Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

У дочки тоже аллергия на бананы! После родов сказ можно кушать а я и рада голод быстро утоляет и сладенько, так и ходили месяц обсыпанные никак понять не могла на что??? В итоге наелась и сыпь прошла, даже сейчас 1 съем и сразу красные точки на лице.

Aнюта, мы делаем массаж 4 раза все ок, а вчера под конец в рёв, попробовали отвлечь игрухами Нифига врач сразу прекратил массаж. Главная проблема во всем этом деле подстроиться под время массажа, чтобы ребёнок был сыт но не сразу после кормушки так как крутят-вертят, нагрузка, ну и чтобы спать не хотел. Послед раз как раз массажист пришёл спустя 1,5 ч после сна и доча еле выдержала под конец таки разревелась.

Изменено пользователем *Tina*
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kurara,  а не вредно так долго ребёнку в ванной плескаться? Просто сколько раз слышала, что даже взрослым не более 20мин рекомендуется в ванной лежать, а тут 40

Aнюта,  делаем массаж через крик. Ребенок боится чужих и по-любому не успокоится. Тут или делать массаж или вообще не делать.

Кстати, сделали 2 сеанса, засыпать стала без истерик.

kodya,  да. Ремонт соседей это вечная тема. Мы вот живем в квартире 15 лет. И все 15 лет сосед что-то ремонтирует. Постоянно пилит, долбит, сверлит. Живого места в стене не осталось, наверное.

• Нравится 3

Aнюта,  делаем массаж через крик. Ребенок боится чужих и по-любому не успокоится. Тут или делать массаж или вообще не делать.

Кстати, сделали 2 сеанса, засыпать стала без истерик.

kodya,  да. Ремонт соседей это вечная тема. Мы вот живем в квартире 15 лет. И все 15 лет сосед что-то ремонтирует. Постоянно пилит, долбит, сверлит. Живого места в стене не осталось, наверное.

Такое чувство, что у нас один и тот же сосед. Мы шутим, что за столько лет долбежки вечной там коттедж можно было построить. ..

Массажистка рассказывала мне про ребенка, который орал при виде чужих...в итоге перед ним становилась мама, а массажистка просовывала руки из за мамы и так мучились...но сделали без плача) вообще плохо когда на массаже плачут постоянно...пользы гораздо меньше, стресс гораздо больше.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 2

А у меня ест и плачет, скоро сама плакать буду

Бывает нормально но это гораздо реже нежели слезы. как только сосать прекращает плач тоже прекращается

Сдавали на углеводы кал они в норме. Но все так похоже на лактозную недостаточность, причем до 2 месяцев этого не было кушал спокойно, а потом то с болями то без. Щас пробую давать лактазар.

Во рту чисто ничего похожего на молочницу.

Ужастики какие))

Эх, наверное и у нас так будет. В смысле, будет бояться... Я думаю, на первый раз возьму фотик и сниму на видео, как будут делать. И если он будет кричать, то больше не поведу, буду делать дома сама.

Сегодня вообще жесть с купанием. Начал орать еще на подходе к ванной. В воде вообще завизжал, даже на животе, никак не успокаивался, продержались меньше минуты. Всё, с купанием завязываем минимум на неделю. Пусть забудет, успокоится. Странно конечно, чего он так перепугался. Раньше тоже хлебал бывало, и ничего...

Изменено пользователем Aнюта

kodya, сосед с дрелью - это да, это у всех, наверное, есть :girl_mad: . У нас чел за стенкой несколько лет по воскресеньям часов в 8 утра делал дырочек 5 дрелью и успокаивался :girl_mad: , ну вот как его после этого называть надо было? Уснуть после этого у меня уже не получалось. Вот неужели нельзя сразу много дырок насверлить и не в воскресенье в 8 утра, и не на протяжении нескольких лет :girl_mad:

2364296927.jpg

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 6

kodya,  эх, всегда завидовала людям, которые вот так легко вырубаются в любом месте, если хотят спать:) мне бы так!

(изменено)

Всем доброе утро!

Девочки, а я совсем забыла про наступающий новый год! Давайте порадуем наших деток секретными сантами.

ЗДЕСЬ создала темку,не проходите мимо!

Изменено пользователем SoulShe

Эх... а у нас кризис в самом разгаре. Даже форум почитать некогда. Ребенок капризный, хочет быть только на руках. Днем почти не спит. Максимум 30-40 мин. Периоды бодроствования до 3 часов доходят. Уложить не могу. Сейчас как раз неделя с грозой у нас. Надеюсь быстро пройдет и надолго не растянеться.

Кто во сколько малышей укладывает? И как изменился режим после 3 месяцев? Мы в 21:30 примерно ели и засыпали, а сейчас вторую неделю до 12 ночи уложиться не можем. Я думала только на газики, а сейчас думаю может еще в режиме дело. Сколько вы перед сном бодрствуете и во сколько укладываетесь, утром встаете?

Привет! По поводу купания, мы купаем дочку только с кругом в большой ванне, купаться в маленькой ей совсем не нравится, ор через 2 минуты, а в большой может мин 20-25 поплавать. Еще иногда включаем ей гидромассаж на слабый режим, она за пузырьками наблюдает.

Визжит как птица она у нас уже несколько недель, а вот "агу" не говорит, говорит отдельные звуки только.

А еще у меня вопрос, у кого-нибудь детки уже спат в отдельный комнатах? Когда малыша уже можно переселять в отдельную комнату под присмотром радио/видео няни?

Lapyshok,  мы уже неделю такие ((( лежать один не хочет, раньше мог с мобилем по полчаа играть, а теперь орет сразу. Надо его развлекать или на руках таскать

kurara,  а не вредно так долго ребёнку в ванной плескаться? Просто сколько раз слышала, что даже взрослым не более 20мин рекомендуется в ванной лежать, а тут 40

Мы по Комаровскому, он своих сыновей до 50 минут купал!Естественно мы смотрим,чтобы ей было комфортно, и на это время вышли опытным путем,тк. если меньше купать, она не устает и плохо спит ночью!А так с 22 до 5 мы спим спокойно,причем с месяца где-то!
  • Нравится 5

Девочки а вот что у всех почти ванна дома? Вот у нас нет ванны, душевая с высоким поддоном, мы там в круге гоняем. Места уже совсем мало, но он особо и не активничает в воде, все больше настороженно относится.

А кто-нибудь использовал стульчик/сиденье для ванны с присоской, есть смысл покупать?

Кто во сколько малышей укладывает? И как изменился режим после 3 месяцев? Мы в 21:30 примерно ели и засыпали, а сейчас вторую неделю до 12 ночи уложиться не можем. Я думала только на газики, а сейчас думаю может еще в режиме дело. Сколько вы перед сном бодрствуете и во сколько укладываетесь, утром встаете?

У нас месяцев до двух вообще режима не было.Точнее мы только спать ложились в 22.00, кое как ребенка, и себя, промучив до этого времени. Потом начала тут читать и поняла что стоит попробовать пораньше ложить спать. Теперь в 20.10 мы уже чавкаем и пааать)))) Спим до 7. Ночью два раза едим в 00.30/0.1 и в 4/5. До первого кормления более менее спокойно спит а вот после 3-4 ор у нас, газики мучают, поест и вроде вырубается еще до 6, с 6 опять хнычет. Мы на ИВ. Днем три сна, два по 40мин и послеобеденный 2-2,5 часа. На днях выдерживал утренние промежутки бодрствования по 2-3 часа, а счас опять через час канючить начинает.

котятина, у нас сынок с рождения в отдельной комнате с радионяней. Квартира хоть и трехкомнатная, но комнатки такие маленькие, что в нашу с мужем спальню умещается только наша кровать и шкаф. Да еще балконная дверь мешает. Поэтому еще беременнлй обустраивали детскую. Днем я с ребенком в основном в его комнате, а на ночь он остается один под присмотром радионяни. Проблем нет.

У нас период бодроствования стал доходить до двух часов. Была тоже неделя когда ребенок засыпал не раньше 23-30. Сейчас засыпает где то в 21.30-22. При том, что где то в 20-30 мы его купаем. Потом я его кормлю в темноте, но он не засыпает, а активничает. Так и лежим в темноте. Потом он опять берет грудь и засыпает.

Купаем по разному. То просто в детской ванночке, то в круге. Заметила что круг ему надоедает через несколько дней. Тогда снова купаем в детской ванночке. Потом через несколько дней опять в круге.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 1

kodya, да, оплата за воду возрасла в разы , но все-равно дешевле, чем в бассейн водить например!кстати перестали добавлять воду по совету девочек,не сказать что сильно остыла за 40 минут! У меня вот например времени на укачивания нет, покупали,покормила,спит и мы спим, каждый выбирает свое как говорится!

• Нравится 2

У нас прогресс нашего кризиса. Сынок научился переворачиваться на правый бок. С трех месяцев переворачивался только на левый. На живот пока никак не хочет. Но когда выкладываю на живот, стал дольше терпеть. Раньше не в какую не хотел лежать на животе. Теперь тоже не нравиться, но терпит. Часто в это время начинает ''говорить'', как будто ругается.

А вообще, то ли из за того, что у нас сейчас кризис, ребенок очень мало гулит и улыбается.

• Нравится 1

Девочки,отпускницы!а вот с люлькой реально полететь? Ее в багаж надо сдавать?мужу отпуск обвалился и мы тоже собрались перед Нг)хочу взять люльку и автокресло на одной базе,но парюсь насчет перевозок!и в самолете вы детку на руках держите?или бронируете специальное место?вообще с малявкиными вещами багаж сильно увеличился?)

kurara

Люльку берут на борт, нормальные компании берут перед посадкой, а чартеры мелкие в багаж.

Просто моя люлька, например, не влезет в такси. Вернее она влезет, но места для дочери не будет.

Мишанька на руках моих полетит. Пристегнутый ко мне.

Я везу прогулку и автокресло (хотя...может и оставлю его)

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Мы в поддоне от душевой купаемся.

Бодрствование у нас 2-2:15 примерно. Недели две назад было 1:30-1:45

• Нравится 1

kodya, сестра)

Я еще из-за памперсов парюсь... Это ж какое дикое количество памперсов остается после каждого младенца! В магазине, когда вижу как берут огромные упаковки, сразу представляется, как эти кучи использованных памов валяются где-то на свалке :Crazy:

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас от старшей остался такой стульчик.купались в ним как только стала уверенно сидеть, ближе к 7 мес. Скажу что мы были не пухлые в 6 мес 6800, поэтому спокойно влезали в него. Пухлым деткам там будет не удобно. Поэтому надо смотреть по ребенку

Всем привет!

А у меня сегодня закончились спокойные деньки... Да здравствуют красные дни календаря((( я уже и забыла как это. Думала, что не так скоро вернутся. Хотя, с первым, через 2 месяца вернулись. Оба раза во время ГВ.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня от сына остался коврик mothercare с сидением для купания, aqua pod называется. Я им очень довольна. Для дочки оставила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...