда он спал, я дежурила, чтобы писю вовремя поймать и вниз опустить, чтобы на пеленку, а не в бок попис улетал (с девочками таких проблем нет-))

• Нравится 1

А у меня опять началась ерунда, как была с предыдущими детьми. В одной груди в два раза больше молока, и она сама в два раза больше. И из "маленькой" сынок совсем сосать не любит, потому что из "большой" оно льется прямо в рот, и делать особо ничего не надо...

июнь2012, а вы почему без памперсов? :)

Бусянька, SoulShe, да 6-7кг фигня... вот 15кг будет, охохохо :mamamia:

Когда колики я брала на руки, чтобы ножки согнуть буквой М, и хлопала по поясничке, так проще как-то спазмы у моих детей проходили, пока лекарство действовать начинало. Вечерние колики очень распространенное явление, у моих двоих обычно одинаково начинались с 19 до 23/00 ночи в среднем. Но я как чувствую начинается, сразу стараюсь снять эти кишечные спазмы, больно же... :girl_in_dreams:

Читаю вас, все уже такие мамочки-мамочки, а я всё пузатый тюлень... :hohot:

SoulShe, правильно. А то сейчас это 3 кг, а потом 6-7 таскать полдня по дому... Я не готова к таким подвигам

я со старшим таких правил придерживалась: на руках вообще не носила, не качала, засыпал у меня всегда сам....но вот пролетели вообще не заметно первые 2 года и теперь его не потискай, весь такой самостоятельный :( Так что дочу теперь с огромным удовольствием ношу и держу на ручках :sorry:
  • Нравится 3

Девочки, кто отписался , что не гладит - какие бы вы доводы привели на моем месте. Как видите - я не теряю надежду ее переубедить.

А какие доводы за то, чтобы гладить? Просто чтобы красивее было? Или что? А доводы чтоб не гладить - экономия времени и сил)

А ты сама шила или покупные?

шила сама 13 штук и еще есть 5 покупных.

• Нравится 1

При глажке белья вроде как микробы убиваются. Так в народе говорят. Я привыкла гладить белье на всю семью. И ребенка тоже глажу. Там гладить то нечего. Одна пеленка и пара бодиков в день.

июнь2012, а вы почему без памперсов?

ну это мои личные тараканы :sorry: + экономия хорошая

Бусянька, SoulShe, да 6-7кг фигня... вот 15кг будет, охохохо

у меня сыну щас 2,4 и он весит 14 кг, ни кому и в голову не приходит на ручках его носить, а я всю беременность его даже не поднимала везде уже сам залазиет

я и дочь и сына теперь ношу на руках, если капризный, если видно, что лежать не хочет.

Пройдет немного времени и фиг на руки полезут, надо ловить момент близости с ребенком.

Да и где, как не на ручках, им комфортнее всего, после 9 месяцев уюта и тепла внутри мамы.

Вы сами, когда вам плохо, грустно, ищите место поуютнее, дети так же, за вас же не решают, что нет, не будешь ты лежать на том уютном диване, завернутая в плед, а будешь сидеть на стуле и не гундеть. А вы решаете за ребенка, исходя из своих тараканов и установок.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 9

июнь2012, Будет ему три, снова на руки вернётся))))) В 2,5 они все такие независимые, такие прям я сам-я сам))) а потом когда ты им дашь насытиться этим состоянием, они уже и назад хотят, быть маленькими крошками)))) Мой 3,3 сюсюкается с удовольствием, хотя я не ручных дел мастер ))))))

А какие доводы за то, чтобы гладить? Просто чтобы красивее было? Или что?

Шо б не отдыхала вообще, мать.. чтоб пахала так, чтоб после уже не захотелось никаких детей))))) У многих страх ещё детей формируется как раз таки после 3х лет вот этой рутины - стирка, глажка, стирка, глажка, какашки, еда, грязь... стирка-глажка.

надо ловить момент близости с ребенком.

Думаешь, он заключается в этом? Мне кажется, даже самые взрослые дети могут быть близкими всю жизнь, не в ручках дело.. но это я так думаю.

• Нравится 2

Strawberries

Хочу обнять иногда свою крестницу...ей 12, а она мне и маме своей - я уже не маленькая. Она конечно наша девочка, и ищет общения, если ей надо, только надо его ей уже реже, наступил возраст, когда друзья в большем фаворе, нежели родители.

Я не про духовную близость, а про тактильную, именно в этом возрасте она важна очень. Исходя из практики своей, я видела разницу между детишками лишенными тактильности и обычными детьми из семей. Иногда наша практика в домах малютки состояла в том, что мы весь день обнимали и гладили крошек.

• Нравится 4

А вы решаете за ребенка, исходя из своих тараканов и установок.

Ну они же их не бросают, успокаивают просто иначе, я тоже не беру на ручки без конца, ну крошек 0-4 мес, да беру чаще, потом всё реже и реже, там уже и причины плача более разнообразны. У 0-3 мес. всё очень банально и просто, такие зайки-малыши живут инстинктами, покушать, поспать, покушать, поспать...)))) И если они плачут, то чаще всего это какое-то беспокойство, либо физиология (колики, боль,голод), либо моральное (страх, тишина, усталость). Так что да, соглашусь, что совсем уже полявочек нормально обнимать и держать на руках, но не 24х7.

kodya, ну это нормально, многим нужно "упорхнуть из гнезда", чтобы снова научиться его ценить. Это естественно, но мне кажется, когда отношения теплые между мамой и ребёнком и в 12 лет обнимаются))))) Ну.. мне так кажется)

И да, тут может быть другое, возможно её опекали сильно, так что теперь ей хочется оторваться.. отделиться, но это опять же переходный возраст, проходит....)))

Strawberries

Никто не говорит про 24×7, я не больная на голову, маме время для себя нужно, для других детей тоже, для мужа.

И разговор все ж о крошках наших, июлятах, месяца которым нет. Конечно они ищут ручки.

Да и ручки могут быть не только мамины.

Мой на руках, если устает лежать один, если колики, если я очень занята (например моюсь еще) а он уже хочет есть, я не понесусь голая из душа, дочь или муж ручками успокоят, не будут утрясывать в люльке или пихать соску. Тактильно дадут возможность понять, что он не один и успокоят

Strawberries

Обнимаются в 12 лет, но уже реже и только когда ребенок этого хочет. А еще не дай бог на глазах у друзей обнять :))))

Вообщем впереди много интересного

Я тоже не ограничиваю желание ребёнка быть на ручках... не боюсь приучить :D

И кстати, с таким подходом у меня ни один не приучился к рукам... ;)

Со временем, когда у ребёнка вес увеличивался, я бессознательно и совершенно естественно всё меньше и меньше брала и носила... Никогда не насиловала себя ни тем что не надо брать на ручки, ни тем что надо брать... . делала и делаю всё по своим силам... без насилия. :flower:

И в конечном итоге у ребёнка в два годика, да и раньше, даже в мыслях не возникало, что мама может его нести, если у него "ножки устали"... :)

Читаю вас, все уже такие мамочки-мамочки, а я всё пузатый тюлень...

:D А сколько у тебя сейчас недель? ;) что-то я по твоей линеечки ничего не понимаю :confusion: ...
  • Нравится 5

kodya, ну лан уж про соску то... не пихаем мы их))))) А предлагаем))))

Elba1201, У меня примерно такой же подход, всё хорошо в меру он называется.. ))))))) :D

Завтра 39 нед. по М. :D По УЗИ 38+4 сегодня :)

Со вчера уже начались усиленные тренировки, так что я готовлюсь :confusion:

0ксанчик,  валерьянку можно на ГВ.у меня ребенок плачет круглые сутки и я вместе с ним от беспомощности.Педиатр сказала 25 капель 3 раза в день пить

Обращаюсь к мамам мальчиков- расскажите про интимную гигиену.Педиатр сказала во время купания немного отодвигать крайнюю плоть,чтоб инфекции не было,а я где-то читала ,что вообще нельзя трогать до какого-то возраста пенис.Подскажите как правильно

Elba1201,  согласна. Я тоже беру на ручки.

Вопрос еще в том чтобы брать не когда ребенок манипулирует тобой, а просто.

Сын на груди засыпает, а доча нет. Может рядом со мной заснуть, но одна нет. Ну и ладно, приучать плачем не буду. Она маленткая еще, ей одной страшно. На мой голос успакаивается, а на сына нет, значит ей важно знать что мама рядом.

• Нравится 1

WETCAT, никогда не давали врачи мне таких советов, и я своим парням ничего не отодвигаю там, просто регулярно (особенно летом) душ-душ-душ или ванна :)

• Нравится 2

Обращаюсь к мамам мальчиков- расскажите про интимную гигиену.Педиатр сказала во время купания немного отодвигать крайнюю плоть,чтоб инфекции не было,а я где-то читала ,что вообще нельзя трогать до какого-то возраста пенис.Подскажите как правильно

я не трогала и не трогаю ничего у сына и ничего не отодвигаю
  • Нравится 1

При глажке белья вроде как микробы убиваются.

А для чего их убивать?)) Стерильности все равно не достигнешь, да и зачем? Если пупок воспалился, долго не заживает, тогда еще можно понять. А так.. для себя не вижу смысла.

Шо б не отдыхала вообще, мать.. чтоб пахала так, чтоб после уже не захотелось никаких детей)))))

точно)))

Я не трогаю. Старшим просто душем промывала. Лет с 3 сами слегка открывают и моют. То есть можно отодвигать, но не насильно, а чуть-чуть, насколько само открывается. У Тима пока ничего не открывается вообще)

• Нравится 1

Девочки, совсем нет времени на форум. Ребенок по часу ест, висит на груди. Если освобождается хоть немного времени прсвещаю домашним делам.

Но назрел вопрос: у нас один глаз открыт хуже другого. Причем в роддоме в первый день ребенок вообще один глаз не открывал. На второй открыл. Сначала я думала, что это из за оттечности. Но вот нам уже 10 дней, а один глаз все также открыт хуже другого.

Сегодня медсестра сказала нам что пнализы на ФКТу поехали в Питер и чтоб мы не парились. 2 нед ждать. Что за страсти то такие. Ладно ждем...

По поводу ручек- я беру и муж берет. Он же такой крошка и нуждается в ласке. Ну и пусть потом тоже буду брать. Он же быстро вырастет и потом вобще может не даваться в руки. Так что наслаждаюсь щас.

Про грудь- ваши долго едят? Мой по часу и полтора может висеть. Потом уже просто висит , начинаешь отбирать так всасывается типо ест. И сцеживает ест ли вы?

• Нравится 2

У меня тожк по часу-полторв висит на груди. Причем первые 5 минут активно сосет, потом еще 15 минут периодически посасывает. И остальное время просто спит. А начинаешь отбирать еще больше всасывается.

У меня тожк по часу-полторв висит на груди. Причем первые 5 минут активно сосет, потом еще 15 минут периодически посасывает. И остальное время просто спит. А начинаешь отбирать еще больше всасывается.

у нас тоже кормления длительные)

lavina20-01, у меня ест по 15 минут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...