Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Стич, мы редко редко сталм еоги под себя поджимать как ползти, руки пока тоже не вытягиваем

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы лентяйки,не хотим переворачиваться(((только на бок и то редко...и еще мы последнюю неделю оч капризные,вроде десны набухли(((несколько ночей качались в коляске,в кроватку не хочет,,,

и еще у кого нибудь дети запрокидывают голову назад,я когда ее держу спиной к себе и она капризничает ,то начинает голову откидывать назад и выгибаться,причем резко так,несколько раз чуть по челюсти мне не заезжала...я не знаю беспокоится или нет,может просто зубы беспокоят и она так психует из за этого...

0ксанчик, мы мажем "Локобейз рипеа", как альтернативу врач еще написала "атодерм-привентив" или "липикар АР". А диагноз нам поставили себорейный дерматит

наконец-то я перечитала всю болталку. Не могу за вами угнаться.

Девочки и у меня назрели вопросы. Помогите плиз:

1. Ребенок обожает купаться в большой ванной с кругом. Но в последнее время уж очень он активным стал. Прыгает, плещется так, что вся ванна в воде, мы с мужем в воде и ребенок в воде и несколько раз за купание глотает воду, в которой мы купаем его. Вода то не кипяченая, и фильтрацию никакую она у нас не проходит. Насколько это опасно?

2. Ортопед нам сказал, что все хорошо, но есть незначительное ограничение в разводе ножек - делайте курс проф. массажа, а педиатр говорит, что не тратьте деньги, так как показаний нет. Кого слушать?

3. сколько по времени можно находиться с ребенком на улице при температуре от 0 до -5/-10? Пока у нас плюсовая температура и мы гуляем 2 раза в день по 2 часа, но скоро ведь наступят холода. А у нас малой только на улице нормально спит.

Кто-то спрашивал как вечера проходят. Мой вечер проходит так - муж забирает ребенка в 7 вечера, играет с ним, купает, кормит и укладывает спать. А я в это время загружаю, стиралку, глажу белье, навожу порядок в квартире, проветриваю и готовлю спальню ко сну. Короче отдыхаю))) Нужно как то себя переучить и научиться действительно отдыхать, что-то почитать, залипнуть в интрнете хотябы.

Еще был вопрос про мытье бутылочек. Я бутылки мою и стерелизую 1 раз в день, когда они заканчиваются. Бутылки у нам авент и стереллизатор авент.

Еще кто-то писал, что ре хорошо спал в ТУрции, а дома не очень. У нас так же. В турции спал как суслик, ложился спать в 8-9 вечера, просыпался на кормление 1 раз за ночь в 3 ночи и до 8 утра дрых. И днем спал каждые 1.5 часа. Такой кайф был. А по возвращению домой почему-то стал просыпаться на кормежку 2 раза в 12 ночи и в 4 утра. За неделю постепенно сместили кормления в 1 ночи и в 5 утра. Надеюсь вообще получится 1 кормление ночное убрать.

Изменено пользователем WETCAT

Мы гуляем и по 2-3 часа, не зависимо от температуры. Пока сын на кружках мы гуляем, реже спит сама во дворе (долго не спит в смысле по 3 часа).

Сын сентябрьский был, гуляли по 3 часа и больше пока не проснется. До -20 я даже не думаю о температуре, дальше по обстоятельствам.

kurara, я такая:) мне девочки здесь отсоветовали делать просто так без показаний-а потом ещё у хирурга -ортопеда спросила. он сказал: что-то беспокоит? нет. диагноз есть какой-то? нет. зачем тогда делать? невролог тоже сказала-дома просто профилактический массажик самостоятельно.

0ксанчик, я ела каждый день почти по банану, каждый день гречку на ужин и овсянку утром. отменила-из каш я спросила-безвредны рисовая, пшеничка (не пшено), ячневая, кукурузная. их и ем теперь. гречу рисом заменила. чтобы запоров не было, купила рис бурый-вроде бы, он наоборот полезен для пищеварения, т.к. неочищенный. ну и макарошки немного. Не знаю, как теперь определить, если это накопительный эффект-наверное, просто не есть одно и то же каждый день.

0ксанчик, ещё-курочка-аллерген!!заменяй на индейку, говядину.

• Нравится 1

vasjka84,  у меня запрокидывает голову назад. Массажист сказал, что это тонус спины.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  с рождения спим на боку:) как поела-в такой позе и перекладываем:) первый месяц сзади клала свернутое одеялко, чтоб не заваливалась, потом перестала-она разворачивалась на спину, как просыпалась. Сейчас тоже перекладываю на бок, так продолжает спать, а как проснётся обычно на спину разворачивается.

На живот в кроватке не заваливается)

Доброе утро) а мы весим 7000 кг и рост 62.пьем вигантол 3 капли.опять аллергия проявилась но не пятными красными на щечках как в месяц, а три шершавых пятна не особо красные на левой ручке с копеечную монету.и щечки в красную полосочку. А еще сегодня было причастие, муж возил так это одна на всех ложка кагора... ужас

Изменено пользователем Имбирь
  • Нравится 2

*Иринёша*, все хорошо.....но я 30-40 минут в согнутом положении держа её не простою, у меня спина отвалится :( у меня спина больная так что это для меня не вариант, не разогнусь потом

так подпрыгивает, что вода ему в круг попадает и наглотаться может, постоянно сливать приходится.

и это у нас присутствует, свивая постоянно, а водпрыгивает и от боков ванной и от дна , а вспоминаю сыну, знаю что дальше еще хлеще будет

WETCAT,  и у нас плещется, так все попадает в лицо ей, в глаза; а врач сказала пихтовое масло добавлять в ванну; вот пока не добавляю, а то мало ли-щипать будет, если попадёт в глаза. Сама не знаю как быть:)

До -5 гуляли до 3ч) как-то ограничивать гуляния при такой температуре не хочу, не -20 же:)

• Нравится 1

июнь2012, так я же написала потом, что на коленях стою. У меня самой 2 подтвержденных МРТ грыжи позвоночника, меня из-за них лет 5 назад из Ашана на скорой увозили. Но мы и купаемся меньше по времени, минут 10-15, дальше доча сильно устает, пищать начинает.

0ксанчик, спасибо))) :flower:

Бусянька, я просто вычитала кучу диагнозов,от вчд до дцп(((но она именно когда столбиком и в тот момент когда капризничает или злится...когда лежит может запракинуть ,чтоб посмотреть на что то...

WETCAT, мы тоже воду иногда заглатываем, самочувствие после этого не меняется, так что не парюсь по этому поводу. Тем более, что детки скоро поползут и будут всё на вкус пробовать. И никто из них не спросит, а стерильно ли то, что я облизываю :D . В ситуации с врачами послушала бы ортопеда, ибо угол разведения - это его компетенция, а не педиатра. Что касается температуры на улице - со старшей в любую погоду гуляла 2 раза по 2 часа, летом и того больше. Но у нас в МО и зимы довольно мягкие.

• Нравится 2

Девочки, кто переживает что детки ленятся переворачиваться. Попробуйте их ложить на твердую поверхность и так, чт бы были ручки ножки голенькие. Точно не помню что за методика, но там с рождения поддерживают младенческие рефлексы и вот в ней говориться, что лучше всего деткам находиться в бодиках с короткими рукавами или песочниках. Им надо чувствовать поверхность и так сцепление лучше. Вообщем, я пару дней Мику на коврик в одном пампе и носках выкладывала, и вуаля))

Бусянька, я просто вычитала кучу диагнозов,от вчд до дцп(((но она именно когда столбиком и в тот момент когда капризничает или злится...когда лежит может запракинуть ,чтоб посмотреть на что то...

Когда столбиком держу, не замечала, а вот когда на ручках лежит(при кормлении или укачиваю), то бывает. Аж покрикивает от недовольства.

• Нравится 1

forkat, я на коленях стою около ванны, когда спина устает, меняемся с мужем или упор делаю другой рукой - прям в ванну её ставлю и опираюсь на неё

да мы тоже на коленях часто стоим, но мне все равно не удобно, долго я не выдерживаю, проще в круге. А учитывая, что чаще всего мне приходится одной сына купать, т.к. муж поздно приезжает, то маленькая ванночка, либо горка в большой ванне для меня более удобеный вариант. Раньше могла вообще под душем ополоснуть и все, сейчас кабачок большой, одной рукой уже не так удобно его держать )

У кого детки уже на вытянутые руки становятся? Может у кого уже и на четвереньки становятся? Во сколько начали детки?

у меня на вытянутых уже становится, сын в 4 с чем то(ближе к 5-ти) уже на четвереньки поднимался, в 5,5 пополз

Должна уже или нет?

никто ничего не должен, все по разному развиваются, у знакомой сын вообще нисколько не ползал, а пошел сразу

Еще кто-то писал, что ре хорошо спал в ТУрции, а дома не очень. У нас так же. В турции спал как суслик, ложился спать в 8-9 вечера, просыпался на кормление 1 раз за ночь в 3 ночи и до 8 утра дрых. И днем спал каждые 1.5 часа. Такой кайф был. А по возвращению домой почему-то стал просыпаться на кормежку 2 раза в 12 ночи и в 4 утра.

это я писала, у нас такая же картина :( тока мы утром до 10 часов спали, ни разу на завтрак не попали, тока на поздний и все ночи тока одно кормление(во сколько не знаю, не смотрела на время), а как домой вернулись , так стабильно 2 кормления ночью, наверное так климат и экология хорошие ;)

*Иринёша*, на коленях у нас ванная высокая, если тока какую табуретку маленькую прикупить, но опять же на месяц всего.....ради 10 минут не хочется здоровую ванну наливать , блин :( короче пока купаю очень внимательно за ней следя(нельзя даже глаза в сторону отвести) и сливая из круга воду, если уж вовсем плохо будет, то попробую на руках без круга, а у вас если у кого какие то решения этой ситуации появятся - делитесь опытом!!!

