Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

kurara

Дают доп ремень, ребенок у тебя на коленях, его ремень к твоему

kurara,  перед трапом без проблем всегда сдаем, с люлткой тоже летали. Багажа много) у нас два ребенка в памперсах, вот это да запасики)))

kurara, до 2-х лет ребенку не положено никакое место вообще,ни то что бы какое то специальное :D мы отлично тусили на руках, туда в бебиджерне, обратно просто на руках, самолет ждали по дороге туда в прогулке, обратно - в бебиждерне гуляли по аэропорту. Я терпеть не могу много багажа, так что вещей обычно по минимуму беру, всякие там салфетки, подгузы на месте покупаю, ни люльку, ни автокресло никогда бы с собой не взяла.

Спасибо девочки,просветили!!! Теперь все кажется проще!я без автокресла никуда,а еще прочитала можно забронить место в самолете, которое люлькой раскладывается и туда класть малыша!без люльки тоже не поеду,мы даже щас берем ее в любые поездки по городу,больше 2 часов Агате неудобно проводить в автокресле например,прогулка для нас пока вообще лес,как в ней гулять не понимаю нашей крохе

Девочки, кто на ГВ, воду даете малышами?

Не даю, вроде как тем кто на гв вода не нужна.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Перешли мы на Св. Прибавка за месяц 200 гр. Вот и капризит и ночами не спит. Зря не слушала свою интуицию, давно уже заметила что капризный и после еды плачет, месяц чаще прикладывала, в итоге, ни молока, ни режима. Еще и голодал, бедный мой малыш.

Девочки, кто на СВ, какой у вас режим кормлений?

Ааааааааа. А у меня третий день, как мне кажется, молока мало. Дочка пару раз плакала у груди, а как только молоко пришло, сразу успокоилась... Ох, пытаюсь всеми силами вернуть молоко. Не знаю, что из этого получится...

Девочкп, еще по поводу ванночек детских. Что детки там делают? Моя закричит через минуту от тоски. Там же не подвигаешься. Болтаешься как поплавок:-) в чем смысл этого купания?

Лежит, болтает ножками и смотрит как мы её поливаем и моем мочалкой.Такое купание занимает минут 5. В ванночку иногда добавляю череду.

В большой ванне с кругом плавает.

Изменено пользователем dari6ka

blondo, Меняю ее деятельность постоянно. То просто лежит в шезлонге, а я пока делами занимаюсь. То валяемся с ней на кровати. То на пол пускаю ползать. Потом на ручках посидит немного. Еще гимнастику на мяче делаем. И так по кругу.

• Нравится 2

Бусянька,  ну, если вопрос стоит так, то возможно ты и права. Только от стресса у ребенка в мозгу гибнут нейроны, вот и решай сама, какую из двух зол ты выберешь или же будешь искать альтернативные решения.

Про ванночку - мы в ней не купаемся, мы в ней моемся, быстро и оперативно, заскучать некогда. В большой ванной плещемся по пол-часа, до первого признака усталости и недовольства.

• Нравится 1

Про ванну и Комаровского...Что делать после 6мес тем кто купает в прохладной воде? Плавать с кругом мне кажется уже не получится, в обычной ванной просто не будет места хватать, а сидеть в такой воде как? И где же тут тогда основная идея, что в ванне нужно хорошенько поактивничать и хорошо потом спать

И да, меня тоже начали покидать волосы в спешном порядке уже где-то неделю. Кто какие витамины пил/пьет не напомните? Кстати, что странно, ногти при этом пока держаться, я бы сказала, что даже лучше стали)))

Ну комаровский продолжает тем,что нужно потом нырять, играть активно с игрушками,не знаю как это будет на практике конечно...ко сну всю ночь мы с мужем привыкли,такчто будем думать как уметь ребенка перед сном! Из витаминов пью витрум пренатал форте,нравится что по 1 можно, волосы конечно всеравно выпадают (

• Нравится 1

blondo, плюс покормить, переодеть, поголопопить...

я вот тоже не очень понимаю, мы например в раковине такие ванны принимаем: и помоемся, и закаливание, и вода экономится, и спина не болит.

А я не представляю что за купания в раковине О_о...может если раковина огромная, у нас небольшая раковина, и низкий кран, какое там купание?!

SoulShe,  три дня это еще не много.

Мой барин в принципе не хочет молоко мое, две минуты сосет - ор, сцеженное вообще не ест. Ну думала пару дней голодный походит начнет, а нет,нифига

larik1512,  днем грудь едите?

Старшая дочка спокойно в прохладной воде играет, а младший ниже 34 мерзнет

• Нравится 4

kurara,  круто, что спит 7 часов подряд ночью! Мне об этом только мечтать! Мы, засыпая часов в 20, на покушать просыпаемся в 00, в 3, в 6, в 8.

Читала тут про вред ныряний и динамической гимнастики для младенцев. Спорить, конечно, не буду, каждый решает сам, но в одном убеждена твердо - хорошо, когда долгое купание для ребенка - развлечение и приятность, а не молчаливая борьба за выживание.

Мне нравится,что она научилась задерживать дыхание,спокойно ведет себя в воде,гребет руками и ногами, ныряет с невозмутимым видом (опять же нос прочищает),не говоря уже о том,что вода расслабляет и в то же время тренирует множество мышц.Я считаю это очень полезными и важными навыками,мы сами с мужем любим воду,я и в день родов 2 раза купаласась в озере.

• Нравится 3

в чем смысл этого купания?

Нам нравится, я ее из ковшика поливаю ну и она ручками-ножками по воде плюхает =))

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  к сожалению нет, только иедко если успокоиться и уснуть не может, но больше в качестве пустышки.т.к. молока мало приходит

Panter-ka, динамическая гимнастика как-то совсем страшно я согласна. А к нырянием мы уже попривыкли как и Агата у Курары)))

Изменено пользователем Springwitch

Девочки, кто на ГВ, воду даете малышами?

Редко, но даю. Если вижу, что появляется налёт на языке, то тогда даю водичку и через день-два все проходит.

Редко даю ромашку. Она мне нравится тем, что её крепостью можно "покаки" регулировать.

А я не представляю что за купания в раковине О_о...может если раковина огромная, у нас небольшая раковина, и низкий кран, какое там купание?!

дык я выкладывала фото в соответствующей теме, мы так каждое утро умываемс и вечером моемся когда ванну не набираем. У нас раковина относительно большая, под ней стиралка стоит глубиной 40 см, так как раз в размер раковины, а кран один на ванну и на раковину, я его отодвигаю и душем поливаю, подушечку для головы на присосках ей под спину, очень все удобно. С сыном так ни разу не делали т.к. жили на другой квартире и было как у тебя все не приспособлено для мытья в раковине

Мой барин в принципе не хочет молоко мое, две минуты сосет - ор, сцеженное вообще не ест. Ну думала пару дней голодный походит начнет, а нет,нифига

ооо, ну ты ж хотела завершить ГВ, а моя наоборот ни соску ни в какую не брала, ни бутылку не хочет :(

июнь2012, хотеть то хотела, но после 6 месяцев) подруга говорит сама виновата, зажала титьку для ребенка)

• Нравится 1

Девочки, те кто уже переворачивается, как детки себя ведут? Мы психовать стали. Вот перевернется и если устал и руку вытащить не может-орет. А еще нам просто так лежать уже не интересно, надо под ножки ладошками его упирать что бы типо полз. Вот так замкнутый круг, он перевернется, устанет лежать-орет, я его обратно, ему не катит и он опять на пузо, устал, орет, я его обратно, он опять на живот. Блииин, раньше хоть тусил сам, а счас как червячок, извивается, все перевернуться надо)

И еще интересно. Могут ли детки в этом возрасте уже манипулировать нами? Мы сегодня днем проснулись, полежали понежились и я боком села и стала на планшете почту проверять, так сын разнылся, повернулась, он на меня посмотрел и ржет))), думала показалось, ан нет, опять в планшет, он опять в крик, к нему наклоняюсь он смеется. Вот что это, как это называется?

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Это не манипуляции (из Википедии- психологическое воздействие на кого-либо с целью возбуждения у него намерений, не совпадающих с его реально существующими желаниями, целями)

Это его реакция на твое лицо. Ему очень важно, что ты смотришь на него. Когда ребенок теряет взгляд, не видит лицо, он как будто теряет маму.

Девушки, я красотка, просто улет. Пошла на визу фоткаться...А у меня одна щека больше другой. Я с утра не особо на себя смотрела,времени в зеркало посмотреть толком не было. Мой зуб "мудрости" решил, видимо, до победного. Челюсть разрывает. Даже дочь сказала, что я не айс выгляжу, обычно я ей всякая нравилась. Что за напасть. Хочу быть "не мудрой", чую, что вторую ночь спать не смогу опять

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, Когда долго на спинке лежит хныкает, перевернется и довольная, сейчас вообще долго на пузе может лежать. И тоже отвернусь или уйду начинает ныть, ну это когда все игрухи надоели и надо общаться.

kurara, все от авиакомпании зависит. Некоторые требуют в багаж сдавать, некоторые разрешают до трапа самолета с коляской-люлькой находиться или тростью. Мы летали с прогулкой, которая раскладывается полностью в горизонтальное положение и состоит из двух частей. До трапа самолета ребенок был в коляске, а в самолете на руках у меня. Дают специальный ремень, которым его к себе пристегивать нужно. Люльку нам не разрешила наша а/к. Можно также отдельное место для малыша бронировать, но стоимость будет как на взрослого и обязательно перевозится в таком случае в автокресле, которое предназначено и для перелета (на кресле должен быть специальный значек-наклейка).

Я воду не даю, молоко это сложная водная эмульсия. Начну прикорм, начну воду давать

• Нравится 2

blondo, воду даю. Но только после прогулки, когда малыш поспал, а кормить его еще через час-другой. По себе знаю, что после сна хочется пить всегда. Пьет в эти моменты с охотой. Глотка 3-4 может сделать. А вот если просто бодрствует, то воду вряд ли станет пить. Все изо рта выльется.

• Нравится 2

Ни у кого у малышат ножки не потеют?

У нас уж очень сильно потеют. В течении дня прям чередую штанишки после каждого замена подгузника.

Это нормально, вообще?

июнь2012, хотеть то хотела, но после 6 месяцев) подруга говорит сама виновата, зажала титьку для ребенка) Нравится

а мне наверное до 3-х лет придется кормить :( ну как обычно - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах :sorry: моя наотрез отказывается брать бутылку даже с моим молоком, подавай ей исключительно сиську, хрен знает как тут сворачиваться :(

kodya, Кать, а чего ты не вырвешь этот зуб мудрости? Он давно беспокоит? Мне все 4 вырвали. Правда, не вырывали, а вырезали, т.к. росли горизонтально. Но зато теперь нет проблем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...