Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

В субботу разговорилась со своим парикмахером. Ее сына мучили колики до 7 мес. Орал 23 часа в сутки, 1 час спал. Пришлось папе увольняться с работы, т.к. мама уже сходила с ума. Скорую каждый день ребенку вызывали. В конечном итоге приехала зав скорой помотреть в чем причина частых вызовов. Порекомендовала сдать анализы, ребенка пролечили и колики ушли. Мама потом звонила в скорую со слрвами: приезжайте, ребенок спит 2.5 часа, не просыпается:-)

Вот порой тоже накатывает, у мужа еще есть 6 недель папиного декрета. Иногда хочетмя сказать ему что-бы брал их, но потом понимаю что этот отпуск очень плохо оплачивается, а в следующем месяце счетов больше обычного, денег хватит только на счета и на макароны, даже на наше дет.питание не хватит.. В такие моменты силы и находятся и уже думаю- вот недельку еще потерплю а там если совсем уже никак, то попрошу мужа идти в отпуск. Вот так и живу от недельки до недельки, сегодня уже 4 месяца, а это значит что 18 неделек справлялись, уже хорошо))
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катюшка, с мини-даткой!!! Пусть все быстрее налаживается! Здоровья малышу и терпения маме!

Я стала укладывать без укачиваний. Несколько раз срабатывает схема - пеленаю, соску в рот, включаю шум дождя и малыш сам засыпает:) этоя про дневные сны. На ночь на тите засыпает и перекладываю в кроватку

Мамочки, кто на ИВ или СВ, сколько грамм кормите?

• Нравится 1

Кому-нибудь из тех, у кого ребенок с ними спал, удалось переселить в детскую кроватку? Поделитесь секретом

я уже писала как-то)) И старший, и средний - без проблем перешли в свои кровати. Старший в 2,5 лет, средний в 3 года. Сейчас и не уговоришь к нам прийти.

Zaralanna, мой ест как то скачками, то по 120 съедал, сейчас еле еле 90мл может съесть.перерыв 3-4 часа.новью мы грудь едим

герцогиня,  как хорошо что сняли диагноз ад.

• Нравится 1

Zaralanna,  в процессе засыпания сидишь в поле зрения сына или уходишь?

Tairka,  хорошая идея с манежем, надеюсь малыш не отвергнет, поделись потом первым опытом.

Сосательно-лизательная у нас тоже давно в разгаре, но заметила, что жадно ловит языком именно мои мокрые руки и свои мокрые с удовольствием наяривает во время купания.

Девочки,ни у кого еще малыши не ловят себя за ножки и не тянут их в рот?

• Нравится 2

Я перестала переживать за то, что попадет в рот ребенку, после того как наблюдала за процессом упоительного погрызания ножек у стула.

• Нравится 3

Panter-ka, ухожу. Первый раз случайно получилось. Я его усыпляла, смотрю спать хочет, а руки мешают. Я спеленала, соску вставила и отбежала по делу на минуту. Вернулась, смотрю - спит. Теперь по обстоятельствам, бывает отхожу, бывает на ручках подержу

• Нравится 1

Tairka

И мы с Мишуткой вас поздравляем!) Здоровья вам, мне кажется сейчас это самое главное!

• Нравится 1

Panter-ka, у меня дочка ловит ножки. В рот не тянет, а вот просто подержать в руках очень ей это нравится. -)

• Нравится 1

А во сколько мостики начинаются? Мой только хватает все и тянет в рот, а к переворотам никакого намека. Только с животика иногда на спину перекатывается, но это давно уже

Panter-ka

Неет, не тянет, только может долго на них пялится когда в качельках сидит, ну и кулак наяривает))

А во сколько мостики начинаются? Мой только хватает все и тянет в рот, а к переворотам никакого намека. Только с животика иногда на спину перекатывается, но это давно уже

Молодцы вы какие, мы еще не переворачиваемся.

Вот не помню точно, после 3 наверное. Муж, когда памп менял, всегда его немного на мостик приподнимал и чуток придерживал так.

Zaralanna, мы кормимся примерно 7 раз в день, но ест по настроению от 90 до 140 гр. В среднем в день получаем 750-800 гр. Насколько помню, в день должен есть 1/6 своего веса, но мы не дотягиваем до этой нормы

Tairka,  с 4 месяцами вас! Здоровья, счастья, много-много улыбок!!!

• Нравится 1

Мы едим 6 раз в день, по 120 гр, но в бутылочке получается 140 готовой смеси, раз в день, или пару раз не доедает гр 30, я не запихиваю, а то несколько раз заставила сьесть все, а сын потом мне блеванул. И мы норму свою не сьедаем, нам надо чуть больше 1000мл есть, а никак.

Panter-ka,  мы ножки даже не пытаемся свои ловить

Пару дней как начал ловить правой ручкой правую ножку за пальцы. Но только голую ножку, т.е., во время пеленания или голопопенья. Когда ступни спрятаны в ползуны, никакого интереса к ним не проявляет. Слева пока не получается.

До тягания ножек в рот растяжки еще не хватает... ну или соображалки... По-моему, еще рановато

Я выспалась.

Уложила Мишу на третий сон дома. В люльку. Оставила мужа следить и ушла спать. Через 2 часа вскочила, грудь вся полная, голова прошла. Меня не разбудили, муж играет с Мишаней, Аня с ними.

Как же хорошо поспать

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Tairka

С 4-5 месяцами вас

• Нравится 4

Эх, у нас и не переворачивается, максимум со спины на бочок завалится под настроение и то в одну сторону, про существование ног даже не догадывается. Экспериментирует с мостиком, но исключительно во время смены подгуза, что очень не вовремя, но пусть так, чем вообще никак.

Скачала разных звуков - горы, лес, море - надеюсь что-то из этого поможет укладывать спать, потому что ладно в ночь, но и днём сегодня что-то не особо спалось.

Всем добрый вечер/ночь, у кого как :)

И у нас мостик только, но и это хорошо, все в норме.

Любит на мостик особо вставать, когда я памперс надеваю, в тот момент когда как бы натягиваю его вперед, естественно, памперс тут же вылетает из под попы

Кто как вечер проводит?

Я рисую городецкую тарелку вместе с дочкой. Муж все уроки с ней сделал, но вы бы видели тот городец, что у них вышел, но все равно похвально

Все таки, иногда, дети делают мужчин лучше

• Нравится 3

Tairka,  хорошая идея с манежем, надеюсь малыш не отвергнет, поделись потом первым опытом.

Сосательно-лизательная у нас тоже давно в разгаре, но заметила, что жадно ловит языком именно мои мокрые руки и свои мокрые с удовольствием наяривает во время купания.

моя не трогает даже

Мой когда ноги видит, делает ТАКИЕ глаза, руки тянутся, трогает. Но до рта не достает

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  а как сдача кала облегчит жизнь ребёнка и родителей?)))) наоборот усложнит) они реально это перерастают, а метеоризм, извините, и взрослым неудобства доставляет:)

Zaralanna, моя переворачивается, но на мостики не вставала)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...