Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Я как byakasi,  одеваю-памп, хб слип, шерстяной тонкий Реймовский слип, шлем хб, демисезонный комбез, шапка и в коляску, в коляске пуховый мешок, он как одеялко, по необходимости накрываю малыша сверху им. Муж тоже на меня ворчит что слишком кутаю, не помню сколько вчера градусов было, но лужи все замерзли и на машине пришлось стекло чистить от корочки)

Аааа, носочки еще шерстягые, тк комбез-трансформер и в месте ножек поддувает.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, это какие-то магнитные бури.....я не знаю...мы тоже вчера еле еле улеглись.

Сегодня Алисёнку нашему 4 месяца. Как быстро время летит. ..одним днем каким-то! !!))))

kodya, вас тоже с 4 месяцами!!!))))

• Нравится 5

0ксанчик

Это я писала что не переодеваю малыша после каждого срыгивания. Но у нас так что бы фонтаном, было всего пару раз, и то на какую-то смесь(ох я испугалась тогда). Срыгивпния у нас, это когда после еды, например в качелях телипается, и у него из ротика молочко вытекает. До шеи дотечет и может небольшое пятнышко на одежде в районе шеи оставит, я платочком вытираю, промакиваю кофту и усе!)) Дома Ташкент, даже если бы и было фонтаном и мокро, высыхало бы за пол часа все, но я бы тогда конечно же переодевала бы ребенка))

Насчет пеленания... Мы не пеленали, ту первые 1,5мес она спала после кормления и никакие ручки ей не мешали. Потом просто пелёнкой прикрывали на засыпание. Сейчас я на дневной сон ручки придерживаю и как бы укутываю в пелёнку, потом она засыпает, я ухожу и во сне она раскрывается и дрыхнет с ручками во все стороны, но будят её не ручки, они только заснуть мешают-дрыгает очень активно.

Спим днём 2 коротких сна в кроватке по 45мин и на прогулке по 2-2,5ч 2 раза. Ночью просыпаемся в 12 и 3, в 6 где-то встаём. Ну это в среднем.

Дома нам невролог посоветовала укладывать всегда в одном месте и с одинаковым ритуалом, так и делаем.

Проблема у нас в том, что мы начали вечером долго гулять (и спать, соответственно) и в итоге уменьшили ночью перерывы))) были по 4,5-5,5ч, сейчас 2,5-3,5ч. Думаю, надо переставать загуливаться по вечерам и все вернётся в норму. А то спим с 16:30 до 19, а потом в 20:45-21 засыпаем.

Про размер мяча. Он по росту идет, при покупке все увидишь. У меня рост 167, (или 169?),муж чуть больше 170. Оо, залезла на сайт посмотрела, короче, если рост у вас до 170 см, то мяч должен быть 65 см, а если больше то 75 см. У нас мяч 75 см, мне удобно, несмотря на то, что я до 170 немного не дотягиваю))

dari6ka

Точно, бури))) Тоже ночью скакали к сыну и с сыном))).

Вас, сегодня, с четырехмесячьем, вчера было с двухполосочьем а сегодня с четырехмесячьем!!))

• Нравится 1

May_ka, ну у нас примерно такая же погода, я одеваю хб слип и зимний комбез, в коляске не укрываю, просто чехол одеваю (ну сверху который, на коляске не знаю как называется) как защита от ветра. А на голову шапочку утепленную. Иногда, когда по магазинам идем, я одеваю теплый слип, сверху комбез (он велюровый с подстежкой утепленной), вязанную шапочку. А в коляске укрываю тепленьким одеялом) ни разу не замерзал)

dari6ka, я тоже думаю может и правда какие бури.. С вашими 4мя месяцами!!! Как быстро время летит)

И вообще всех девочек у кого сегодня датки, поздравляю!!!

• Нравится 2

Блиин, с этой жарищей дома, открываю балкон на проветривание. Бедный кошак, уже пару раз его там забывала, плакал под дверью, мол, хозяюшка, пусти домой, я замерз)) что же будет в морозы)))

Мячи идут стандартно по цвету - каждому цвету соответствует размер. Красный для средне рослых, желтый для коротышей( он же детский). И синий для высоких людей.

Красных при покупке в наличии не было. Купила желтый. Но у меня и рост 160 всего.

