blondo 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Zaralanna, перед сном два часа гуляем на коврике, на руках и т.д. потом ванна и спать с 20.00-21.00. В 21.00 в доме тишина,, но последние 2 недели из-за соплей часто просыпается, носикчистим и дальше укладываю. Раньше час-полтора гуляли, сейчас спокойно два выдерживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 ноября 2015 Автор Поделиться 5 ноября 2015 Девочки, а у меня дочка по 3-4 часа бодрствует. Раньше 3х часов укладывать не имеет смысла. если и уснет, то проспит минут 20. А если через 3 часа бодрствования, то спит по 2-3 часа. Итого, у нас сейчас два сна, утром на улице она спит 3-4 часа в коляске, пока с сыном гуляю. Потом второй сон с 16 до 17 дома. И следующий уже ночной сон, укладываемся в 20.00. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Кстати, вопрос назрел. Кто массажи делает у массажистов - как вы поступаете, если ребенок плачет на массаже? Берете и успокаиваете? Нам вот назначили массаж в поликлинике. Я его уже заранее боюсь)) Если он плакать будет, я не выдержу, заберу его. А там ведь время ограничено, вряд ли дадут время на успокоение? И что тогда делать? Через крик точно не позволю массажировать... Моя кряхтит-пыхтит, но терпит. из 7 сеансов плакала на одном под самый конец, но массажист даже не обратил внимания, доделал. Я соску пихала или погремушкой трясла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 5 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 ноября 2015 kodya, умница, дочка, в очередной раз радуешь. Вообще, в этом нет ничего странного, для каждого должны быть такие принципы нормой. Воду экономить надо не из-за того, что она подорожала, а потому что в мире стоит пробема глобального дефицита пресной воды, пригодной для питья. Поэтому мы тоже большую ванну набираем каждое третье-четвертое купание, а купаем вообще каждые три дня (это не только из-за экологии, но и потому, что даже обычная вода сушит нежную кожу младенца. Не вижу смысла кажый день ее пересушивать, а потом натирать кремами, компенсируя утраченную влагу). И да, пластиковые пакеты и памперсы-прокладки - это зло. Но от последних я не в силах отказаться, а вот пакеты не покупаю. Ношу всегда с собой в каждой дамской сумке по пакету, так что нет нужды каждый раз его покупать. А закупаться в супермаркет я езжу с корзинкой, она у меня всегда лежит в машине. В Германии ходить с корзинами - норма, а еще здесь во многих супермаркетах на кассе лежат бесплатные бумажные пакеты для продуктов, они довольно прочные и потом мы их используем для накопления макулатуры. Тема сортировки и утилизации мусора здесь налажена очень четко. Это то, что я с удовольствием привнесла бы и в нашу постсоветскую культуру. Всем привет! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 kodya, а как это пристегнутый к тебе? Не не, никаких чартеров после событий точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Aнюта, все правильно, нельзя делать массаж через плачь, вреда от этого больше чем пользы. Я хожу на курс массажа, где каждая мама делает своему младенццу сама, повторяя за тренером. И полезно и весело. Так вот, нас сразу предупредили, что мы должны акцептировать желания своего ребенка. Если ты пришла на курс и ребеноа спит, ты его не будишь для массажа. Если он плачет и не хочет массаж, ты перестаешь его делать. Zaralanna, мы сейчас пришли к такому распорядку, что спать идем с 19.30 до 20.00, в зависимости от того, когда закончился последний вечерний сон. Идти позже спать, чтоб утром подольше поваляться - не катит, малыш все равно проснется в 7-8, только вот при позднем укладывании он не доберет своих сонных часов, что чревато впоследствии капризами. Днем держим интервал между снами примерно в 2 часа. В основном получается 3 дневных сна. По 40 минут утром и вечером, 2-3 часа днем (на прогулке). Если на прогулке не смогла сделать длинный дневной сон, то делаю потом дома, сидя рядом и карауля. У нас вроде как все налаживается со снами, Ттт Только для этого мне приходится караулить сны. На прогулке раскусила фишку - деть проснется через 30-40 минут после неглубокого быстрого сна, и вот тут важно не упустить момент и укачать его, чтоб спал дальше. Получилось, считай часа 2-3 проспит, разве что слегка подкачать пару раз придется. kurara, круто, что спит 7 часов подряд ночью! Мне об этом только мечтать! Мы, засыпая часов в 20, на покушать просыпаемся в 00, в 3, в 6, в 8. Читала тут про вред ныряний и динамической гимнастики для младенцев. Спорить, конечно, не буду, каждый решает сам, но в одном убеждена твердо - хорошо, когда долгое купание для ребенка - развлечение и приятность, а не молчаливая борьба за выживание. Russlana, с возвращением в мир циклов! Я что то совсем не соскучилась по меськам, хоть бы подольше не было. Про наши умелки. Как птицы, а вернее как Тарзан, кричим мы уже давным-давно, больше месяца точно, а еще визжим и орем и при этом наслаждаемся прослушиванием своих диапазонов. Не переворачиваемся никуда и на бочок вроде тоже не особо ложимся. Попробую выкладывать на пол в одном бодике, как советовала Катюшка-пузюшка, может и правда тактильные ощущения принесут результат. Ну, держим уверенно игрушку и перекладывем из руки в другую руку тоже давно уже, тянемся, хватаем, берем рядом лежащую, сгребаем все под себя и тянем в рот все, что оказалось в зоне доступа. Держит бутылочку! Я писала, что стала давать воду, и вот уже как пару дней поит себя сам! Держит бутылочку, присасывается, отпускает бутылку, опять присасывается, иногда конечно вместо рта может сунуть себе соску и в нос и в глаз, так что пьет только под моим контролем. Мне че то не страшно давать бутылку, мы же начали почти уже в 4 месяца, а до этого знал только грудь, наверное вряд ли он вот так возьмет и разучится правильному захвату. Скорее наоборот, он к бутылке толком не присасывается, а лакает. А еще мы стали спать вместе. Папа окончател но переехал жить в кабинет. Всех все устраивет. Деть, чувствуя меня рядом, отлично засыпает на ночь ТТТ, а мне не приходится ночью тягать 9 кг туда-сюда. Придет время, начну приучать к кроватке. А пока вот так, зато все спят. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Читала тут про вред ныряний и динамической гимнастики для младенцев. Спорить, конечно, не буду, каждый решает сам, но в одном убеждена твердо - хорошо, когда долгое купание для ребенка - развлечение и приятность, а не молчаливая борьба за выживание. полностью согласна с этим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 kurara, перед трапом без проблем всегда сдаем, с люлткой тоже летали. Багажа много) у нас два ребенка в памперсах, вот это да запасики))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 kurara, Дают доп ремень, ребенок у тебя на коленях, его ремень к твоему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 например бахилы злом считаю, пользы от них в разы меньше, а природу загрязнают. а как памперсы одноразовые природы загрязняют это вообще ужас! я использую всего один пам в сутки и то за месяц это 30 штук, а это уже целая гора А кто-нибудь использовал стульчик/сиденье для ванны с присоской, есть смысл покупать? у нас с сыном не пошел, но попробовать стоит, он копейки стоит, можно на авито посмотреть кстати перестали добавлять воду по совету девочек,не сказать что сильно остыла за 40 минут! я никогда не добавляла воду, плавает 30 минут, а потом в эту ванну старший залазит и еще минут 15-20 там плещется kurara, до 2-х лет ребенку не положено никакое место вообще,ни то что бы какое то специальное мы отлично тусили на руках, туда в бебиджерне, обратно просто на руках, самолет ждали по дороге туда в прогулке, обратно - в бебиждерне гуляли по аэропорту. Я терпеть не могу много багажа, так что вещей обычно по минимуму беру, всякие там салфетки, подгузы на месте покупаю, ни люльку, ни автокресло никогда бы с собой не взяла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Перешли мы на Св. Прибавка за месяц 200 гр. Вот и капризит и ночами не спит. Зря не слушала свою интуицию, давно уже заметила что капризный и после еды плачет, месяц чаще прикладывала, в итоге, ни молока, ни режима. Еще и голодал, бедный мой малыш. Девочки, кто на СВ, какой у вас режим кормлений? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 июнь2012, Автокресло это моя прихоть, я лучше остального по минимальной возьму. В Европе столкнулись с тем, что все такси в аэропорту без кресел, максимум бустер в багажнике, Анка проедет, а Мишаня на руках? Для меня табу, да и таксеры пару раз не сажали семей с младенцем, им приходилось заказывать и ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 kodya, ну тут конечно от места назначения зависит. Мы до аэропорта на своей машине ехали, а в турции рейсовый автобус, в нем так же как в самолете в бебиджерне ехали. Много, кстати, видела туристов гуляющих с колясками на шасси которых автокресла стоят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 котятина, я бы с удовольствием переместила в детскую уже. Только нет ее:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Кто во сколько малышей укладывает? И как изменился режим после 3 месяцев? Мы в 21:30 примерно ели и засыпали, а сейчас вторую неделю до 12 ночи уложиться не можем. Я думала только на газики, а сейчас думаю может еще в режиме дело. Сколько вы перед сном бодрствуете и во сколько укладываетесь, утром встаете? Раньше в 20.00 купали, в 20.30 кушали и в 21.00 спали, теперь не пойми как..к 19.00 уже еле дотягивает, купаю, в 19.30 кормлю и потом веселимсядо 22ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Panter-ka, к теме массажа. Понимаешь ли , в чем дело, я не смогу сделать профессиональный массаж. Учить меня никто не будет, да и каждый должен делать то, что он умеет профессионально. Или не делать вообще. Не каждая мать сможет промассировать ребенку проблемные места через слезы. Не сможет сделать больно. А массировать нужно. Потому что тот же тонус мышц-мелочь. Казалось бы. И да, он сам пройдет к 6 мес. Но какие последствия будут потом у ребенка? Или небольшое искривление шеи. Не кривошея, я искревление легкое. Да, само пройдет. Но лет в 7 у ребенка обнаружится скалеоз или другая бяка и родители будут ломать голову: откуда? Все проблемы из детства. Я делаю массаж ребенку через слезы. Но изменения на глазах. Ребенок спит гораздо лучше, засыпает без истерик. Девочкп, еще по поводу ванночек детских. Что детки там делают? Моя закричит через минуту от тоски. Там же не подвигаешься. Болтаешься как поплавок:-) в чем смысл этого купания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 lesnikova_anastasiya, мы едим каждые 3-4часа по 100-120мл.на ночь ест больше 150-180мл, ночью титю едим, спесь могу 30мл дать если после гиуди не уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Доброго всем вечера!!! Наконец добралась до компьютера, читаю с телефона, но писать с него уж очень неудобно.. В целом и общем мы с вами)) Визжим, выплескиваем воду из ванны и спим как-то непонятно... Не переворачиваемся, даже на бочок ленится(((( С 12 ноября решили тоже массаж сделать, в профилактических целях больше. Но и для самоуспокоения тоже, наверное. Подруга с дочкой наши ровесники уже два сделала, а я с ней поговорив совсем себя горе-мамашей почувствовала. Про ванну и Комаровского...Что делать после 6мес тем кто купает в прохладной воде? Плавать с кругом мне кажется уже не получится, в обычной ванной просто не будет места хватать, а сидеть в такой воде как? И где же тут тогда основная идея, что в ванне нужно хорошенько поактивничать и хорошо потом спать? И еще вопрос...Спим мы ТОЛЬКО на прогулке. Днем дома - ни в какую. Есть две прогулки по 1,5-2 часа так и спим. Перерыв может и 3 и 5 часов быть, но дома не засыпает. Что делать-то? Укладывать или пусть спит как спит? И да, меня тоже начали покидать волосы в спешном порядке уже где-то неделю. Кто какие витамины пил/пьет не напомните? Кстати, что странно, ногти при этом пока держаться, я бы сказала, что даже лучше стали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Ох, и я пожалуюсь) у кого-то волосы лезут., а у меня ногти ломаются и слоятся..уже под корень срезаны, а все равно постоянно цепляются. И кожа стала кошмарная -даже диатез как у детей уж извините на попе. Вот сижу гадаю, что делать..и витамины и омегу-3 пью, а эффект а минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Девочки, кто на ГВ, воду даете малышами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 blondo, предлагаю, но пьет неохотно и немного. 20-40мл в день максимум иногда совсем отказывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Девочки, кто на ГВ, воду даете малышами? я с рождения даю но строго после водных процедур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 в чем смысл этого купания? я вот тоже не очень понимаю, мы например в раковине такие ванны принимаем: и помоемся, и закаливание, и вода экономится, и спина не болит. Что делать после 6мес тем кто купает в прохладной воде? у меня сын ни в какую не сидел в ванной, ни на стуле, ни без него страшно ему было, с тех пор и по сей день принимает прохладный душ в целях закаливания, но вот щас стал после дочи залазить в ванну, купили ему мелки для ванной, с папой рисуют, но у нас ванна не каждый день, где то 2-3 раза в неделю, а вот душ каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Девочки, а у меня дочка по 3-4 часа бодрствует. Раньше 3х часов укладывать не имеет смысла. если и уснет, то проспит минут 20. А если через 3 часа бодрствования, то спит по 2-3 часа. Итого, у нас сейчас два сна, утром на улице она спит 3-4 часа в коляске, пока с сыном гуляю. Потом второй сон с 16 до 17 дома. И следующий уже ночной сон, укладываемся в 20.00. Ничего себе вы гуляете по 3-4 часа! Перерывы конечно у вас большие, но если учесть, что деть днём должен спать по 5 часов в среднем (по сайту бэби слип), то вы укладываетесь в норму. А что делаете так долго, как развлекаешь или спокойно лежит? Кто-то спрашивал про вытянутые руки, моя доча уже давно делает упор на вытянутых руках, при этом такой вид, как будто она поползет сейчас! На четвереньки не встаёт, зато садится при любом удобном случае, тянется все время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 (изменено) Panter-ka, У нас тоже самое на прогулке, частенько примерно через 40 мин доча просыпается глаза выпучит и смотрит если не укачать то в ор. На улице спим ровно 3 часа, 2 дневных сна по 40 мин. максимум 1 час. Примерно в 20:30 купаемся и в 21:00 (+/-) спать, ночью 2 кормления. Стал интересен игровой коврик когда начала ручками бить по игрухам, раньше лежала минут 10 и все. Изменено 5 ноября 2015 пользователем *Tina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения