*Иринёша* 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 SoulShe, а что врач сказал по этому поводу? Выздоравливайте скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 May_ka, ты прям к конкретному морозу готова:-) знакомый асмортимент одежки:-) Я не очень вижу, насколько толстый комбез. У меня очень толстый комбенезон и подстежка из меховой чебурашки. Просто его одеваю поверх домашней одежды, шапку и на выход. Сейчас вот минус, ну одеяльцем байковым прикрою ее с непривычки. А так я вчера гуляля два часа, достала ее горячую. Белый комбез? Зачитываю состав - верх и утеплитель 100% полиэстер, переплетение 100? хлопок, подкладка 75% хлопок/25% полиэстер. Девочки, спасибо за ответы, т.к. я гном, возьму 65 см мячик =)) May_ka, ну вот сейчас -1 на улице, ходили гулять, одела легкий слип, поверх махровенький комбезик и в комбез зимний запихнула Он до - 20 у нас =)))) Я пробовала одевать легче, но ручки-ножки ледяные тогда. Ну и т.к. мы не в люльке уже, а в прогулке, то конверт теплый лежит как подкладка. О, товарищ по укутыванию)) По поводу шарика - если есть возможность съездите в Декатлон, там по факту всё выставлено, попробуешь на разные сесть и выберешь размер SoulShe, поправляйтесь поскорее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 29 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 октября 2015 Женя , пусть сын выздоравливает. с другого форума. Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна. Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес: Двигательное развитие: •Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку • Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я) • Стоит у плиты со мной на руках без поддержки • Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй • Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами Зрительное развитие: • Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая??? • Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя) • Не может оторвать от меня глаз Развитие языковых навыков: • Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама» •Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации • Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня • Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой •Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения Развитие процесса познания: • Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки) • Исследует каждый использованный мной памперс • Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью Социальное и эмоциональное развитие: • Маме очень нравятся совместные игры со мной • Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим • Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят Контроль за развитием мамы Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев: • Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!) • Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают • Маме не нравится быть в обществе других людей без меня А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме: • Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!! • Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать??? • Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует??? • Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать??? •Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства? • Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день? • Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков??? • Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь??? • Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол??? • Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет??? • Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму??? • Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял??? • Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.) И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с «ма-ма»? С уважением, Сын. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/19129-dvojnyashki-trojnyashki/page__st__80#ixzz3px9d3EMg 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 SoulShe,какой ужас! Что это было, ротовирус? Пусть сынок скорей выздоравливает! Мы до 0 градусов гуляли в демисезонном комбезе, внутри слип, потом шерстяная кофточка+шнатишки+пинетки. На зиму купила комбез на пуху, пишут до -30. Но мы будем максимум до -20 гулять. Я из Сибири кто забыл. Сейчас погода -5-10 гуляем в зимнем комбезе, внутри слип, потом флисовый комбез, шапочка. Если ближе к 0, то вместо слипа боди и носочки. Но у нас уже прям мороз! Девочки, малышей с 4-мя месяцами! Сами тоже скоро праздновать будем. Пора из люльки в кроватку переселятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Zaralanna, по 180 5 раз в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 А при кормлении молоко вообще можно? Кто нибудь пьет? Я только творог ем. ем все, в том числе кофе растворимый с молоком, в огромных количествах. На дочь никак не действует. И мое мнение, если нет у ребенка явной аллергии, то в 3-4 месяца пора маме начинать есть все, т.к. откуда силы брать если питаться одной гречкой и курицей. Девочки, вот кто-нибудь мне обьяснит почему все так боятся пеленок? Что плохого в том что ребенок спит спокойно? А по поводу развития через тактильные ощущения,которых он лишается при пеленании, так о каком развитии идет речь когда малыш должен спать а мозг отдыхать и переваривать то количество информации и ощущений которые он насобирал за день? Вот, вправду, обьясните мне, я не понимаю, почему нельзя пеленать ребенка на ночь?, притом что, в последнее время все практикуют свободное пеленание. полностью согласна. Я считаю что на ночь/дневной сон ребенка можно запеленать и дать ему выспаться. А вот днем бодрствуя ребетенок может изучать свои ручки, пальцы сколько угодно. Я ушла читать к камину. Папа с дочкой после кормления и купания( у меня она за пол часа так и не уснула, лак еще пуще разгулялась). Через время пошла проверить - красота - доча спит сама в кроватке своей, муж смотрит телевизор. В чем секрет - не рассказывает. я думаю что у пап один секрет - они не пахнут молоком... Из-за вчерашней погоды, сильного ветра, дочь не спала с 15 до 21-30. Качали с мужем по очереди, хватало минуты на 3 и по новой. Усыпила проверенным приемом (с сыном только так засыпали) - укачиванием и унывным завыванием. Если бы была возможность включить аналогичный белый шум, я была бы счастлива . Зато доч проспала с 21-30 до 4-30, скушала две тити и до 8-30.. золото а не ребенок 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Катюшка-пузюшка Столкнулась с нашей действительностью. Не могу отправить посылку. Только из Международного почтампта Емс вызывать - ты готова получть посылку за 2000 тыр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 У нас сегодня тоже газики вернулись последнее время днем сам спокойно пукал и какал, а сегодня кряхтит, орет, трубку вставляю - много газов, а каки с белыми комочками и слизью, будто желтое желе. Кто-то писал про похожее, как справились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Приветик, нам сегодня стукнуло 3 месяца)) и прямо сегодня начал пытаться переворачиваться со спины на живот. Так ему нравится это делать, такой довольный потом) с живота на спину уже неделю как переворачивается. Про фитбол- у нас серый 65 см, покупали в спорт.маге. Про срыгивания: мой начал частенько срыгивать водичкой! Но мы не пьем ее! Видимо слюни? У него во тру слюнезавод, вечно текут как у шарпея. Кулаки насасывает, накчился соску изо рта рукой высовывать и вторую руку наяривает) Женя-мы недавно всей семьей ротовирусом переболели(( береги малышку! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Lapyshok, кефир первых суток слабит, а вот второй день и далее - крепит. Если найдешь в магазине сегодняшний кефир - пей! У меня дочь сегодня ночью наоборот хорошо спала. В общей сложности с 20,45 до 10,30. Просыпалась 3 раза поесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Женя, пусть сынок поправляется быстрее.у меня старшую год назад так рвало, даже от воды. Весь день давала регидрон по ложке каждые 10мин, к вечеру нормализовалось все А мы сегодня были на приеме. 6500 и 63см намерили нам, поставили гепатит и превинар, теперь наблюдаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Привет девочки, я местами пропадаю. Заболела опять, никак не поправлюсь уже вторая неделя. Был гайморит, сейчас конъюнктивит я цепляю всё, что только можно... Теодор подрастает, меняется.. начал выбирать какую грудь есть, уже третий день заставляет начинать с левой груди, и правая на десерт Смешно конечно, но когда даю правую сначала, просто не берёт её, и прикивает на меня, мол убери свою сиську! Я в шоке.., а вроде такой маленький, хотя по весу и росту уже явно как в три мес. Вторая ночью подряд отказывается кушать в сон, прям вот нет и всё. Клади меня спать, потом я встану и поем. Так что пора менять мне режим, и кушать за полчасика до сна. У меня тоже самое было со Стефаном. Женя, здоровья вам! Не болейте.. У нас вот бывает как, например 2-3 ночи мы спим с 21 до 9 утра с перекусом в 7 утра, другие 2 ночи кушаем в 5-6 утра, а недавно тут были две ночи ели два раза ночью в 3утра, и потом в 7. Так что тоже вот, раз на раз.. , хотя с другими детьми у меня было также, сперва появлялась одна ночь без кормлений в 3-4 дня, потом два раза, потом чаще и чаще, и потом к 6 мес. вообще перестали просыпаться чтобы кушать ночью, но к тому времени мы и не кушали чтобы заснуть ночью. В три месяца уже было еда-бодрствование-сон. Грудью не усыпляла может поэтому и ночью не приходилось по привычке вставать давать грудь, чтобы засыпал снова. Вообще никогда не предлагаю детям еду для успокоения, лучше уже палец пососать, если нервишки... Теодор засыпает как с соской, так и без неё. У нас в среднем 3 сна в течение дня. В 11, в 13 самый длинный сон (2-3часа), и потом в 18ч. И ночной в 21ч. Есть уже какая-то последовательность, с Эванном у меня вообще всё было так чётко, что по нему можно было часы сверять. Вот и сейчас время 13-14-15-16ч, Теодор всегла спит свой самый долгий дневной сон. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Катюшка-пузюшка Столкнулась с нашей действительностью. Не могу отправить посылку. Только из Международного почтампта Емс вызывать - ты готова получть посылку за 2000 тыр? Да, согласна. Нам по курсу это не дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Ой, девочки! Наблюдала сейчас на улице картину. Женщина (бабушка или няня, точно не мама) с малышом года 1.5. У малыша истерика, прям захлебывается. Женщина стоит, смотрит. Малыш продолжает орать, идет на газон к кустику, спотыкается, падает на бочок. Она стоит, смотрит. Малыш пытается встать, не получается, валяется на мерзлой земле. Что делает женщина? Разворачивает коляску и удаляется от ребенка. Я от изумления застыла на месте. Думаю, еще чуть и пойду ребенка спасать. Потом мадам решила поднять дитя и они так же с истерикой удалились. Понимаю, что малыши часто истерят и потакать нельзя. Но когда деть валяется на земле в минус.... В-общем, у меня аж сердце закололо от этой сцены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, мы с ТО. Рост 65,4 вес 7090. За месяц прибавили чуть больше 600гр и выросли на 5 см!! Педя по росту удивилась, заставила нас два раза измеряться) Еще прививку сделали, сынок орал, тк до этого его потронажная сестра с ученицей замучили, потом врач и только в конце прививка, он спал уже почти. Вообщем поорали, заснули, проснулись опять ор, дали нам для профилактики Панадол, счас успокоились, прокакались, лежим болтаем)) У меня племяш так делал. Привык что мама во всем потакала, пошли с ним в магаз, он что-то просит у меня нет денег,обьясняю это, у ребенка истерика, упал на пол, кричит, извивается. Я молча рядом села и сидела ждала пока он успокоится, потом так же молча пошли домой. Прохожие что то пытались мне сказать по поводу как я себя веду с ребенком, мне плевать.Потом еще пару раз специально ходила с ним в магаз, больше не истерил, понял что не прокатит. Ребенку было лет 5 на тот момент. Ой, девочки! Наблюдала сейчас на улице картину. Женщина (бабушка или няня, точно не мама) с малышом года 1.5. У малыша истерика, прям захлебывается. Женщина стоит, смотрит. Малыш продолжает орать, идет на газон к кустику, спотыкается, падает на бочок. Она стоит, смотрит. Малыш пытается встать, не получается, валяется на мерзлой земле. Что делает женщина? Разворачивает коляску и удаляется от ребенка. Я от изумления застыла на месте. Думаю, еще чуть и пойду ребенка спасать. Потом мадам решила поднять дитя и они так же с истерикой удалились. Понимаю, что малыши часто истерят и потакать нельзя. Но когда деть валяется на земле в минус.... В-общем, у меня аж сердце закололо от этой сцены. Тут конечно перебор, кроха еще совсем, на земле в минус!! Strawberries, Хватит болеть уже, поправляйся!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Девочки, он же не голый валяется на земле и не долго, по мне ничего страшного. Мы сами детьми были и в снегу зарывались и валялись. У нас сегодня опять борьба была с сыном за дневной сон, не могу уложить ребёнка, скачет, прыгает, бесится, как время спать, у него моторчик в энном месте заводится и хоть ты тресни. Хотя в садике спит, летом такие проблемы начались. Зато есть плюс, в сон уходят дети рано в 20.00 и вместе засыпают. В районе 21.00 дома тишь и благодать. Только мама без сил и желания даже помыться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 SoulShe, Вы тоже скорее поправляйтесь!! Девочки, он же не голый валяется на земле и не долго, по мне ничего страшного. Мы сами детьми были и в снегу зарывались и валялись. У нас сегодня опять борьба была с сыном за дневной сон, не могу уложить ребёнка, скачет, прыгает, бесится, как время спать, у него моторчик в энном месте заводится и хоть ты тресни. Хотя в садике спит, летом такие проблемы начались. Зато есть плюс, в сон уходят дети рано в 20.00 и вместе засыпают. В районе 21.00 дома тишь и благодать. Только мама без сил и желания даже помыться... О, прям про нас, только мне малявку на предобеденный сон сложно стало ложить. Как спать, так он лежит болтает, гогочет, гулит и тд. Неужели детки уже в этом возрасте начинают так делать перед сном?))) И +100500 про отсутствие сил даже на душ.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) Мамочки, у меня пара вопросов назрела. У меня свекровь женщина хорошая, но последнее время ненавящево так достает вот по таким делам. Во-первых, что ребенок в памперсах постоянно. Я честно пеленала почти 2 месяца, но потом надоело. Свекровь теперь говорит, что используя памперсы, не приучишь к горшку. Ну так я же не в 3 года его в пампах держу Во-вторых, когда у нас гости, часто ношу ребенка так скажем лтцом к миру, прижав к себе спиной. Свекровь каждый раз думает вслух - не вредно ли находиться в вертикальном положении для позвоночника... Но я же не под попу одну его держу, он полностью ко мне прижат Что думаете? Изменено 29 октября 2015 пользователем Zaralanna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Zaralanna, Я думаю, свекровь в сад. Чей-то она вам будет указывать как вам воспитывать/ростить своего ребенка. Не хочешь обижать-кивай но делай по своему, совсем надоело- скажи прямо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Бусянька, а у меня сегодня сердце закололо когда проходя мимо школы я увидела привязанного щенка породистого,, которого видела там еще час назад. Ну вот как так можно животное на час привязывать????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Zaralanna, Или ты вправду переживаешь по поводу пампов и ношением лицом к миру? Про пампы ты зря паникуешь, а вот ношение лицом к миру, в этом свекровь отчасти права, но не про то как ты держишь ребеночка,(думаю ты правильно держишь, да и можно вам начинать потихоньку присаживаться), а то что они получают слишком много информации от мира, когда находятся долго в таком положении. Немного, можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Strawberries, выздоравливай! Как у тебя все ладненько с детьми получается! У тебя талант! Я не могу свою дочу перевести на режим сон-еда-бодрствование. Не берёт грудь, есть не хочет, видимо привыкла к режиму еда-сон, но я не сдаюсь))) Zaralanna,нам медсестра ещё в 1 месяц говорила начинать по квартире носить так, чтоб изучала обстановку))) а до горшка ещё ой как далеко! Я сына в 9 мес начала знакомить, а на горшок стал ходить сам в районе 2-х лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Всё не могу догнать болталку) читаю-читаю и не хватает времени. Отмечусь. Пока на ТО не были, но ориентировочно мы уже 60см и 5,6 кг. Прошли врачей только недавно, а узи до сих пор нам не сделали. Были у гастроэнтеролога по поводу лактазной недостаточности. Повторный анализ на углеводы в кале показал прежнюю цивру- выше нормы в 6 раз. Врач сказала, что не страшно, т.к. ребенок хорошо набирает вес-т.е. это вторичная лактазная недостаточность, которая проходит к году или раньше. Из плохого-нас обсыпало месяц назад, хотя я из сладкого ела только финики и зефир. Врач сказала исключить- и личико очистилось. Я стала есть поменьше сладкого. И тут недавно обсыпало ножки и ручки сильно -кожа шершавая вся. Были у дерматолога-поставили дерматит- сказали выводить аллергены все из организма сорбентом, а потом смотреть на реакцию, вводя продукты. Я в шоке, т..к. я и так на диете. куда диетичнее? сказали исключить овсянку, гречу, бананы, курицу, в меру творог и сыр-а это половина моего рациона... В общем, не повезло мне и я не из тех счастливиц, кто ест всё и ничего не происходит. Сначала из-за коликов не ела(они уже почти прошли), а теперь аллергия. Мамочки аллергичных детей-какие продукты чаще дают сыпь? Съела пастилу и ругаю себя вдруг на сахар вообще аллергия. Вот такие у нас дела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Отпишусь про одежду: у нас сейчас +6 +8, одеваю Тима в шерстяной бодик и шерстяные штаны, сверху зимний комбез на меху. Так до 0 будем гулять, а на морозы будет еще флисовый слип. Про смех - первый раз засмеялся в 3 месяца и 3 дня, потом еще разок было. И все, пока только улыбается. Про истерики на улице - вспомнила единственную Андрюшину истерику в магазине. Ему было чуть больше 1,5 лет. Увидел мяч красивый в магазине. Схватил, ходил с ним по магазину, класть на место не хотел. Спокойно так ходил, уверен был, что этот мяч уже его)) Пришло время выходить, я мяч забрала. Что началось! Я его таким и не видела никогда - увалился на пол, верещит, весь красный! А у меня еще Женя, и коляска, и до дома не близко. Вытащила его на улицу, Женя коляску вытащил. Сажаю в коляску, а он вырывается, выгибается на мостик - усадить невозможно. И орет при этом на ультразвуке. Прошу Женю удержать Андрея в коляске, а я пристегну ремни. Не получается! Женя не может удержать. Андрей вырывается и на земле валяется, уже грязный весь.. Мне смешно, но блин, хоть прохожих проси - не могу в коляске пристегнуть! Лето, жара, с меня уже пот капает. Говорю, Женя, я буду держать, а ты быстро ремни застегивай. Держу двумя руками - вдавливаю Андрея в коляску, Женя пытается пристегнуть. Получилось пристегнуть с одной стороны. Дальше уже проще было - я коленом его чуть придавила и застегнула с другой стороны. Так и поехали с воем домой. Зато это была первая и последняя истерика в магазине - с одного раза все понял и запомнил, что крик результата не дает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 blondo, у меня старшая лет с 2х днем редко спит, в садике спит, в машине спит, а вот дома никак. Я перестала укладывать захочет уснет сама. Мы с мужем и в садике н когда не спали ))) Miracle14, у нас у мальчика во дворе аллергия даже на запах жареных грибов была, ребенок начал задыхаться. У них на многое аллергия, сейчас к 3 года, потихоньку проходит, но все равно строгая диета и специализированный садик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения