lavina20-01 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Бусянька, бедняжки! А разве температура 37 для новорожденных не норма? Нам в роддоме мерили у нам было 36,9. Я испугалась , но врач сказала что для новорожденных и 37 норма. Так что не переживай! Вы поправляйтесь. Я столкнулась с проблемой - не могу покакать. Хочется сильно, но больно. По ходу кишка начинает вылазить. Кто что принимает от геморроя? Я помню обсуждали это, но давно видимо. Напишите плиз у кого такая проблема...сегодня куплю глицериновые свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Бусянька,выздоравливайте. Sylvari, мы тоже, у нас каждый памп в какахах ^^ мы тоже регулярно какаем - раз - в два - четыре часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 SoulShe, прибавка за 2 недели с момента выписки из роддома 230 грамм всего. И как ты вышла из положения?начала докармливать смесями? lavina20-01, я в роддоме глицериновыми пользовалась свечами, но упаковка закончилась,а сама в туалет в итоге сходить не могу. Вот и заработала себе трещину,бепантеном мажу и пью дуфа лак.он помагает пока,но осталось 3 пакетика,а потом снова придется пробовать самой.Нам в роддоме говорили,что норм темп для новорожденного от 36,5 до 37,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Спасибо, девочки. Будем стараться побыстрее выздороветь. У нас вес сейчас 3330 и рост 52 см. Т.е. с момента выписки из роддома за 18 дней мы набрали 500 гр и 2 см роста. Температура 37 действительно норма для грудничков. Просто, у моей Вероники она всегда не выше 36. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 WETCAT, я по виду и плачу отпределяю что хочет ребенок. Сын за первый месяц 500 гр набрал всего. При том что родился 2800. Все говорили мало и предлагали докармливать но он плакал только из за живота. Вообщем со второго месяца начал по 1100 прибавлять. Ну и молоко мое если сцедить, на нем потом вверху сливки, т.е жирное, но это не показатель конечно что ребенок наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 WETCAT, да, маловато будет. Я пыталась расцедиться, но молока было очень мало. Ушли на смесь. WETCAT, Но надо смотреть сколько за месяц наберет, мне кажется. Может еще за две недели наберет хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, нас в больницу положили. В 8 вечера у ребенка началась рвота. Выздоравливайте! А я из любопытства посчитала сколько мы пеленок и ползунков за неполные сутки замарали-15 и 16 соответственно плюс 2 памперса. Вот это она у меня в туалет ходить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Бусянька, Поправляйтесь скорее.Хуже некуда,когда малыши болеют((( А нас,похоже,посетила жуткая аллергия(( Сын весь в мелкой сыпи - и лицо,и голова,и живот( Пока на живот и руки не переползло,я думала на т.н "цветение новорожденных", но тут явно не оно. Педя в поликлинике сказала исключить аллергены из моего меню,а я уже неделю как исключила буквально всё.Каша на воде с каплей растит.масла,суп овощной и котлеты паровые.К чаю-сушки несладкие.Короче,то еще разнообразие)) Короче,педя рекомендовала стирать хоз.мылом и не пользоваться дезодорантами( Что-то я к хоз .мылу и ручной стирке не готова пока,но если ситуация усугубится,то наверное придется... Еще у меня подозрения на кошку,но мы сейчас как раз уедем и кошачий фактор проверим.Такие вот дела( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 23 июля 2015 Автор Поделиться 23 июля 2015 lula11, А хоз мыло можно натереть на терке и прямо в машинку стиральную бросаешь. Так и стираешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 SoulShe, Правда что-ли? А с машинкой потом все норм будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 lula11, можно. Так раньше делали. Но какашки например так не отстираются, а вот просто освежить одежду так можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, нас в больницу положили. В 8 вечера у ребенка началась рвота. Вызвали скорую. По скорой через весь город в 9 детскую. Это я так компот попила, то ли сметана не свежая была. Когда ребенка рвало, она задыхалась, вся пунцового цвета была. Хорошо, соплеотсос купила заранее. Что мы пережили-не описать. Седых волос прибавилось точно. у нас подобное с сыном было в 3 месяца, это было самое страшное в моей жизни - первая болезнь ребенка, я мужа с работы сорвала....У нас это был ротовирус, в больницу мы отказались ложится, врач дал нам назначения и лечили сами, но прошло все буквально за день, у нас в группе февралят, кстати, все наверное детки этим ротовирусом переболели и я заметила, что чем раньше ребенок им болеет, чем легче переносится болезнь июнь2012, а что нужно, чтобы на молочку встать? Мы тоже вчера прикрепились к поликлинике, вот жду, когда можно будет записаться. у нас: свидетельство, полис, прописка/регистрация, паспорт мамы и полис мамы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 девочки мне кажется у нас пупочек начал подмокать, что делать? сегодня ждала патронаж, врачиха так и не пришла... может водкой обработать можно? спирта нет дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Я столкнулась с проблемой - не могу покакать. Хочется сильно, но больно. По ходу кишка начинает вылазить. Кто что принимает от геморроя? Я помню обсуждали это, но давно видимо. Напишите плиз у кого такая проблема...сегодня куплю глицериновые свечи Я со вчерашнего дня пользуюсь анузол свечи. Мне их вчера врач из роддома когда швы снимал рекомендовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Я со вчерашнего дня пользуюсь анузол свечи. Мне их вчера врач из роддома когда швы снимал рекомендовал пастеризан свечи и мазь можно при беременности и лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 июнь2012, у нас тоже ротовирус подозревают. sk@zka, а телефон свой педиатр или сестра не оставили? Нам педиатр мобильный дала на всякий случай. Если нет-ты при случае спроси у врача. Мало ли что случается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Про хозяйственное мыло потдердиваю. Можно так стирать. У нас девочка во дворе так делает . Ходила сегодня к Г. Назначили электрофорез на шов - там у меня припухлость. Сказала соблюдать диету и исключить то от чего запирает. Я итак ничего не ем такого кроме гречи и кефира . Тут еще и от булочки отказаться придется. Блин... Выписала мне свечи и слабительное . Хоть сходила в туалет- праздник )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Я столкнулась с проблемой - не могу покакать. Хочется сильно, но больно. По ходу кишка начинает вылазить. Кто что принимает от геморроя? Я помню обсуждали это, но давно видимо. Напишите плиз у кого такая проблема...сегодня куплю глицериновые свечи Неделю назад я плакалась на эту тему... Пользовалась и пока продолжаю (тк у меня все по полной там...) кремом Axol procto cream. Сперва я отнеслась к этому скептически, но тк я даже ходить могла с трудом , а сидеть вообще не могла, то решила попробовать. Честно скажу- я удивлена действием крема. Крем творит чудеса. За неделю на 70% прошло. Я уже несколько дней могу сидеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, ужасно меня накрыла послеродовая депрессия. Я всегда скептически относилась к этому явлению и вот испытала в полном объеме. Мне кажеться, что я хреновая мать, что у меня ничего не получается, и зачем я вообще все это затеяла, что мне никто не помогает и меня не понимает, я целыми днями одна один на один с трудностями, к которым, как оказалось я не была готова. Реву по каждому поводу. Ребенок чувствуя мое состояние, тоже стал тревожным и беспокойным, начал мучаться с животиком, и все мои попытки успокоить ребенка приводят к еще худшему результату, успокаивается он только если дать ему грудь, что меня еще больше раздражает, потому как он часами висит на груди. Меня пугает такое мое состояние. Не хочу вырастить неврастенника. Как можно выбраться из этого состояния? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Девочки, ужасно меня накрыла послеродовая депрессия. Я всегда скептически относилась к этому явлению и вот испытала в полном объеме. Мне кажеться, что я хреновая мать, что у меня ничего не получается, и зачем я вообще все это затеяла, что мне никто не помогает и меня не понимает, я целыми днями одна один на один с трудностями, к которым, как оказалось я не была готова. Реву по каждому поводу. Ребенок чувствуя мое состояние, тоже стал тревожным и беспокойным, начал мучаться с животиком, и все мои попытки успокоить ребенка приводят к еще худшему результату, успокаивается он только если дать ему грудь, что меня еще больше раздражает, потому как он часами висит на груди. Меня пугает такое мое состояние. Не хочу вырастить неврастенника. Как можно выбраться из этого состояния? наверное это проходит почти каждая. старайся сама себя успокаивать. проси помощи с ребенком сейчас...и думай о том что с каждым днем малыш растет и будет проще! научишься его понимать хорошо. ..животики пройдут. .режим установится. всё будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 23 июля 2015 Поделиться 23 июля 2015 Lapyshok, расслабиться и перестать требовать от себя быть идеальной мамой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 sk@zka, зеленкой мажь и все ))) Lapyshok, ну если совсем плохо,то можно к психологу сходить,а так просто расслабится и радоваться материнству,и помнить ,что для сына в любом случае ты самая лучшая мама))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Салют!! Алён4ик // tl, я запустила свой кишечник. Тоже неделю сидела на миклолабсе(микроклизмы) и глицериновых свечках. Я стала в компот, который варю себе ежедневно, добавлять чернослива две штуки, и сливы свежие 4 штуки. И ежедневно ходить-гулять (к морю) - у меня и раньше при запорах всегда надо было подвигаться, чтобы привести "планеты в движение". И тоже казалось , что при дефикации болит внутри - поделала аппликации с голубой глиной. Но не столько, сколько хотелось, всего раза два или три, а надо бы стабильно и регулярно - раз десять. Меньше слов - больше дела - пойду сейчас себе оформлю. Алён4ик // tl, спасибо за вдохновение. Вчера нам было две недели - прибавка в 500 гр. :orden: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Девчонки, привет! Все не успеваю перечитать, вопрос такой: посоветуйте хороший (проверенный) электронный градусник, плиз! Сама до родов так и не купила, а родня в больницу привезла градусник b.well, так он врет, даже у меня температуру показывал 34 - 35.2. Малышу выше 36 ни разу не показал... Ртутным у меня не получается ему мерить а вчера гуляли, я его укутала так, что домой пришли вся спина мокрая, теперь переживаю, как бы не застудить... С утра капризничаем, с 6:30 только сейчас вот уснул, а то грудь пососет-глаза закроет-в кровать положу, 2 минуты и оп! Глазенки открыл и снова требует внимания...есть точно не хочет, то ли животик болел, то ли еще что беспокоило, вижу по нему, что спать хочет, к сиське тянется, но в тоже время долго не сосет, психует...устроили веселое утро соседям)))) хорошо, что папа наш умница помогает, отправил меня спать ночью, сам около часа убаюкивал сына. Я в 2 часа проснулась - мужчины мои спят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 forkat, ему может холодно в кроватке? У тебя под бочком нагреется а в кроватку переложить он чувствует прохладно. Мой так тоже капризил. Я стала его перед кормлением в одеялко заворачивать.он поест нагреется и я его в этом одеялке викровптку кладу. Некоторые еще грелкой кроватку нагревают чтоб малыш спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения