Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас вообще сейчас одна бутылочка, так что мою каждый раз =))) Все авентовские не подошли, TommeeTippee антиколиковую юзаем, с зп вот еще 2 больших закажу. Ну и кипятком, да. Иногда просто теплой кипяченой водичкой, если разогревать лень. И стерилизую периодически соски-бутылки, на всякий случай, но не особо заморачиваясь =)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я мою бутылочки сразу и стерилизую каждый раз, у меня пакеты для стерилизации в микроволновки. Знаю, может и не нужно постоянно стерилизовать, но я не могу по-другому. По поводу животика у малыша, у нас тоже с этим проблема, мы тоже на ИВ. Перепробовали кучу всего: бейби калм, плантекс, боботик, эспумизан, саб симплекс, бифидумбактерин, смекта, не помогало ничего. Помог Лактазар, газов стало значительно меньше, какашки стали без комочков и слизи. Конечно у вас может быть другая ситуация, но решила сказать на всякий случай, надеюсь у вас скоро все наладится.

Спасибо про Лактазар, попробуем, если найдем кому заказать)

Эх, у меня целая упаковка Лактаза Бэйби стоит, 100 капсул и отдать некому =( Жалко вы далековато.

• Нравится 1

Девочки, у кого малыши срыгивали часто, как сейчас? Стали реже срыгивать или без изменений?

У нас кроватки детская вплотную к нашей стоит, без бокового бортика. После кормления стараюсь всегда ее перелкадывать, просто чтобы привычка была в своей кроватке спать, но иногда ночью усну во время кормления и могу с ней в обнимку пол ночи проспать (если ночь спокойная выдается). Заметила, что она лучше спит со мной, но вот я нет, затекает все очень. Хотя кровать большая и мы втроем там можем спать, я не хочу потом проблем с укладыванием подросшего ребенка в отдельную кровать. Уже думаю, когда отставить кроватку туда, где она будет стоять ближайшее пару лет. Наверное, когда дочка начнет ползать и садиться. А вот днем могу спокойно лечь с ней в обнимку на часок другой поспать, приятно все-таки когда она сопит рядышком)))

Изменено пользователем Lady_bird
  • Нравится 1

Ну вот, протелипался до 10.10 и ор. На ручки взяла, думаю качать не буду. Орет, вырывается а сильный уже какой. Пришлось встать и кружочек навернуть по комнате.., все, спит.

sk@zka

Это замечательно, рады за вас!!!

• Нравится 1

Давайте купим яркие зонты!

Осенний дождь такой бывает нудный

И позабыты летние цветы.

А мы украсим эту серость будней!

Мой красный зонт и длинный алый шарф,

И точно в тон мазок губной помады -

Средь серых луж и пожелтевших трав

Смотрюсь звездой и все идет как надо!

Среди дождя в тягучей скучной мгле

Плывут зонты - не черные - любые:

Собрав все многоцветье на земле -

Зеленые, в горошек, голубые...

И хмурый день от зонтиков цветет

И улица как георгинов клумба.

Всего и надо - выбрать яркий зонт.

Украсим осень! Это ведь не трудно...

• Нравится 9

Чем мы только вечерами не занимаемся

))))))))))) вчера после того как уложила Олю в районе восьми вечера, мы сыграли с мужем партейку в нарды, поужинали, посмотрели щербаковых - это про рыбалку, потом пошли в теплицу и сделали цветничек , куда луковицы лилий засадили(надо было их рассаживать- ведро с ними уже неделю ждет) и куст хризантемы. А потом вместе принимали душ.

Вечер прошел не зря)))

Еще я успела между делом сложить высушенные вещи после стирки, покормить кошек собак и курочек. Вымыть посуду. А муж растопить печь и покормить голубей.

В нарды я проиграла(((((

В 12 ночи я покормила Олю и вырубилась.

Знаете как в том анекдоте: какие сладости вы больше всего любите??

Сон!! Он такой сладкий, что я бы его в чай добавляла))))))))))

Куры были очень рады привнесенному зерну - они уже три часа как спали на насесте)))))))

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 4

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, молодец какой!!! Вот вам и подарочек на 4 месяца-)))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, А лактазар отправим тебе конечно!

• Нравится 1

А мы уже вернулись) Повезло, почти нигде очередей не было. Только к неврологу не попали. У ортопеда Тим вел себя спокойно, в конце уже, когда одевались, начал плакать. Поставили ему легкую степень дисплазии, назначили массаж. Записались, будем ходить с 23 ноября 2 недели. Как представлю - 2 недели каждый день в поликлинику ходить! Ужооос, не хочу((

Кардиограмму Андрею сделали, результат в пятницу будет. Жене залечили тот зуб, который начали неделю назад, и второй начали.

kodya, ого, тарелку на голову)) Верю, что довела... А у меня Женя недавно пеленкой по заднице получил. Я стояла вещи малышовые складывала, а он рядом мне истерику закатил. Так что было в руках - тем и надавала...

kodya,  насмешила с кашей. Да... Терпения и еще раз терпения нам всем:-)

Кать, а как ты даешь витамин Д3? Так, с водой, молоком? До меня вчера посылка дошла, сегодня дочке дала в первый раз, наблюдаю

в школу опоздала

а у вас не каникулы сейчас? У нас каникулы - и в школе, и в садике.

Девочки, а я которую неделю зависаю на сайтах, где есть информация по проращивание экзотических растений. Мне столько всего надарили семян - от маракуи, лавра, кофе и гринадиллы до фисташки, финика и банана.Но многое не всходит - оказывается фишка в том, что семена всхожи короткий период времени- а этим семенам уже не один год.. Вот теперь думаю где заполучить свежие семена экзотов. Кто у нас ездит в жаркие страны? Привезите мне семян фруктов, которые там будете есть . Пожалуйстааааа.

Мечтаю еще о том чтобы вырастить кусты чая и какао.

Взошли два вида пассифлора и бразильский орех - столько радости у меня.

Ну и мои старенькие растения лимона, мандарина и грейпфрута меня радуют уже который год.

• Нравится 4

0ксанчик, о, класс, а мы проращивали авокадо, финики, мандаринки. Авокадо благополучно загнулось - почему-то листья сохли и отпадали. А финики и мандаринчик один растет!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Это вопрос второй.

Пиши мне свой адрес в личку, гулять пойду куплю и отправлю

sk@zka, к какому хирургу ходили?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у меня 4 бутылочки, днём мою сразу, ночную (в 6 утра) - нет, собирается две с утренней, а то и три, если вечером поленилась. Ещё у меня стерилизатор электрический, поэтому мне проще помыть и в него поставить, чем кипятком обдавать. Тем более, моя бутылочки нормально стала есть только доктор браун, а там система дурацкая, пока помоешь, даже не представляю как её кипятком обдать и не обвариться (все выливается через неё, если слишком горячее). Все жду когда животик перестанет окончательно беспокоить и перейду на авент (у меня от старшей бутылок 6 осталось, только соски купить).

А ножки свои не замечает))))

А ещё вдруг стала просыпаться ночью на кормление. А я уже привыкла спать минимум до 4-х. Эх, что случилось?! Единственное (это ещё к вопросу про срыгивания), срыгивать стала часто, из-за того, что после еды начинает активничать, вот, наверное, ночью и добирает, что днём не хватило))))

А моя ночью старшенькая пощёчины получила. Я в ужасе, но её истерику реально было не остановить. Когда болела - дали планшет, так теперь отобрать не можем, зависает часами. Думала в сад пойдёт, само собой забудется, но нет - пришла домой и сразу стала требовать его. К ночи, чтобы спать легла и орать перестала, дала- думала полазит чуть-чуть и заснёт, сама спать легла. В итоге в 12 Папа проснулся (я в другой комнате с маленькой), а она все сидит что-то смотрит, отобрал, тааааакая была истерика, успокоить никак не могли, требовала вернуть. Когда её трясти начало, слегка по щеке ударила, смотрю - подуспокоилась, ещё раз чуть сильнее - все успокоилась, попила водичку и спать легла. Только потом сообразила, что можно было водой холодной умыть попробовать. В общем, теперь предстоят тяжелые вечера под названием - планшетов больше нет!

Aнюта

Начнутся в пятницу

sk@zka, к какому хирургу ходили?

честно не знаю, пришли к тому же, а принимал совсем другой, как я была рада) На вид ему лет 35, татарин вроде, плотный такой. По разговору я поняла что он не из нашего города, а приезжий специалист) Нигде не было написано как его зовут...

Изменено пользователем sk@zka

sk@zka, поняла. косакян скорее всего, он с лекона. а мы ходили у себя на порту у еас принимает тоже новый молодой хирург, тоже хороший такой :)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а я туплю, можно ж правда выслать хД Напиши адрес в личку, нам не пригодился, может вам поможет =))))

kodya

Спасибо)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а я туплю, можно ж правда выслать хД Напиши адрес в личку, нам не пригодился, может вам поможет =))))

Я Kodya уже скинула адресс. Может ей тогда передать препарат если недалеко др от друга живете? Спасибо за поддержку))

Все, дневной сон самостоятельный закончился, длился 40 мин, потом 20 мин я его качала а он просыпался, в итоге плюнула, положила, распеленала и легла рядом. Думаю, пусть копошиться, лишь бы не орал. Свет не включала. Попыхтел мин 3 и затих, смотрю на бочек перевернулся и спит!! Вот это счастье привалило, ликую внутри, а сама дышать боюсь что бы не спугнуть. В итоге проспал ровно 10 мин, повернулся на спину и еще 2 минуты проспал, потом во сне вздрогнул и разбудил себя руками. Больше не укачивала, надоело. Дневной сон 1час 12минут, эхх, что будет вечером)))

А мы сегодня без гуляний, муж на халтурку идет а сама не справлюсь. Ладно хоть вечером с собаком пойду, развеюсь. И завтра на чистку лица, заодно посплю там чуток)))

Бусянька

Я капаю на сосок или соску. И с утра, перед кормлением даю

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...