Подумала так, что дочь подрастет это ей мяч для зарядки , а себе потом красный куплю.

Главное чтобы там в мяче функция была от разрывов - тогда если он лопнет ( а у моих подружек такое было почти у всех) - тогда он сдувается плаааааавно.

Девочки, еще вопрос. Вот мы переодически от пуков спасаемся в качельках, когда жесть, переодически прокатывает в качельку посадить и легкий режим вибро включить, сынок там и какает тоже. Вот думаю не вредно ли вибро? Вот вправду не знаю ничего на счет этого... Подскажите!)

На прогулку одеваю намного легче. Домой приходим всегда тепленькими.

Вчера пришли первый раз с красными щечками. Холодает.

0ксанчик, когда покупали, у нас все размеры мяча одинакового серого цвета были..

Катушка пуз юшка - центральное отопление - зло . И у нас нет качелек - ничего не подскажу.

На счёт серых мячей - о как!!))

Это наверно в спор товарах??

Я мяч в медтехники брала.

Кстати они там чем больше тем дороже. Желтый в два раза дешевле синего.

0ксанчик

А я думала что все мячи сейчас с защитой от лопанья... Даже не представляю что бы было со мной если бы вдруг под попой мячик ло.. А у нас черный мяч. И тусит он на балконе, тк места, дааа, много занимает. Может если места мало его в ванной хранить?

0ксанчик,  ой, это не ты про хранение спрашивала)

Ой, девочки, вчера походу полнолуние было, вот и спали многие плохо!! Мы же раки, на луну очень отзывчивые! У меня муж еще в такие дни чаще базарить и вставать во сне начинает)),как бы сыну не передалось((

May_ka, твой демисезонный комбез до -5. Я одеваю хлопковый Слип и демисезонный комбез. Будет чуть холоднее плед еще будет, у нас щас 0 но ветер ссильный. После 5 минус одену теплый комбез.

• Нравится 1

Имбирь, туда же не влезешь не проверишь, каково в нём, а кажется тааак мало)) Я на себя сейчас куда больше одеваю

0ксанчик

А я думала что все мячи сейчас с защитой от лопанья... Даже не представляю что бы было со мной если бы вдруг под попой мячик ло.. А у нас черный мяч. И тусит он на балконе, тк места, дааа, много занимает. Может если места мало его в ванной хранить?

0ксанчик,  ой, это не ты про хранение спрашивала)

Ой, девочки, вчера походу полнолуние было, вот и спали многие плохо!! Мы же раки, на луну очень отзывчивые! У меня муж еще в такие дни чаще базарить и вставать во сне начинает)),как бы сыну не передалось((

у нас в семье получилось три Рачка..мама, папа, доча...караул)))

• Нравится 2

Короче девочки, развела я тут нюни за эти дни из-за усталости своей - меня подруга сразу направила читать тему " двойняшки. Тройняшки. " говорит может она тебя уму разуму научит. Буду. Почитывать. Может поможет мне собраться.

0ксанчик,  витамин Д даю по утрам. А водичка... Ну муж мой и мама твердят, чтобы я воду ребенку давала. Бабушка когда с внучкой-обязательно водичку даст. Я не то, чтобы за. Но мне проще согласиться, чем спорить со своей мамой.

May_ka,  ты прям к конкретному морозу готова:-) знакомый асмортимент одежки:-) Я не очень вижу, насколько толстый комбез. У меня очень толстый комбенезон и подстежка из меховой чебурашки. Просто его одеваю поверх домашней одежды, шапку и на выход. Сейчас вот минус, ну одеяльцем байковым прикрою ее с непривычки. А так я вчера гуляля два часа, достала ее горячую.

Девочки, у ваших деток от слюней и от постоянного насасывания рук, вокруг ротика не появляются првщики? Обратила внимание что стали немногочисленные появляться. Думаю паниковать или нет и что делать, мазать их чемниб надо?

Короче девочки, развела я тут нюни за эти дни из-за усталости своей - меня подруга сразу направила читать тему " двойняшки. Тройняшки. " говорит может она тебя уму разуму научит. Буду. Почитывать. Может поможет мне собраться.

Воо, люблю таких подруг. Иногда распущу слюни, все у меня плохо и тд.. Потом посижу подумаю-у меня, руки есть, ноги есть, есть кого любить,есть с кем идти по жизни, крыша над головой.., тч, нефиг ныть, жопу подняла и вперед искать решение проблемы а не нюни на кулак наматывать)) Хотя иногда, да, накроет так что реву, и вот тогда хочется что бы кто-нибудь по головке погладил и сказал- не бойся, котенок, я с тобою, мы со всем справимся!! Обычно, сама успокаиваюсь, но и мужу стала позволять себя гладить, тк недавно поняла что "я девочка,я не хочу ничего решать, хочу новое платьешко")))

Девыы!!!!! Пока тут написывала, сына на животике тусил, дописала, гляжу на спине!! САААМ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ ОБРАТНО!!!! Ыыыыы, колбаска моя любимая)))

• Нравится 5

"и еще,больше сна,как можно больше.Они спят- и ты спать.Молоко очень хорошо приливает во-время и сразу после сна.Удачи!!! "

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__20#ixzz3pwZo2RPM

Как точно и хорошо написано. Пойду и я подремлю/посплю, пока моя ягодка спит.

Девочки, спасибо за ответы, т.к. я гном, возьму 65 см мячик =))

May_ka, ну вот сейчас -1 на улице, ходили гулять, одела легкий слип, поверх махровенький комбезик и в комбез зимний запихнула :D Он до - 20 у нас =)))) Я пробовала одевать легче, но ручки-ножки ледяные тогда. Ну и т.к. мы не в люльке уже, а в прогулке, то конверт теплый лежит как подкладка.

А я вот тоже совсем не понимаю, что мне на зиму из одежек покупать.

Про зимние температуры тут спрашивала местных. Говорят: "Ну... год на год не приходится. Бывает, неделю снег лежит, а бывает, и целых три недели!" ( :D Я чудом удержалась, чтобы не заржать).

В общем исходные данные: температура зимой около нуля, недели на три может до минус пяти опуститься. Мы гуляем довольно много, до нового года будем скорее всего в люльке продолжать спать. А, и папа у нас активный противник синтетики. (На наш теперешний полиэстровый комбинезончик 62 размера из НМ ругается каждый раз, когда видит...)

Внимание, вопросы:

1. Если взять комбинезон их шерстяного войлока - это на какие температуры хватит? Вот чего-нибудь типа такого

post-195474-0-72359300-1446110124.jpg

post-195474-0-49364300-1446110145_thumb.jpgpost-195474-0-57100000-1446110153_thumb.jpg

2. У нас сейчас рост где-то 63-64 см. Размеры в наличие есть 62-68 или 74-80. Какой лучше брать?

3. Девочки, а варежки нужны? Или отворотов комбинезона хватит?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас мяч 65 см-удобно))

А мячик у нас белый металлик, покупали в спортмастере:)

Мы одеваемся слип+шапка легкая+шерстяная кофточка с капюшоном+носочки легкие+комбез+одеялко. Без одеялка мёрзли ручки:( просто ледяные

Tairka,  мы худые+рост 60см, брали комбез 68+6, вам наверно 74-80?

• Нравится 1

Всем привет!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, У сына от соски были такие прыщики (слюни текли, соска натирала). Мазала бепантеном и бэбхен, но это мало помогало. Прошло в год, когда соску забрали.

На счет ночных бдений, бывает у нас иногда такое. Но я не качаю, не хожу с ней. А СПЛЮ! Доча лежить рядом в кровати, копошится. Если начинает нервничать, поскуливать, я сразу просыпаюсь, сисю ей в рот и дальше уже вместе спим.

Девочки, что я вчера пережила...

Сын старшой проснулся бледный, глаза не открывал, ничего не говорил. Через час его вырвало и понеслась... Еще раз 5 рвало, пока врач не приехала, сунули ему мотилиум. Сейчас вроде отпустило... Наблюдаю...

Девочки, третий день у малыша запор. Какает только с помощью трубочки. Это именно запор, потому что ребенок долго тужиться, кряхтит, спать не может. Ставлю трубочку, каки выходят густые. Свечки глицериновые не помогают. Ем курагу и чернослив. Если я буду пить кефир это поможет справиться с запорами ребетенка?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...