Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Lady_bird,  добавила в инстаграме)

Про сон да, не может перейти в другую фазу сна, поэтому на прогулке как только через 30-40мин подпросыпается, подкачиваю и дальше спим. А дома она как-то сразу окончательно просыпается и больше не спит((( пробовала кормить-не спит, попробую чуть подкачать завтра.

Кстати, про сон и стул) Вот для нашей норма какать после каждого кормления или почти после каждого кормления, если 1 раз за день покакает, то беспокойная, буйная, спит плохо пока не прокакается сама или пока не поставишь газоотводку. Нормы нормами, но реально пока это не беспокоит ребёнка. Вообщем у нас она просыпается раз в 3ч в среднем, если прокакалась на ночь и может вообще не заснуть, если сходила 1 раз утром..

Я из препаратов даю саб симплекс. Хотела перестать давать, но на нем реально какает после каждого кормления и не мучается. А было именно так как описываешь, тужится-тужится, а не может сделать дело. Потом ещё начинает хныкать:(

Дюфалак не стала бы давать, если честно

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  конечно, лучше перестраховаться. А то мало ли что!

Моя если плачет больше 5 минут (не считая укладывание на сон иногда), уже начинаю волноваться. Считаю крик чем-то ненормальным в ребёнка, особенно непрерывный.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Еще у нас такая тема теперь - не нравится купаться в круге, вот прям вообще никак! Только сажаю в воду и ор. Проверяла не туго ли, - нет норм. Купаться хочет только животиком вниз и чтобы кто -то держал (как деток по-собачьи учат). Спина отваливается так ее держать, и плюс может воды захлебнуть если не уследишь. Мы с мужем чередуемся, 5 мин он держит, 5 я.

Вообще она освоила положение не животике и темерь хочет лежать только так, на погремушки глазеть.

Из хорошего, - недавно впервые засмеялась в голос, когда играли с платочком. Я склоняюсь над ней и сверху укрываю нас полупрозрачным разноцветным платком, а потом резко его сдергиваю, и так несколько раз, вот она хохочет вообще)) И у нее появился такой харакерный клич "эй, я тут, хочу внимания", пару раз крикнет, если никто не обернулся или не подошел уже в слезы.

• Нравится 2

Всем привет! У меня второй день какие то истерики непонятные у дочи. Засыпать начала вечером у груди, перекладываешь в кроватку и через 15 минут просыпается. Так в три подхода. Сиська поистрепалась и пришлось разводить смесь. Даю бутылочку а Поля смотрит на меня и ржет, типа че за хрень я ей даю в рот пихаю. Так и не попробовав смесь она отвернулась от меня легла поперек кровати и уснула.

• Нравится 5

Девченки кто очем а я о какашках )) какие в норме должны быть на ГВ в 3,5 месяца ? просто у меня уже недели 2-3 какахи в памперсе только по цвету можно от мочи различить, впитываются пполностью. Переживаю уж не понос ли у нас? Правда ребёнок вроде не капризничает,кушает хорошо.

Мишаня сегодня хохотал, нет пряи заливался с папой играя. Со мной такого не было. А муж всего навсего просто коза рогатая ему делал, а смеху было.

Я положила на ночь его не с собой...а в люльку рядом.

Непривычно.

Заснуть не могу.

Хотела билеты в Будапешт купить...муж решил что еще не решил, в итоге, куда больше хочет.

Сижу на алиэкспрессе фигню всякую смотрю.

Спать бы уже, а никак

• Нравится 2

Всем привет! У меня второй день какие то истерики непонятные у дочи. Засыпать начала вечером у груди, перекладываешь в кроватку и через 15 минут просыпается. Так в три подхода. Сиська поистрепалась и пришлось разводить смесь. Даю бутылочку а Поля смотрит на меня и ржет, типа че за хрень я ей даю в рот пихаю. Так и не попробовав смесь она отвернулась от меня легла поперек кровати и уснула.

