Panter-ka 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Я воду даю как и Бусянька - после сна, когда до тити еще время не дошло. Как думаете, что лучше на полном гв - по просыпанию дать воды пару глотков или дать титю на пару минут и тем самым "смешать в животике переваренное молоко со свежим, провоцируя реакции? Меня это на самом деле интересует. Ответьте, кто знает или кто как считает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Panter-ka, я считаю, что на пару минут грудь давать - как-то не очень для ребенка. Получается, ребенок не доест до отвала, так сказать, а мы практически изо рта грудь вырвем? Я бы обиделась на маму У них же нет понятия перекуса. Едим, значит, едим. Опять таки, сужу только по своему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Бусянька, Они сидят очень глубоко, набухает все, но не прорезается. Да и вокруг меня еще ни одного удачного удаления зуба мудрости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Салют, вот не почитала полтора дня - и уже не догнать - десяток страниц - не шутка)) А мы во всю осваиваем слинг шарф - так увлеклись, мамадорогая)) гуляем теперь много в нем, готовим еду в нем, танцуем и много чего еще)) Ноябрь на дворе а мы еще свои огурцы и помидоры собираем к обеду и ужину)) и это не отапливаемая теплица у нас))) Еще меня на стряпню эту неделю потянуло - пеку пироги и делаю всякие вкусности - сегодня вот картофельные зразы делала с лучком и грибами начинка))) А еще душ стала принимать по три раза в день - это отопительный сезон или что ?? Какое-то прямо навождение так под душ хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 kodya, почему?!!! Это я о неудачном удалении зубов. Я вырезала в институте лицевой хирургии на Кропоткинской. Там такие как я табунами ходят к врачам. Так вот при условии, что мне после удаления накладывали 2 шва, на следующий день ни намека на отек не было. Я огурцом была в тот же день. Все заживало прекрасно. Три зуба у них вырезала. А так тоже мучилась очень долго с временами растущими зубами мудрости. Тоже десны заплывали, двигался зубной ряд и прочие прелести. Хорошо, подсказали панорамный снимок зубов сделать, где стало ясно, что зубы то растут, но не под тем углом. Но видела и коллег, конечно, с отеками на лице несколько дней ходили после удаления. Удаляли по страховке в коммерческих клиниках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 С сыпью у нас лучше не становится - шероховатость остается - мажу бипантеном, даю третий день энтеросгель по два раза в день, фенестил на ночь давала по пять капель , увлажняю воздух в спальне и проветриванием, больше стали гулять на воздухе. За питанием слежу - явные аллергены убрала. Носки шерстяные которые три дня поносили тоже убрала. Зареклась одевать новую одежку без стирки - ведь знала, что стирать надо, но всё равно одела((( эхх. Первый и последний раз. Стала делать влажную уборку каждый вечер. Вот и все процедуры связанные с нашей непонятной сыпью. Пол еще не доделан, всю затирку последующую швов будем с Олей проводить вне дома, потому как даже с закрытой дверью этот клей всё равно попадает в спальню и покрывает всю мебель и пол и всевсевсе толстым слоем((((( А мы уже давно купили наряд платье - снежинка на Новый год))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 У моей знакомой у ребёнка была аллергия на стиральный порошок + вода из крана (хлорка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 У моей знакомой у ребёнка была аллергия на стиральный порошок + вода из крана (хлорка) У нас в кране колодезная вода. Место экологически чистое. Порошке всегда тщательно выполаскиваю. Бывало что муж стирал пару раз - но вроде понимает что надо хорошо полоскать. Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 0ксанчик, а может аллергия на ремонт? краска, лак, плитка, клей? вы с мужем на ногах разносите и с пылью дочка вдыхает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 5 ноября 2015 Поделиться 5 ноября 2015 Редко, но даю. Если вижу, что появляется налёт на языке, то тогда даю водичку и через день-два все проходит. Редко даю ромашку. Она мне нравится тем, что её крепостью можно "покаки" регулировать. Расскажи про ромашку и какашки - как связаны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o-liya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А мы не спим))) в 2 часа поели, потом животик поболел, покакал. Потом улыбашки, опять кряхтение, выложила на животик на свою кровать...как он шустро бочком передвигается. Дальше по общался с подружкой-лягушкой (термоигрушка) и вот сейчас вроде устал. Но это не значит, что сам заснет...нет, это значит я могу попробовать укачать))) И вот он сейчас засыпает у меня на руках, а я спать не хочу! Главное в этом деле теперь не пойти к холодильнику, раз уж не спится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Panter-ka,у нас потеют, если дома жарко становится около 25, так стараюсь температур у держать 23-24 для нас идеальная! Если жарко балдеем в бодике и носочках или без. А у нас безрежимные дни пошли после болезни, вернее режим есть, а сны стали все короткие по 40-50 мин, поэтому режим сдвигается. Кто-то писал, что сон караулите, может мне тоже так надо караулить, подкачать и дальше уснет? Как вы это делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Бусянька, Давай контакты, вторая бессоная ночь меня добила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Всем привет! Мы сегодня первый раз спали в разных комнатах. Муж кашлем будил малышку и я решила переселить ее в детскую с радионяней. В целом все прошло нормально, пришлось побегать конечно, когда малышка начинает ворочаться и хныкать. Самое трудное было уснуть без нее в комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 ноября 2015 Автор Поделиться 6 ноября 2015 Ни у кого у малышат ножки не потеют? У нас уж очень сильно потеют. В течении дня прям чередую штанишки после каждого замена подгузника. Это нормально, вообще? У нас нет такого... Может у вас не потеют, а мимо писает? Panter-ka, я считаю, что на пару минут грудь давать - как-то не очень для ребенка. Получается, ребенок не доест до отвала, так сказать, а мы практически изо рта грудь вырвем? Я бы обиделась на маму У них же нет понятия перекуса. Едим, значит, едим. Опять таки, сужу только по своему ребенку. А мы часто перекусываем именно для того, чтобы попить. Хотела начать воду давать, но никак бутылочку не куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Я пришла к выводу, что мне удобен режим 0-3-6-9-12-15-18-21; дочь выдерживает и 3,5-4ч, но набирает мало, поэтому кормлю и утром и ночью, чтоб набирала. Высасывает она мало, если не на сон, причём из левой груди намного меньше, чем из правой (опять! уже была такая проблема); сейчас даю ей левую грудь до победного, хотя она всячески уверяет меня, что наелась! Естественно, как стала больше есть за раз, начала прибавлять. Засыпает в 21:00 как начинаю кормить, раньше не получается, ту засыпаем на груди)) то есть или в 6 или в 9 вечера надо. 6 для меня рано. Когда у ребёнка будет 2 дневных сна (утро и день), планирую укладывать в 18:30-20:30 как будет получаться. Просыпаемся мы или в 6 перед кормлением или после еды засыпаем до 7:15. Дома спим по 30-45мин, на прогулке она тоже подпросыпается в это время, я подкачиваю и мы спим дальше Купаемся в 20:20-20:30 где-то в течение 20-25мин в большой ванне с кругом, ну никак до 45 не дотягиваем, хотя пыталась. Как купать в маленькой-не представляю, это только ради мытья если. Плюс стоять, согнувшись в 3 погибели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Я воду даю как и Бусянька - после сна, когда до тити еще время не дошло. Как думаете, что лучше на полном гв - по просыпанию дать воды пару глотков или дать титю на пару минут и тем самым "смешать в животике переваренное молоко со свежим, провоцируя реакции? Меня это на самом деле интересует. Ответьте, кто знает или кто как считает. Я считаю, что лучше грудь дать. Но я вообще за кормление по требованию. Честно говоря, не верю вот в это - переваренное молоко смешается со свежим и что-то там будет... У нас, получается, все время так смешивается - и никаких реакций не наблюдаю. Но, если для вас важен режим, кормить раз в три часа и т.п., то между кормлениями нужно давать воду (имхо). Т.к. ребенок может хотеть именно пить, а ему приходится ждать до следующего кормления. То есть, мое мнение - или кормление по требованию, тогда вода не нужна, или по режиму, но тогда воду нужно предлагать. Бусянька, у нас есть понятие перекусов)) Ест он обычно на сон и тогда сосет минут 15-40. А во время бодрствования у нас именно перекусы по 1-2 минуты. Ножки у Тима тоже потеют, но не сильно. Так, слегка влажные. 0ксанчик, да, на затирку и другие строительные материалы тоже может быть реакция у детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Расскажи про ромашку и какашки - как связаны? Слабо заваренная ромашка слабит, а при поносе помогает крепко заваренная ромашка и ни каких лекарств. Взрослым можно ещё сахарометр добавить для большего закрепления эффекта при жидком стуле))) У нас в кране колодезная вода. Место экологически чистое. Порошке всегда тщательно выполаскиваю. Бывало что муж стирал пару раз - но вроде понимает что надо хорошо полоскать. Эх... А пастельное белье? По поводу ремонта- может быть или не быть. Мы сами все ещё живём в состоянии стройки. На первом этаже только половина помещений готовы. Остальные в регионе и бетоне с цементом. Но у нас аллергии нет. Краски сейчас без запаха. Да и если регулировать влажность, проветривать и переодически делать влажную уборку, то не должно быть аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочкп, еще по поводу ванночек детских. Что детки там делают? Моя закричит через минуту от тоски. Там же не подвигаешься. Болтаешься как поплавок:-) в чем смысл этого купания? Мы еще ни разу в большой не купались, всегда в маленькой)) Смысл - погреться и расслабиться. Я его держала под затылок, а он тело поворачивал как хотел, тем самым расслабляя мышечные зажимы в шее. Воду делала всегда теплую. Несколько раз было, что почти засыпал в ванночке) И спал после нее хорошо. Ну вот пока не испугался захлебывания. Теперь вообще боится купаться, делаем перерыв...Через недельку попробуем снова. Может и большую наберу... Заодно и старшие поплавают, устрою им праздник) А то уже и не помню, когда они в большой купались. Обычно всегда в маленькой, после Тима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 0ксанчик, вы, вроде, Ушастым нянем пользуетесь? Часть встречала жалобы, что аллергия на него. Тут ух хоть как полоскай, что-то все равно останется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Постоянно читаю, только по принципу "сейчас прочитаю, потом напишу", в итоге забываю, что хотела написать, а за день-два перечитывать не охота)) Кратко - не переворачиваемся, на бок ленимся, когда я пытаюсь помочь сопротивляется. Купаемся в маленькой ванночке, муж сделал подставки на большую ванную на бортики, поэтому сильно гнуть спину нет необходимости, в большой плавает раз в неделю-полторы, там ему не особо нравится, не понимает пока простора, а в маленькой хорошо, под попой опора встроенная горка, лежит себе, ножками болтай, чтоб вокруг брызги летели Сделали вчера АКДС и сказали день не гулять. Из-за всего это вчера капризный, ибо спит дома пару раз по полчаса, к вечеру поднялась температура до 37,8, тааак его жалко было, лежит грустный-грустный, лучше бц у меня температура была, правда после еды и короткого сна упала до 37,4. Ночью проспал 11 часов с 3 приемами пищи. Сейчас тоже 37,4, значит опять на улицу не пойдем, а значит будет капризный и невыспившийся, замкнутый круг(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки, у кого меськи начались, как они начинались, как и до родов или поменялись? Раньше у меня в первый день пару ежедневок уходило а далее нормально шли. А тут вот уже дня 4 прям совсем по капле мазало, на ежедневке чуток и на бумаге, а сегодня вообще ничего нет. Считать это началом цикла или как?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня льет и льет, очень обильные. Кстати, есть такое мнение что при месячных детки от груди отказываются, может и у нас так же? С дочкой такого не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Сдали документы на визу. Довольно долго там были, Мишаня вел себя идеально, вот именно так, что после этого любой child free захочет ребенка. Все ходили и умилялись, какие идеальные дети. Знали б они...Мишан ел раз 6 за ночь. Режим к чертям собачьим сбился сегодня. Аню отвезли в театр по дороге из визового центра, еще тот квест. Там ее уже мама ждала. Моя щека более менее, но рот с трудом открываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 blondo, это я сны караулю. Ну, как-как, сижу рядом, не отлучаясь, чуть что - подкачиваю. Тупо, да, ничего дома не делаю, да... но после нервотрепок и кучи слез, моих и ребенка, я решила, что гори оно все синим пламенем, а для меня самое важное, чтобы мой ребенок не плакал и высыпался, чтобы рос с крепкой нервной системой и хорошим характером. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения