Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kodya, красивейшие шапочки)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  ну запишите это шиканье на телефон и включайте ему:-)) вы в это время спать будете. Я бы сдурела по три часа шипеть:-)

• Нравится 1

Александра второй день уже спит три раза днём. Отказалась от утреннего короткого сна, теперь два длинных и один вечерний короткий. Теперь месяцев до семи-восьми, надеюсь, так будет (может, только продолжительность снов будет меняться). Люблю режим и систему во всем, а то ещё неделю назад все сбилось, когда обычно спит- бодрствует, когда играет - спит, ночами плохо спала, ещё и старшая болела, думала с ума сойду, депресняк такой накатил. Как же мало оказывается мне для счастья надо, просто чтобы все шло своим чередом)))))) тогда и отдохнуть успею и в нете посидеть и с детьми повозиться в радость)))))

• Нравится 5

А мы так и не переворачиваемся... На бочек только, на животик пока никак :(

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, скажи знакомому ее можно купить в детском мире.

Marusja84, мы комбез сразу купили трансформер.он и на новоожденного и на след зиму должен подойти. а вот осенний у нас на 3-6 месяцев. а по факту он до 4-5 месяцев.

Челси, я такая ревнивая была первый месяц. а потом работа, теннис и маникюр сделали свое дело))) моя мама сидит с ней 3-4 раза в неделю. причем минимум 3 часа(если на треньку иду), если на работу то 1 раз в неделю она сидит с 8 утра до 20 :00. второй раз с 8 до 15:00. на маникюр-с 9 до 13:00(ехать плюс идти до остановки+ждать маршрутку-час туда, 2,5-3 часа маникюр и дорога назад) если еду на машине-то минус час-полтора от каждой поездки.поэтому я не ревную в эти моменты. я отдыхаю. Для свекрови я все делаю не так-кормлю редко, купаю в холоде, долго играю, вожу в автокресле. поэтому оставляем ей, когда очень скучает за ней-это раз в 2-3 недели. часа на 3-5. ездим в это время по своим делам. я рада что в этот момент мы не вместе с ней сидим. очень у нас раззные взгляды на все в отношении Марии. мне тяжело спорить.

ох дорогая радуйся пока)))))я конечно рада что она вертится во всю, но ей это мешает спать))) обычно она от этого и просыпается невыспавшаяся- лежит на животе-голова поднята высоко, а глаза еще закрыты и плачет))))а если еще и срыгнула, то в рыгушки может лицом упасть-мне всегда страшно что нахлебается
  • Нравится 4

У нас тоже беда с уходом в ночь. Как-то просёк, что хочу его в его кроватку перекладывать, теперь концерты по вечерам, что мне уже всё равно, где будет спать, лишь бы спал. Засыпает на груди, причем в 2-3 этапа, грудь-сон минут 10 - крик - грудь..

Кому-нибудь из тех, у кого ребенок с ними спал, удалось переселить в детскую кроватку? Поделитесь секретом :)

Уже не помню, кто писал, что в кроватке ничего не должно быть - почему? У нас там и пледик лежит, и маленькая пачка подгузов, и игрушка, и на боку погремушка-растяжка, которая во время бодрствования поперек растягивается..

За окном такая серость, что вообще ничего не хочется, закутаться в тёплый плед, взять кружечку горячего чая и включить какой-нибудь фильм, но кто ж теперь на это даст время))

• Нравится 1

larik1512, та же фигня, грудь практически закончилась у нас. Но и я и Алиска при этом чувствуем себя отлично, так что я не расстроилась :sorry: Я наконец-то Метформин могу снова вернуть, да и голова снова часто болеть стала. А Бифидусом мы пользуемся с самого начала, только так хорошо какаем, по 2 раза на дню =) Ну, только у нас Хумана.

Бусянька, у нас тоже белый шум - дождик =))

• Нравится 1

May_ka,  я последние две недели вместе с ребенком всю ночь спала, до этого всегда под утро ее забирала к себе. Последние три дня строго в своей кроватке. После первой такой ночи требовала больше ручек. И все. В остальном спит так же. Ну, может, поерзает в кроватке минут 15 и засыпает.

А я всё стараюсь, чтобы дети в одно время спать уходили и вечером, и днём. Вечером у нас всё прекрасно, все мальчики ложатся в одно время в 20:30, днём тоже стараюсь, чтобы Тео поспал тогда, когда спят старшие. Вот сейчас старшие легли, и Тео задремал в качалке.. отдых :)))) Мы в эти выходные сидим дома, к сожалению, т к я болею, у Эванна жуткие сопли, ну а все остальные тоже нас поддерживают.. Очень тяжело дома в 5ром сидеть, если бы можно было поехать в парк или на море день пролетел бы быстрее и интереснее. Ну может потом.. :sorry:

У нас часы сегодня перевели, и получилось, что мы встали в 7:20..

Изменено пользователем Strawberries

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, просто на кровати не оставляю, у нас в коконе лежит. А Мякиши 100% есть в Детском мире.

May_ka, мы без проблем переселились в кровать, когда у нашего папы отпуск был (так он в ночь работает). Может, конечно, оттого, что она в коконе в кроватке спала, сейчас уже убрали его. Может попробовать что-то типа гнездышка устроить? Ну и грелочку, да.

Изменено пользователем Lutiiin

У нас тоже беда с уходом в ночь. Как-то просёк, что хочу его в его кроватку перекладывать, теперь концерты по вечерам, что мне уже всё равно, где будет спать, лишь бы спал. Засыпает на груди, причем в 2-3 этапа, грудь-сон минут 10 - крик - грудь..

Кому-нибудь из тех, у кого ребенок с ними спал, удалось переселить в детскую кроватку? Поделитесь секретом :)

Я только собираюсь переселить его в кроватку, пока не получается. Самое главное препятствие-моя лень, надо ведь вставать ночью.

Lutiiin, такое ощущение, что ему визуально надо меня видеть. Он когда засыпает, иногда открывает глаза, видит меня рядом и снова закрывает, а когда его кладу в кроватку, то там, не увидев, уходит в крик. Так, когда спим, друг друга не касаемся, всем места хватает. Днём я ему вообще не нужна, он на днях на кухне в шезлонге под работающий миксер уснул))

Челси, лень тоже присутствует, но понимаю, что чем дальше, тем сложнее будет

Куда его теперь ложить, на пол?!

Мой малыш пока не переворачивается, но на полу мы уже гуляем. На большой кровати мы только спим и кушаем, а гуляем в гостиной либо в кроватке (она на колесиках катается из спальни в гостиную за мной). На следующей неделе придет манеж, устрою там малышу игровую площадку.

Ну и мы тоже самостоятельно не переворачиваемся, я не парюсь. Тренируемся каждый день, но сам малыш перевороты не делает. Наверное, устроит маме сюрприз

Уже не помню, кто писал, что в кроватке ничего не должно быть - почему? У нас там и пледик лежит, и маленькая пачка подгузов, и игрушка, и на боку погремушка-растяжка, которая во время бодрствования поперек растягивается..

С моей точки зрения: во-первых, ребенка от сна не должно ничего отвлекать. У меня железное правило: даже если на время бодрствования в кроватке лежат/висят игрушки, все на сон полностью убирается, даже на 30 минут дневного сна. Во-вторых, я бы сама спать не смогла, если бы у меня в кровати пледики/одеялки, не говоря уже про памперсы поселились. Малыш любит все на себя тянуть, и в рот, и через голову. Что может случиться, если ребенок во сне одеяло на голову натянет, пусть каждый сам себе додумывает...

Я то кладу малыша спать в кроватку, то оставляю после кормления с собой в обнимку спать. Главное, чтобы во время перекладывания он уже был в фазе глубокого сна, т.е., так, что даже дыхание чуть видно и полностью расслаблен. Тогда с малышами можно что угодно делать - не проснутся. Другое дело, что я сама часто засыпаю раньше, чем малыш до глубокого сна дойдет...

Но мне даже и вставать никуда не надо - кроватка на ночь вплотную к моей прицеплена

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

Tairka, сразу скажу, что я не спорю, просто как у нас получается - дневной сон спонтанный, ну т.е. если после предыдущего кормления он "гулял", то сейчас будет время спать. Кладу в кроватку, просто так ему лежать не нравится, а вот если над ним растянута погремушка он поиграет да и уснет под ней, тогда я просто осторожно её снимаю и всё.

По поводу натянуть - кроватка 120 см, ребенок 64, плед сложенный в несколько раз получается по размеру как пачка подгузов по ширине, т.е. где-то см 20. Он пока не ворочается по всей кровати, как начнёт - уберётся всё лишнее.

И да, пока он вечером крепко уснет, я засну раньше))

• Нравится 1

sk@zka,  мы тоже тока на бочка, на животик редко еолучается, но пыхтим усередно. Он у тебя же еще пухляш.мы максимум 6500 наверное сейчас, взвесимся на след неделе

Мы тоже иногда тусим на полу или на диване.щас лежит в кроватке и лупит по поргемушкам. Скоро спать...

А шапка от старшей осталась крольчья вязаная, пушистенькая.да и капюшон теплый на овчине

• Нравится 1

Ой, моя на большой кровати вообще не тусила у нас пока мне неделю назад не приспичило проверить-переворачивается она или нет)) вообщем положила по центру, разложила подушки по периметру, уложила на спину... и да, она переворачивается, правда иногда ручка застревает:) но в основном через левый бок.

На пеленальнике вечно переворачиваемся-там легче всего, он твёрдый. Но это в моем присутствии, естественно.

В кроватку я её кладу только на сон... Как-то так я решила, чтоб условный рефлекс вырабатывался, что в раз в кроватке, значит надо спать. Ещё на сон всегда шторы закрываю-и на дневной, и на ночной.

Днём мы дома в основном в качельках или у меня на коленях)) редко оставляю на кровати, обкладываю её подушками, чтоб не упала никуда. На полу как-то не очень люблю оставлять, хотя это самое удобное; у нас все время в одной из комнат/на кухне открыто окно обычно-дует.

Мы стабильно кушаем около 8 раз в сутки (7-9). Спим 13,5-15ч, из них днём около 5-6ч, ночь у нас начинается после купания в 20:30-21:00. Утром встать может в 5-6, прокакаться, пободрствовать час и заснуть ещё на часок, а может просто в 7:30 встать.

Днём 2 больших сна по 2-2,5ч и 1-2 (в зависимости от времени подъёма) коротких по 30-45мин.

• Нравится 1

Tairka,  по поводу одеяла на голове. Недавно ночью покормила ребенка и отвернулась к ней спиной. Слышу: кряхтит и кряхтит. Минут 7 пыхтела, я не выдержала, поворачиваюсь, свечу телефоном в темноте, а мой ребенок с головой укрыт одеялом и пыхтит, пытается вылезти. Это так мама себя укрыла:-) Не стала черные мысли загонять в голову, посмеялась и мы уснули с ней.

Почистила скрабиком тело. Мррррррр. Обновилась. Мечтаю о профессиональном маникюре, но время жалко и красоваться негде. Пойду сама поковыряю свои ноготки. Всем хорошего вечера.

• Нравится 2

У нас новая проблема, стал сбиваться сон.. Не знаю что делать... Вечерний сон всегда заканчивается около 6, потом бодрствуем и в 8 часов накупанные ложимся спать в ночь. А уже второй день полряд он ложится как обычно в 8, а в пол 9 просыпается и начинает гулить... Пока два часа не пройдет спать не ляжет. К тому же весь ерзает, нервничает.. Как вернуть сон? Мне очень удобно что он в 8 в ночь уходил. Я хоть пару часов могу себе посвятить..

sk@zka

Может еще и погода

Мы второй день черти как

Девочки, а так и не купила билеты на новогоднюю поездку.

Депрессия накатывает

И ехать в Европу экскурсионно-прогулочную с малышаном не тоже самое, что на пляжную

Да, это вариант смены обстановки, но чересчур дорогой получается.

Теперь сижу ломаю голову как сменить обстановку подешевле

Я сегодня видела, как спайсы действуют на человека... Кошмар

Долго рассказывать

Но дай Бог нам всем и нашим деткам избежать всего этого

В квартире пустыня Сахара и Ташкент вместе взятые

Все батареи завешаны мокрыми полотенцами, отключены, но трубы и сам дом все равно протапливаются на ура.

• Нравится 3

Всем доброй ночки!

Мы сегодня были на поминках у свекров, малышок вел себя отлично и даже уснул в ночь без нареканий, хотя уйма народу его потискало.

Видимо,чем чаще делаешь вылазки из дома, тем привычнее они становятся малышу.

А мы вот тоже совсем не переворачиваемся и даже на бочок вроде как не ложимся сами. Понимаю, конечно, пухляшам тяжелее это дается.

Половую жизнь ведем регулярно, я прям кладу толстое одеяло на пол и выкладываю туда малыша то на живот,то на спинку. На твердой поверхности им легче тренироваться. Малышу очень нравится на полу, вся движуха происходит вокруг него, все видать. В связи с этим вопрос - нужен ли нам манеж,если вроде как и на полу не плохо.

Мамочки, поделитесь опытом использования манежа, пригодился/нет?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  хотела тебя спросить, вы как в основном сына называете? Мы вот Мишаней да Мишуткой, ребенок и не догадывается, что его зовут Михаэлем. Злюсь на мужа, назвал - вот и зови по имени! Он отмахивается, а мне самой русский вариант ближе, хотя стараюсь конечно иногда называть Михаэлем, но никогда немецким уменьшительным вариантом типа "Михи".

kodya, очень страшно, что у подростков, которые не осознают последствий приема наркотиков, есть живой интерес к ним. Говорю по опыту. Муж недавно ходил к дочке моей в 7 класс проводить беседу на тему вреда наркотиков (у него работа с этим связана). Так вот его просто забросали вопросами о них, он даже не ожидал такой осведомленности о наркотиках среди 13-летних подростков. Одного урока им не хватило, просили прийти еще. Это капец. Я была в шоке, когда узнала, что они спрашивали, а является ли насвай наркотиком. Я вообще только в этом году чисто случайно это слово на БП узнала.

нужен ли нам манеж,если вроде как и на полу не плохо.

Мамочки, поделитесь опытом использования манежа, пригодился/нет?

У меня старшая дочь была оооооочень активным младенцем. Вот бы она удивилась, если бы я её в манеж посадила. Были бы мне сразу и революция, и стачка, и бунт на корабле :D

• Нравится 1

А я вчера впервые поила ребенка водой. А то он, когда умываю его, ловит мою руку языком и лижет, вот я и подумала, что наверное уже пора, хотя нам тут, если на гв, говорят, что допаивать не надо.

В общем, мой малышуня - настоящий сиськин друг, не признает ни сосок, ни бутылочек. Таки не смог присосаться к бутылочке, лакал как котенок.

• Нравится 3

Panter-ka

Мы зовем Мишан, Мишаня, Мишулька

И куча производных от этого

Мне манеж некуда. Поэтому опыта нет

А еще я так устала, что уснула на полу и без подушки. Муж с Мишей возился, поэтому я так и спала, встала и долго разогнуться толком не могла

• Нравится 2

*Иринёша*,  а разве не именно для очень активных малышей манеж и предусмотрен? Ну, типа, говорят, что в свободном плавании вообще не отлучишься никуда, иначе кранты кабелям, соберет головой все углы, да и с пола подберет всяку нечисть как приконченную котом муху, застрявший в лапе кота и оказавшийся в зале камушек из кошачьего туалета.... бррр....

А я вчера впервые поила ребенка водой. А то он, когда умываю его, ловит мою руку языком и лижет, вот я и подумала, что наверное уже пора, хотя нам тут, если на гв, говорят, что допаивать не надо.

В общем, мой малышуня - настоящий сиськин друг, не признает ни сосок, ни бутылочек. Таки не смог присосаться к бутылочке, лакал как котенок.

Я на ложечке даю, отлично глотает. Но я не воду, а железо

*Иринёша*,  а разве не именно для очень активных малышей манеж и предусмотрен? Ну, типа, говорят, что в свободном плавании вообще не отлучишься никуда, иначе кранты кабелям, соберет головой все углы, да и с пола подберет всяку нечисть как приконченную котом муху, застрявший в лапе кота и оказавшийся в зале камушек из кошачьего туалета.... бррр....

Наверное, если рядом помощников нет, то можно попробовать

А так - Аня ела и корм кошкин, и колеса у коляски облизала, и воду в унитазе пила и лаком для ногтей всю себя покрасила

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...