Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Бусянька,

Ну незнаю...она всегда спит в кроватке.исключение втором после сна часов в 7-8 беру к себе на диван и у нас там обнимашки-целовашки-хохотушки потом кушает и иногда засыпаем.я давно заметила что ей необходимо побыть одной,она капризничает если укачиваешь её на сон...ммакс что можно сделать погладить или волосы перебираться ей. Самое приятное это просыпается - и кричит ээээээ громко.я сразу появляясь в её видимости и начинаем говорить ну и стандартно умывашки потягушки.

Девченки у меня на груди уплотнение появилось большое, скажем на четверть груди. Молокоотсос её рассосал но не до конца

Что ещё кроме молокоотсоса порекомендуете? Видела как лист прикладывают, а что конкретно с ним делать? Я - туплю!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алён4ик // tlt, капустный лист вроде сначала отбить надо, чтобы он сок пустил, а потом прикладывать

Алён4ик // tlt, я только вчера с болью в груди мучалась. В таких случаях сцеживаюсь молокоотсосом, на грудь отбитый капустный лист. Еще мазью траумель мазала, перед кормлением тщательно смыла. Сегодня я уже огурец! Даже не болит ничего.

Алён4ик // tlt, если молокоотсосом шишка уменьшается, тогда кроме капусты можно массаж сделать. круговыми движениями пальцев разминать шишку начиная от места ближайшего к соску. и как бы гнать молоко к соску. разминать маленькие кусочки и гнать к соску. Малыша класть подборотком к шишке и пусть высасывает из этой доли.

Алён4ик // tlt, мазь арника, мне помогло,состав как у траумеля, но стоит в 4 раза дешевле. И средстве е после массажа горячим душем.

Всем спасибо. За советы! С утра грудь в том месте каменная и болит.пойду массировать.

Sylvari, ну с кормлением явно все хорошо.

Тем-ра говоришь +20? Темно? В кроватке много игрушек и пр? Ничего её не отвлекает/пугает? Когда она просыпается? Пытаюсь вашу картину собрать, чтобы понять почему так часто встаёт...

А днём у вас какие сны? Вообще есть регулярность какая-нибудь?

вообще малыши к двум месяцам уже способны отличать день от ночи. Главное вот установку сделать, что ночь только для сна.

Lapyshok, cочувствую, это очень тяжело(( Я со старшим так и не преодолела отказ, когда дошло до 4 пописов в сутки - сдалась. А у тебя как писает сейчас? Пусть у вас быстрее все наладится!

Алён4ик // tlt, кроме капусты, можно еще медовую лепешку приложить. Очень хорошо помогает. Мед смешать с мукой, чтобы получилось как тесто. Приложить ее, сверху пленку и ткань. У меня с таким компрессом за ночь все проходило.

Strawberries,  нет, она понимает, что ночь-это ночь, то есть спит-ест и сразу снова спит без проблем... Вот допустим сегодня ели 20:30-0:00-3:00-5:00 а в 4:45 она уже вторую ночь просыпается, чтоб обкакаться, помыться и дальше поесть и заснуть до 7:15... И снова проснуться от утреннего обкака и начать бодрствовать.

В кроватке ничего... Да и в темноте ничего не видно, мы все это время спим, дома тихо.

Днём с 7:30 или 8:00 (ну или как получается в зависимости от времени просыпания) спим 30-45мин в кроватке, потом с 9:30-10 до 12 на прогулке, с 13:30 или 14 на полчасика в кроватке и с 16:30-17 до 18-18:30 на прогулке. Все одинаково каждый день.

Ну вот и беспокоят меня короткие сны дома (если не гулять, а дома уложить, то вместо 2,5 будет 30-40мин спать) и ночью 3 кормления.

Изменено пользователем Sylvari

Салют, темка!!

Вчера так накатала целую телегу , где распустила нюни про усталость, раздражённость и свой недосып. А страница перезагрузилась до того как я отправила, решив что это знак я все закрыла и ушла спать.

На утро мне лучше.

И сейчас моя жизнь это тоже определенное сон- бодорствования- кормление- бодрствование- кормление- бодрствование- ..........- бодорствования- кормление- бодрствование- сон)))))) истерический смех))))))))))))))

У нас зарядили дожди.

Муж на работе.

Справляемся сами.

Алён4ик // tlt, привет Тольятти!! С защитой диплома тебя!!

• Нравится 4

ЮлияЮ,  теперь и я проверю - может беспокоит ее, что памперс близко к писе?? А то все человечки и бодики стали в притык. Надо понаблюдать как она в ползунках и футболке. Может надо доставать следующий размер одежки.

А то что-то я все перепробовала, а ре нервный.

Пальцы изо рта все утро не вынимала, дала пидженовский протезователь - то в ухо то в глаз, и только с третей попытки в рот)))

Алена а на кого училась? Какая тема была у диплома??

Про вит д - я переставала давать - щечки были шершавые и красные. Выждала - опять стала давать. - опять становятся шершавыми. Это аллергия?? А каковы ее последствия, если не прекращать прием??

• Нравится 1

Бусянька,

Ну незнаю...она всегда спит в кроватке.исключение втором после сна часов в 7-8 беру к себе на диван и у нас там обнимашки-целовашки-хохотушки

Если спит всегда одна, то для нее это норма. Я рассказала про свою ситуацию, где две недели спала с ребенком, а потом вернула обратно сон в детской кроватке. Естественно, за две недели она привыкла постоянное присутствие мамы и днем требовала повышенного внимания.

А я бабушку отправила на прогулку с ребенком, а сама через час пойду в парикмахерскую. Красилась в последней раз на 38 неделе, пора привести себя в порядок. А то на чертёнка стала похожа :D

• Нравится 2

Бусянька,  удачного похода в парикмахерскую!!

ЮлияЮ, теперь и я проверю - может беспокоит ее, что памперс близко к писе?? А то все человечки и бодики стали в притык. Надо понаблюдать как она в ползунках и футболке. Может надо доставать следующий размер одежки.

А то что-то я все перепробовала, а ре нервный.

Пальцы изо рта все утро не вынимала, дала пидженовский протезователь - то в ухо то в глаз, и только с третей попытки в рот)))

Алена а на кого училась? Какая тема была у диплома??

Про вит д - я переставала давать - щечки были шершавые и красные. Выждала - опять стала давать. - опять становятся шершавыми. Это аллергия?? А каковы ее последствия, если не прекращать прием??

Экономика.финансы и кредит. Тема диплома"финансовые риск на примере предприятия"

Бусянька, у меня тоже сегодня парикмахерская запланирована )) сейчас красотуля моя проснется я её накормлю сдам мужу на прогулку а сама туда пойду,а потом в магазины

А ещё видели б вы как я с дочей грудь рассасывали)) какие только позы не принимали)) в итоге пустая титя

• Нравится 5

Алён4ик // tlt,  коллега

kodya, возьми меня в долю в следующий раз при заказе с айхерб, у меня как то не получается заказ сделать там да и дороже выходит в разы почему то..

А я, никогда не пеленавшая ребенка, заказала пеленки на липучке и спальники. Совсем нам руки покоя не дают((

Всем привет! Читаю вас, и точь-в-точь свою дочку узнаю, но не успеваю ближе к теме поделиться нашими успехами и трудностями.

Вчера ночью, у меня был момент отчаянья :girl_cray: . Такое чувство, что мне подменили ребенка. Только мне показалось, что все начало налаживаться и я отчетливо понимаю ее требования, как все резко изменилось.

Началось с того, что она, как и у многих, стала чаще просыпаться по ночам. Если первые 2-3 месяца это были стандартно два раза в 3.00 и 5.30-6.00, то теперь просыпается каждые 1,5-2 часа. Причем, после кормления иногда не засыпает, а плачет или начинает плакать после того, как я перекладываю ее в кроватку.

С рождения ее никогда не укачивали, всегда сама засыпала у меня под бочком, последние две ночи пришлось качать! Ни грудь, ни соска, ничего не помогало.

Последние две ночи не засыпает в ночь, я ее как обычно после купания кормлю и кладу в кроватку, а она начинает в темноте болтать и не спит. Болтает минут 15 и начинается ор. Дальше спасает только укачивание и шум дождя.

Кстати, один момент вчера было смешно, - я отдала ее папе качать, сама решила включить попробовать белый шум и стук сердца. Сидим в темноте с этими звуками...муж через 30 секунд сказал, что ему жутковато стало :Crazy: , выключили.

Вчера в первый раз отказалась от груди, прямо вот не захотела сосать совсем :( . Я была в шоке, раньше она была готова сосать бесконечно, голодная, сытая, без разницы, и главное, - это был прием на случай когда НИЧЕГО не помогает ее успокоить. Вчера даже грудь не спасла. Только сильные укачивания.

Sylvari, по поводу сна дома, попробуй после того, как она проснется через 30-40 минут ее покормить или покачать. Мы тоже раньше дома спали исключительно по 30 минут, после того, как я стала давать ей грудь по просыпанию, она засыпает дальше и может часа 1,5 еще поспать. Думаю, дело в том, что ребенок не может самостоятельно перейти в другую фазу сна и просыпается.

Были позавчера на приеме, вес - 6.770, рост 63 см. Врач сказала, вес соответствует росту, поэтому о переедании речи не идет. По физическому развитию ближе к 5 месячному ребенку. В третий раз у нас по калу определяют дисбактериоз - слизь, неперевареные комочки, жиры. Поскольку мы плюс ко всему стали ходить в туалет 1 раз в 2-3 дня. Прописали Дюфалак и Нормобакт.

Я вот не совсем понимаю, если грудное молоко - идеальная пища для ребенка, почему такие проблемы с перевариванием?

Плюс, сказали отменить Д3 и прописали пить кальций д3 компливит из-за каких-то там не сформировавшихся хрящей (дышит с хрипотцой) ...Что-то я очень сомневаюсь в необходимости кальция извне для ребенка такого возраста :think1:

Ну и поставили нам АКДС, - температура была 1 день, сразу после прививки она проспала подряд 5 часов, но очень беспокойно, потом проснулась на час - поплакала и уснула еще на 2 часа, проснулась, покушала и в ночь ушла. Но ночь была тяжелая, так же просыпалась каждые 1,5 часа.

И пришлось нам купить робот-пылесос, - волосы мои меня медленно, но верно покидают. Волосы длинные и вся квартира теперь в них :cry:

Кстати, поп поводу купаний не успела отписаться, мы купает в 32-33 градусах. Постепенно снижали с 37 с рождения. Ребенку нравится, и главное, по выходу из ванной нет перепада температур и она перестала кричать, когда вынимаем. Правда, у наших бабушек сердечные боли от этой информации. Говорят, мы издеваемся над ребенком. Но когда температура высокая, она лежит балдеет и вообще плавать не хочет.

Изменено пользователем Lady_bird
  • Нравится 4

Lady_bird

А у малыша запор? Он кричит, тужится, какашки как камни?

Если нет, то нет никаких проблем, на ГВ это обычное дело и давать ему всякую фигню не стоит

Lady_bird

У моей бабушки инфаркт от мембранной одежды и обуви

• Нравится 3

kodya, Она очень трудится перед покаком, но не то чтобы прям кричит. По консистенции нормальные, как кашица.

Вчера дала этот Дюфалак и Нормобакт с утра. К сегодняшнему утру покакала 4 раза, но вообще без усилий, ни я ни она толком не заметили сразу, а то обычно она в грязном памперсе не сидит и минуты.

Вот сама не знаю че делать, давать или нет...Я вообще не жаловалась врачу, знаю, что это не запор, но врач, после опросов о стуле прописала. Сказала, реб должен какать каждый день. Почему, интересно, у нас и врачей так расходится мнение о покаках на ГВ. Это прям загадка для меня.

Принимате в инстаграме)))) @evgeniakohkinen

• Нравится 3

Lady_bird

Потому что наши педиатры не хотят учиться новому, сидят в своем болоте. Не все, но многие. Кашица - это не запор. А давать чужеродные вещества при непроблемном стуле, имхо, не стала бы. Мы, пардон, тоже не прямотеком от кала избавляемся, тужиться немного это физиологично.

• Нравится 3

Lady_bird,  я бы ничего не давала. У них идет процесс формирования регулярности стула. Зачем мешать? Тем более Дюфалак. Не знаю, как детю, мне не понравились ощущения бурления в животе.

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, А что за солод такой от запоров, а то у нас проблема с запорами у малыша, сбираю информацию.

Девочки мы каждое утро поём вместе с мамой, со мной т.е. подпевает только в путь, нам нравится песни крылатые качели,2 веселых гуся у бабуси и крутится вертится шар голубой, какие песни нравятся ваш им малышам? Хочу разнообразить наш репертуар.

Я на солнышке лежу,песня чиполлино

• Нравится 1

Я на солнышке лежу,песня чиполлино

У нас самая любимая "Такая-сякая сбежала из дворца" ))))

трубодурушка, топает малыш, облака, чунга-чанга...

еще недавно случайно нашла ВК песню про кота. .хохотала))) Девочки. .загуглите по тексту "ты мой миленький хорошенький мой котик. ..... кушай кушай мой котенок хорошенько. .у тебя такая тоненькая шейка")))))) будете иметь удовольствие от прослушивания)))

• Нравится 7

Strawberries, АХАХАХ))))))жжешь насчет беременностей)))))))))) кстати-вчера таки вопреки своим страхам-выключила свет. Маша ела последний раз в 18,30. уснула в 20,30.По моим подсчетам должна была проснуться в 12 для еды.Мы сами легли в 22:30.в этот же момент выключили свет....Мария проснулась в итоге в 2:30.То есть ребенок не ел 8 часов вместо 5. Потом я ее покормила и снова положла в кроватку.Проснула от мокрого памперса в 6. Спасибо тебе дорогая что вразумила меня!!!!!!!!дите стало спать еще лучше!

Бусянька, мы сами укладывали фартук на кухне. а вот на пол так и не отважились-это тяжелее.

d27d281daeb4.jpg

к слову, возвращаясь к теме автокресел...ну не считаю я это положение неправильным!!!по мне так оно ооооочень даже физиологично. фото сделано при выписке из роддома.какая же она здесь еще маленькая!be5d0cb70ec0.jpg

У нас автокресло такое же и расцветка такая (универсальная, двух девчонок откатает и ещё для мальчика сойдёт )))))))

kodya,  у мужа в детстве на молочку была аллергия, потому чую свекровь если узнает, то сразу начнёт склонять к переходу на смесь, она же "медик", и никого не переубедить будет, даже мужа.

Ещё ничего не пили, только завтра идём к врачу, просить чтоб дала направления какие анализы сдавать.

Вот блин, не знала про Бюбхен, я их присыпкой пользуюсь и гелем для купания :( от присыпки аллергии не замечала никакой, а вот от геля возможно...как раз в понедельник вечером с гелем купали и потом маслом Джонсон использовали...а на утро все вылезло... возможно все вместе и дало такой результат(

У меня у самой от Джонсон все чешется (старшей набрала всякой всячины, а потом самой пришлось пользоваться), младшую ничем не мажу, в роддоме только, чтобы меконий легче отмывался потом, на бюбхен попка была алая.

Девочки, а кто-нибудь пользуется грелочками для животика? Если да, то какими? Купили солевую грелку, где на кнопочку нажимаешь и она сама разогревается, заявлено что 4 часа температуру держит, а на самом деле часа 1,5 и все(((, вот думаю может лучше самой сделать из морской соли, может на дольше хватит, или не париться и купить резиновую?

Strawberries

Ты молодец, хотя и не удивительно.)) У тебя опыту уже ого-го!, а тут на четвертом десятке первый ребеночек, так по началу не знали как его правильно на ручках держать)))

у нас резиновая, 30 секунд в микроволновке. Использовала очень активно и сейчас бывает могу положить, в ночь когда спать кладу. Заворачиваю её в пеленку, температуру держит долго, т.к. Ночью когда достаю ещё тёплая.

Я не качаю, но дневные сны, кроме первого короткого на лежаке, у нас на улице, на веранде. В ночь - соска, покряхтит и засыпает.

Marusja84,  А что за резиновая грелочка, это в которую воду набирать?

Девочки, не помню кто про солод спрашивал...

Самый обыкновенный солод, его при выпечке хлеба используют, квас еще на нем делают. У нас в магазине и в аптеке продается.

Джонсонс в последнии годы вообще ужасным стал. Раньше часто пользовалась их маслом для тела, а во время беременности купила- такое г!

Сегодня днем решила сына не пеленать на послеобеденный длинный сон. Так этот жучок обрадовался, лежит гулит, пальцы через спальник сосет.., я ему-шшии, шиии, шиии, спи сыночек, засыпай, а он мне- бууу, агууу, апууу))), перегулял немного и истерику закатил, пришлось ручки убирать, пару минут через крик и вырывания покачать и все, спим)

Вчера вечером начался крик ужасный, сын весь день вялый был, канючил, толком не ел, поносил. Мы с мужем ужасно испугались и полетели в приемный покой в больницу.Пока ехали, мин 15, я себе чего только не напридумывала))) Два часа ждали пока нас примут, сын за это время успел успокоиться и уснуть, притом спал таак спокойно, не ворочался , ручками не дергал, домой в 00 приехали и сонного раздевали, покормили и он почти до 04 проспал. В больничке проверили, дыхание, пульс, животик, взяли кровь на воспаления, проверили ушки, ротик, зубки- все в порядке. А то что было, это нормальные симптомы при простуде, сильнее животик болит, вот и понос и крики такие.Думаю зря ездили, а потом подумала что не зря, лучше уж перестраховаться, не убудет от нас, зато спокойны))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...