Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Я воду даю как и Бусянька - после сна, когда до тити еще время не дошло.

Как думаете, что лучше на полном гв - по просыпанию дать воды пару глотков или дать титю на пару минут и тем самым "смешать в животике переваренное молоко со свежим, провоцируя реакции? Меня это на самом деле интересует. Ответьте, кто знает или кто как считает.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Panter-ka, я считаю, что на пару минут грудь давать - как-то не очень для ребенка. Получается, ребенок не доест до отвала, так сказать, а мы практически изо рта грудь вырвем? Я бы обиделась на маму :D У них же нет понятия перекуса. Едим, значит, едим. Опять таки, сужу только по своему ребенку.

Бусянька

Они сидят очень глубоко, набухает все, но не прорезается.

Да и вокруг меня еще ни одного удачного удаления зуба мудрости.

Салют, вот не почитала полтора дня - и уже не догнать - десяток страниц - не шутка))

А мы во всю осваиваем слинг шарф - так увлеклись, мамадорогая)) гуляем теперь много в нем, готовим еду в нем, танцуем и много чего еще))

Ноябрь на дворе а мы еще свои огурцы и помидоры собираем к обеду и ужину)) и это не отапливаемая теплица у нас)))

Еще меня на стряпню эту неделю потянуло - пеку пироги и делаю всякие вкусности - сегодня вот картофельные зразы делала с лучком и грибами начинка)))

А еще душ стала принимать по три раза в день - это отопительный сезон или что ?? Какое-то прямо навождение так под душ хочется)))

kodya, почему?!!! Это я о неудачном удалении зубов. Я вырезала в институте лицевой хирургии на Кропоткинской. Там такие как я табунами ходят к врачам. Так вот при условии, что мне после удаления накладывали 2 шва, на следующий день ни намека на отек не было. Я огурцом была в тот же день. Все заживало прекрасно. Три зуба у них вырезала. А так тоже мучилась очень долго с временами растущими зубами мудрости. Тоже десны заплывали, двигался зубной ряд и прочие прелести. Хорошо, подсказали панорамный снимок зубов сделать, где стало ясно, что зубы то растут, но не под тем углом.

Но видела и коллег, конечно, с отеками на лице несколько дней ходили после удаления. Удаляли по страховке в коммерческих клиниках.

С сыпью у нас лучше не становится - шероховатость остается - мажу бипантеном, даю третий день энтеросгель по два раза в день, фенестил на ночь давала по пять капель , увлажняю воздух в спальне и проветриванием, больше стали гулять на воздухе.

За питанием слежу - явные аллергены убрала.

Носки шерстяные которые три дня поносили тоже убрала.

Зареклась одевать новую одежку без стирки - ведь знала, что стирать надо, но всё равно одела((( эхх. Первый и последний раз.

Стала делать влажную уборку каждый вечер.

Вот и все процедуры связанные с нашей непонятной сыпью.

Пол еще не доделан, всю затирку последующую швов будем с Олей проводить вне дома, потому как даже с закрытой дверью этот клей всё равно попадает в спальню и покрывает всю мебель и пол и всевсевсе толстым слоем(((((

А мы уже давно купили наряд платье - снежинка на Новый год)))

• Нравится 1

У моей знакомой у ребёнка была аллергия на стиральный порошок + вода из крана (хлорка)

У моей знакомой у ребёнка была аллергия на стиральный порошок + вода из крана (хлорка)

У нас в кране колодезная вода. Место экологически чистое.

Порошке всегда тщательно выполаскиваю. Бывало что муж стирал пару раз - но вроде понимает что надо хорошо полоскать.

Эх...

0ксанчик, а может аллергия на ремонт? краска, лак, плитка, клей? вы с мужем на ногах разносите и с пылью дочка вдыхает?

• Нравится 2

Редко, но даю. Если вижу, что появляется налёт на языке, то тогда даю водичку и через день-два все проходит.

Редко даю ромашку. Она мне нравится тем, что её крепостью можно "покаки" регулировать.

Расскажи про ромашку и какашки - как связаны?

А мы не спим))) в 2 часа поели, потом животик поболел, покакал. Потом улыбашки, опять кряхтение, выложила на животик на свою кровать...как он шустро бочком передвигается. Дальше по общался с подружкой-лягушкой (термоигрушка) и вот сейчас вроде устал. Но это не значит, что сам заснет...нет, это значит я могу попробовать укачать))) И вот он сейчас засыпает у меня на руках, а я спать не хочу! Главное в этом деле теперь не пойти к холодильнику, раз уж не спится))

Panter-ka,у нас потеют, если дома жарко становится около 25, так стараюсь температур у держать 23-24 для нас идеальная! Если жарко балдеем в бодике и носочках или без.

А у нас безрежимные дни пошли после болезни, вернее режим есть, а сны стали все короткие по 40-50 мин, поэтому режим сдвигается. Кто-то писал, что сон караулите, может мне тоже так надо караулить, подкачать и дальше уснет? Как вы это делаете?

Бусянька

Давай контакты, вторая бессоная ночь меня добила

Всем привет! Мы сегодня первый раз спали в разных комнатах. Муж кашлем будил малышку и я решила переселить ее в детскую с радионяней. В целом все прошло нормально, пришлось побегать конечно, когда малышка начинает ворочаться и хныкать. Самое трудное было уснуть без нее в комнате :D

Ни у кого у малышат ножки не потеют?

У нас уж очень сильно потеют. В течении дня прям чередую штанишки после каждого замена подгузника.

Это нормально, вообще?

У нас нет такого... Может у вас не потеют, а мимо писает?

Panter-ka, я считаю, что на пару минут грудь давать - как-то не очень для ребенка. Получается, ребенок не доест до отвала, так сказать, а мы практически изо рта грудь вырвем? Я бы обиделась на маму :D У них же нет понятия перекуса. Едим, значит, едим. Опять таки, сужу только по своему ребенку.

А мы часто перекусываем именно для того, чтобы попить. Хотела начать воду давать, но никак бутылочку не куплю.

Я пришла к выводу, что мне удобен режим 0-3-6-9-12-15-18-21; дочь выдерживает и 3,5-4ч, но набирает мало, поэтому кормлю и утром и ночью, чтоб набирала. Высасывает она мало, если не на сон, причём из левой груди намного меньше, чем из правой (опять! уже была такая проблема); сейчас даю ей левую грудь до победного, хотя она всячески уверяет меня, что наелась! Естественно, как стала больше есть за раз, начала прибавлять.

Засыпает в 21:00 как начинаю кормить, раньше не получается, ту засыпаем на груди)) то есть или в 6 или в 9 вечера надо. 6 для меня рано. Когда у ребёнка будет 2 дневных сна (утро и день), планирую укладывать в 18:30-20:30 как будет получаться.

Просыпаемся мы или в 6 перед кормлением или после еды засыпаем до 7:15.

Дома спим по 30-45мин, на прогулке она тоже подпросыпается в это время, я подкачиваю и мы спим дальше:)

Купаемся в 20:20-20:30 где-то в течение 20-25мин в большой ванне с кругом, ну никак до 45 не дотягиваем, хотя пыталась. Как купать в маленькой-не представляю, это только ради мытья если. Плюс стоять, согнувшись в 3 погибели:)

Я воду даю как и Бусянька - после сна, когда до тити еще время не дошло.

Как думаете, что лучше на полном гв - по просыпанию дать воды пару глотков или дать титю на пару минут и тем самым "смешать в животике переваренное молоко со свежим, провоцируя реакции? Меня это на самом деле интересует. Ответьте, кто знает или кто как считает.

Я считаю, что лучше грудь дать. Но я вообще за кормление по требованию. Честно говоря, не верю вот в это - переваренное молоко смешается со свежим и что-то там будет... У нас, получается, все время так смешивается - и никаких реакций не наблюдаю. Но, если для вас важен режим, кормить раз в три часа и т.п., то между кормлениями нужно давать воду (имхо). Т.к. ребенок может хотеть именно пить, а ему приходится ждать до следующего кормления. То есть, мое мнение - или кормление по требованию, тогда вода не нужна, или по режиму, но тогда воду нужно предлагать.

Бусянька, у нас есть понятие перекусов)) Ест он обычно на сон и тогда сосет минут 15-40. А во время бодрствования у нас именно перекусы по 1-2 минуты.

Ножки у Тима тоже потеют, но не сильно. Так, слегка влажные.

0ксанчик, да, на затирку и другие строительные материалы тоже может быть реакция у детки.

Расскажи про ромашку и какашки - как связаны?

Слабо заваренная ромашка слабит, а при поносе помогает крепко заваренная ромашка ;) и ни каких лекарств. Взрослым можно ещё сахарометр добавить для большего закрепления эффекта при жидком стуле)))

У нас в кране колодезная вода. Место экологически чистое.

Порошке всегда тщательно выполаскиваю. Бывало что муж стирал пару раз - но вроде понимает что надо хорошо полоскать.

Эх...

А пастельное белье?

По поводу ремонта- может быть или не быть. Мы сами все ещё живём в состоянии стройки. На первом этаже только половина помещений готовы. Остальные в регионе и бетоне с цементом. Но у нас аллергии нет. Краски сейчас без запаха. Да и если регулировать влажность, проветривать и переодически делать влажную уборку, то не должно быть аллергии

Девочкп, еще по поводу ванночек детских. Что детки там делают? Моя закричит через минуту от тоски. Там же не подвигаешься. Болтаешься как поплавок:-) в чем смысл этого купания?

Мы еще ни разу в большой не купались, всегда в маленькой)) Смысл - погреться и расслабиться. Я его держала под затылок, а он тело поворачивал как хотел, тем самым расслабляя мышечные зажимы в шее. Воду делала всегда теплую. Несколько раз было, что почти засыпал в ванночке) И спал после нее хорошо. Ну вот пока не испугался захлебывания. Теперь вообще боится купаться, делаем перерыв...

Через недельку попробуем снова. Может и большую наберу... Заодно и старшие поплавают, устрою им праздник) А то уже и не помню, когда они в большой купались. Обычно всегда в маленькой, после Тима.

0ксанчик, вы, вроде, Ушастым нянем пользуетесь? Часть встречала жалобы, что аллергия на него. Тут ух хоть как полоскай, что-то все равно останется.

• Нравится 1

Постоянно читаю, только по принципу "сейчас прочитаю, потом напишу", в итоге забываю, что хотела написать, а за день-два перечитывать не охота))

Кратко - не переворачиваемся, на бок ленимся, когда я пытаюсь помочь сопротивляется. Купаемся в маленькой ванночке, муж сделал подставки на большую ванную на бортики, поэтому сильно гнуть спину нет необходимости, в большой плавает раз в неделю-полторы, там ему не особо нравится, не понимает пока простора, а в маленькой хорошо, под попой опора встроенная горка, лежит себе, ножками болтай, чтоб вокруг брызги летели:)

Сделали вчера АКДС и сказали день не гулять. Из-за всего это вчера капризный, ибо спит дома пару раз по полчаса, к вечеру поднялась температура до 37,8, тааак его жалко было, лежит грустный-грустный, лучше бц у меня температура была, правда после еды и короткого сна упала до 37,4. Ночью проспал 11 часов с 3 приемами пищи. Сейчас тоже 37,4, значит опять на улицу не пойдем, а значит будет капризный и невыспившийся, замкнутый круг((

Девочки, у кого меськи начались, как они начинались, как и до родов или поменялись? Раньше у меня в первый день пару ежедневок уходило а далее нормально шли. А тут вот уже дня 4 прям совсем по капле мазало, на ежедневке чуток и на бумаге, а сегодня вообще ничего нет. Считать это началом цикла или как?!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у меня льет и льет, очень обильные.

Кстати, есть такое мнение что при месячных детки от груди отказываются, может и у нас так же? С дочкой такого не было

Сдали документы на визу. Довольно долго там были, Мишаня вел себя идеально, вот именно так, что после этого любой child free захочет ребенка. Все ходили и умилялись, какие идеальные дети. Знали б они...Мишан ел раз 6 за ночь.

Режим к чертям собачьим сбился сегодня. Аню отвезли в театр по дороге из визового центра, еще тот квест. Там ее уже мама ждала.

Моя щека более менее, но рот с трудом открываю.

blondo,  это я сны караулю. Ну, как-как, сижу рядом, не отлучаясь, чуть что - подкачиваю. Тупо, да, ничего дома не делаю, да... но после нервотрепок и кучи слез, моих и ребенка, я решила, что гори оно все синим пламенем, а для меня самое важное, чтобы мой ребенок не плакал и высыпался, чтобы рос с крепкой нервной системой и хорошим характером.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...