Бусянька 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 А я наконец то дошла до молочной кухни и впервые получила молоко Агу мама для кормящих. А при кормлении молоко вообще можно? Кто нибудь пьет? Я только творог ем. Только дошла? Мы уже давно подсели на это молоко. Каждый месяц ждем очередную партию с молочной кухни Да, я начала пить молоко сразу после родов. Ем всю молочку. Еще соки выдают. Они вряд ли полезные, но я пью. Они кисловаты, хочется иногда кисленького попить. dari6ka, я давала Смекту. Пакет растворяла в 100 мл и в бутылочке давала в течение дня. Важно растянуть на день и давать между кормлениями. Пили три раза по 5 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Спрашивали про срыгивания. Так вот моя как срыгивала так и срыгивает. В большинстве случаев это из-за воздуха, который она с кормлением заглатывает. Ничего не могу сделать - рот такой у нее, вернее что то там с уздечкой. Но это я так думаю, а так кто ее знает. Если хорошо стравливаю воздух, может и не срыгивать, но это редкость. За пару дней мы столько одежки пачкаем. Ппц. Ну и кто тут говорил что переодевать дитя не несется после срыгивания - ну так и пожалуйста. Моя вот мерзнет сразу после того как на треть мокрая лежит в молочке - у нас в спальне в детской поддерживается температура удобная для младенцев в районе 20 градусов. Если бы на меня надеть частично мокрую одежку в таких условиях я замерзну. А ведь зачастую мокрым оказывается район легких. Холодный компресс)) не шуточки.((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Нафаня3105, очень от многих слышала теорию о том, что если будет соску сосать, то откажется от груди и т.п. Я дала соску на второй неделе после рождения. Ребенок на ГВ, берет соску, спокойно сосет воду из бутылочки и витаминку из ложечки. Проблем никогда не было. Соска у нас Авент. Модель не помню. Плоская для новорожденных. Сейчас, конечно, сложнее будет приучить ребенка к соске. Сегодня с утра подумала, что ребенок стал крайне редко пукать. Причем, уже с месяц как. Видимо, в животике все сформировалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 0ксанчик, это смотря как срыгивают. Моя старшая фонтанами - мокрые были и я и она, за день столько уходило одежды. А младшая раньше не срыгивала вообще (ну если только чуть-чуть и только личико мокрое и моё плечо), сейчас начала из-за активности - не переодеваю, т.к. максимум небольшое пятнышко (все на пол), внутрь ватный диск подкладываю, через полчаса все сухо. Раньше писали про переодевания - так вот переодеваю максимум два раза в день, после ванны на ночь обязательно, ну и утром по настроению наряжаю, а так может и день в пижаме (слипике) протусить. Старшая соску сосала нук скошенный только латексный (после завершения ГВ), никакие другие моя 'сисечница' не брала. Младшая сосет авент силиконовый, но она и нук тоже брала хорошо, просто их старшая приватизировала)))))) а на авентовские не претендует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а ты не пробовала с дитем одна УТРОМ гулять? У нас утром основной сон идет. Точнее как это происходит. Просыпаемся около 8 , пообщаемся, покормимся, гигиенические процедуры, душ, мой завтрак, сборы на прогулку. Если всё это немного затянуть, то доча вырубится дома на сон от 15 минут иногда до 40 минут, иногда даже одеваю уже спящую. Выходим на улицу, немного поглазели, удрыхлись на долгий сон (часа 2-3, иногда 4), если я хожу с коляской. Если дома до этого не спали, то спит около 30 минут, потом проснется, поглазеет, повозмущается, я её сразу не достаю из коляски, укачиваю сначала. Иногда прокатывает, но чаще всего нет. Тогда не трачу свои силы и нервы на укачивание и успокаивание, просто достаю её из коляски, смотрим на природу, рассказываю ей про листопад и пр. из серии "что вижу, то пою". Так может минут 10, потом опять в коляску, для порядка доча повозмущается, но в течение 5-10 минут опять уснет уже долгим сном. Бывают, конечно, и исключения, но чаще всего у нас так утренний сон проходит. Если вдруг остались дома, то фиг она столько времени проспит, максимум 40 минут, а то и меньше. Может тебе и вправду утреннюю прогулку попробовать? Lutiiin, куда балкон дели? kodya, а КАК в Праге гуляют с детьми? В слингах? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Нафаня3105, Самая дешевая скошенная И Canpol почти вишенка Но плохо берет, особенно в момент крика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки я не знаю как уложить ребенка спать.. Это ужас.. У меня нет сил, я уже сутки не сплю, вторые пошли. Сижу реву от бессилия, банально спать хочу. Он что прошлую ночь не спал, что сейчас. Точно не колики, он довольный бодрствует.. Ну что мне делать, я ведь тоже человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Нафаня3105, очень от многих слышала теорию о том, что если будет соску сосать, то откажется от груди и т.п. Я дала соску на второй неделе после рождения. Ребенок на ГВ, берет соску, спокойно сосет воду из бутылочки и витаминку из ложечки. Проблем никогда не было. Соска у нас Авент. Модель не помню. Плоская для новорожденных. Сейчас, конечно, сложнее будет приучить ребенка к соске. Сегодня с утра подумала, что ребенок стал крайне редко пукать. Причем, уже с месяц как. Видимо, в животике все сформировалось. А зачем поишь водичкой?? И какие витамины даешь?? Моя любит две соски из серии ромашек. Остальные выплевывает. Очень хочу, чтобы срыгивания у Оли прошли. sk@zka, мы такое проходили. Все нормализовалось. Муж помогал. И я тоже плакала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня муж тоже рак и тоже Коля Всем приветик! Сходили мы вчера к неврологу, и на мое удивление назначили нам бесплатный массаж!!! Ну и из мало приятного электрофорез... будем таскаться частенько в пк, а этож на автобусе!!!! Ох и задолбаюсь я коляску в него затаскивать и доставать- ведь уже не первый раз корячусь а никто не помогает. Вот они- современные люди- места беременным не уступают и молодым мамам с коляской не помогают! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 byakasi, а если пешком то очень далеко? Мне в этом плане нравится мой район.у нас все в 5-10мин хотьбы и поликлиника и роддом, музыкальная школа, спортивная школа, школа искусств, центр творчества. Зато школа и садик далековаты ((( минут 20 минимум идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 larik1512, я живу у черта на куличках. Всего 5 остановок кажется, но они такие длиннющие да и по набережной идти меня сдувает, да и дороги не особо под коляску... вообщем не ах! Как то раз пешком правда пошла быстренько так за полтора часа дошла. Но это когда сухо на улице, когда мокро не вариант, потому что идти прям около проезжей части дороги надо. sk@zka, Вик, а у вас есть мяч???? Нам реально в такой ситуации он помогает. Сначала круги по квартире на руках с Полей наматываем минут 10, она затихает и оставшееся время на мячике скачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 byakasi, нету, я все хочу купить, но останавливает то что в квартире не знаю где его хранить((( но видимо все таки купим.. Еле улеглись во втором часу ночи, радует что проспал до 7 без кормежки я вчера его и на ручках качала, и в кровати оставляла, и в коляске... Уже хотела гулять даже с ним выйти, ну вот не спит и все. Лежит улыбается... А вчера муж как на зло на сутках был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Блин... у нас колики вернулись... уже недели две их не было. А последнее время опять. И газики, и колики... и когда же это все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Всем привет! Прочитала про выкрутасы уже старшеньких и думаю все это у нас будет впереди, так как у дичи абсолютно мой характер... а по честному сказать ужастно вредный у меня характер((. Из нового...доча на ночь стала аж 2 сиси выдавать а это очень много!!! Если не наедается - то орёт и вынуждена кормить по минут 30-45 её,потом моя пиявка от меня отваливается и ложу её в кроватке и она смотрит в окно на ТЦ в далее(это ей как красочный телевизор) а я ухожу на кухню ужинать. Из новых умелое...активно кулаки сосем, ножки только в ванне с кругом видем и интересуется ими, очень любопытная просто писец..все посмотреть а потом потрогать надо иначе орёт. И самое смешное стала себя за волосы хватать, у неё стрижка по бокам 2 см, а верх см 8-10,короче наподобие площадки мужской,это я её в недели полторы покромсала так.так вот она себя на затылке за чуб схватить и тянет, потом орёт. А при кормлении так нежно свой чуб или челочку перебирает прям мимими. Вот не хочется мне состригать её косы ((. Газики брррр...тоже вернулись. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 sk@zka, Ты как будто про нас пишешь. Я до двух терпеливо укладывала. Потом споткнулась и чуть не выронила его, то заплакала. Встал муж, укачивал до трех. А там Миша есть захотел. Покормила, время уже 3:30. В 6:20 он на поесть проснулся. А в семь будильник прозвенел. Мишаня так 4 месяца решил отметить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 sk@zka, Когда был такой период, да и я тогда считала что сама все должна делать, реально мяч спасал. Нахожусь по квартире а потом на мяче укачиаать, один раз так и спали(сын спал), часа 3))) Сейчас муж спасает, я часов до 4 до 4.30 шикаю, встаю к ребенку,а утром, как раз на кормление, мужу передаю, сама бируши в уши и спать еще несколько часиков. Ночью во время "моей"смены, мужа иногда прошу на ручках покачать сына, тк самой тяжело уже, но сейчас почти без укачивания на ручках обходимся(если я не проворонила ребенка))) Ночь так разделили тк мне проще ночью караулить сына а мужу утром. sk@zka, Ты как будто про нас пишешь. Я до двух терпеливо укладывала. Потом споткнулась и чуть не выронила его, то заплакала. Встал муж, укачивал до трех. А там Миша есть захотел. Покормила, время уже 3:30. В 6:20 он на поесть проснулся. А в семь будильник прозвенел. Мишаня так 4 месяца решил отметить С 4 месяцами вас!!)) Вот время летит... *Иринёша*, Вот не пробовала, даже в голову не приходило такое. Надо реально попробовать, но попозже, как утеплюсь только, а то у нас дубак, а у меня из зимней одежды только куртка "на рыбьем меху", после беременности еще ничего себе не покупала, с капризами сына страшно в магазин выбираться, выдерживаю только час на улице)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девчат, а какого размера фитбол нужен? Ставить его некуда, конечно, но придумаю что нибудь, уж очень Лис капризная в последнее время. Чуть что не по ее - злится, кричит, ужс =) А я порой просто не понимаю, чего она требует. *Иринёша*, мы в другую квартиру переехали, к свекрови, тут комната побольше... Зато вот балкона нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Lutiiin, вроде он как-то по росту подбирается. У нас среднего размера (там было S, M и L). ЧТо мне с ростом 168, что мужу с 182 на нём комфортно сидеть. Пробовала сидеть на S, ощущение, что по уровню колени к ушам приближаются(( Возвращаюсь к вчерашнему вопросу, точнее к тому, что хотела его задать - про одежду малышей. Ну вот что хотите со мной делайте, а я в этоё теме дура-дурой, так что отнеситесь с пониманием) После недели 2 гуляем так: х/б слип, сверху еще один чуть плотнее(см рис1), затем еще один и всё это в конверте зимнем (утеплтель - нат. овечья шерсть). В наличии еще есть демисезонный комбез (рис2). По началу мне казалось, что и для зимы такого набора хватит, а сейчас как-то в сомнениях. Я вообще правильно одеваю? Мало/много? Если для сейчас ок, то когда добавлять комбез? А, еще есть в наличии от старших таворищей термобелье (боди). Как всё правильно скомбинировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Lutiiin,sk@zka, девочки мы сами в однушке живем, мало того из-за отсутствия большого коридора коляска живет в комнате. Мяч у нас слоняется в комнате на незаставленным мебелью полу, а это пространство по моим примеркам 1,6* 2,5. Вообще мяч высота его выбирается под рост. У меня 160 рост мы взяли 65 см, муж у меня 175 ему нормально тоже вроде. А вот друг у нас есть там рост за 180 так ему мяч маловат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 kodya, похоже бешенные недели в самом разгаре... byakasi, у мы в однушке) и у нас коляска в комнате((( а куда деваться хорошо хоть свое жилье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Lutiiin, ... Как всё правильно скомбинировать? я все регулирую дополнением пледа пока. То есть пока не в зимнем. На голом малыше слип или боди со штаниками хб, потом купила в детском мире шерстяной комбинезончик и использую его как поддеву, и потом комбез демисезон. Сверху смотря как на улице- или укрываю пледом или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 May_ka, а у вас какая погода? Я не помню откуда ты, сорри мне кажется ты его перегреваешь, я намного легче ребенка одеваю... И он не мерзнет. Для сравнения у нас 0 +5 где то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 kodya, похоже бешенные недели в самом разгаре... byakasi, у мы в однушке) и у нас коляска в комнате((( а куда деваться хорошо хоть свое жилье свое это очень хорошо! Мы вот снимаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 sk@zka, из Москвы. Утром было -1, днем обещают +3. Думаешь? Потому что в поликлинике на меня смотрят как на сумасшедшую - коляску при входе с конвертом оставляю, и вношу в здание в том, что на рис.1, а там все в зимних...еще у некоторых и в коляске конверт лежит, вот для них я злыдень... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 May_ka, я одевая хб тоненький слип и сверху зимний комбез на овчине и все.домой всегда теплые приходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения