Zaralanna 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Кто тоже еще пеленает, когда будете отказываться от пеленок? Я все хочу попробовать не запеленать на ночь, но все никак не соберусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Zaralanna, я тут попробовала, во сне его распеленала...еще 10 минут проспал, потом началась котовасия и руки мешали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Да ветрище в москве знатный...продувает до костей несмотря на термобелье. Первые 3 часа мы отстояли то есть отгуляли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Моя вчера первый раз засмеялась)) когда я ей животик цемала) я вначале даже не поняла, думала она всхлипывает, гляжу - хохочет во всю)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Тоже пробовала во сне распеленать, 10 мин и все. Мы не хохочем еще а визжим, вот смеется и визжит одновременно, вообще визжать стал, нравится ему)) Без пеленки будем спать как животик пройдет, тк пока у меня не хватит сил береч сон сына от пуков а если еще одновременно учить его спать со свободными ручками.., нееее, я пока физически на это не способна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 спасибки))))))) но 4 месяца нам завтра. Мы про то,что полосочки на тесте ровно год назад увидели))))))))))) Девочки, кто-нибудь давал СМЕКТУ грудничкам? Расскажите, как правильно? Нормобакт дала сегодня в сцеженном молоке,но немного сцедила...т.к. из бутылочки она не пьет,растворила и ложечкой скормила...а смекту....обязательно же много молока???там на день нужно растянуть?? Мы когда в 3 недели в больницу с поносом попали два или три дня давали смекту. Разводили в воде. В какой дозировке не знаю. Бутылочку выпивали в течение дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, вот кто-нибудь мне обьяснит почему все так боятся пеленок? Что плохого в том что ребенок спит спокойно? А по поводу развития через тактильные ощущения,которых он лишается при пеленании, так о каком развитии идет речь когда малыш должен спать а мозг отдыхать и переваривать то количество информации и ощущений которые он насобирал за день? Вот, вправду, обьясните мне, я не понимаю, почему нельзя пеленать ребенка на ночь?, притом что, в последнее время все практикуют свободное пеленание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Я из молока блины делаю, когда болела пила с имбирем. А так положенного молока нам много, я еще пару пакетов родителям отдаю. В формуле же сумму на 2 делить, да? О, точно забыла написать, что сумму папиного и маминого роста делить на два, а потом прибавлять или вычитать 5. Я не пеленаю ребенка ни днем, ни ночью потому что он не успокоиться, пока ручки не вытащит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 (изменено) Девочки, вот кто-нибудь мне обьяснит почему все так боятся пеленок? Что плохого в том что ребенок спит спокойно? А по поводу развития через тактильные ощущения,которых он лишается при пеленании, так о каком развитии идет речь когда малыш должен спать а мозг отдыхать и переваривать то количество информации и ощущений которые он насобирал за день? Вот, вправду, обьясните мне, я не понимаю, почему нельзя пеленать ребенка на ночь?, притом что, в последнее время все практикуют свободное пеленание. Мне кажется чем дольше пеленать, тем дольше будет привыкать к рукам. Ну и это ограничение в движении. ..разве возможно всю ночь спать в одном положении. ..сами попробуйте, хочется и руку по другому положить, и повернуться и т.д..Ну это просто мой ответ на вопрос. А так сам конечно каждый решает. После роддома врач первое что спросила не пеленаем ли...и сказала как можно быстрее нужно от этого избавляться, если пеленаем. Много статей об этом, пишут что пеленка стесняет движения, сдавливает грудную клетку, терморегуляция ухудшается...а также что запеленав руки, родители только свою проблему решают, а ребенок не может накопившийся стресс и возбуждение снять путем этих самых вздрагиваний рук...и проблему нужно искать глубже. Изменено 28 октября 2015 пользователем dari6ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Да, планшеты-компы для детей - реально зло. Мы со старшим эту ошибку допустили, когда Андрей родился, дали ему доступ к компу. Он там на ютубе сам себе клипы-мультики выбирал. По теме: Ссылки скрыты. Вот-вот, и моя в ютубе сидела, что-то сама себе выбирала, смотрела. спасибки))))))) но 4 месяца нам завтра. Мы про то,что полосочки на тесте ровно год назад увидели))))))))))) Девочки, кто-нибудь давал СМЕКТУ грудничкам? Расскажите, как правильно? Нормобакт дала сегодня в сцеженном молоке,но немного сцедила...т.к. из бутылочки она не пьет,растворила и ложечкой скормила...а смекту....обязательно же много молока???там на день нужно растянуть?? У меня старшая дочь в три-четыре месяца из ванны воды хлебнула с эмолиумом (добавляла из-за атопического дерматита), рвало, диарея была. Смекну растворяла в воде и из шприца давала в течении дня, пила хорошо, она ванильная сладенькая)))) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, спит днём в коляске на веранде. Сегодня заигралась и вырубилась на коврике, в первый раз такое было, минут 20 спала)))) Александра визжит теперь редко-редко, в основном, хохочет. Раньше утром меня радостным визгом встречала, теперь смехом))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Zaralanna, я тоже все хочу без пеленки спать лечь, а все никак не соберусь, руки зло... 10 минут и просыпается, все лицо себе расчесывает. Как отучать пока не знаю( как будет спать нормально так и перестану пеленать. Он кстати уже научился из пеленки выбираться, так что ночью перепеленовываю по нескольку раз.. КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы тоже визжим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 У нас такой же свободолюбивый ребенок как и у Lapyshok. Будет кричать и выпутываться, пока руки не обретут свободу. Пеленали только в роддоме 1 раз, когда после родов принесли и дома моя мама его 1 раз, чтоб поспал, но тогда ему около недели было. Или просто у неё это хорошо получается, а я не умею.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 (изменено) Мы тоже пеленались всего первые две недели, потом стала из пеленки руки вытаскивать. Я попробовала уложить её в распашонке и ползунках, ей так свобода понравилась, что после этого одного раза, она в пеленках спать не хотела. Ручки никогда не мешали, хотя сейчас может глазки тереть или в рот кулачки совать, когда спать хочет. Но во сне они не тревожат её. Может вам девочки раньше надо было отказаться от пеленок, чтоб ребёнок привык к свободе, кто его знает. Вспомнила, были вздрагивания у нас, но быстро все прошло, без просыпаний. Изменено 28 октября 2015 пользователем blondo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Салют!! Читаю. Писать не успеваю. Мы тоже не смеяны, но зато такие улыбаши)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Мне кажется чем дольше пеленать, тем дольше будет привыкать к рукам. Ну и это ограничение в движении. ..разве возможно всю ночь спать в одном положении. ..сами попробуйте, хочется и руку по другому положить, и повернуться и т.д..Ну это просто мой ответ на вопрос. А так сам конечно каждый решает. После роддома врач первое что спросила не пеленаем ли...и сказала как можно быстрее нужно от этого избавляться, если пеленаем. Много статей об этом, пишут что пеленка стесняет движения, сдавливает грудную клетку, терморегуляция ухудшается...а также что запеленав руки, родители только свою проблему решают, а ребенок не может накопившийся стресс и возбуждение снять путем этих самых вздрагиваний рук...и проблему нужно искать глубже. Так вот мне и интересно, на чем основаны слова врача эти статьи? На исследованиях проведенных еще в СССР? Например пеленка, которую я выкладывала в приданом, там ребенок совершенно свободно теребит ручками, матерьял намного лучше чем в слипах используют(терморегуляция), движения его не сковывает, да и никто(наверное) уже не пеленает деток "солдатикм", когда они могут только глазами пилькать. Суть свободного пеленания в том что бы предупредить касание ручек лица при непроизвольном вздрагивании, тем самым не дать малышу(у которого еще не зрелая ЦНС) напугать себя. И уже давно доказанный факт, что деткам прывычно и спокойно находится в (блин, не знаю как слово подобрать), вообщем в таком состоянии когда их как бы обволакивае что-то(сон в "гнездах", коконах, калыбельках), тк последние месяцы нахождения у мамы в животике они к этому привыкли. Это мое виденье. Нее, я не говорю что всех деток надо пеленать, но есть такие кто не спит сам, и им надо помочь, тк сон, основа здоровья. Конечно ребенок привыкнек к вздрагиванию, как говориться "перерастет" эту проблему, но почему не помочь-то? А по поводу врачей))), многие из них говорят-не пеленайте!, однако когда забираешь ребенка от медсестры, он спеленут по ручкам и ножкам, чет эти врачи им ничего не говорят)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 blondo, А я и не пеленала первые полтора месяца. Когда ребенок стал уже дьяволенок стал от недосыпа из-за рук, я, по совету бабушки, спеленала Но у меня свободное пеленание, руки шевелятся, но до лица не дотрагивабтся, а ножки вообще резвятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Я ушла читать к камину. Папа с дочкой после кормления и купания( у меня она за пол часа так и не уснула, лак еще пуще разгулялась). Через время пошла проверить - красота - доча спит сама в кроватке своей, муж смотрит телевизор. В чем секрет - не рассказывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 0ксанчик, пусть расскажет, а? Скажи, что не для себя, а для "коллег" интересуешься, им надо 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Только написала, что не смеемся. Так она после купания первый раз нам такой концерт устроила - смеялась в голос- пол минуты точно - очень нас это порадовало)) Ну и еще на днях мы перевернулись первый раз со спинки на животик. И стали уже уверенно опору ножками делать и шею держать из положения лежа на спинке, когда ее за ручки на себя подтягиваешь маленько - а то так парилась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 0ксанчик, Ну пусть расскажет, а?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Говорит, что я сама ему это рассказывала, цитируя беби план. Вообще меня запутал. Пошла сделаю ему какао с конфеткой - буду его колоть)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 (изменено) Всем доброго вечера. Девочки я сейчас задам глупый вопрос,какие у кого пустышки,форма,марка?объясню.поскольку гв у меня впервые и очень нам далось тяжело,консультант по гв сказала соски и бутылки низя,если что после трёх месяцев введете.мы кое как смогли без всего этого,но с началом осени и врачей и школы мне нужно ездить за рулём,самой.а дочь истерит в машине,просто до невозможности,кресло поменяли,купили макси Кози,вижу что ей удобно,засыпает быстро, дома в нем тоже фанат покачаться.но вот если в дороге проснулась капец.сейчас езжу с мужем,мы с ней сзади все пристегнутые,я в позе иога даю хрудь, благо размер позволяет оттянуть так скажем .и не еды ради,для этого мы останавливается и гуляем,а прост чтоб сосать,успокаивается,сейчас активно идут пальцы но не всегда.соски которые дома есть плюет дальше чем видит.есть авент,наши советские ромашка,Нук кажется скошенный,вроде все.может думаю не все опробовано?мне надо ток для дороги,с остальным научились жить или смирились Изменено 28 октября 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Нафаня3105, у нас рук скошенная, ортодонтическая вроде так пишется... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Моему ребенку в месяц в больнице брали кровь из вены на голове. В этом месте на тот момент у малышей самые хорошие вены. Медсестры брали кровь без меня. Просто забрали ребенка и принесли обратно с мокрой головой. Девчуль, еще раз повторюсь. Как и где и в чем ваши детки спят короткие дневные сны?! Днем три сна. Два по два часа в коляске на улице. Один короткий от 20 до 40 минут. Короткий спит у себя в кроватке. Tairka, у меня дочка начинает хохотать, когда я улыбаюсь и начинаю щекотать ее обеими руками сначала по спинке, потом по грудке. Могу носиком потыкаться в грудь. Тут еще важен тембр голоса. Когда разминку рук начинаем делать на вдох-выдох. Делаем быстро со счетом. Тоже гогочет. Вообще, уже с месяц как смеется. Правда, очень часто после этого икать начинает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 (изменено) О! 2 дня форум не почитала, а у нас тут кто кашу детям на голову выкладывает, кто спящих кур кормит :D . Пойду дальше читать kodya, я старшей примерно в её лет 6-7-8, точно уже не вспомню , на голову ведро воды вылила , тоже испытывала моё терпение. Мы в деревне были, целый день я с бабушкой кверху каком на огороде проторчала, устали, сил до бани дойти не было, сидим в летней кухне, болтаем, заходит дочь. У входа стоит скамейка с 2 ведрами воды, рядом полка с кружками, и вот она просит меня ей воды налить! Я чуть со стула не свалилась, говорю, в твоем -то возрасте Я буду ТЕБЕ воду наливать??? Она хитро так "АГА". Отвечаю, что мы устали, пусть сама нальёт (днём таких вопросов даже не возникало). Она опять, вот ты налей и всё тут. Я повторяю, что мы очень устали и что , если она еще раз попросит вместо того, чтобы самой сделать - вылью ей ведро это на голову. Ну ребенок рисковый оказался))) Выяснил опытным путем, что мама правду говорила))) Она мне это до сих пор вспоминает и ржет) И словам моим с тех пор верит Изменено 28 октября 2015 пользователем *Иринёша* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения