vasjka84 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 sk@zka, мы так же))и сын тоже визжал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 По поводу - укладывать спать, у меня видео есть, на фоне храпа мужа, который дочь пошёл укладывать (а я на кухне дела доделывала), дочь бегает в кроватке, песни поёт на своём тарабарском (ей месяцев 8-9 было))))), недавно пересматривали, обхохотались, кто кого спать уложил и отдыхает теперь)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, заразили вы меня Али-экспрессом. Сижу вот, сон как корова языком слизала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 старшей не давали планшет, плакала, рыдала периодически, но это такая мелочь по сравнению с ночной истерикой с трясучкой и задыханиями(((( Да, планшеты-компы для детей - реально зло. Мы со старшим эту ошибку допустили, когда Андрей родился, дали ему доступ к компу. Он там на ютубе сам себе клипы-мультики выбирал. Телефон тоже, на игру там подсел. Вот реально зависимость была у ребенка. Только папа домой с работы - он к нему за телефоном и весь вечер оторвать нельзя. Отучать пришлось с истериками. Потом когда к психологу с ним ходили, она объясняла, какой это вред для психики... И вот уже 3 года они без компов-телефонов-телевизоров. И не скучно им - фантазия развита, всегда найдут чем заняться, игры себе придумывают.По теме: Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Бусянька, И не говори, страшная штука этот Алиэкспресс Aнюта, Да, поэтому у Ани 15 минут утром и 15 минут вечером на мультики или кино 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Marusja84, Удивительно! У меня тоже 4 бутылочки браун с антиколиковыми вставками и тоже электрический стерилизатор))) мою и стерилизуют, как только набирается 3-4 бутылки. А мы в воскресенье ходили к ортопеду, проблема с шеей -голову не держит, когда за ручки тянешь из положения лёжа. Девочки, это врач-волшебник!Огромный дядька 56 лет. Он смотрит на малыша, спокойно ему объясняет когда замереть, когда по молчать и мой мелкий все выполнял. А как врач его крутили! Первый раз такое видела, каждый суставчик как ручку от мельницы очень быстро. Сказал, что ттт все в порядке, а шейный позвонок уже сам занимает правильное положение и сам встанет как надо. К остеопату отправил меня, а не ребёнка))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Девочки, почему вы считаете что дневной сон в 30-40 минут это мало??? это нормально. У нас из 3 снов дневных два всегда по 30-40 минут, и один на 2-4 часа. Если не сидеть в интернете то можно многое успеть . Плюс сейчас начала приучать дочу чтобы она если не спит то смотрела что я делаю из шезлонга или с дивана. То еду готовлю, то прыгаю под Джиллиан, вечером с сыном играем. Дочка смотрит за нами, периодически меняю погремушку ей, или поиграю, поболтаю с ней. А то сын мне вообще ничего делать не давал где-то до 2х лет, сейчас такой ошибки делать не хочу. Сегодня были на ТО. Вес 6400гр и рост 62см. Прививки опять отложили, т.к. сопли только что вылечили, пойдем недели через 2 к ней, если еще раз сопли не схватим. В четверг пойдем к ортопеду, посмотрит наши ножки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 А мы опять с трубочкой.. и вечером прогулка не удалась проспал малыш 1.5 часа и с закрытыми глазами и морской во рту как закричит.. так до дома истошно и кричал аж захлебываясь.. жалко ужас его. А из хорошего выложила вечером на животик в кроватку малыш с таким удивлением обнаружил цветы на постные и разглядывал их и ручкой ловил бабочек и солнышек на бампере) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, нуждаюсь в ваших советах. К врачу там послезавтра только планово. Вы тут столько уже налечили этих животиков....может кто-то подскажет, что делать. ..картина такая:я на прошлой неделе обнаружила, что изменился стул. Особо впечатлитеотным не читать далее не совсем приятные описания. ...Первый раз за 4 месяца обнаружила там слизь несколько дней назад. Газики стали намного сильнее, хотя эспумизан даю. Потом вообще стул стал такой, что просто как кто-то тут недавно писал, полностью впитывается в памперс!!!Животик бурлит...подкаки начались постоянные... стул с явным каким-то запахом кислым что ли......Никогда такого не было, я вижу что явно у ребенка что-то пошло не так.... Насчет причин. ..мы на ГВ, сначала грешила на борщ...но не ем уже, а картина та же. из нового овсянку стала утром есть...но врятли это она?!!! что делать? (((((((((( вчера плантекс дала, о котором забыла давно... Могла я своим питанием так нарушить всё? ела ведь всё подряд давно. ..Кроме овощей и фруктов. (((( и самый главный вопрос. ..что дать можно ребенку от всех этих неприятностей? Буду благодарна за советы. ..совсем расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 dari6ka, может, смекту дать пока,до врача? Нам хорошо помог разжиженный стул и пуки убрать.. Слизь вроде тоже не норма.. У нас планшета нет, муж категорически против. Сын в комп тоже лет с 3 полез, мы молодые были, ну играет и ладно, а потом начались психи,папа мой все время нас убеждал, то нельзя ребенка на комп подсаживать.. Мы стали дозировать время игры, потом комп стал наградой за хорошее поведение и т.д., а потом у Сережи стало падать зрение, в классе 5, игры сократились до пары раз в неделю по часу и так и осталось до сих пор. Дочь вообще не интересуется компьютером, но вот мультики она любит, правда, смотрит до сих пор как фон,она играет, а Лунтик,Смешарики и т.д. идут... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 У нас тоже мультики фоном идут у ребёнка, хотя до рождения дичи, мульты были не более 2 часов в день. Всегда контролировала, а сейчас с маленькой на руках расслпбила ситуацию. О, у нас второй день психи у груди! Не могу накормить дитя! Караул! Вчера с 15.00 до 20.00 не ела, потом сонная взяла грудь. Сегодня с 05.00 до 09.30 отказывалась, на фитболе покачала, сонной дала грудь. А так орет, не хочет, только в положении столбик успокаивается и глазеет по сторонам довольная. А у меня титьки взрываются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 dari6ka, Своим питанием вряд ли. Попробуй, действительно, дать сорбент какой-то, смекта подойдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Всем доброе утро/день)) Девочки, по поводу дневного короткого сна, где детки спят и как,кроватка, ручки, пеленаете, укачиваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 А мы все уверенней начали на живот переворачиваться, утром уже раз 5 сам перевернулся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Доброе утро! Сходили с утра анализы сдать. До чего же мужчины нежные создания, перед нами 3 девочки-крошки кровь сдавали не плакали и только Сашка отличился)) Что-то в последние 3 ночи стал плохо спать. Точнее спит, но как-то беспокойно, головой всё время вертит, руки к лицу тащит, а т.к. реагирую на любой звук, то ночи стали бессонные(( Раньше такого не было Сейчас покормлю-поиграю и задам свой любий вопрос про "что одевать", нифига с опытом ничего не приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KamiDena 28 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2015 Попалось в инете, оставлю тут для вас Забавные истории молодых мам Первую дочку рожала на 5 курсе. Говорят, лезь на кресло, при этом задают какие-то вопросы «что когда и как» для заполнения своих бумаг… и тут вопрос: “геморрой был?” я: «Конечно был!!! особенно с физикой!». В этот момент у них как раз была пересменка и там врачей и студентов было…. думала все поумирают со смеха переспрашивают: “Болезнь геморрой была???” Я: “а что это такое??” В это время кто-то начал плакать от смеха… ----------------- Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально. на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! )) на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. ))) Говорю мужу: "А я тут прочитала в интернете, что если приложить ухо к животу, то можно услышать как бьется сердечко у малыша!" Муж на меня испуганно посмотрел и проникновенно сказал: "Пожалуйста, обещай мне, что ты не будешь этого делать!!!!" Меня насмешил муж, когда я ему о беременности сообщила. После недолгого ступора и задумчивого лица он меня спрашивает: "Ну и когда ждать малыша?" Я говорю: "В октябре". Он (с абсолютно серьёзным и заинтересованным лицом): "Этого года?" Я упала… когда отхохоталась, говорю: "Посмотрим, как пойдет" Когда была беременной, то какая-то рассеянная была. Так вот, еду я с очередного визита к врачу, а в руках бумажки (направления разные), захожу в маршрутку (а животик уже большой был) и вместо того, чтобы заплатить за проезд, водителю даю эти направления! Он говорит: «Да верю я вам, что вы беременная - уступите место девушке!» Проблемы с памятью достигли апогея! Вчера разговаривала с мужем. Поговорили, он пошел в другую комнату, а у меня созрел какой-то вопрос. Говорю: "Иди сюда, я тебе скажу кое-что!". Пришел. А я смотрю на него и не могу вспомнить имя... Муж: "Ну, что хотела-то?" Я (негромко): "Ты кто?" Мама рожающей дочери - "Ну потерпи, солнышко! Ну подумай, а как ежики рожают?" Мама когда меня кесаревым рожала выдала врачам: «Ну, вы все равно там режете, жир лишний соскребите....» В моих родах не было ничего особенного, кроме того, что врачи и акушерки прятались в моем родзале от одной роженицы . Подруга пришла на консультацию к врачу-гинекологу, хотела сделать УЗИ: Врач: «Какой у вас сейчас месяц?» Подруга: «У меня апрель, а у вас?» Мужу вообще сказала - сиди в уголочке, меня не трогай, ничего не говори и никуда не уходи!!! Вот он так и просидел все роды в углу родовой бледный и с квадратными глазами... Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь:каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?" А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох… Мужу было удобнее отвезти меня в роддом в выходные – без суеты и без пробок. Схватки начались в воскресенье вечером, после того как с утра муж сказал сынуле: «Кто родится сегодня – будет Мишей, а кто нет – тот Артур Пирожков» 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 May_ka, мы неделю назад сдавали кровь. Пискнул только когда кололи, потом наблюдал что ему делаю. И нам сегодня 4 месяца!! Быстро летит время, жаль газики у нас все никак не пройдут ((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Мы тоже месяц назад сдавали кровь из вены. Это был кашмар!!! Меня попросили выйти из кабинете тк вся побелела, держал сына папа и медсестра, другая колола вены. Орал, это слабо сказано. Ему расковыряли всю ручку и тк не удавалась нормально кровь взять, перебрались на вторую, тоже расковыряли. Когда я увидела иголку для взятия анализа, мне сделалось дурно..., вообщем только в конце анализа медсестра вдруг вспомнила о том что такому малышу можно было взять микро иголку!,а мы ведь нифига не знали, положились на профессионалов! Когда я не выдержав криков зашла обратно в кабинет, все было почти законченр. Папа весь красный, с его лба на сына капал пот, ноги у него трясутся.., сынок не краше... Но все прошло и ладно, главно что анализы были отличные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Сходили на ТО - 5960 и 63 см. За три недели на 430 гр и 1 см увеличились 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 kodya, я извиняюсь, а вы с мужем сами высокие? Я пытаюсь понять, откуда у нас рост такой идёт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kotikke 28 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 октября 2015 Девочки, я его победила!! Пускай это не война а только одно сражение, но все же) Должен был уснуть в 8.45, пыталась его уложить, никак, вырывается с рук, веещит. Положила в стульчик, думаю, устанешь-уснешь. Лежал ворочался, немного плакал, точнее канючил как при вредничании, улыбался, глазки тер... Я ему-шиии, шиии, а он ржать)) вообщем руки на его ручки положила, отвернулась, шиплю, слышу затих!!! Не знаю как долго сам проспит, тк ручки дергаются при вздрагивании, крукится.., но оно и понятно, тк долгое время привык спать на ручках, что бы его фиксировали. Пока спим, уже 15 мин!!! В Ссылки скрыты. Ой, чет с телефона тоже смайлы не ставятся и с фото что то напортачила)) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, лапуся какая!!! ТТТ сладких снов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Нам в четверг тоже на ТО, заодно прививку делать какая-то DTaP-IPV-Hib, не знаю как это по русски, комплексная типа как у вас АКДС. Вот думаю делать или нет, сопли еще у нас да и живот.., хотя и так уже отсрочили, должны были в 3 месяца делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 May_ka, Я 173 см Муж 175 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, лапуся какая!!! ТТТ сладких снов! )))) спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения