Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Aнюта,  у меня, значит, маленький терминатор)) сначала это было единственное, что отвлекло от ора. Теперь не орет, тихонько включаю) но говорю, сама б под такое не заснула.

Блин, к пылесосу опасно... Как некоторые лоры говорят "мамы вместе с барабанными перепонками высасывают"))) у нас Отривин и то боюсь

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас прошли животики... И начались зубки, как я и говорила =)))) Лиска вся психованная, капризит, спит по 15-20 минут днем, потом просыпается т.к. начинает тереть личико. На ночь тоже плохо стала засыпать, уже пару раз на ручках пришлось укачивать. Ща не выдержала, дала нурофенку, уснула в качельках, посмотрим на сколько. Надо бы Калгель прикупить. Или кто еще чего при зубках посоветует? Снизу десны у нее немного набухшие, но пока не видать ничего.

у моей Алисы тоже десна набухшие. медсестра сказала ничего пока не намечается. может долго так быть.

У нас ночь более или менее стандартная... В 00:30, 3:30 и вместо 6-6:30 начала ворочаться с 4:45, укутывали, ещё мин 20 поспала суммарно и проснулась в 5:30. А с 7:00 опять заснула как обычно. Как бы переместить её последнее просыпание на 6-6:30?

Aнюта

Ох и нифигасеееее

Lutiiin

Не стоит прям так вот Нурофен давать. Да и зубки от стадии припухлости до зубок могут месяцы быть

Strawberries,  Маш, вот ты говоришь ночные кормления зависят от дневных... У нас получается кушаем 6-9-12-15-18-20 всего 6 кормлений дневных, этого интересно должно хватать? Главное, просыпаемся не от голода, а от желания сходить в туалет))) а во сне это не сделаешь:)

Изменено пользователем Sylvari

dari6ka, а, им верить... Но я не хочу долго, уж очень она капризная =))))

kodya, да я знаю, но не спит же совсем деть... Я не злоупотребляю, честно :)

• Нравится 1

Блин, к пылесосу опасно... Как некоторые лоры говорят "мамы вместе с барабанными перепонками высасывают"))) у нас Отривин и то боюсь

у нас за 6 лет проблем с ним не было) Я не на максимум пылесос включаю. Ну и там написано, как им пользоваться - по несколько секунд держать, с перерывами.

May_ka, да брось))))))стоматолги добрейшие люди))))мне когда муж анестезию ставил я даже вкол не чувствовала, хотя сама всегда очкую, когда мне зубы лечат. однажды моя гинеколог была у меня на приеме. поворачивает голову к моему столу и округляет глаза"слушай, у вас такие страшные инструменты!")))))))я закатилась от смеха))))говорю" а ваши зеркала так и манят))) у нас хотя бы рот закрыть можно, а у гинекологов ниче не сделаешь!

Девочки, а кто-нибудь пользуется грелочками для животика? Если да, то какими? Купили солевую грелку, где на кнопочку нажимаешь и она сама разогревается, заявлено что 4 часа температуру держит, а на самом деле часа 1,5 и все(((, вот думаю может лучше самой сделать из морской соли, может на дольше хватит, или не париться и купить резиновую? Strawberries, Ты молодец, хотя и не удивительно.)) У тебя опыту уже ого-го!, а тут на четвертом десятке первый ребеночек, так по началу не знали как его правильно на ручках держать)))
уже не пользуемся. а ервые 1.5 месяца только н грелке.мы гелиевую покупали
  • Нравится 5

какие песни нравятся ваш им малышам? Хочу разнообразить наш репертуар.

Первая песня, которая понравилась в моем исполнении - Лесной олень, песня Красной шапочки хорошо идет под зарядку

May_ka, да брось))))))стоматолги добрейшие люди))))мне когда муж анестезию ставил я даже вкол не чувствовала, хотя сама всегда очкую, когда мне зубы лечат. однажды моя гинеколог была у меня на приеме. поворачивает голову к моему столу и округляет глаза"слушай, у вас такие страшные инструменты!")))))))я закатилась от смеха))))говорю" а ваши зеркала так и манят))) у нас хотя бы рот закрыть можно, а у гинекологов ниче не сделаешь!

К самим врачам нет претензий, но есть далеко закопанный детский страх перед теми еще инструментами и бор-машинами, мне именно от этого жужжания хочется отключиться, это самое страшное там)))

А дитёнок в этом возрасте может темноты бояться? Днём он нормально отрубается сам, ненадолго, но это дело наживное, а вот вечером стоит его оставить одного - в крик, днём может полежать похныкать, но не кричит. Собственно, вчера решила начать процесс отлучения от нашей кровати, сил моих хватило минут на 20, он побудил, будем дальше пытаться...

• Нравится 1

ksuk, а я стоматологов люблю, по крайней мере, своего врача. Я у неё в кресле один раз даже чуть не заснула во время лечения, настолько расслабилась видимо)))

Наконец то я вас дочитала))

Мои новостях: я сдала в среду госы, а вчера защитила диплом. Всё. Отмучалась.

Дитё у меня позавчера научилась орать и манипулировать окружающими. Открывает квадратный рот и очень громко кричит орёт. Периодически утихая чтоб видимо обстановку посмотреть. За вчерашний день муж чуть не поседел с ней.прихожу с кафе вечером и в подъезде уже слышу крик...он её бедный бледный держит за подмышки и говорит ну что тебе надо, а она на него орёт. И на заднем фоне свекровь недовольная что я где то отдыхала а они не могут справится. Вручили мне орущий кулек прям в дверях.я её в кроватку на бочок и сосу в рот,при держала ручки с полминуты и чмокнула в лоб и всё дитё спит!

Вы тут все про какие-то режимы пишите для меня это нереально. У нас только вечер распланирован это 8-8.30 купание, переодевание,еда и сон, через 30-40 мин просыпается чуток плачет или кряхтит и дальше её в кроватке качаю мин 10-14 и сон до 6-7-8 утра...очень редко часа в 3 встанет кушать. Я обычно утром одну грудь сцеживаю в морозилку на потом для каши. А потом у нас начинается еда через 2 часа не больше...как сделать больше я не пойму. Время тянуть? Так она орёт дико!

И ещё кто нить пользуется многоразовыми подгузниками с алиэкспресс? Стоит взять?

Вот сегодня дочь орёт целый день- вижу что ничего не беспокоит а она орёт и спит только рядом с сисей не сосёт а просто в неё упирается. Скачок наверно? Такого ещё не было у нас

• Нравится 7

Четыре дня не заходила, ещё три пытаюсь все перечитать, но пока никак((( настрочили))))

У меня сегодня дочь чуть со стола не упала. У нас в кухне-гостиной огромный стол стоит, который мы используем по назначению только когда гости приходят. А так он у меня здесь вместо пеленальника. Я уже давно её не оставляю на нем, т.к. Она хоть и не переворачивается, но кручениями с бока на бок уже квадрат полтора на полтора 'обходит'. Утром она на спинке лежала,я её одевать собиралась, подгузник разворачивала и вдруг она как сиганула. Даже не знаю как описать, и раньше так делала, но это максимум см10 было, а тут ногами оттолкнулась, выгнулась, прыгнула и голова повисла над полом (шеей, кажется, ударилась сильно) а тело на столе я сразу схватила. Сантиметров 20 точно преодолела. Я тряслась потом ещё долго, а она плакала. Ужас. У меня старшая такой валеночек милый была, чтобы какое-то резкое движение - никогда. В шесть месяцев, когда ползать стала, около края кровати рукой поводит и назад отползет, всегда такая осторожная.

А дневной сон через часа 2-3 чередуется. Вижу что глазки в точку смотрят или трет их, то сразу погремушки убирают и ложу в кроватку, разворачиваются её так чтоб в окно смотрела, вёл на телефоне вечерние звуки подборку и ухожу. Минут 5-15 и она спит.

На улице спит очень редко, обычно ей глащеть по странам надо, поэтому верх открыт всегда и она у меня под наклоном лежит около 30-45 градусов и по сторонам глазеет приходим домой и спим часик

Четыре дня не заходила, ещё три пытаюсь все перечитать, но пока никак((( настрочили)))) У меня сегодня дочь чуть со стола не упала. У нас в кухне-гостиной огромный стол стоит, который мы используем по назначению только когда гости приходят. А так он у меня здесь вместо пеленальника. Я уже давно её не оставляю на нем, т.к. Она хоть и не переворачивается, но кручениями с бока на бок уже квадрат полтора на полтора 'обходит'. Утром она на спинке лежала,я её одевать собиралась, подгузник разворачивала и вдруг она как сиганула. Даже не знаю как описать, и раньше так делала, но это максимум см10 было, а тут ногами оттолкнулась, выгнулась, прыгнула и голова повисла над полом (шеей, кажется, ударилась сильно) а тело на столе я сразу схватила. Сантиметров 20 точно преодолела. Я тряслась потом ещё долго, а она плакала. Ужас. У меня старшая такой валеночек милый была, чтобы какое-то резкое движение - никогда. В шесть месяцев, когда ползать стала, около края кровати рукой поводит и назад отползет, всегда такая осторожная.
Я вот тоже боюсь сейчас этого пеленальника. Надеюсь обошлось все?

А ещё у нас с витамином д ужас какой-то. Заказала на Iherb, придёт до 10 ноября только, из-за аллергии на византол, решила пока ничего не давать. Через неделю кожные покровы полностью очистились (слава Богу, значит смесь не надо менять), стул наладился, но стала сильно потеть и ночью плохо спать. Начиная с часа ночи - плач каждые тридцать-сорок минут. Хотела заказать Финский, в 4-х интернет магазинах мой заказ просто проигнорировали и я купила аквадетрим, сегодня даю третий день. Вчера за ночь проснулась только три раза, потеет меньше, но покраснела и, судя по всему, зудит, т.к. Спокойно не лежит, вся извивается и лицом опять начала об меня тереться. Не знаю что делать. В аптеках у нас только вигантол и аквадетрим. Пока дождёшься посылочку. А еще, кто заказывал на Iherb, у вас все нормально по деньгам списывали?! Меня замучили, то какие-то 70 руб туда-сюда гоняли, позавчера вообще полную сумму заказа опять списали, пока не вернули, на письмо не отвечают, завтра до банка придётся ехать заявление писать на возврат.

Я вот тоже боюсь сейчас этого пеленальника. Надеюсь обошлось все?

Ттт, отделались испугом. На шее видимых следов нет.

вроде бы без последствий но мне очень страшно что могут быть не явные последствия.

Я тоже во младенчестве со стола упала... Последствий никаких до сих пор не обнаружилось.

Девочки мы каждое утро поём вместе с мамой, со мной т.е. подпевает только в путь, нам нравится песни крылатые качели,2 веселых гуся у бабуси и крутится вертится шар голубой, какие песни нравятся ваш им малышам? Хочу разнообразить наш репертуар.

Улыбка, Голубой вагон, Песенка Чебурашки и Пусть бегут неуклюже. Песня мамонтенка, Облака - белогривые лошадки, Мы едем-едем-едем, Ложкой снег мешая, Ничего на свете лучше нету...

Чего-нибудь наверняка забыла...

Ну так хоть не плачет, а только ест... А ты лежа кормишь? Может, поза неудобная и ты не расслабляешься в это время? Я тоже ночью кормлю часто, но для меня кормление лежа равно отдыху. Очень важно удобно лечь - я подушку сворачиваю вдвое, ее под голову, а плечо и локоть не на подушке, а упираются в нее. Ох и описала, надеюсь хоть что-то понятно)) Если подушка под плечом, то уже не удобно. Лежу полубоком, под спину тоже подушку или одеяло свернутое. В такой позе я полностью расслаблена, ничего не затекает. Поэтому быстро засыпаю и не замечаю даже, сколько по времени он ест.

Спасибо за советы! Вроде и у меня так, как ты описываешь. И засыпаю же при кормлении или сразу после него. А просыпаюсь - все затекло и болит. Переехало комбайном, одним словом.

Marusja84

Один раз на айхерб не положили часть посылки, но все вернули деньгами в личный кабинет

• Нравится 1

Наконец то я вас дочитала))

Мои новостях: я сдала в среду госы, а вчера защитила диплом. Всё. Отмучалась.

Дитё у меня позавчера научилась орать и манипулировать окружающими. Открывает квадратный рот и очень громко кричит орёт. Периодически утихая чтоб видимо обстановку посмотреть...

я её в кроватку на бочок и сосу в рот,при держала ручки с полминуты и чмокнула в лоб и всё дитё спит!

...

Вот сегодня дочь орёт целый день- вижу что ничего не беспокоит а она орёт и спит только рядом с сисей не сосёт а просто в неё упирается. Скачок наверно? Такого ещё не было у нас

Поздравляю со сдачей и защитой! Большое это дело, даже и без маленького ребенка. А в твоих обстоятельствах - так вообще орден положен.

Вот почитала я твое сообщение, и кажется мне, что девочка твоя по тебе скучает-скучает. Может, и скачок роста, а может, ей тебя не хватает. Не думаю, что это манипуляции. Она просто дает понять, что ей нехорошо и ожидает, что кто-нибудь сделает ей лучше - приведет маму.

Все вышесказанное ИМХО

• Нравится 1

Tairka, она без меня была в среду 4 часа и в четверг цельный день а так все со мной! А готовилась я строго ночью или днём на улице. Все остальное время я в 1 очередь - мама!

Tairka, а сегодня вообще не отходу от неё и орёт также. Плюс на сисе весит и гулить перестала

• Нравится 1

Алён4ик // tlt,  может, отходит так от стресса. Для малышей же это самое-самое страшное, что только может случиться: когда мама очень сильно нужна, а ее вдруг нет рядом.

• Нравится 2

Прочитала вас и поняла, я не одна такая истеричка. Сегодня плакала вместе с ребенком. Он от голода, я от бессилия. Эпопея с грудью продолжается. Не берет и все. Зато стал еще более активно насасывать пальчик. Когда он насосеться пальчик и впадет в полудрему, я подползаю к нему, аккуратно вытаскиваю пальчик и запихиваю грудь. Тогда еще есть шанс, что ребенок поест.

Это у нас уже третий день. И когда же это закончиться и он снова станет нормально брать грудь.

Lapyshok

Капеееец

Пусть уже налаживается

У нас только что была тоже проблема с сосанием. После купания как обычно начала кормить-извивается, плачет. Подержали вертикально-вышел воздух. Прикладываю опять-плачет. Прикладываю к другой-плачет. Просто на 10 мин дала её мужу подержать, сделали передых так сказать и снова предложила. Взяла без проблем. Видимо дело в коротком промежутке между кормлениями после купания:( так раз в 3-3,5ч кормлю, а так в 18 и 20. Так вот в 20 не захотела, может рано? Сейчас хорошо лежим кушаем.

Прочитала вас и поняла, я не одна такая истеричка. Сегодня плакала вместе с ребенком. Он от голода, я от бессилия. Эпопея с грудью продолжается. Не берет и все. Зато стал еще более активно насасывать пальчик. Когда он насосеться пальчик и впадет в полудрему, я подползаю к нему, аккуратно вытаскиваю пальчик и запихиваю грудь. Тогда еще есть шанс, что ребенок поест.

Это у нас уже третий день. И когда же это закончиться и он снова станет нормально брать грудь.

Девочки, у кого такое происходит, не проверяли, не короткая ли уздечка у ребенка?

У меня грудь хватает и плюет по сто раз, когда утомилась очень и не может уснуть.

Хииии, тоже сегодня не только так подумала но еще и вслух сказала-типо , все дети как дети а у нас такая вот бессоница, неужели Боженька так нас наградить решил за наше сильное желание быть родителями?, сказала и пожалела, муж меня чуть не сьел.

лично я в этом давно уверена. Мы первенца ждали 4 года. Он гиперактивный получился. Так вот я долго думала "почему же так". и поняла. Если бы Бог мне его дал сразу же то я наверное свихнулась от постоянно кричащего ребенка и своего бессилия. а так я долго ждала, терпеть научилась и что такое 3 часа ора при коликах, когда это орет мое долгожданное счастье :confusion:

А он точно голодный? детки сейчас повзрослее, моя и не будет сосать если сытая. Лучше палец будет наяривать

Я сегодня думала взорвусь. Дочка спала с 21 по 5-30 без кормлений. Тити трещали по швам и потом потекли, спала в луже, прокладки в ноль мокрые. Сын под утро пришел к нам спать и сказал что не хочет в луже спать, т.к. мокрыми были и простынь и одеяло... А доча проснулась в 5-30 и как не в чем не бывало откушала одну титю.

Вечерком тоже жару дала. Выросла. Я ей при переодевании одела человечка. Все пощупала вроде как раз. А она егозит, бузит, видно что спать хочет а не может. Я и титю пихала, и качала, и мужу поносить выдавала, не спит и бузит. Так решила переодеть и о чудо, памперс пустой отошел от писи - доча улыбаться начала, я надела ей штанишки и платье и доча довольная и спокойная. Не понравилось видимо что памперс плотно к писе был. :sorry:

• Нравится 3

Вот почитала я твое сообщение, и кажется мне, что девочка твоя по тебе скучает-скучает. Может, и скачок роста, а может, ей тебя не хватает. Не думаю, что это манипуляции. Она просто дает понять, что ей нехорошо и ожидает, что кто-нибудь сделает ей лучше - приведет маму.

Все вышесказанное ИМХО

Согласна. Моя дочка сегодня впервые за последние недели 2 спала одна в кроватке своей. Так весь день просилась потом на ручки. Как в кровать кладу - крик.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...