Моя тоже стала грудь долго на ночь кушать...если раньше 15 минут и все.то сейчас. 30 минут,потом спит минут 15и снова кушает минут 20.я думаю это очередной скачок или кризис, думаю просто надо переждать этот....
  • Нравится 1

Девченки кто очем а я о какашках )) какие в норме должны быть на ГВ в 3,5 месяца ? просто у меня уже недели 2-3 какахи в памперсе только по цвету можно от мочи различить, впитываются пполностью. Переживаю уж не понос ли у нас? Правда ребёнок вроде не капризничает,кушает хорошо.

Комочки уходят из как, лучше работает кишечник, лучше усваивается молоко. Поверь, понос ты не спутаешь ни с чем

byakasi

Дочь то у вас умная девочка. Знает, что переметнувшись к бутылке в лактационный кризис, бывает сложно сохранить гв

kodya,  а мы пожалуй сегодня первый раз официально смеялись!!! раньше что то проскакивало но как то не так, а сегодня прям заливаться начала и что самое главное смеялась она своему отражению в зеркале!

Тоже на али зависают вечерами, всякой ерунды малой назаказывала.

• Нравится 3

А мы стали немного игрухи сами брать, правда ловим их сразу двумя руками. Редко но получается перевернуться на животик самому.и стесняется теперь, я ему улыбаюсь когда он у кого то на руках, он в ответ улыбается и тут же отворачивается, и так несколько раз

А еще мы стали плохо какать, т.к. стали больше есть смеси, грудь осталась только на ночь. Вчера купила другую смесь семпер бифидус, хочу заменить 2-3 кормления ею. Вчера один раз поели ее, пока все хорошо. Утром покакал сам. Ато один день весь измучился, в итоге с моей помощью выкакал большую зеленую колбаску ((( хотя до этого с каками все хорошо было и я ничего нового не ела. Думаю это реакция организма на учеличение смеси

• Нравится 1

Всем приветы!

У меня доча тоже игрухи руками ловит и сразу в рот, пробовать на вкус))) вчера хохотала над старшим братом, понравилось ей как он маленькие мячики брасает в корзину)))

А сегодня мы опять заболели((( Сын засопливил и доча подхватила, сегодня была весёлая сопливая ночка! Вот как уберечь такую крошку, если старший в сад ходит, изолировать к бабушкам не получается, все далеко в др.городах живут. Так бы 3 денька переждать и домой. Раньше думала простые сопли не передаются, ага, где там, это тоже вирус(((

Изменено пользователем blondo

blondo

Моя тоже второй раз уже болеет.

От вируса, увы, особо не убережешь

dari6ka, что ты под этим подразумеваешь? Вот так? halflie.png
блин если так, то моя так уже с двух с половиной месяцев....теперь я как то озадачена...

Marusja84, вот и мы решили розовым не злоупотреблять, и купили вещи крупные унисекс и кресло для кормления и автокресло. Эти вещи я продавать не буду. евро зверствует, и к сожалению европейские вещи бешенно взлетают в цене. А за вторым пойдем скоро по возможности (через год планируем планирование)))

Алён4ик // tlt, мы не на гв уже 3 месяца, а моя только последний месяц, если сон беспкойный, стала ручками и лицом к тите ( я сплю как правило пардон в одних трусах) поворачиваться и так ей спокойно. хотя как к еде не проявляет к ней никаких эмоций с 4 недель своей жизни.

dari6ka, у нас короткая уздечка. проблема была только первые 3 дня в роддоме. ииииии всё! месяц почти прекрсно откормились на гв. короткую уздечку языка надо либо в первый месяц обрезать, либо уже не обращать на нее внимания до лет 18. там следить чтоб не вызвала рецессию (опущение) десны в области резцов. не знаю зачем написала, походу решила заняться санпросвет работой, вдруг кому будет полезно)

лично я в этом давно уверена. Мы первенца ждали 4 года. Он гиперактивный получился. Так вот я долго думала "почему же так". и поняла. Если бы Бог мне его дал сразу же то я наверное свихнулась от постоянно кричащего ребенка и своего бессилия. а так я долго ждала, терпеть научилась и что такое 3 часа ора при коликах, когда это орет мое долгожданное счастье :confusion:

ой я уже тоже об этом думала, но не в плане "за чтож мне Господь дал???" а в плане как и ты "Спасибо Господи, что сейчас" я бы просто раньше не оценила. как наша первый месяц орала и вообще не спала ночью-любая девчонка 20 лет сойдет с ума!!!!по крайней мере я бы точно. а в 26 это как то иначе. понимаешь что сейчас без нее жить не интересно, даже при замечательной работе и любимом муже.

Grusha, где заказала пеленки и спальники? на будущее надо.

Lady_bird, а наш врач сказал что ив норма раз в день а не гв можно и 3 дня не какать и не париться. наша на ив и какает раз в 1-2 дня. чаще все таки через день и все нормально. сколько врачей столько и мнений. я это как врач собственно говорю)))

• Нравится 2

Я тоже о какашках вставлю свои пять копеек)))

После клизмы доча опять не какала 2 дня, а сегодня утром в 6.00 уделала 3 подгузника))) при чем она была бодра и весела, попукивала два дня и всё. Я от неё отстала, авось наладится стул как раньше 1-2 раза в день. А может так повзрослела и реже какать стала.

Всем доброе утро!

Мы опять просыпались с ором каждые полтора часа, в такие моменты жалею что не грудью кормлю, так бы сисю дал и все, а так приходиться тянуть до кормления.. Под утро папа стал сыну шикать что бы он спал и теперь я уже от него услышала что он физически устал шикать, а когда я ему об этом говорила он не придавал этому значения, типа что там такого, пошикать)) Ну это все лирика, у меня вопрос.

Девочки, вы утром когда просыпаетесь то где потом ваши детки тусят? Мы обычно после сна мин 15 в кровати нашей копошимся (тк под утро забираем его к себе),а потом на диван перебираемся и сынок там лежит. Вот с этим и вопрос. Сына стал активно переворачиваться и на диване его уже не оставить, даже чуть с качельки сегодня не сиганул, мостик сделал и ноги с края свесились, если бы я не видела, еще один мостик и сын совершил бы первый полет. Куда его теперь ложить, на пол?!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

На пол, ведем половую жизнь

Или в шезлонге, или в люльке

• Нравится 1

Девочки вопрос о насущном.ЗИМА ПОДКРАЛАСЬ РЕЗКО! вчера ездили покупать шапку. планировала теплую тысячи за 2... в детком мире ничего не понравилось, поехали в дружный мир(это наш бывший советский детский мир, который после того как Москва купила права на название "Детский мир" переименовался.) Короче. Красивые теплые шапки идут от 46 размера! и он огромный!!на годовалого ребенка!. выбрали более менее, плотнее намного чем у нас была, НО! шапка 20% шерсть, 80% акрил.мне это капец как не нравится! пухан у нас клевый, но кап у него тоьше чем он сам, там маловато пуха. Боюсь!как же так??? всегда нам твердили что голова зимой должна быть в тепле, а теплую шапку попросту не найти на такую малышку? и вспомнила!помните шапки из кроличьего пуха в нашем детстве были? теплые ведь шапки! может видели в своем городе? подскажите где такую взять? не знаю уже, может на рынок идти придется. Наша сирена вчера в магазине теток беременных распугала, они наверно теперь перехотят рожать)))))) мы мерили 5 или7 шапок)))и на каждую она орала)))))) зато подобрали самую плотненькую и облегающую плотно ушки и головку! только снимешь-тишина, только одеваешь-ааааааааааа!!!!!))))))))) я честно сказать оборжалась вчер)))и пусть люди думают, что издеваюсь и плохая мать.

Всем доброе утро!

Мы опять просыпались с ором каждые полтора часа, в такие моменты жалею что не грудью кормлю, так бы сисю дал и все, а так приходиться тянуть до кормления.. Под утро папа стал сыну шикать что бы он спал и теперь я уже от него услышала что он физически устал шикать, а когда я ему об этом говорила он не придавал этому значения, типа что там такого, пошикать)) Ну это все лирика, у меня вопрос.

Девочки, вы утром когда просыпаетесь то где потом ваши детки тусят? Мы обычно после сна мин 15 в кровати нашей копошимся (тк под утро забираем его к себе),а потом на диван перебираемся и сынок там лежит. Вот с этим и вопрос. Сына стал активно переворачиваться и на диване его уже не оставить, даже чуть с качельки сегодня не сиганул, мостик сделал и ноги с края свесились, если бы я не видела, еще один мостик и сын совершил бы первый полет. Куда его теперь ложить, на пол?!

либо на коврике-там дуги не дают переворачиваться, либо в стульчике для кормления. там это просто невозможно, но иногда там плотно пристегиваю, если чем то занимаюсь, либо на руках. первый час с утра валяемся в родительской кровати-активно играем, переворачиваемся, делаем прыг скок на мамином животе)))))
  • Нравится 2

ksuk

Покупаю польские, да, там акрил есть, но маленький процент. И подклад есть.

А если подороже, то это Chobi вот где состав классный. Но я не помню, шьют ли на карапузов они.

Посмотри на Ливмастере

Там рукодельницы на заказ вяжут

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ksuk,  меня тут свекровь на рынок сводила!!!!! Шапок там тьма тьмущая!!!! И даже такие кроличьи есть чему я была удивлена! Так что думаю надо покупать на рынке, ценник там кстати намного меньше чем в детском мире.

А вообще хорошие шлемы киват на малышей.

В группах вк их активно продают.

• Нравится 1

kodya, byakasi, ой девочки благодарю!!!!!!!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  или на моей кровати, с боков подушки. Или в своей кровати с игрушками. Или на развивающем коврике.

Вы шикаете-помогает? Я перестала ребенка укачивать на руках и в кровати, перестала шипеть. Спит лучше. Единственные помощники-соска и белый шум.

Еще забавно: белый шум у нас шум дождя. Когда теперь ребенка в ванну заношу и течет вода при этом: 3 минуты и трет глаза, зевает. Рефлекс:-)

• Нравится 4

кстати!сегодня год как я узнала о беременности!)))) и ровно год назад как сегодня он дежурил, а утром, когда он пришел домой, я включила видеозапись на планшете и подарила ему тест)))))о Господи)))) я так рада, что записала этот момент))))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, или на моей кровати, с боков подушки. Или в своей кровати с игрушками. Или на развивающем коврике. Вы шикаете-помогает? Я перестала ребенка укачивать на руках и в кровати, перестала шипеть. Спит лучше. Единственные помощники-соска и белый шум. Еще забавно: белый шум у нас шум дождя. Когда теперь ребенка в ванну заношу и течет вода при этом: 3 минуты и трет глаза, зевает. Рефлекс:-)
у нас рефлекс этот в первый месяц жизни работал.когда кричала бедняжка без перерыва, я заходила с ней в ванну(там вентилятор шумит)и воду включала.сейчас эффект в разы ниже, но я рада что больше это и не требуется.

ksuk, Покупаю польские, да, там акрил есть, но маленький процент. И подклад есть. А если подороже, то это Chobi вот где состав классный. Но я не помню, шьют ли на карапузов они. Посмотри на Ливмастере Там рукодельницы на заказ вяжут

Ссылки скрыты.

к сожалению, то что мне нравится в Chobi, стоит от 8 тысяч и идет на деток от полугода!))))но вообще много красивого! и по составу действительно класс!
  • Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  грелочка резиновая с какой-то химией внутри, она мягкая и по весу как ладошка мамина))) когда у моей были приступы животика и успокаивала только моя ладонь, если не было времени посидеть с ней подменяла ладошку этой грелочкой, прокатывало)))) фирма happy baby.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  или на моей кровати, с боков подушки. Или в своей кровати с игрушками. Или на развивающем коврике.

Вы шикаете-помогает? Я перестала ребенка укачивать на руках и в кровати, перестала шипеть. Спит лучше. Единственные помощники-соска и белый шум.

Еще забавно: белый шум у нас шум дождя. Когда теперь ребенка в ванну заношу и течет вода при этом: 3 минуты и трет глаза, зевает. Рефлекс:-)

Вот только шиканьем и спасаемся. Белый шум(швм дождя) только когда засыпаем помогает, в течении ночи не катит, да и не будешь же всю ночь с музычкой спать, я днем то, когда дневной сон, за два часа этих звуков раза три писать бегаю-вот где рефлекс)))

Девочки, а у тех у кого детки много времени на маминой кроватке проводят, вы все время в спальне тусите или ребеночек самостоятельно проводит время на кровати?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  грелочка резиновая с какой-то химией внутри, она мягкая и по весу как ладошка мамина))) когда у моей были приступы животика и успокаивала только моя ладонь, если не было времени посидеть с ней подменяла ладошку этой грелочкой, прокатывало)))) фирма happy baby.

Блиин, не видела тут таких грелочек. Знакомый в Москве был, зашел в несколько аптек, сказал тоже нет(я ему Доктор Мякиш заказала), посмотрит еще в детском магазине.

ksuk,  мы не только крупные вещи покупали унисекс (коляску, стульчик и т.п.), но и зимние. Вот только не могла я подумать, что кроме различия по полу может быть разница и по сезонам. Лежат у меня сейчас 2 зимних комбеза (один простой на овчине белый), другой Керри телесный с зайчиками - все 62(!!!) размера. И зимой надо будет маленькой одежду докупать, т.к. От старшей на 6-9 месяцев остались в основном платьица, маечки. колготки, штаны, спортивное вытерлось от активного ползания.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  мы немного тусим на лежаке (стульчик татамия), я делаю дела, потом начинает выворачиваться и спускаю на пол, а т.к. Старшая рядышком ходит, то занимаюсь с ними, одних не оставишь. Глаз-да-глаз нужен, то наступить, то сесть, то игрушки отобрать, то поцелуями замучать)))))

Александра сегодня в первый раз на животик перевернулась, испугалась и обратно)))). Потом уже только на спинку положишь - сразу на живот и ручку достаёт сама. А ещё как краб лёжа на животе рукой все к себе гребёт. Смешная такая.

• Нравится 2

Всем привет! Наконец-то дочитала вас, две недели наверное убила на это. Отвечать вообще некогда, а вот почитать краем глаза могу) Теперь уложила сына поспать и решила заняться рассказами о нас.

Мы растем. Причем в длину у нас получается лучше, чем в ширину, хотя щеки уже нормальные такие. На последнем пред ТО мы весили 5360 при росте в 59см. 29.10 пойдем на 3-х месячный осмотр, поглядим, сколько наели. Кушаем часто, я скачала приложение на телефон и на двое суток залипала в нем, считая сколько по времени мы едим-пьем-писаем. Выяснила, что едим вообще безо всякой логики: и через час, и через 1,5, и через 30 минут. Полный хаос. Зато со сном более-менее. Просыпаемся часов в 6 с копейками, потом едим, потом спим до 9.30, встаем, гуляем по квартире, лежим в жезлонге, гулим, потом к 11 детка устает. Поспать получается по-разному: иногда в 11 укладываемся, иногда в 12-13 на прогулке засыпаем. Гуляем теперь не сильно долго, у нас уже снег валит, да и ветер нешуточный. 1-1,5 на прогулку и дома еще минут 20 досыпает. Потом после обеда мы бодры и веселы, Часов в 18-19 ложимся покемарить ненадолго. Но опять же по-разному. Один раз мне удалось его прям подловить на том, что он начал засыпать (в слинге у меня на животе пригрелся), я его быстренько достала и спать уложила. это было часов в 20.30, час он проспал. Потом на ночной сон уложились где-то в 0-0.30.

Купать я его решила теперь попозже, читала у Комаровского, что перед последним кормлением (перед ночью), решила попробовать. Теперь купаемся в 23.00, потом одеваемся, кушаем и спать укладываемся. И если мы бултыхались подольше и в попрохладнее водичке, то на выходе из ванны и процессе одевания мы не орем. Но если быстро и в теплой воде, то крики до тех пор, пока сиську не дашь. А до этого купали в 21.00 и до ночи телепались.

В бассейн ходим, нам очень нравится. Дорогое удовольствие, конечно, но оно того стоит. Делаем массаж детям, гимнастику, плаваем с удовольствием в большой ванне, уже ныряем и проплываем под водой от бортика к бортику с поддержкой. Сын после водных процедур и еды вырубается сразу.

Были у ортопеда вчера, сказал, что одна ножка разводится на 90 градусов, а другая на 80. Показал упражнения для ножек и сказал, кататься на фитболе, плавать, гимнастика и массаж. Вобщем все то же самое, что мы и делаем. Ну и узи ТБС в шесть месяцев. Поставили вроде как дисплазию легкой степени, до этого по узи было физиологическая незрелость 2а типа по Графу. Я особо не заморачиваюсь, главное, занимаемся и хорошо, а там в 6 мес. посмотрим.

По поводу какашек: я решила не искать там ничего сверхъестественного, иначе свихнусь. Какает стабильно 1-2 раза в день, не тужится, беспокойства не проявляет и хай с ним. А так, конечно, там что только не бывает: и слизь, и зелень, и просто всякая разнообразная фигня.

Из лекарств даю только витамин Д (аквадетрим), реакции на него вроде нет, но вот ладошки бывают потные, не знаю, с чем это связано.

Для себя купила абонемент в фитнес клуб, хожу по выходным. Там есть фитнес-йога и скульптура тела (силовая тренировка на пресс и ягодицы). В прошлые раз отправляла маму мою погулять на часок, а вчера они остались дома. Так вот она его уложила, он проспал час, а потом начал истерить. А я застряла на остановке, автобуса не было. Так быстро я уже давно домой не бежала. Поняла, что надолго он ни с кем не останется, и час порой кое-как выдерживает без меня (не считая прогулки).

Про бабушек. Не знаю, может я не такая или это мои личные бзики, но я не хочу делить ребенка с бабушками. Меня раздражает, когда они с ним возятся, я ревнивая мамаша. Нет, свою маму я еще терплю, потому что она моя мама, а вот мужа мать с трудом перевариваю. И вроде ничего плохого она не делает, но вот эта навязчивость меня бесит. Еще стоит у меня над душой, когда я ребенка одеваю, меняю памперс или коляску качаю. Такое ощущение, что она вот-вот выхватит его у меня. Аж очень сильно бесит. Терплю конечно, обижать никого не хочется. Но очень мне не нравится, что они стараются почаще у нас бывать. Мне было бы лучше, если бы подальше все жили, и приезжали раз в полгода, раз в пару месяцев на крайний случай. Вот такая я злюка(( Может пройдет со временем)

Аж ноут сдох без подзарядки, пока писала))

Девочки, кто уже пользовался мочеприемником, объясните, как этой штукой пользоваться? А то купила для анализа, пока не распаковывала, там какое-то колечко что ли. Я как-то по-другому его представляла)))

Детка стал так активно разговаривать, прям гулим без остановки, на его языке это целые предложения))) сидим переагукиваемся))) так прикольно)))

И игрушку мы теперь немного держим в ладошке, но выпадает она у нас, ногами по кубикам мягким бьем, они у нас к дуге на жезлонге подвешаны. Когда на боку лежит, может на живот упасть, а вот обратно пока не переворачивается. С пеленальника я тоже глаз не свожу, надо на диван переезжать, а то страшно-то как. Диван, кстати, у нас на полквартиры (у нас однушка), вот думаю, будет ему плацдарм для ползания, подушками огорожу края))) на полу, наверное, прохладно кувыркаться)

ksuk, Мы купили вчера шапку с подкладом из флиса по-моему, она плотно по голове облегает уши и прям как по нам шили, размер 42-44. Сверху вязаная, толстая такая вязка, подклад тоже теплый. К шапке купили шлем, он закрывает хорошо шею и по щечкам плотно так идет. Вобщем я довольна. Шапка стоит 400 рублей и шлем около 200-300. И в комбезе у нас теплый капюшон: там какая-то овчинка. Так что мы утеплились. Комбез нам по наследству достался.

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...