• Нравится 2

kurara,  я не знаю, какой температуры вода в конце купания. В начале 36. За 20-30 мин насколько оствнет. До 33-34 где-то.

vasjka84,  да-да. Когда лежит, выгибает голову назад. Когда на боку, так вообще крючком голова, того гляди шею сломает. Из-за этого, кстати, на животе не любит. Голову расслабить не может, мышцы ее назад тянут.

Девочки, у кого нибудь детки визжат?

Моя третий день визжит!) прям визгун) голосисто с разными интонациями)

*Иринёша*, все хорошо.....но я 30-40 минут в согнутом положении держа её не простою, у меня спина отвалится :( у меня спина больная так что это для меня не вариант, не разогнусь потом

и это у нас присутствует, свивая постоянно, а водпрыгивает и от боков ванной и от дна , а вспоминаю сыну, знаю что дальше еще хлеще будет

Я купаю то в большой ванне в круге, то в маленькой.

Маленькую ванночку ставлю в ванну на табуретки. Или набираю немного воды, чтоб она почти лежала на дне, поддерживаю голову. Или набираю полную, и в круге. Она у меня не сильно активно плавает, ногами немного дрыгает, руками не плещется, держится за круг или под водой ими гребет.

А до круга 2,5 месяца купала в маленькой ванночке на табуретках и то вытаскивала еле-еле, спина не разгибалась. Как инвалидка(( А вчера заметила после мытья, что стали лезть волосы((((

Сегодня у нас был 7 сеанс массажа. Пожаловалась массажисту, что головка все вправо наклонена, он научил так - завязывать на шею платок в два узла, чтоб узлы были под правой щечкой (ушку чтоб не мешали), а мешали чтоб вправо наклоняться. Таким образом исправить это привычное положение. Носить час или два в день. ХОть когда лежит, хоть вертикально на руках носить..

• Нравится 1

kurara, Может реб слишком устает уже к моменту кормления и укладывания? У нас так иногда бывает, если перегуляет и уже очень спать хочет, а над грудью еще потрудиться надо чтобы прилив молока начался.

Может быть, купаем долго,уносим из ванной уже сосиской размягшей,а потом начинает концерты(но мы так ее с месяца купаем по 40-45

как вы выдерживаете 40-45 минут плавать? у меня бы спина отвалилась его столько времени бултыхать))

30 минут в круге сама,15 на муже)

А у нас с купанием засада. Он пару раз хлебнул и теперь боится купаться. На животе еще может выдержать пару минут (при этом смотрит на верхний слив в ванной), а вот на спине сразу испуганные глаза и крик. Купаемся по 5 минут максимум(( Иногда вообще не купаю, жалко ванночку набирать зря. Иногда просто под краном ополаскиваю.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я не читала, но как-то инстинктивно почувствовал,что надо с голыми ногами и руками выкладывать тк в слипе агата как кабачок лежит и не шевелится,а в боди активничает!правда ползать пытается,а на бок так и ленится(такчто метод не панацея)

Aнюта, надо перебарывать!я слышала фразу,что ребенок не научится плавать пока не выпьет ванну воды!агата тоже уже не раз хлебала,если не успоепивалась то заканчивали купание,на след.день по новой.

Изменено пользователем kurara

kurara, ну я же не буду через крик купать, если он боится... Вот купаю на животике, сколько выдержит, на спину решила пока вообще на переворачивать.

Ничего, сидеть научится - будет купаться с удовольствием)

Кстати, вопрос назрел. Кто массажи делает у массажистов - как вы поступаете, если ребенок плачет на массаже? Берете и успокаиваете? Нам вот назначили массаж в поликлинике. Я его уже заранее боюсь)) Если он плакать будет, я не выдержу, заберу его. А там ведь время ограничено, вряд ли дадут время на успокоение? И что тогда делать? Через крик точно не позволю массажировать...

У нас наоборот на море не спал нифига. Ночью очень плохо, днем еле засыпал. Вот как так? :(

Мне вас не перечитать - как настрочили.

Мы сегодня в сленге гуляли по лесным тропинкам - погода супер.

Еще испекла бесквит - шарлотку - пришла всех угостить)))

И еще моя барыня выросла из вещичек - сегодня только с четвертого раза удалось ее одеть. Сегодня буду менять почти что весь гардероб, а то до этого как то стеснялись - убирали потихоньку))

У нас сегодня беда со сном. Мишаня так хорошо уснул...но в подъезде живет ОН - гребаный сосед с дрелью. Я то чуть не обделалась, когда он начал сверлить, как будто у меня в одном месте. А на улицу выйти не могу, сижу документы оформляю в поездку, что б на визу подать.

Миша проспал 30 минут, с диким ором проснулся, и через 10 минут этот соседушка прекратил сверлить. И ведь каждый день уже 3-ю неделю сверлит.

Сейчас муж приехал, я анкеты заполняю, он Мишку укачивает. Одна Аня выспалась. рядом с ней оркестр может играть, когда она спать хочет - ей пофиг

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...