Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Привет,девочки!

А мы на выхи к родне ездили за 200 км от нас, дочь дорогу перенесла отлично,проспала все время.

forkat, а почему обычным д-пантенолом не мажешь? У нас теперь щечки идеальные! Еще хорошо нам помогло масло персиковое и абрикосовое, оно и стоит меньше сотни и эффект отличный!

0ксанчик, попробуй смекту/энтеросгель пару дней и обязательно увлажнение!

Есть энтеросгель - подскажи схему приема.

А увлажнять воздух или кожу?? Или и то и другое??

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

герцогиня,  а вы чем увлажняете? Маслами?

герцогиня, у нас от д-пантенола и бепантена, а также от миндального масла (другие не стала пробовать) покраснения только хуже становились, сразу появлялись прыщики похожие на водянку, мокнущие, от этого вплоть до болячек было.

Так у вас получается,надо подсушивать болячки? Масло персиковое идет базовое, на него не должно быть аллергии.. Нам идеально подошло! Если надо сушить, попробуй отвар лаврового листа, он и кожу не сушит, а болячки проходят! А д-пантенол брала крем или мазь?крем вроде сушит..

0ксанчик, Грудным детям рекомендуется 2,5 г (0,5 ч.ложки) препарата размешать в тройном объеме грудного молока или воды и давать перед каждым кормлением (6 раз в сутки), скопировала с инструкции. а увлажнять кожу надо, чтоб шершавости не было..и к врачу, если все равно высыпания будут..

• Нравится 1

sk@zka,  если сам садиться, значит уже окреп. Скоро ты его удержать не сможешь)))

• Нравится 1

Бусянька, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья тебе и твоим близким, искреннего наслаждения мамством, большой-большой мужниной любви и исполнения желаний)))

kodya, спасибище за ликбез с картинками!

Lapyshok, forkat, поздравляю с крещением малышей!

Elba1201, давай переставай писать завещание, а то может еще за малышом соберетесь - тогда завещание переписывать придется :D . Выздоравливай скорее!

Strawberries, Маша, из-за апострофа к тебе теперь нельзя обратиться, у May'ka такая же проблема была, пока она апостроф на подчеркивание не заменила. Кстати, как ник твой переводится? Какие детки у тебя "быстрозубики" :)

• Нравится 5

Нам массаж делает врач, спрашивала много ли детей кот ревут, как с ними работаете. Так вот он сказал что есть дети кот боятся чужих людей по разным причинам зависит от того как проходила беременность, характер родителей, от отношений в семье и много др. причин. Еще детки боятся "воскресных бабуль" т.е бабушки приходят раз в неделю и лезут лицом к ребенку с возгласами, а маленький ребенок он как звереныш живет инстинктами и взгляд глаза в глаза это признак агрессии, так можно делать только тем людям кот часто общаются с малышом. Еще дети боятся очки, черные волосы, бороды. Муж приехал с рыбалки загорелый волосы черные так мелкая заплакала когда он к ней полез со своим агу агу)))

• Нравится 4

*Tina*, про бабуль это точно!

с днём рождения!

Тут про песенки писали, так вот моя прям расцветает когда я пою "мы милашки куклы неваляшки" и про "подарили хрюшке пряники и сушки"

И ...о да...у нас неделя с грозой в самом разгаре- с рук не слазает,не может заснуть ,скулить целый день. А нам ещё завтра прививки делать...как представляю так плохо становится. Хорошо что в среду муж не работает- выйду погулять от них на часок

• Нравится 1

а я вчера еле день пережила, всей семьей крутились у дочи) Целый день ныла и ворчала, мир не мил ничем не завлечь! К вечеру угомонилась разыгралась и спокойно легла спать. Или погода или развитие, но сегодня начала бить по игрухам и хватать руками, ДОЖДАЛИСЬ. Переворачиваемся на животик, даже не знаю массаж помогает наверно) Массажист ножками касается носика поочереди одной ножкой потом другой, так тянется спинка, попробуйте.

Elba1201

Выздоровления тебе наискорейшего

Pomme d'amour

К тебе теперь обратиться не получается :(

• Нравится 1

герцогиня,  у нас сначала были красные пятна и сухая кожа, после масла появились мокнущие пятна, когда мажу д-пантенолом (крем) выделяется водичка там где покраснения.

Всем приветик! Мы нашли доче массажиста, сделали уже 6 раз, еще 4 осталось. Доча пыхтит, да терпит. Дяде улыбается даже)

Сегодня я Аню побрила, а то затылок вытерся и торчали местами черные волосы, а новенькие растут светлые. Сейчас она Лысая блондинка))

А еще сегодня она почти сделала переворот на пузик сама, я слегка помогла ручку вытащить. Я так рада)

• Нравится 6

Elba1201, выздоравливай! Сама месяц назад с 39 была, пей побольше теплого, если нормально пойдет, то малину разводи в горячей воде, пей и сразу под одеяло. И главное - не раскисай, всё будет хорошо, скоро поправишься!

• Нравится 1

sk@zka,  и мы так же садимся уже давно, не знаю что делать с ней, ведь нельзя

Привет девочки!

Я вроде иду на поправку :) Если что, это я Клубника, просто сменила имидж :D

Мой инстаграм _mariek_ всем велкам! :confusion:

Я нашла причину проблем с кормёжками :))) У маленького Теодора режутся первые нижние зубки. :blym: У Стефана муж обнаружил набухшие дёсны от режущихся зубов на 100 день после рождения, у Эванна на 116 день уже вышли кончики зубов, и вот сегодня 89 день от рождения Тео, пока что я вижу только набухшесть и места, где прорезаются зубки.

Вот такие мы ранние.

Много болтает, Теодор очень контактный мальчик, любит поболтать со мной. Много звуков.

Распорядок дня у нас устоялся уже, особенно послеобеденный сон как часы, в 14ч сам засыпает или начинает кукситься, если ему мешают поспать. Ночью на прошлой неделе просыпался часто по 2-3 кормления вернулись, видимо насасывал себе молока в 3-4 мес. у меня такое было со всеми детьми. По росту и весу, мы явно уже ближе к 4 мес. малышам. Такие дела.

Бусянька, с Днём Рождения тебя! Счастья тебе женского и материнского! :flower:

Я только в себя пришла. Болела ужас как.. :cry:

Здоровья тебе!

Ничего себе ранние зубки!!! А я выглядываю-выглядываю, но пока ничего подозрительного не заметила.

Кстати, к тебе теперь из-за апострофа нельзя обратиться:) только ответить

Добавила в Инстаграм:)

Elba1201,  Бедная:( я тут 1 день болела с температурой 37,5 и то думала умру:( а тут не один ребёнок и температура 39:( сочувствую...выздоравливай!

• Нравится 2

Девочки, вы меня прям завалили поздравлениями. Спасибо огроменное! Очень приятно! Добби счастлив :Crazy:

• Нравится 3

а я вчера еле день пережила, всей семьей крутились у дочи) Целый день ныла и ворчала, мир не мил ничем не завлечь! К вечеру угомонилась разыгралась и спокойно легла спать. Или погода или развитие, но сегодня начала бить по игрухам и хватать руками, ДОЖДАЛИСЬ. Переворачиваемся на животик, даже не знаю массаж помогает наверно) Массажист ножками касается носика поочереди одной ножкой потом другой, так тянется спинка, попробуйте.

А мы игрухи так и не признаем.не бьёт и не хватает. Купила прорезыватель пиджен листок,в рукк вложишь подержит помусолит минуты две и бросит.сама не берет,а прорезыватнль зачетный,рекомендую. Ещё пришлось сегодня обкатать снапик ,слинг не высох а мне очень в налоговую надо было .впечатления,амортизация ноль,канавы стыки все собирает.едет и управляется отлично.деть спала в овчинные конверте который чуть выровнил лежак и сглаживал неровности. Как вывод отлично для хорошей дороги но главное чтоб деть был старше полугода.пока что купила не жалею

Бусянька С днём варенья тебя!исполнения всех мечт,здоровья и доча пусть маму радует всегда и во всем

Изменено пользователем Нафаня3105

Elba1201, выздоравливай скорее! Пей больше теплой воды. Если сильный кашель, то, и правда, лучше к врачу. Про завещание рассмешила :D

У моего ребенка продолжается период ручек. Дня 3 или 4 уже живем на руках у мамы. Я даже пол в комнате помыть не могу. Пыль кусками валяется по углам. Только положу ее на кровать или коврик - сразу в крик. Тоже вспомнился период 2 месяцев возраста. Разница лишь в том, что она тяжелее стала почти в два раза. Зато начала поворачиваться на животик на коврике и в ванной. Тащит все игрушки обеими руками к себе и далее в рот.

Еще сегодня ходили на первый сеанс массажа. Дошла, наконец, до нас очередь. Поза на животе лицом к маме у нас прошла отлично. А вот поза на спине лицом к массажисту началась и закончилась истерикой. Мой ребенок, похоже, доверяет маме и бабушке. Исключительно. Остальные враги :think1:

• Нравится 1

Всем доброго утречка!

У меня назрел вопрос, приближается Новый год, девочки, вы будете наряжать своих деток в карнавальные костюмы типа ягодки-клубнички, медвежонка и т.д., может кто-нибудь уже что-то присмотрел? Я пока в раздумьях)))

Elba1201, бедняжка, выздоравливай скорее! Главное продержаться три дня, потом организм на выздоровление идёт! В твоём случае много пить теплого и сходить к врачу надо, высокая температура все таки.

• Нравится 1

blondo, Я уже второй день высматриваю карнавальные костюмы для малявки. Но они дорогие, от 2500р и мне не нра... Девочки, у кого есть ссылочки на магазы, где продают красивые новогодние костюмчики, накидайте плз.

Девочки, кто мне может написать отзывы про санки-коляску? а то с 4 этажа тяжко коляску выносить, вот думаю может на зиму санки такие? Они не тесные? тепло ли в них?

blondo, я купила в Заре хоум бодик новогодний. В нем так же планируем новогоднюю семейную фотосессию

Добрый день! Мы вчера поставили прививку пентаксим, температуры не было, но ребенок был капризный и мало спал. Часто просыпалась ночью, приходилось укачивать постоянно, сегодня я еще больше зомби чем обычно.

А еще сходили сегодня к неврологу, нам столько всего назначили :girl_wacko: Малышка расплакалась в кабинете, довольно сильно, врач сказала что в этом возрасте беззвучный плачь уже должен пройти (когда ребенок закатывается от плача), а еще у нас ручки холодные, сказали вегетососудистая дистания. Еще иногда есть тремор подбородка. Назначили пантогам, магне в6 и циннаризин. :this_1:

Неужели мы такие отсталые? Циннаризин написано вообще детям до 12 лет нельзя, только в крайних случаях, это же серьезное лекарство. Пантогам и магне конечно так себе, витаминки не более, но давать циннаризин я что-то боюсь.

У почти всех детки уже постарше нас, ни у кого нет таких проблем? Что вам назначали неврологи?

blondo, я вчера в магазине видела слип - костюм Санта Клауса, правда вид какой-то невзрачный, красный цвет не яркий, а какой-то потертый, а то меня даже муж бы не остановил)))

• Нравится 1

На счёт холодных ладошек. У нас тут был врач, но от больше к науке, к теории- я с ним обсуждала холодные ладошки. Он сразу спросил а в каких обстоятельствах - до еды, после, только днем или круглые сутки или постоянно чередуются то теплые то холодные??

Сказал наблюдать, и если вот всегда после еды - то не беспокоиться, потому как это вариант нормы - ре поел и вся кровь от конечностей приливает к желудочку. Потом кровообращение опять стабилизируется и опять ручки теплые.

• Нравится 1

котятина, у меня старшая дочка была в младенчестве очень беспокойной. Местный невролог прописала нам тогда церебролизин !!!!!!!! Это лекарство моей бывшей свекрови кололи после операции на голове после аварии, а тут грудничку прописали. Забила я на это лекарство, отвезла ребенка в Москву на Опарина, к специалисту по рекомендации сотрудника этого центра. Итог: всё нормально, нам прописали только настойку пустырника. Сейчас тоже петрушка-петрушкой с НСГ. В месяц нам поставили нарушение венозного оттока, при норме 7 наш показатель был 20. Узист-тетечка сделала большие глаза, отправила нас бегом к неврологу, типа ребенок беспокойный из-за этого и т.д. и т.п. Ха! Если бы это был мой первый ребенок, я бы повелась. А так 2 Машиных ночных просыпания против Аришиных минимум 8 - и докажите мне, кто из них беспокойный. В общем, невролог после узи не увидела никаких симптомов для назначения лекарства и отпустила нас с миром, вчера ходили переделали узи, показатель снизился до 13 сам по себе, без лекарств. Я бы на твоем месте, как минимум, еще к одному специалисту сходила , прежде чем такие сильные лекарства ребенку давать.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 2

Strawberries, Маша, из-за апострофа к тебе теперь нельзя обратиться, у May'ka такая же проблема была, пока она апостроф на подчеркивание не заменила. Кстати, как ник твой переводится? Какие детки у тебя "быстрозубики"

Точно, я и забыла, что апостроф мешает, уберу))))

Ник дословно переводится как яблоко любви, это сладость такая - свежее яблоко в карамельной глазури.

1478452471_acf5bf087d.jpg

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...