Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

WETCAT, я ничего не отодвигаю, и в интернете читала и врач сказала что там ничего трогать нельзя, мою просто почаще

lavina20-01, у меня в самом начале мог и 2 часа на груди висеть, сейчас минут 30 сосет из которых минут 5 интенсивно, потом минут 15 уже менее, а потом если он спит я грудь вытаскиваю а то он так может бесконечно висеть :)

Насчет ручек, я тоже не ограничиваюсь. Мне вообще его выпускать из рук не хочется, он такой родной и любимый :heart: потом вырастет и не дотронься станет... поэтому наслаждаюсь сейчас :)

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы завтра поедем на прием к детскому невропатологу.Наш сынок все время плачет(за исключением времени когда спит и есть), и спит в сутки по 8-10 часов.Сначала думали,что колики,но лекарства не помогают((

• Нравится 1

На тему ручек. У моей подруги дочери чуть больше года. Ребенок круглые сутки весь год у нее на руках. Так приучила. Это п...ц, по другому не скажешь. Так что я готова успокоить истерящего ребенка, но не более. Пусть растет самостоятельной. Материнского тепла ее никто при этом не лишает. Есть другие способы контакта.

Едим мы минут 30. Активность аналогична той, что девочки выше писали. После получаса просто аккуратно вытаскиваю сосок из ротика.

• Нравится 1

Мы сегодня были на приеме у педиатра (сегодня месяц исполнился).Сынок набрал 1,5кг, а вот рост не измеряли.Сказали,в месяц не измеряют,тк невозможно из-за тонуса дитя выпрямить))) Девочки,кто уже был на приеме,вашим деткам измеряли рост?

С этим походом по врачам,конечно, песня - лето,все в отпусках. Запись на УЗИ тазобедренных суставов только после 14 августа,на нейросонографию-вообще непонятно когда.В итоге платно сделали всё.

• Нравится 2

Strawberries, :girl_bye: ну всё... скоро-очень скоро :girl_dance: ... ждём, очень ждём ещё одного неповторимого, здоровенького и счастливого жителя земли:girl_in_love_2:

Lapyshok, :sorry: надо наверное у врача спросить... в любом случае, не думаю, что что-то страшное, но узнать что к чему не лишнее ;)

lavina20-01, :kulachki: держу кулачки за деточку. Пусть все анализы будут хорошими. Здоровья вам . :mama:

WETCAT, :( маленький...:kiss2: что же его беспокоит((( Пусть всё у вас будет хорошо и малышек станет спокойным и здоровым:molitva:

Девочки,кто уже был на приеме,вашим деткам измеряли рост?

да, я пару стр. назад писала о результатах данного приёма ....;) Мы за месяц выросли на 9 см.))) Ну, вы молодцы какие! Хороший вес набрали :flower: мы чуть-чуть меньше:D
  • Нравится 1

Elba1201,  Не всё успеваю читать))) Вернулась,перечитала) Ну у вас тоже привес хороший! Вот видишь,у вас рост измеряют,и тонус мышц не помеха))) 9 см-хорошо так Джессика выросла! Я по одежде-то вижу,что вырос неплохо-56-й размер уже впритык,но хотелось бы в сантиметрах узнать)))

Сыну в месяц рост измеряли, но я и сама измеряла.

Моя ест минут 10. И почти всегда сама выплевывает. Редко дольше ест.

SoulShe, я сцеживала несколько раз, когда нужно было уйти, по 50-60 мл с одной выходит. Спрашивала у медсестры - говорит это неплохо, ре все равно высасывает больше, нежели я могу сцедить.

• Нравится 1

Я нсли начну отбирать то он еще больше всасывается. ...а если отберу то еще и проснуться может

WETCAT, та же беда. Но в нас все же животики, хоть и не помогают лекарства. Мои нервы не выдержали и поехали мы сегодня на УЗИ брюшной полости и на прием к гастроэнтерологу в Морозовскую больницу. Все платно, естессно, денег оставили дофига, если еще и такси туда-обратно считать. Зато выяснили, что все хорошо, но жкт незрелый, особенно с учетом нашей общей незрелости, хоть и считается, что в 38 недель доношенные детки, нам их оказалось мало.УЗИ показало оооочень много газиков, врач посмотрела анализы и УЗИ и назначила ферменты - лактАзу и панкреатин (Креон), плюс симетикон, но за 10 минут ДО еды, а не после, как написано во всех инструкциях. Ну и ждать, ждать, когда жкт "созреет".

• Нравится 1

Elba1201, спасибо большое)

Lutiiin, бедняжечка малышуня( А какает при этом нормально или есть запоры? Мой много какает, но я все же надеюсь, что невропатолог завтра ничего не обнаружит и у нас просто колики такие..

Я нсли начну отбирать то он еще больше всасывается. ...а если отберу то еще и проснуться может

А как ты забираешь грудь?

Мои кушали, и третий будет также кушать, не более 20 мин. за раз, по 10 мин, каждая грудь. А в первые недели и того меньше, минут 15 от силы. Этого достаточно, дальше уже просто сосание пустой груди, не вижу в этом смысла )

Strawberries, ну всё... скоро-очень скоро ... ждём, очень ждём ещё одного неповторимого, здоровенького и счастливого жителя земли

Думаю, осталось недолго совсем))))) Если схватки будут продолжаться также часто, муж говорит давай потерпи до львёнка (зодиак) :D

Сын сосет по 20-30 минут, я даже чувствую, как он откуда-то издалека высасывает, отваливается довольный

Кормлю одной грудью на кормление полноценное.

Если пососал минут 5 и все, то в следующий раз опять эту же грудь даю

Lutiiin

Так ЖКТ не зрелый у всех. Он же заселяется в процессе кормления, месяцам к 3 можно говорить о зрелости или нет ЖКТ.

А назначения врача - ну стандартны для нашей страны. Я б для своего ре оставила только симетикон

Лактаза - у вас же нет неусвоянмлсти молока, вес набирает, стул есть. Смысл Лактазы здоровому ребенку.

Креон - дайте ребенку созреть, прежде чем лекарства давать

На Саб-симплекс написано, что новорожденным перед едой надо давать.

Колики - надо пережить, лекарства часто как плацебо, особенно креоны и Лактазы

Попробуй все же к гомеопату

Девочки, вы можете меня закидать тапками, но, когда у ребенка были сильные газики, мы давали укропную воду. Бабушкин метод. Ребенок сразу успокоился и спал следующие сутки по 4-5 часов. Даже будила. Пропукивалась после сна.

Эспумизан и прочее я не рискую пока младенцу...

• Нравится 2

Мой ест по 30 минут обычно. Иногда дольше. Но бывает, что меньше - минут 15 и сам отпускает. Одной грудью кормлю два раза, потом другой два раза.

Бусянька

Причем здесь тапки, укропная вода в своем роде тоже гомеопатия, правда не в шариках.

Бусянька,  а большинство лекарств на основе того же фенхеля)) ну не Эспумизан, но вроде всякие БейбиКалм и тп, что советуют также от колик)

Strawberries, я мизинчик подсовываю в ротик и он его мусолит а в это время я снимаю грудь .

Девочки, как у апс с выделениями? У меня все еще идут- не обильные, пользуюсь ежедневками.

Бусянька,  а большинство лекарств на основе того же фенхеля)) ну не Эспумизан, но вроде всякие БейбиКалм и тп, что советуют также от колик)

Девочки, а как вы эспумизан даете? с ложечки или в воду в бутылочку?

lavina20-01, у меня тоже не обильные, пользуюсь ежедневками, а иногда вообще почти чисто...

dari6ka, я с ложечки прям даю, он очень хорошо берет)

lavina20-01, у меня вчера и позавчера уже совсем не было выделений. Сегодня чуть розовым мазнуло. Даже не знаю, хорошо это или плохо, что так быстро закончились?

• Нравится 1

dari6ka,  из шприца:) там 1 мл получается:) она ротик раскрывает, я немного за щеку, она это все "прожует", я еще немного) минуты 2-3 занимает

lavina20-01, понятно, ну вроде так и надо ))))

WETCAT, ттт, какаем мы хорошо.

kodya, у нас анализ на углеводы оч повышен, так что смысл попробовать облегчить жизнь малявке лактазой, думаю, целесообразно. Вот Креон хз стоит или нет давать.

lavina20-01,рожала почти две недели назад - каждый день мажет розовым по чуть-чуть, но на ежедневки еще не перешла.

Темке салют.

Вчера моя мама помогая купать ребетенка (надо сказать до этого она отлично справлялась и в этом деле мне ассестировала) - помыла ее сдедством для мытья детской посуды((( она протянула руку мне за спину выдавила, что именно я не видела...рез пару часов я была в ванной - и смотрю что-то пузцрек для мытья детской посуды открыт(я им еще не пользовалась. Сразу к ребенку, потом к маме. Вымыла ее под краном быстренько. Сегодня уже утром еще раз устроила ванну - покупала в ромашке. Короче ППЦ. Мама говорит - это она уже от усталости(((((((((((( Эххх. Лялька не облезла - уже хорошо.

Мама расстроена, винит себя. Эххххх.

СЕгодня есть и хорошая новость - папа получил лялькин первый документ - свидетельство о рождении.

Девочки - что дальше ? Прописка? Мед полис? Снилс?

WETCAT, @@@@@@@@на посещение невролога.

Strawberrie, львенок это здорово. У меня ПДР тоже был уже во льве, только Оленька родилась на 2 недельки раньше. :sorry:Деткам виднее когда на свет появляться. Пусть у вас встреча произойдет вовремя.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...