sk@zka 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы давно уже по 2 часа бодрствуем, где-то с 3х месяцев, сейчас уже 2-2,5 стало) иногда и 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Еще расскажу - никто не пишет про опору ножками. Наша уже два дня ножки топорщить, ищет опору и прямо упирается и довольная. Я стараюсь ей в этом не потворствовать, но она использует каждый удобный случай, в попытке упереть ножки в поверхность любую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Оксанчик, ну зачем в поликлинику? Тут муж прав) Явно аллергия на что-то, просто исключи подозрительные продукты и наблюдай. Я бы ничем не мазала и ничего не давала. Ребенка не беспокоит? Не чешет? Ну и все. Достаточно убрать аллерген и подождать - все пройдет само. У нас вот на днях было. Я выпила апельсиновый сок с медом - к вечеру у Тима щеки покраснели. Все понятно, сок пока исключаю. Мед и так всегда ела, а вот сок первый раз, так что понятно, на что реакция. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 0ксанчик, у нас тоже опору ищет, и садится при каждом удобном случае... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Кстати про йод и ттг. У меня в беременность йода много было - как следствие ттг был почти нулевой - и волосы вообще в беременность почти не выпадали - их выпало за 9 месяцев столько, сколько сейчас за один месяц((((( Сдать гормоны щитовидки и пропить тогда курс йодомарина?! Это идея, только я не выездная, а просто пить на обуем йодомарин не рискну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 0ксанчик, Ага, тоже ищет куда ножки упереть, особенно когда на животике тусит, пищит что бы руки подставила к ножкам, что-бы упереться и проползти чуток)) Девочки, подскажите! Стиралка завоняла, как от запаха избавиться? Знаю в нете есть навалом способов, но иожет есть у вас проверенный какой? Ааааа, фуууу, вонища)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 0ксанчик, мне тоже кажется что алеергия, у нас тоже иногда щечки шершавятся, но я все никак не пойму на что (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Бусянька, с Днём Рождения!!!! А мы покрестили сынишку на выходных и вчера первый раз причастили!) крестный подарил нам красивущую икону Апостола и Евангелиста Матфея и детскую Библию с картинками и вкусным запахом новой книги, вчера по очереди с мужем читали её сыну, пока спать укладывали в 3 захода) 2 недели назад бабушка научила нас держать погремушку, сейчас пробует схватить её обеими руками и в рот тащит, а ещё пробует ею трясти (подглядели у двоюродного братика это). Обожает разглядывать свои ручки и пальчики, отвлекаемся на них во время еды постоянно. Пробует пятки в рот затащить, осталось совсем немного, пару тройку см и дегустацию можно будет проводить. Началось это с разглядывания ярких носочков на ножках. Прошлая неделя, как и у многих была тяжелой: проблемы со сном, раньше всегда на груди засыпали, теперь укачивать дополнительно приходится, и то только с 3-4 захода засыпает. Готовиться ко сну стали с 19.00 т.к. клюёт носом и канючить начинает. В 19:30 купаемся, в 20.00 кушаем и только ближе к 22ч сын засыпает, при этом стал стабильно просыпаться по несколько раз до полуночи, плачет, даю грудь - успокаивается и тут же засыпает. Были проблемы со стулом, 4 дня не мог сам покакать, грешу на то, что булок наелась, сейчас стул наладился. Бодрствовать стал больше. 0ксанчик, у нас с шероховатостей начинался АД (атопический дерматит), лечим смектой, фенистилом (капли), крем элидел (он термоядерный, но эффект уже на след.день, и он НЕ увлажняет кожу), для увлажнения ещё ничего не взяла, цены на Мустеллу для АД кусаются 2500 за эмульсию((( думаю может попробовать avene они на тысячу дешевле и я их на себе испробовала, люблю их косметику. Ну и диета.. На сладкое и красное снова все вылезает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Оксанчик, у дочки на коленочках тоже шероховатости небольшие появились. Н, рацион я не меняла. Аналогично в растерянности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 2 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2015 Нашла в инете, удобно, что в картинках Здесь смотрите по ситуации. Тепло? Меняйте слип на бодик с коротким рукавом, комбинезон -- на курточку и джинсы и т.д. Я просто физически не могу здесь все ситуации обрисовать... Чем теплее, тем больше вариантов для фантазии. Особенно у мам девочек Взято на Бебиблоге Alena 4 августа 2013, 00:44 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Miracle14, мне раньше тоже чем-то невероятным казалось "кормить по часам", но вроде получается. Просто не надо ставить нереальные задачи перед собой))) если ребёнок выдерживает 2,5-3ч, то как бы ты ни старалась кормить раз в 4ч-не выйдет)) Девушки, особенно с первыми детьми, самая усталость и ссоры достигнут апогея к году. Всем желаю безболезненно пройти этот этап Ого! А я думала самый тяжёлый период прошёл, а мы пока и не думали разводиться)) Бусянька, с днём рождения!!! КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас по-разному)) вечером мы с купанием выдерживаем 2ч или чуть больше, а днем и утром меньше 2ч) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Всем привет! У нас доча тоже улыбается всем, если с улыбкой подходят и в хорошем расположении духа! 0ксанчик, явно аллергия на какой-то продукт, исключи подозрительное, можно перед сном детским кремом или бепантеном намазать, у нас на животике такое недавно было. Уже прошло. Про перевороты, тоже самое, ночью пытается перевернуться, но так как спит ещё в маленькой люльке, то места для манипуляций не хватает, максимум на бока. Сегодня вот кроватку соберем, посмотрю как в ней сон пойдёт. Про бодрствование. Приближаемся к 2 часам, почти всегда стало 1.40-1.50 перерыв между снами. Бусянька, с Днём Рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 sk@zka, какие вы силачи! Прямо садиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 lesnikova_anastasiya, если положение даже чуть чуть проподнято (т.е. не горизонтально он лежит, а чуть под наклоном) мигом садится... вот держу его, ведь садится нельзя еще. Заметила во сне пытается на животик перевернуться, однажды даже получилось) выглядело смешно, он ведь запеленован))) когда бодрствуемтоже пытается, но не очень еще, а на бока уже хорошо поворачивается. Но вот но правый бок чаще ложится, это не страшно? Насчет пеленания, сегодня ночью устроил истерику, впервые, спал и орал, руки распустила сразу замолчал и дальше спал наверно головенка что-то соображать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Оксанчик, похоже на атопический дерматит. А у вас дома жарко? Как с влажностью? Обычно у деток такая реакция на отопительный сезон. Я сыну эмолентами кожу мажу по 2 раза в день и шероховасти проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Спасибо всем кто отписался. А еще мы стали выдерживать часто по 3 -4 часа между кормлениями. Очень подозрительно. По поводу трудностей - для нас они казалось остались позади в три месяца. Разводиться не думаем, но вот планировать ребенка решили только с лета 2016 г. Интересно кто первый из темки забеременеет следующим ребеночком?!)))) Впринципе безопасный буфер в три месяца уже у всех позади. Оставляю в меню гречку да овсянку, овощи на пару, рыбу и индюшку с курочкой. Ну и творог с ряженкой. И чай с овсянными пряниками. Это все я ела всегда - на это точно аллергии у ребенка нет. Блин, как нас угораздило. Эххх. Я тут на днях и пиццу не одну слопала и конфеты и шоколад , и варенье и маринады всякие - в угол меня и тапками , тапками(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 (изменено) В субботу крестили сыночка. Прошло все хорошо, поплакать тоже удалось, особенно когда в купель окунали. Когда отмечали, не выдержала и налопалась сырокопченой колбасы. Переворачиваться так и не пытается. Как три недели назад заваливался на левый бочок и обратно, так все на прежнем уровне и осталось. А еще начал смеяться в голос когда играю с ним в "ку-ку". Мне кажется, что сынок еще не делит людей на "чужих" и "своих". Если настроение хорошее будет улыбаться всем. Но вот большого скопления людей не любит, начинает плакать. На крестинах много гостей собралось, сынок испугался, долго плакал. Видимо это от того, что мы почти всегда с ним вдвоем. Прошлая неделя тоже была проблемная со сном. В 20 ч купали. А засыпал ближе к 24 ч. А еще на прошлой неделе у нас не было ни одной нормальной прогулки. Выходили, сынок кричал сначала в коляске, потом на руках, в итоге через 30 мин с орущим ребенком приходилось бежать домой, где он преспокойно спал 2-2.5 часа. Надеюсь, дальше все нормализуется и мы снова сможем гулять по 2.5. часа. Изменено 2 ноября 2015 пользователем Lapyshok 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Привет девочки! Я вроде иду на поправку Если что, это я Клубника, просто сменила имидж Мой инстаграм _mariek_ всем велкам! Я нашла причину проблем с кормёжками )) У маленького Теодора режутся первые нижние зубки. У Стефана муж обнаружил набухшие дёсны от режущихся зубов на 100 день после рождения, у Эванна на 116 день уже вышли кончики зубов, и вот сегодня 89 день от рождения Тео, пока что я вижу только набухшесть и места, где прорезаются зубки. Вот такие мы ранние. Много болтает, Теодор очень контактный мальчик, любит поболтать со мной. Много звуков. Распорядок дня у нас устоялся уже, особенно послеобеденный сон как часы, в 14ч сам засыпает или начинает кукситься, если ему мешают поспать. Ночью на прошлой неделе просыпался часто по 2-3 кормления вернулись, видимо насасывал себе молока в 3-4 мес. у меня такое было со всеми детьми. По росту и весу, мы явно уже ближе к 4 мес. малышам. Такие дела. Бусянька, с Днём Рождения тебя! Счастья тебе женского и материнского! А я вроде заболеваю ((( Я только в себя пришла. Болела ужас как.. Здоровья тебе! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Lapyshok, а вы где крестили?)) не в Пантелеимона случайно?)) если там, то наш тот, который всех завёл на хор))))) я его покормить не успела перед выходом и не выспался((( дал жару ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 sk@zka, какие вы силачи! Прямо садиться? У нас тоже уже хочет садиться при любой возможности. Постоянно поднимает плечи и голову, кряхтит, а если пальцы дать то будет садиться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Спасибо девочки за пожелания выздороветь. Умираю я... как тяжело болеть... и как Клубничка ты справилась??? Это кошмар ужасный. Температура всю ночь и сейчас 39. Не сбивается. Хотя я может не так что делаю... не умею лечиться. Пью детский сироп ибуфлам. .. горло болит, поясницу ломит. ..выпила утром чай с малиной и лимоном и медом - все вырвала. И больше не рискнула ничего есть и пить... боюсь за молоко... короче, вы героини кто болеет и не распускает нюни, а я здесь завещание уже пишу и раздаю ЦУ как жить после моей смерти. ... муж смеется и подкалывает, что кто-то еще про больных мужчин заикается....хе-хе.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Привет,девочки! А мы на выхи к родне ездили за 200 км от нас, дочь дорогу перенесла отлично,проспала все время. forkat, а почему обычным д-пантенолом не мажешь? У нас теперь щечки идеальные! Еще хорошо нам помогло масло персиковое и абрикосовое, оно и стоит меньше сотни и эффект отличный! 0ксанчик, попробуй смекту/энтеросгель пару дней и обязательно увлажнение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Lapyshok, а вы где крестили?)) не в Пантелеимона случайно?)) если там, то наш тот, который всех завёл на хор))))) я его покормить не успела перед выходом и не выспался((( дал жару ))))) К сожалению мы в вашем хоре не учавствовали. У нас был свой сольный номер. Мы крестили в монастыре в Коломне. Там детей крестят по одному. Так что кричал в одиночестве))) но громко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Lapyshok, здорово как!))) герцогиня, у нас от д-пантенола и бепантена, а также от миндального масла (другие не стала пробовать) покраснения только хуже становились, сразу появлялись прыщики похожие на водянку, мокнущие, от этого вплоть до болячек было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 (изменено) А у нас период "Мама, роди меня обратно" в самом разгаре. Малыш очень взбудораженный, успокаивается только если взять на руки, спать укладываю очень долго - часами!, ночами просыпается и бывает плачет - такого не помню месяцев с двух. На выходных пыталась в кроватке укачивать, сегодня плюнула на все и "укачиваю", нося на себе в рюкзачке, пока что успешно. Зато на выходных у нас был первый смех! еще не заливистый хохот, а звук, больше похожий на "иа-иа", но это уже явно смех. В первый раз я не слышала - папа купал после долгого перерыва, повернул малыша на живот, и тот был в таком восторге, что рассмеялся. Но на следующий же день он мне повторил концерт, чтобы я поверила. Я просто таю! У нас тоже в разных местах кожа такой сухой корочкой покрылась. Врач сказал - сохнет от отопления и дал пробники какой-то медицинской косметики. Но пока что я никакого эффекта от нее не вижу. Пока что мажу и наблюдаю - но на фоне общего необычно беспокойного поведения меня эти корочки волнуют сравнительно мало. Elba1201, выздоравливай!!!!!!!!!!!! Болеть это всегда плохо, а в период ГВ особенно неприятно. Желаю тебе поскорее и без последствий поправиться. Врачу бы тебе показаться... У вас вызвать на дом никак нельзя? Может, тебе все же антибиотик надо... Изменено 2 ноября 2015 пользователем Tairka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения