Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У меня опять вопрос))

Звонит подруга, предлагает купить у нее прыгунки, грит вам уже можно, мы свою дочу сразу в 4 посадили (прыгунки с поддержкой и заявлены с 4), она в восторге была. Я отказалась, мотивирую большой нагрузкой на неокрепший позвоночник. А счас думаю, они ведь посадили и ничего, притом там вообще девочка.

Девчат, у кого какие мысли по поводу прыгунков?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя если начинает истерить, то первые 5-10 минут я пытаюсь уговорить и объяснить ей. Если не действует, то уже не обращаю внимания. Если реагировала бы на каждый писк с ума можно сойти

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  даже не знаю, не слышала ничего на эту тему. У старшей не было ни прыгунков, ни ходунков. Сейчас тоже не планируем брать

• Нравится 1

Отпишусь про одежду: у нас сейчас +6 +8, одеваю Тима в шерстяной бодик и шерстяные штаны, сверху зимний комбез на меху. Так до 0 будем гулять, а на морозы будет еще флисовый слип.

Про смех - первый раз засмеялся в 3 месяца и 3 дня, потом еще разок было. И все, пока только улыбается.

Про истерики на улице - вспомнила единственную Андрюшину истерику в магазине. Ему было чуть больше 1,5 лет. Увидел мяч красивый в магазине. Схватил, ходил с ним по магазину, класть на место не хотел. Спокойно так ходил, уверен был, что этот мяч уже его)) Пришло время выходить, я мяч забрала. Что началось! Я его таким и не видела никогда - увалился на пол, верещит, весь красный! А у меня еще Женя, и коляска, и до дома не близко. Вытащила его на улицу, Женя коляску вытащил. Сажаю в коляску, а он вырывается, выгибается на мостик - усадить невозможно. И орет при этом на ультразвуке. Прошу Женю удержать Андрея в коляске, а я пристегну ремни. Не получается! Женя не может удержать. Андрей вырывается и на земле валяется, уже грязный весь.. Мне смешно, но блин, хоть прохожих проси - не могу в коляске пристегнуть! Лето, жара, с меня уже пот капает. Говорю, Женя, я буду держать, а ты быстро ремни застегивай. Держу двумя руками - вдавливаю Андрея в коляску, Женя пытается пристегнуть. Получилось пристегнуть с одной стороны. Дальше уже проще было - я коленом его чуть придавила и застегнула с другой стороны. Так и поехали с воем домой. Зато это была первая и последняя истерика в магазине - с одного раза все понял и запомнил, что крик результата не дает))

Ого вы одеваетесь...а в мороз что будете носить? Разве деткам маленьким одевают шерстяное? ? постоянно слышу что шерсть типа аллерген. .или что-то в этом роде.

Мы в такую погоду одеваем ползуны, бодик, носочки, кофточку вязаную хлопковую, штанишки велюровые, по типу пинетки и шапку осеннюю с демисезонныым комбинезоном. сверху пледик.

• Нравится 1

Zaralanna, по поводу ношения "лицом к миру". Мы сделали курс из 10 массажей и я вижу как ребёнок изменился, стал крепче, ушел наклон шеи влево...вобщем массажистка супер...это я к чему -она всегда давала мне ребёнка именно так спиной ко мне! И запрещала как раз долго носить лицом ко мне -от этого искревляется шея и спина. А поддерживать за ножки. Моя свекровь так же носит, но ей удобнее ножко малыша сгибать в коленках и как бы пяточками упирать в свой живот, а держать за переднюю поверхность голени...надеюсь понятно объяснила)))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, и по поводу прыгунков-их нам массажист запретила. Т.е.для правильного формирования походки ребёнок не должен прыгать. Мы даже,когда гимнастику делаем именно переставляем босые ножки по столу. А ортопедии говорил, что даже не играть в подпрыгивание из-за неокрепших суставов. Мне лучше послушаться, чем потом сомневаться, что что-то не так

• Нравится 1

Ой и правда как все много написали,попробую и я по отвечать.вчера вечер был ужас,начала в шесть орать дурниной,ничего не помогало,ни у меня ни у сына не успокаивалась,муж на сутках а у меня запястье болит сказали болезнь де керна,вроде как после того обострилась как ребёнкастала ппостоянно под мвшки брать и поднимая,и там какое то сухожилие воспалилось.сказали покой полный и пока повязку спец,если не поможет уколы,а мне низя у нас гв.так и терплю.так вот вчера не выдержала ора развелась крупинку хамомилы в полстакане воды и дала чайную ложку. Минут через 20 успокоилась,то ли эта ромашка то ли устала она орать и от бессилия уснула.

Дома и на даче есть мяч один 65 другой 75 по диаметру, больше мне нравится 75,удобнее мне посколькувеса аво мне вместе со вредностью целых 82 кг при росте 170,этакий хорошенький бегемотик.покупали в спорт мастере оранжевый большой мяч,сиреневый меньше.кстати если у кого есть рядом дисконт СМ то там он на 200 р дешевле чем в обычных СМ.

По поводу гуляния,одевпю хб слип носки,подшлемик хб,шлем шерстяной скики у нас от сына остался и комбез зимний,на морозы ещё флисовую поддеву бкду и в коляску в овчинные конверт,прбовала легче комбез,она мерзнет, видать теплолюбивые создание.

Насчёт аллергии,С учётом качества нынешних продуктов не удивляюсь аллергии и на воду.

Ходунков не было со старшим,сейчас не планируя.

• Нравится 1

byakasi,  да. Собачки еще с такой надеждой смотрят на дверь куда хозяин ушел. Смотрят не отрываясь хорошки.

Спасибо девочки. Вот я тоже как то не особо настроена на них, не вижу от них совершенно никакого смысла. Просто подруга так расхвалила.. Неее, не буду покупать.

Ого вы одеваетесь...а в мороз что будете носить? Разве деткам маленьким одевают шерстяное? ? постоянно слышу что шерсть типа аллерген. .или что-то в этом роде.

Я же написала - в мороз будет еще флисовый слип.

Шерсть малышам - конечно надевают)) Самое теплое термобелье - шерстяное. Специально искала, чтобы был состав 100% мериносовая шерсть, без синтетики. Всем троим на зиму закупила:) А аллергия - так это для аллергиков шерсть нежелательна. И то не для всех, а для тех, у кого аллергия именно на шерсть. У нас, ттт, аллергии нет)

Нафаня3105

Ого, как тебе теперь справляться с такой бякой? И ты даже несмотря на боль борешься за ГВ? Вот молодец, я бы плюнула.

Miracle14, у меня на зефир тоже дочку обсыпало. Но на какой-то определенный. Ела зефир частенько, тут недавно съела снова - обсыпало :think1:

• Нравится 1

Всем спокойной ночи. Сил нет что-то еще писать

• Нравится 2

Нафаня3105

Ого, как тебе теперь справляться с такой бякой? И ты даже несмотря на боль борешься за ГВ? Вот молодец, я бы плюнула.

Ха!плюнула б...ты бы знала С какими муками мы его налаживали,сквозь слюни,сопли крокодильих слёзыобеих и соски в тряпку сьеденные.нет я за него буду биться до последнего.терпеть пока могу,пугает что рука порой меня не очень слушается а 6300 все ж лучше двумя руками держать..а мы снова день без какуль,раньше так хорошо,3-4 раза в день,теперь наоборот раз в 3-4 дня.жру все для стула мать его ети,и чернослив и кефир свежий и масло натощак и сливы живьём один фиг- "ну не берёт этот ваш лечебный сон "(С)

• Нравится 6

У моей сестры были прыгунки. И так хорошо сынок прыгал. Она каждый день ненадолго его сажала. Пришли к неврологу в 9 мес. Она его на ножки ставить, а он прыгает, а шагового рефлекса нет. Врач отругала. Ходили потом на массаж исправляли.

SoulShe, а что врач сказал по этому поводу? Выздоравливайте скорее!

Ничего. Лечим симптомы.

Мамочки, у меня пара вопросов назрела. У меня свекровь женщина хорошая, но последнее время ненавящево так достает вот по таким делам. Во-первых, что ребенок в памперсах постоянно. Я честно пеленала почти 2 месяца, но потом надоело. Свекровь теперь говорит, что используя памперсы, не приучишь к горшку. Ну так я же не в 3 года его в пампах держу

Во-вторых, когда у нас гости, часто ношу ребенка так скажем лтцом к миру, прижав к себе спиной. Свекровь каждый раз думает вслух - не вредно ли находиться в вертикальном положении для позвоночника... Но я же не под попу одну его держу, он полностью ко мне прижат Что думаете?

Ненавязчиво вслух, как бы не к свекрови, а так "мысли вслух" скажи что столько советчиков не знаешь куда бежать.

По поводу памперсов и горшка. Горшок главное не спугнуть. Я купила горшок, сыну не было и года. Сначала просто играл с ним. Потом после сна, когда вспомню начала сажать чтобы пописал и хвалила за результат... потом пришло лето, сыну 1 год и 2-5 месяцев. Все время на улице были просто в трусиках или шортиках, вспомню попотчую в кустики, не вспомню тогда получались мокрые штаники. Я не ругала (это главное, не ругать), просто говорила "шортики мокрые, быстрее меняем и дальше играть, а вот если бы пописал на горшочек то и меняться не пришлось". К концу лета уже шортики были всегда сухие, но всегда напоминать надо (своем памяти на это еще не хватает у малышей). Осенью гуляли в памперсе, т.к. сменять на улице мокрые колготки и штаны проблематично, НО сын всегда писал до прогулки, и стал проситься. Бегали домой писать. За осень научились быть всегда сухими. Дома уже всегда без памперсов были. Спал в сухом памперсе с лета, решила что больше не будем. Бывали конечно срыва, заигрался, я забыла. На улице один раз, ночью два раза (у него клеенка постелена, махровая). И все к зиме, т.е. 1,8 годика сын был без памперсов.

На счет носить лицом к миру, Я всегда так же делаю, детки все любопытны, а им потолок показывать? если устанет то всегда сообщит, что пора и полежать. Но в возрасте с 3 месяцев они любят все изучать и если держишь прижав к себе то они не устают от такой позы. А свекрови самой предложи часок в потолок поглазеть :confusion: .

Но это мое мнение, кто-то может и по другому думает.

У меня опять вопрос))

Звонит подруга, предлагает купить у нее прыгунки, грит вам уже можно, мы свою дочу сразу в 4 посадили (прыгунки с поддержкой и заявлены с 4), она в восторге была. Я отказалась, мотивирую большой нагрузкой на неокрепший позвоночник. А счас думаю, они ведь посадили и ничего, притом там вообще девочка.

Девчат, у кого какие мысли по поводу прыгунков?

Прыгунки это НЕ ходунки. Прыгунки это конструкция в которой фиксируется малыш под мышками, и длинными резинками прикрепляется к потолку. Малыш отталкивается ножками от пола и прыгает. С 4 месяцев 2 минуты в день и каждый месяц прибавляют еще 2 минуты, доходят до 20 минут. Развивает вестибулярный аппарат малыша, укрепляет ножки. При дисплазии тазобедренных суставов надо проконсультироваться у ортопеда, но многим советуют.

Малыши визжат от восторга.

Я бы своим деткам приобрела, но у нас низкие потолки и косяки еще ниже, прыгать не куда.

А вот ходунки это зло, именно они нарушают позвоночник, не дают мозгу координировать движение ножек, и после них самостоятельно малыши ленятся ходить.

• Нравится 4

Ой, девочки! Наблюдала сейчас на улице картину. Женщина (бабушка или няня, точно не мама) с малышом года 1.5. У малыша истерика, прям захлебывается. Женщина стоит, смотрит. Малыш продолжает орать, идет на газон к кустику, спотыкается, падает на бочок. Она стоит, смотрит. Малыш пытается встать, не получается, валяется на мерзлой земле. Что делает женщина? Разворачивает коляску и удаляется от ребенка. Я от изумления застыла на месте. Думаю, еще чуть и пойду ребенка спасать. Потом мадам решила поднять дитя и они так же с истерикой удалились.

Понимаю, что малыши часто истерят и потакать нельзя. Но когда деть валяется на земле в минус.... В-общем, у меня аж сердце закололо от этой сцены.

Ой, а дама случайно не в желтой куртке была?-)) Сегодня такую же картину наблюдала. Но я их понимаю...

Мамочки, у меня пара вопросов назрела. У меня свекровь женщина хорошая, но последнее время ненавящево так достает вот по таким делам. Во-первых, что ребенок в памперсах постоянно. Я честно пеленала почти 2 месяца, но потом надоело. Свекровь теперь говорит, что используя памперсы, не приучишь к горшку. Ну так я же не в 3 года его в пампах держу

Во-вторых, когда у нас гости, часто ношу ребенка так скажем лтцом к миру, прижав к себе спиной. Свекровь каждый раз думает вслух - не вредно ли находиться в вертикальном положении для позвоночника... Но я же не под попу одну его держу, он полностью ко мне прижат Что думаете?

Думаю, на... свекровь! Извините, что так резко, накипело на тему свекровей...

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Я прыгунками с сыном не пользовалась, сразу в ходунки посадила. Месяцев с 6 вроде.

На счет истерики на улице. Мой сын как раз в 1,5 годика пытался получить желаемое путем истерики. Слава Богу, что это было дома у холодильника. В этом случае действует только метод игнорирования. Поорал без зрителей 2 или 3 раза и все, этот метод не применял нигде больше.

Не зная ситуации что случилось у той женщины и малыша, нельзя критиковать. При этом она его подняла через 5 минут? за это время простудиться затруднительно.

Были сегодня у ортопеда. Вроде все хорошо, но сказал делать больше зарядку, разводить ножки на больший угол, плюс активнее работать руками.

ЮлияЮ,  на тему детских истерик. Возможно, ты права. Меня, как неопытную маму, такие сцены трогают.

Девочки, помните, мы обсуждали тему прокладок для груди. Я попробовала таки из дорогих Медела и Пиджен. У них огромный плюс оказался для меня: клеются к белью с двух сторон, что ну очень удобно. Остановилась на Меделе в итоге.

Еще увидела многоразовые прокладки. Это что за зверь такой? Кто пробовал? Как они к белью крепятся? Никак?

Бусянька

Мне очень понравились Авентовские, хлопковые, многоразовые. И красивые и удобные, сидят под лифом хорошо, сами симпотишные))), постирал и как новые))

На тему свекрови тоже могу долго разглагольствовать))) Скажу только что муж ей (им), даже на часик погулять с коляской ребенка не доверяет)))))

Бусянька

Никак они не крепятся,просто под лиф, но мне они были удобнее прокладок с липучками.

Вот опять караулю золотце мое. По идее в 00 часов уже 4 часа без еды, надеюсь подолше поспит, хочу что-бы желудочек его отдыхал ночью побольше.

Бусянька,у меня многоразовые авентовские, они просто хлопковые, без липучки. Когда Одноразовые заканчиваются их использую, стираю с детскими вещами.

Доча сегодня первый раз сама перевернулась на животик, лежала на полу на коврике, мы с сыном в лего играли, я поворачиваюсь, а она на пузе балдеет)))

• Нравится 6

Всем привет! У нас сегодня сборы на дачу. Давненько там не были.

SoulShe, хорошо вам отдахнуть. Как сынок сегодня?

• Нравится 1

Про аллергию. У сына была аллергия на все красное, оранжевое, почти до 1,5 лет ели только все зеленое, белое и желтое + тыква. Вырос на пюрехах из броколли, цв.капусты и кабачка. Даже на картофель, яблоки и груши - аллергия была! Варила супы на крупе без картошки и морковки. До 9,5 мес полностью на ГВ продержались, ел немного кашки только. Потом как-то плавно к 2-3 годам стало проходить, в 2 года ГВ завязали. До сих пор на сладкое аллергия и на бобовые! Но уже меньше, раньше от одной конфетки покрывался сыпью, сейчас может 5 съесть и ничего.

• Нравится 1

Привет, девулечки!! Я совсем пропала, даже читать не успеваю иногда. Закопалась в делах...у третьего сыночка перестройка - почти перестал спать днём - это ад...Теперь свободного времени нет ни минуты.

С Тимом вчера были в поликлинике - 7480 и 67 см. Улыбашки мои. Хочет все время торчать и смотреть. В основном на руках. А переворачиваться не хочет, только на бок крутиться. В поликлинике уговаривали начать делать прививки. Кто-нибудь уже делал?

Про прикорм даже думать пока не хочу - ест грудь и слава Богу.

Как вы поживаете??))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...