Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

TashaKa, мы вчера первые прививки поставили. С прикормом пока думаем, мы на смешанном. За месяц набрали 600г

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Мы вернулись с моря! Отдохнули хорошо,перелет отлично. Купаться мой мерзляк можно сказать не стал, так что дышали морем и соснами!

только вот дочка заболела там :(

• Нравится 1

larik1512, специализированный садик? :shok: у нас таких нет... только логопедический и для деток с проблемами в развитии

TashaKa, мы в 2 месяца сделали гепатит (в роддоме я отказалась, а в месяц желтушка была) и от пневмококковой инфекции. Скоро должны сделать комплексную, если по анализам всё ок будет-до сих пор не могу решиться-АКДС или платно импортную (инфаринкс или пентаксим)

У меня опять вопрос))

Звонит подруга, предлагает купить у нее прыгунки, грит вам уже можно, мы свою дочу сразу в 4 посадили (прыгунки с поддержкой и заявлены с 4), она в восторге была. Я отказалась, мотивирую большой нагрузкой на неокрепший позвоночник. А счас думаю, они ведь посадили и ничего, притом там вообще девочка.

Девчат, у кого какие мысли по поводу прыгунков?

Мы у ортопеда наблюдаемся, так вот сказали никаких прыгунков и ходунков. А еще сказали не пытаться ставить на ножки, знаете, когда малыша держишь вертикально, а ножками он например в стол упирается. Но это может только деткам с дисплазией такие рекомендации.

А мы с дочей сегодня опять дрыхли с 21.20 до 11 утра с небольшим перерывом с 6.30 до 8 ;) Но в 6 утра нас папа разбудил, убегая на работу. А то так бы и спали.

Прививки я сделала ребенку все, положенные по возрасту, рекомендованные районной поликлиникой.

• Нравится 2

Сынок вчера нашел у себя уши. Два дня выкручивает.

Прививку в три масяца не сделала. Пришли к врачу, а ребенок капризный, врач даже не осмотрела. Сразу сказала про прививку, а ей жалуюсь, что ребенок два дня капризный, а перед этим я сильно болела, врач на это сказала: приходи через неделю. Через неделю мне было просто в лом идти, там всегда так много народу. Думаю в 4 месяца пойдем и сделаем.

Бусянька

Моя мечта такой сон.

Мишаня решил, что сон для слабаков

• Нравится 4

SoulShe, хорошо вам отдахнуть. Как сынок сегодня?

Спасибо! Сегодня уже хорошо, но на строгой диете сидим...

TashaKa, Я тоже пока про прикорм и не думаю. И прививки пока не поставили, только БЦЖ, никак сопли не вылечим.

Miracle14,  у нас есть садики для часто болеющих деток, туда и аллергиков отправляют. У них спец меню и лекарства есть, т.к. в простом садике запрещено деткам лекарства давать

• Нравится 1

Всем привет!!!! А мы завтра поедем на мою родину Великий Новгород к моей маме (маме 60-юбилей) и бабушке, наконец увидят Полину!!!! И муж оставит меня там аж на четыре дня!!!!! Я довольна как слон

• Нравится 4

Привет девочки)))

А я всё болею.. видимо третьи роды сильно подкосили здоровице, достало всё...)))) Сегодня уже получше, но в целом я только и делаю, что болею. Дети отлично, никто не болеет, кроме меня... :not know:

• Нравится 1

PumpkinHead

Маша. Давай уже поправляйся. Здоровья и сил тебе

Мы с ТО... 6100 гр (+600). и 62 (+4) см. Врач сказала - "колибри, где твои щеки?" (в прошлый раз она была "щегол")...все почему-то хотят чтобы были как булки дети и щеки обязательно на плечах лежали.) у нас она складненькая, не худая и не толстая. По таблице вес-рост норма.

Врач спрашивала про прикорм, сказала ну некоторые уже яблочко скребут дают..а кто-то и до 5-6 ничего...решили пока ничего.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 3

Я до 6 мес точно ничего давать не буду для прокорма. Сыну в 6 мес начала прикорм, дочке также планирую.

PumpkinHead, не узнала))

Выздоравливай!

А еще массажистка сказала что когда гуляем в коляске, стараться на нелюбимый бочек класть тк во время тряски мышцы шеи быстрее разминаются/растягиваются. Пока еще так не пробовали, но думаю смысл в этом есть.

И правда) надо попробовать

Насчёт сайта по сну, тоже видела его недавно, кто-то мне ссылку давал. Если честно, не понятно за что они там деньги берут, я эти же советы бесплатно раздаю :D

и я там нового не нашла)

А мы так и не переворачиваемся... На бочек только, на животик пока никак :(

мой хомячок тоже ленится, на бочок и все.. каждый день учимся на пузо повернуться, но тяжело ей..

Читаю 254 страницу, ужас сколько еще осиливать)

PumpkinHead,  сначала не поняла кто это ))) по деткам в линеечке сразу стало ясно ))

Первый раз у нас совпало с "календарем кризисов". Мы такие капризные!!! Ужас. Все на ручки, все что-то возмущается! С рождения на ночь сам засыпает, тут ни в какую!

На отдыхе у нас весь режим полетел к чертям. Неприятно как спим, как едим. Не нравится не мне, ни ребенку.

На море научились переворачиваться, хватать игрушки, смеятся. Любимая вещь- соска, видит и пытается ползти)) сегодня лежа у меня на коленях под небольшим углом, сел на попу, подтянулся за счет пресса, я конечно его сразу вернула на место)))

• Нравится 1

А у меня дочка весь день хохотала. Днем при виде любимой погремухи минут 10 хохотала, вечером я ее целую в шею, волосы личико задевают, она в хохот.

• Нравится 5

PumpkinHead,  у нас тоже что-то последние дни концерты на еду в ночь(((

Не пойму к чему это. Думала мы одни такие.

всем прикорм советуют. а наш педиатр сказала: грудью кормите и кормите до 6 месяцев, там дальше посмотрим. А я и не думала. с сыном в 6 месяцев кабачок начали, с дочкой аналогично буду.

• Нравится 2

ЮлияЮ

Мне так же педиатр мой говорит.

Всем привет

У меня счастье- у старшей каникулы. Никаких уроков, беготни в школу

Уезжаем на дачу

Муж решил, что мне все же необходимо сменить обстановку и....мы таки едем на НГ в Будапешт,буду греть свои кости в купальнях. Надо Мишане плавки купить

Как замечательно!Катюш ты и за нас москвичей бледнолицых там тож позагарай☺

• Нравится 1

Нафаня3105

Я смогу только погреться в термальной воде. А так то там тоже все в снегу скорее всего будет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...