kodya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Sylvari, Тебе не 23 года по суждениям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 KamiDena, и моя ножки только в ванне смотрит, но не трогает)) только одной рукой другую руку держит и все, а ножки нам неинтересны kodya, я ложусь вместе с ребёнком на ночь, максимум минут 15-20 после её перекладывания в кроватку могу чем-то заниматься (чтением форума, например) Когда есть ещё дети это сложнее... Но я пока использую все возможности для сна. Иначе у меня мозги вскипят И да, мне все 65:) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Моя ножки держит и рассматривает, в рот пока не берёт... и тоже переворачиваемся уже хорошо и на животик, и наоборот, а на мостик не вставали... нее... один раз помню, подошла и говорю "ну иди ко мне..." руки к ней потянула, а она на встречу выгнулась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 когда я памперс надеваю, в тот момент когда как бы натягиваю его вперед, естественно, памперс тут же вылетает из под попы Вот-вот, именно так и делает)) Кто как вечер проводит? Когда спит или муж с ним занимается хочется много всего - и книжку взять, и в душ спокойно сходить, собой заняться, и продолжить поделки из фетра, а в итоге просто сижу перед монитором, причем обычно этим форумом и ограничивается дело...в общем, бесцельно трачу время, зато днём меня на подвиги тянет, каждый денл что-то убирать, мыть и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Sylvari, и kodya (не знаю как к нескольким участникам сразу обращаться) Ну вот смотри. У нас у малыша стул стал ооочень жидкий и в дни когда животик сильно беспокоит, жестокие пуки с какулями каждый раз, из-за этого попу разьело ему, никакие мази не помагают, язвочки. Заметила что когда давала уголь, подпуки прекратились, цвет кала нормализ, слизь ушла. Сейчас даю третий день бифидумбактерин жидкий и лактобактерии-цвет кала нормализовался, подпуки почти прекратились, попа скоро пройдет, комочки в кале почти сошли на нет. Разве это не говорит о том что в кале(точнее в ЖКТ, а как следствие, следы этого в кале) что-то было, а уголь выводит патогенные микроорганизмы а бактерии нормализуют работу ЖКТ? Думаю элементарный анализ кала показал бы хотя бы норму углеводов, не говоря уже о копрограмме. Или вы бы при проблемах с ЖКТ не пошли бы сдавать кал для того что бы гастроэнтеролог назначил лечение а смотрели бы как малыш мучается (типун мне на язык)? И у нас мостик только, но и это хорошо, все в норме. Любит на мостик особо вставать, когда я памперс надеваю, в тот момент когда как бы натягиваю его вперед, естественно, памперс тут же вылетает из под попы Кто как вечер проводит? Я рисую городецкую тарелку вместе с дочкой. Муж все уроки с ней сделал, но вы бы видели тот городец, что у них вышел, но все равно похвально Все таки, иногда, дети делают мужчин лучше Сегодня муж пришел ближе к 5,пока кушал я Мишутку на ручках убаюкала. Гляжу время 18.15 а он все спит, передала сына с рук на руки папе, отварила картофана, мяско запекаться в духовку поставила, намыла протвень от вчерашних пирожков, посуду разобрала из машинки а грязную закинула, рыбку соленую(которую вчера засолила) нарезала и отпросилась мин на 30 поспать. Легла и пожалела что бируши в зале оставила, лежу, мыслей куча уши мои в зале, слушают как мужчины мои там)), думаю не усну. И походу провалилась в сон, глаза открыла а муж стоит, говорит пол часа прошло, пора ванную королю мыть/набирать и баиньки его укладывать. а обычно, если дома кушать готово и все в порядке, меня мужички мои отпускают на часа полтора поспать/посидеть одной, вечером))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Я все время забываю, что вы на ИВ Может, все же, дело в смеси, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Всем привет.мы только с дачи. В среду у старшего резко поднЯлась темпа до 38,7 но к утру сама прошла,вызвала врача,послушала посмотрела сказала наверно орви я детей собрала и на дачу на кислород.как же хорошо,все тэбэ без шума и пыли,дочь даже в коляске там спала.а в Москве это для нас не очень любимое приспособлениже. С каками тоже круговерть.то день хорошо,то три дня без вестей,ищут пожарные, ищет милиция. По поводу сна.день 1,30 бодрствования и 40 минут сна.на ночь в 20.30_21.00. Поедим ночью три раза,очень редко два.встанем в 7. Вместе со старшим.а теперь кидайте в меня тапками,но дочь спит ночью с нами,и я её никуда не перекладываю.засыпают быстрее чем она.раньше включала фонарик, теперь как то у нас на ощупь, только перелезаю на др,сторону от неё чтоб грудь чередовать. И вот как то мне настолько хорошо на этом гв и совместном сне что пока и не планирую переводить её в кроватку даже вплотную стоящую.и пусть это стописят раз неправильно. По поводу аллергии,у нас на щеке было пятно и в крови эзонофилы повышены,подумала аллергия и три дня давала нормофлорины утром л вечером б.стало гораздо лучше,приём прекратила.сама дохлебала пузырьки.а ещё у неас в крови гемоглобин 107,вроде мало, вот и жру теперь гречку и говядину отварную,железную леди в себе творю. А из приятного ( хотя каждый день наших детей это удивительное не повторяющееся чудо),то наша дочь переворачивается стала в три месяца и один день,сначала только через левый бок,но я упражнениями добилась и правого переворота.игрухи не хватаем,вязочки и рюши у мамы на рубашке это да, в которой по дому гоняю.на мостик встаёт,и ещё она активно стала выходить из нашего шезлонга он у нас в форме большого листка и качается как мамины руки,полукругом слева направо и в обратную сторону.если не пристегнула,она этим мостиком просто сьезжает вниз,хулиганит одним словом.одну не оставляю нигде,даже на кровати в подушках, боязнь. Изменено 26 октября 2015 пользователем Нафаня3105 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, В любом случае- Скорейшего вам нормализации всего. И спокойных ночей и радостных дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Всем добрый вечер! Моя дочка поворачивается на бочок. По-моему, только на один. До живота не докручивает. Да и не любит она на животе лежать, поэтому и не тянется. К ногам тоже не тянется. На мостик встает везде, где обитает. Громко гогочет, когда на мяче занимаемся. Мы более-менее научились засыпать самостоятельно. Я поняла, что после 3 месяцев детишки действительно меняются и ранее действенные методы, как то: укачивание на руках, в кровати, уже не эффективны. Про вечера. С 19 до 21 я ужинаю сама и далее с ребенком. Купание, еда, сон. Мой свободный вечер начинается в 21 час (как уложу ребенка). Иду, кручу педали на тренажере. На этой неделе установила себе норму - 4 км. Потом в душ и часок в интернете. Сейчас вот нужно матрас на кровати поменять. Буду искать подходящий. .а теперь кидайте в меня тапками,но дочь спит ночью с нами,и я её никуда не перекладываю. Я считаю, что правильно так, как удобно маме и ребенку. Попробовав разные способы я для себя поняла, что ребенок у меня не настолько тактильный, чтобы страстно желать спать с мамой. А я, в свою очередь, лучше высыпаюсь без ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Не надо типунов Наверное искала, я повторю, забываю, что вы на ИВ. На ГВ у 90% детей в кале есть углеводы, лечение, обычно, ни к чему не приводит. Тему кишечника на ИВ я не изучала Но, если вам лучше на угле, почему б не задать этот вопрос со всеми полробностями на русмедсервере? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Нафаня3105, Тоже не вижу ничего страшного в том что бы спать с дитенком. Пока ребенка не было тоже была сторонником всяких правил, типо как, спать ребенку нужно в своей кроватке, соска это зло и тд. Сейчас взгляды мои поменялись)) Главное что бы вашу семью это устраивало, ну а в первую очередь маму с ребеночком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Нафаня3105, И мы бОльшую часть ночи спим вместе. Засыпает сам в люльке, ночью перекладываю к себе, когда просыпается на кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Не надо типунов Наверное искала, я повторю, забываю, что вы на ИВ. На ГВ у 90% детей в кале есть углеводы, лечение, обычно, ни к чему не приводит. Тему кишечника на ИВ я не изучала Но, если вам лучше на угле, почему б не задать этот вопрос со всеми полробностями на русмедсервере? Возможно что и в смеси дело, но я реально боюсь уже экспериментировать, эта, в отличии от кучи других перепробованных, хоть стул нам нормализовАла. Уголь давала только когда совсем жесть была, а так им не увлекаюсь, тк он не только патогенных микр. выводит, он все выводит)), и это, вот боюсь я на таких форумах вопросы задавать, как то не доверяю я посторонним людям. Пару раз при планировании задавала там вопросы, дельного ответа не получила, да и проблема назначения лечения/постановки диагноза(пусть и заочного), осложняется моим местом проживания. Нет препаратов или анализов как в России Лучше у вас спрошу, девочки тут намного ближе чем постороннии врачи с которыми я даже не общалась. За совет и пожелания- огрооомное спасибо)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, А там не посторонние. У двух докторов я в реале была Их рекомендации помогли мне выносить нашего Мишку, после двух поздних потерь И не сойти с ума с Аней, когда она родилась на 2 месяца раньше Просто мне прям очень вас с мужем как-то поддержать хочется, что б прошло у вашего мальчика все это быстрее Изменено 26 октября 2015 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Спасибо, Кать. Я в выхи, как побольше времени будет, задам там вопрос. Всем Сладких снов и Спокойной ночи! Муж выгнал меня на свою сторону кровати, сам сказал шикать будет)) Рыцари мои, один (маленький)борется со сном а другой(большой) за его и наш сон. Люблю их♡♡♡♡♡ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Эх, у нас и не переворачивается, максимум со спины на бочок завалится под настроение и то в одну сторону, про существование ног даже не догадывается. Экспериментирует с мостиком, но исключительно во время смены подгуза, что очень не вовремя, но пусть так, чем вообще никак. вам же вроде чуток побольше 3х месяцев, подожди чуток и все будет. Просто в темке многие уже 4ый месяц разменяли, у них умелок больше. Дочке завтра 3 месяца только будет, сегодня освоила умелку перекладывать игрушку из руки в руку. С папой тренируют повороты на твердом диване, если кладу на себя полежать она начинает практиковать повороты, причем если раньше с живота на спину пыталась, то сегодня и со спинки пытается кувырнуться. Почитала про то что детки пробовали. И порадовалась, имея в наличие 4 кошки, то сын всего то пару раз пробовал кошачий корм. Он его обычно для моторики использовал, перебирал и перекладывал. Технарь сын, любил или залезть повыше или найти вилку от любого прибора и потыкать ею в розетки. Все прятать пришлось, стулья, табуретки, провода, многие электроприборы под замком или на шкафах. Холодильник до сих пор на резинке, чтобы не открывал на распашку. Про манеж даже не думала, активный реьенок его перевернет и поползет по своим делам. Для тепла на полу использовала одеяло и двое штанов на попе. В мартятах13 у многих были палатки детские, у кого то там были шары (сухой бассейн), у кого просто игрушки, но это для спокойных деток, кто любит посидеть поковыряться. Изменено 26 октября 2015 пользователем ЮлияЮ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, ну я тоже подумала про то, какая смесь. А вообще скажу, что у нас тоже со стулом не идеально, да и нет этого "идеала". Я просто хотела сказать, что облегчит жизнь не анализ сделанный или не сделанный, а принятие каких-либо мер-смена смеси, приём препаратов (в тч угля) и рано или поздно (у кого как) все проблемы сойдут на нет, ту ЖКТ дозреет. Раз уголь помогает, то почему бы периодически его не использовать пока? Просто ты же сама уже какие-то решения нашла. Мы вот Саб симплекс активно пользуем, тк у меня видимость того, что он нам помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки доброе утро, у нас третий день подряд в 4 утра жуткие газы...вчера и позавчера вставляли трубочку, сегодня пытаемся пока без нее справиться массажем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Имбирь, у нас такое бывало, неделю все хорошо, а потом бац и 3 дня подряд газы (ставила газоотводку, не вижу смысла мучить ребёнка), потом резко опять все хорошо становилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 И вот как то мне настолько хорошо на этом гв и совместном сне что пока и не планирую переводить её в кроватку даже вплотную стоящую.и пусть это стописят раз неправильно. считаю, именно это - правильно Вчера вечером на аукционе сидела, выловила флисовый человек Тиму и джинсы Андрею. Потом купала Тима и укладывала, дети в это время играли, потом убирали детскую, ели торт, купались. Потом муж приехал и уложил их. А потом мы хотели с мужем фильм посмотреть, но я вырубилась сразу. Сегодня у нас тяжелый день будет. Едем в поликлинику - Тима надо показать ортопеду и к неврологу заодно. И Андрею сделать кардиограмму. А потом сразу Женю к стоматологу, зуб долечить. Не знаю, как Тим это выдержит - впервые в поликлинику едем и кто-то чужой будет его трогать... И как я все это выдержу. Про ножки - не то что не ловит, а даже не видит их. Они всегда внизу, там ими активно двигает, но вверх почти не поднимает. Ну и углы у него не дотягивают. Посмотрим, что сегодня ортопед скажет. Думаю, стремена назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 ЮлияЮ, да, 3 мес и неделя, но всё равно как-то сравниваешь)) Шум моря, включенный во время предночного (как я надеялась) эффекта не дал, 15 сна и всё, дальше всё ему не так - и в кроватке/шезлонге не лежится, коврик за день надоел, ручки (!) и те как-то не особо, мол, выкручивайтесь, родители, как хотите. Естественно потом засыпали на большой кровати на груди в 2 приёма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 27 октября 2015 Автор Поделиться 27 октября 2015 Всем доброе утро! И мы с дочкой спим вместе. По двум причинам. 1. Мне лень вставать ночью кормить ее (в кровати сунул сисю и дальше сплю с ней). 2. Некуда кроватку ставить, в комнате места нету. Вот сделаем детскую комнату отдельную, мы с мужем переедем в гостиную, тогда и буду Еву в ее кроватку переселять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Вчера у меня был идеальный день, а после ужасная ночь! Уложила в ночь, проснулся, тужится, пришлось трубку вставить. Докормила, уложила, в час ночи опять проснулся, взяла к себе и 2,5 часа на тите висел, периодически теряя и хныкая. Поспать не удалось и спина затекла. Поставили опять трубку, откуда только эти газы ьерутся??? И вот в 4 часа на тите уснул до 8 утра. Короче, я не выспалась!!! Только покажется, что лучше стало и опять по новой. Сегодня к педе идем У нас диван не очень большой, т.ч ночь спит отдельно, а когда под утро просыпается беру к себе кушать и уже спим вместе Эх, а у меня давно никаких выходных не было уже месяц ни с кем не оставляла ребенка. Муж до вечера на работе, в выхи сарайку строит или машину чинит. Засада. Мне сейчас тяжело не от ребенка, а от того что никуда не выбраться. Мы в поселке живем, т.ч гулять не особо разнообразно, а до города на автобусе не поедешь с мелким Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, кто на ИВ, когда вы бутылочки моете, сразу после кормления или потом. Я раньше сразу мыла, а теперь собираю все за день и вечером все сразу мою. И еще вопрос, перед тем как сделать смесь, обдаете их кипятком? Надоело бороться с сыном, спать ему надо а он сам не засыпает а с рук вырывается. Психанула, положила его на диван и сижу тут пишу, а он рядом телипается, глазки трет и гулит/гогочет лежит. Посмотрим уснет сам или я набирусь сил и усыплю его. Ночка была ужасная. Папуля наш не справляется. Вот говорила ему-не надо, я сама за ним посмотрю, ты лучше утром мне помоги... Неет, заставил меня перейти на его сторону кровати... Вообщем благополучно заснул, а я шикала уже через пол комнаты, кое как дотянула сына до первого кормления. Папа проснулся, извинился что заснул. Я опять ему, что ложись спи, я сама..., нееет, я справлюсь. В итоге в час я заснула а в 2 уже проснулась от крика ребенка. Опять ему, давай я сама..., фиг.. Вообщем подрывалась в 2.20, в 2.40, в 3 и уже психанула. Опять сказала что в жопу мне такую помощь, я пытаюсь сына научить спать а ты его не слышишь, а при его оре хватаешь на руки тк успокоить по другому уже поздно, включаешь в зале свет и таскаешь его. К слову сказать, когда первый раз у нас такая проблема со сном была, мне пришлось неделю(около того или чуть больше) шикать ночью. В итоге сын привык спать ночью САМ и не просыпался не смотря на пуки, промежутки между кормлениями стали 5 часов, мы начали спать по ночам! И вот после очередного кризиса я раслабилась (устала) и позволила папе рулить иногда по ночам. А папе проще его на ручках покачать или спать с ним на ручках по пол ночи. Вообщем, все через жопу. На мужа наорала(понимаю что он хотел как лучше) не выспалась, и несколько бессонных ночей с моим шиканьем коту под хвост. Хочу к маме на ручки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я мою бутылочки сразу и стерилизую каждый раз, у меня пакеты для стерилизации в микроволновки. Знаю, может и не нужно постоянно стерилизовать, но я не могу по-другому. По поводу животика у малыша, у нас тоже с этим проблема, мы тоже на ИВ. Перепробовали кучу всего: бейби калм, плантекс, боботик, эспумизан, саб симплекс, бифидумбактерин, смекта, не помогало ничего. Помог Лактазар, газов стало значительно меньше, какашки стали без комочков и слизи. Конечно у вас может быть другая ситуация, но решила сказать на всякий случай, надеюсь у вас скоро все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения