Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А у нас после прививок никак капризы не пройдут. И сопли опять начались и подкашливать начал. Дней за 5 до прививок кровь сдавали все хорошо было. А щас целыми днями ноет, если не пальцы, то бутылка должна быть во рту. Спит или с бутылкой или с соской, чуть что сразу плачет во сне ((( не пойму толи животик , толи зубы беспокоят, но десны пока не набухли

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нафаня3105

В общем, рекомендовали мне для этой поездки Baby jogger versa

Да уж, слетали люди на отдых(( Всегда в таких ситуациях очень жалко деток.

kodya, я тоже летать боюсь. И если бы пришлось лететь таким же самолетом - неверное не полетела бы. Я новости не смотрю, но на наших форумах обсуждают - пишут, что неисправность в самолете была. Нельзя у вас другую компанию выбрать? Чтобы боинг какой-нибудь был? Хотя, после этой трагедии, будут все по 10 раз проверять...

Aнюта

Туда без пересадок только Аэрофлот и только Аэрбас

• Нравится 1

А мне жалко матерей и мужей/жен. Вот кто-то получит сейчас три-четыре гроба одновременно. Хоть сам иди топись потом. Тоже всплакнула вчера при виде списков погибших.

А летать я не боюсь. С детства приучили по 8 часов во Владик. Да и от судьбы не уйдешь...

• Нравится 3

Вспомнила, как бывшая жена Аршавина рассказывала про своих друзей, - семейную пару с тремя детьми. Родители никогда не летают куда-то вдвоем, либо вся семья летит, либо один из родителей, - на случай, что если что-то случиться, второй родитель останется.

Я раньше летать не боялась. После того как родился ребенок, - боюсь. И за себя боюсь и за нее.

Не бойтесь. Риск попасть в автомобильную аварию на порядок выше.

У меня дочка капризит третий день, с рук не слезает. Если смотреть по календарю развития, то попадаем под тучку. Но если считать по ПДР.

Да, трагедия ужасная. Жалко не только детей, жалко всех. У многих вся жизнь была впереди.

WETCAT,  подписалась в инста)

♥HeLene,  подписалась)) я наоборот фотки не особо всегда выкладываю, но немного есть:) интереснее поболтать

Miracle14,  делали Пентаксим, реакции не было) будем 10.11 следующую делать:)

• Нравится 1

Ой а я никак от трагедии отойти не могу.. Всех жалко, но 10 месячная девочка в душу запала :(

А мы капризничаем весь день..

Тяжелая неделька получилась у меня, не знаю, усталась накопилась, да и как нарочно муж, который и так только с нами вечерами по 3-4 часа (приезжает часов в 7 и в пол11 уже спать идет), там мало того что на неделе ездил ночевать к отцу, так еще и на выходных уезжал к другу, вчера рано утром уехал, сегодня днем вернулся. Из-за этого в четверг и пятницу на него злилась, а ведь до этого сама отпустила его, он спрашивал...Какая-то детская обида, что он может куда-то поехать отдыхать, а я нет(( Поплакала, убралась везде и как-то полегчало)

WETCAT, ♥HeLene, подписалась

• Нравится 3

Привет всем! С 3 месяцами поздних июлят! Растите все крепкими и здоровенькими на радость близким и родным!

Мне в этом плане нравится мой район.у нас все в 5-10мин хотьбы и поликлиника и роддом, музыкальная школа, спортивная школа, школа искусств, центр творчества. Зато школа и садик далековаты ((( минут 20 минимум идти

так мы соседи! Я тоже в этом районе+ роща рядом.
  • Нравится 2

А я так завидую, у кого детки просто так лежат, глазеют, наблюдают по сторонам:) Наша если не спит, то всё время требует внимания-или играть, или ходить с ней на ручках-мобиля и развивающего коврика максимум на 5-10 минут хватает. выматывает жутко)) особенно когда у мужа дела и весь день с дочей сама.

А с режимом у нас не ясно. Не понимаю, как многим удаётся кормить в одно время каждый день. У нас всегда каждый день по-разному-зависит, во сколько ночью-утром кушает. Или это норма пока?

Хотела я сдвинуть сон на пораньше, т.к. засыпаем в 22-23 (даже если пытаемся уложить раньше, она капризничает до 23, 23-30), не хочет спать. Пыталась раньше вставать-так она в дневной сон добирала нехватку, а вечером капризы опять.

Miracle14, у нас по разному бывает. Если сыт и ничего не беспокоит может минут 30-40 лупить по музыкальной караусели над кроватью.а сегодня весь день на руках ((( лежать совсем не хотим

larik1512, :)) надеюсь, к 4 месяцам мы тоже станем больше интересоваться игрушками, чем вниманием мамы и папы:) А то спина болит уже.

Sимка, точно ))) и роща рядом. Может и встречались уже. Мы в венгерском живем

Miracle14, и не сомневайся ))) мы вас как никак на месяц старше

• Нравится 2

Miracle14, мы тоже кушаем не по расписанию при ГВ мне кажется это невозможно (если у вас ГВ). У нас точно только вставание утром 7-8 ч. и сон 20:30-21:30, ну и длинный сон обязательно в 12 максимум в 14:00 выходим гулять и 3 часа спит, 2 коротких сна с утра и вечером по 40-60 минут.

Тоже самое требует внимание постоянно что то с ней надо делать, только по утрам под мобилем может зависнуть а коврики, игрушки максимум на 20-30 мин.

Изменено пользователем *Tina*
  • Нравится 1

Девочки, как у вас детки реагируют на чужих людей? У нас дочка как только видит чужое лицо - сразу в плач. А если еще и на руки возьмут, то потом еле успокаиваю. Из-за этого у нас крестины прошли с воплями жуткими, на руках у крестных очень плакала(( и бабушки с дедушкой боится, она их видит раз в неделю, на руки не могут взять. Сейчас они приходили на полчаса, так я ее потом еще час успокаивала. Переживаю, так как нам на свадьбу через неделю идти, а дочку думали оставить с бабушкой.

У нас пока нормально реагирует, даже если на руки берут.

Как раз на той неделе у врачей были, так кто-то из них сказал, что как раз в 3 мес еще не сильно различают свои-чужие и с малышами на приеме легко, а вот с 6-месячными уже тяжело

Ой, девочки, а на меня тут муж разобиделся. Мишутка на днях ночью нервничал сильно, я устала его тягать, разбудила мужа. Тот с раздражением взял кричаший кулечек и пошел с ним бродить. У нас в зал можно пройти и из кухни и из коридора, блиин не знаю как это называется, вообщем получается что по кругу можно гонять, коридор-зал-кухня-коридор. Вообщем ночь, 3 часа, растолкала мужа, он сына на руки и потопал.. Муж кряхтит, сын попискивает, темнота и только топанье босых ног по полу и прожектор телефона, который мерцает в темноте, когда муж прописывает очередной круг по квартире. Я не выдержала, расхохаталась, нееее, ну вылитый "товарняк"))))) Обиделся)))

Тяжелая неделька получилась у меня, не знаю, усталась накопилась, да и как нарочно муж, который и так только с нами вечерами по 3-4 часа (приезжает часов в 7 и в пол11 уже спать идет), там мало того что на неделе ездил ночевать к отцу, так еще и на выходных уезжал к другу, вчера рано утром уехал, сегодня днем вернулся. Из-за этого в четверг и пятницу на него злилась, а ведь до этого сама отпустила его, он спрашивал...Какая-то детская обида, что он может куда-то поехать отдыхать, а я нет(( Поплакала, убралась везде и как-то полегчало)

WETCAT, ♥HeLene, подписалась

У меня тоже накопилось. За выходные два раза почти с мужем развелись. Хотя я только в крайнееем случае считаю это выходом. Устали все.. Стыдно сказать, я уже почти неделю голову помыть не могу,только сполоснуться на пару минут и все, а на мытье волос с сушкой и укладкой.., ээээх, аж плакать охота.

Miracle14

Я вообще, наверное до 2,5 месяцев и не знала что такие детки могут жить по режиму. Спасибо девочкам, хоть как-то жизнь наладилась а то была жуткая неразбериха, невозможно было даже в магаз сгонять))

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Ты немного развеяла мое хмурое настроение

Девушки, особенно с первыми детьми, самая усталость и ссоры достигнут апогея к году. Всем желаю безболезненно пройти этот этап

• Нравится 8

kodya

Вооо, а муж не оценил поначалу, а сегодня вечером пока я ванну набирала, слышу опять круги с Мишуткой наворачивают и бас такой-"Ту-туууу"))))

Вот спасибо, успокоила))))

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Предупрежден, значит вооружен

Я тоже понятия не имела что у младенцев режим есть, думала у деток постарше. Когда мама говорила что у неё со мной почти по минутам все расписано было мимо ушей, как басни крылова( только к 3 мес доперло ребёнок не от колик (ну и это тоже) мучается а спать хочет! Я же не знала как её укладывать приложу к груди-не уснула значит не хочет. Мама моя почти переехала к нам, благо работа позволяет у неё ночные дежурства 1 раз в 3 дня))) без неё даже день не могу провести. Бывает муж вечером приходим мы вдвоём аж дурные лежим)))) ждём его)))

• Нравится 2

У меня ребенок где-то в 3 с небольшим начала делить начала делить на чужих и своих. Свои: мама и бабушка. Папа и дедушка на руки берут реже, поэтому 2 мин и в ор!

Девочки, как у вас детки реагируют на чужих людей? У нас дочка как только видит чужое лицо - сразу в плач. А если еще и на руки возьмут, то потом еле успокаиваю. Из-за этого у нас крестины прошли с воплями жуткими, на руках у крестных очень плакала(( и бабушки с дедушкой боится, она их видит раз в неделю, на руки не могут взять. Сейчас они приходили на полчаса, так я ее потом еще час успокаивала. Переживаю, так как нам на свадьбу через неделю идти, а дочку думали оставить с бабушкой.

все детки боятся чужих людей, это нормально, рефлекс. Сын боялся до 2х лет. Сейчас просто прячется/стесняется, попривыкнет минут за 20 и в своем обычном расположении.

Крестных надо было познакомить заранее, хотя бы вечер до дня Х провести вместе. И с бабушкой также, чем чаще будет бывать тем лучше ребенок будет реагировать.

Хотя к нам баба/деда заходят редко сейчас, но дочь спокойная и не пугается, хотя я не подпускаю первые 30 минут, из далека смотрят друг на друга.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...