Aнюта 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 0ксанчик, вы, вроде, Ушастым нянем пользуетесь? Часть встречала жалобы, что аллергия на него. Тут ух хоть как полоскай, что-то все равно останется. да, тем более что ушастый нянь содержит ОО (оптический отбеливатели), которые ДОЛЖНЫ остаться на белье, так задумано! Типа придает эффект белоснежности. Тут уже полоскай-не полоскай... Я выбираю порошки без фосфатов и без ОО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 SoulShe, нет, нет, не описиваемся, что ты )) Именно потеют ступни. И даже пахнут специфически, хотя для меня, конечно, вкусненько )) Вне зависимости от температуры ступни всегда влажные, а потому и у штанишек носки влажные, вот я и чередую в течении дня штаны - одни сохнут, другие надеваю. Просто я где то читала, что потеющие ручки и ножки могут быть признаком рахита, вот и переживаю. Вит Д я даю каждый день с рождения, но у нас таааак мало солнца (( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки, у кого меськи начались, как они начинались, как и до родов или поменялись? Раньше у меня в первый день пару ежедневок уходило а далее нормально шли. А тут вот уже дня 4 прям совсем по капле мазало, на ежедневке чуток и на бумаге, а сегодня вообще ничего нет. Считать это началом цикла или как?! Я бы считала. После первых родов у меня (извините за подробности) потоп был первые три дня. Сейчас начались очень минимально. Но это только первый месяц. Они через 2-3 месяца "устаканиться" должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Ни у кого у малышат ножки не потеют? У моей всегда почти ножки влажные. Особенно когда носочки снимаем, поэтому мы дома без них. Но опять же ножки и без носков потеют и топ становятся холодными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня льет и льет, очень обильные. Кстати, есть такое мнение что при месячных детки от груди отказываются, может и у нас так же? С дочкой такого не было С первым М начались через 2 месяца, а на ГВ был до 9 месяцев. Сейчас начались, но проблем с кормлением нет. Трескает за обе щеки. Я где-то читала, что во время М может чуть меньше молока вырабатываться и ребёнок будет не доедать. В эти дни тогда надо чаще прикладывать. Ещё как вариант-гармональный фон мамы. Типо это может иногда влиять на поведения малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 lesnikova_anastasiya, у меня со старшей меськи пришли через месяц после окончания лохий, она от груди не отказывалась, кормила 1 год и 4 меясаца. С младшей были на СВ, 2,5 месяца вообще никаких проблем, а как меси нагрянули и за пару дней до М отказывалась наотрез от груди. На прошлой неделе надоело мне ребенка мучать - истерика в начале каждого кормления у груди, это же какие ассоциации у ребенка попозже с питанием были бы. Решила свернуть это дело, тем более, что молока было около 20 мл всего - сцеживалась периодически все эти месяцы. С прошлой пятницы мы на ИВ. Так что , думаю, что-то поменялось в молоке перед М, ну или ребзь повзрослел и "просёк фишку" насчет бутылки наконец-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 kurara, а не вредно так долго ребёнку в ванной плескаться? Просто сколько раз слышала, что даже взрослым не более 20мин рекомендуется в ванной лежать, а тут 40 Я думаю, что не вредно, он же не лежит просто на воде, а двигается. Это как в бассейне, сеанс 45 минут, все плавают, а кто просто лежит на воде, им и 20 минут достаточно будет)) Кто во сколько малышей укладывает? И как изменился режим после 3 месяцев? Мы в 21:30 примерно ели и засыпали, а сейчас вторую неделю до 12 ночи уложиться не можем. Я думала только на газики, а сейчас думаю может еще в режиме дело. Сколько вы перед сном бодрствуете и во сколько укладываетесь, утром встаете? мы уже давно ложимся после 24 часов на ночной сон. Вечером часов в 18-20 подремлем полчасика и до ночи телипаемся. Утром часов в 10 встаем, предварительно провалявшись в постели часок)))) Девочки, корочку на голове обязательно вычесывать или сама пройдет? А то там родничок рядом... у нас есть желтая корочка немного. Кто-нибудь в рюкзачке зимой ходит? В комбезе зимнем не тесно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 *Иринёша*, вот и у меня отказывается от груди, каждое кормление прыгаю вокруг него. Я вот что про Св не понимаю, как определить сколько смеси ему после грудного давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А мы во всю осваиваем слинг шарф - так увлеклись, мамадорогая)) гуляем теперь много в нем, готовим еду в нем, танцуем и много чего еще)) Ноябрь на дворе а мы еще свои огурцы и помидоры собираем к обеду и ужину)) и это не отапливаемая теплица у нас))) Еще меня на стряпню эту неделю потянуло - пеку пироги и делаю всякие вкусности - сегодня вот картофельные зразы делала с лучком и грибами начинка))) Не боишься ты, с малышкой на груди готовить? или ты ее не спереди подвязываешь? Мне так стремно: и ножи острые, и масло/вода кипящие... Я даже чай пить боюсь, когда маленький у меня в слинге спит. И вообще, читаю я твои сообщения и чувствую себя домохозяйкой-неудачницей. Ну вот когда, когда ты все это успеваешь сделать? И приготовить, и убрать, и в саду-огороде, и строить, и за компьютером посидеть, и повязать, и поспать, и в баню сходить. У меня бывает, днями руки не доходят машину стиральную загрузить, про остальное молчу... А у меня главный план на декрет - домохозяйству научиться... С сыпью у нас лучше не становится - шероховатость остается - мажу бипантеном, даю третий день энтеросгель по два раза в день, фенестил на ночь давала по пять капель , увлажняю воздух в спальне и проветриванием, больше стали гулять на воздухе. А у нас таки прогресс - помогла мазилка, которую доктор дал. В принципе, ничего особенного в составе: вода, глицерин, масла какие-то ну и без консервантов и отдушек. Но через три дня применения стало лучше. Про купания - мы с трех месяцев купаемся исключительно в большой ванной. В маленькой малыш так бултыхался, что все время приходилось какаулить, чтобы головой о бортик не ударился. А в большой хорошо - поплавать можно, руками-ногами вдосталь поболтать. Мы купаем исключительно на руках, безо всяких подручных средств. Иногда через 10 минут выходить попросится, иногда и 35 выдерживаем. Я стою на коленях, ну или точнее, хожу вдоль ванной, потому что у нас купание - это движуха вперед-назад. Температура воды 36 градусов, если подольше купаемся, то остывает до 35. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Russlana, попробуй его накорми,у нас с рождения сложные отношения с грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 (изменено) lesnikova_anastasiya, мы опытным путем выясняли, сколько смеси надо. Делали возрастную норму, указанную на банке. В итоге почти всегда оставалось около 30 мл +, - еще немного. Так и стали давать, норма минус 30 мл. Если съедает полностью несколько кормлений подряд можно попробовать давать больше. Изменено 6 ноября 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Раньше в 20.00 купали, в 20.30 кушали и в 21.00 спали, теперь не пойми как..к 19.00 уже еле дотягивает, купаю, в 19.30 кормлю и потом веселимсядо 22ч Вот у нас всё так же. Темке салют!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Russlana, попробуй его накорми,у нас с рождения сложные отношения с грудью. Тогда , скорее всего, М не являются причиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Я думаю, что не вредно, он же не лежит просто на воде, а двигается. Это как в бассейне, сеанс 45 минут, все плавают, а кто просто лежит на воде, им и 20 минут достаточно будет)) мы уже давно ложимся после 24 часов на ночной сон. Вечером часов в 18-20 подремлем полчасика и до ночи телипаемся. Утром часов в 10 встаем, предварительно провалявшись в постели часок)))) Девочки, корочку на голове обязательно вычесывать или сама пройдет? А то там родничок рядом... у нас есть желтая корочка немного. Кто-нибудь в рюкзачке зимой ходит? В комбезе зимнем не тесно? Мы в рюкзаке гоняем. В зимнем не знаю,думаю тесно будет. У нас демисезонный и то мы 66 см а комбез 74. Специально так брала что бы не тесно ножкам было да и для поддевы шерстяной, слипа и шерстяных носков место было. Правда в минус еще не гуляли. Счас фоты скину в приданое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Хотела начать воду давать, но никак бутылочку не куплю. может еще и не взять бутылку, к моей даже близко не подходи ни с какими бутылками, даже мое молоко из бутылки не будет, сиська форева Честно говоря, не верю вот в это - переваренное молоко смешается со свежим и что-то там будет... У нас, получается, все время так смешивается - и никаких реакций не наблюдаю. аналогично 0ксанчик, вы, вроде, Ушастым нянем пользуетесь? Часть встречала жалобы, что аллергия на него. Тут ух хоть как полоскай, что-то все равно останется. у меня у сына была аллергия на ушастого няня, больше его не беру Кто-нибудь в рюкзачке зимой ходит? В комбезе зимнем не тесно? мы ходим, тока нам никакой зимний комбез не нужен, одеваю легенький т.к. она в моей слингокуртке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Ни у кого у малышат ножки не потеют? У нас уж очень сильно потеют. В течении дня прям чередую штанишки после каждого замена подгузника. Это нормально, вообще? У нас ножки потеют, обычно после ползунков или слипов с начесом. И ручки бывает потеют. Педиатр увеличила дозу вит Д до 2х капель в день. Ночью спим с босыми ногами (штанишки или трусики). июнь2012, У нас просто нет пока слингокуртки, дороговато они стоят, вот думаю насчет слинговставки для обычной куртки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 вот думаю насчет слинговставки для обычной куртки. отличный вариант! я бы тоже так сделала, но у меня не было ни одной куртки, тока пальто, шубы и дубленки. Но моя куртка себя уже несколько раз окупила: две беременности в ней, двое детей в ней носила, да и просто как обычную куртку ношу, самое оно на детских площадках гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Девочки, а у кого ИВ или СВ, сколько в сутки смеси съедают ваши малыши и какой объём одного кормления? Моя на ГВ методом многократного взвешивания до/после съедает порядка 90-110мл за раз 8 раз в сутки. Получается около 800мл, мне кажется мало. Вес мало прибавляет. Если предлагать ещё эту же грудь или другую, может не захотеть, будет лежать, улыбаться, гулить. Вообщем, не знаю, почему же она так мало ест? Вес 5300. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Привет,страна! А мы сдали сегодня все документы на землю, теперь ждем решения-дадут или не дадут нам 12 соток халявы от государства, подержите за нас кулачки Гуляем в коляске в зимнем комбезе, на следующую неделю уже до -10 обещают,бум поддевать теплый костюмчик.Сверху планирую одеялко . Я обычно гуляю по делам,т.к. мои во дворе одни могут, вот на будущий год буду с ними точно У меня нет ни слинга, ни кенгуру.Когда на машине передвигаемся, чтоб по магазам походить, ре на руках всегда, но я одна не хожу. А вообще обычно муж с Полинкой дома, а я св магаз одна или со старшими,если им надо. На 3 часа могу днем спокойно уехать, я так к парикмахеру хожу или за шмотками.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 герцогиня, @@@@ держу! А по какому поводу светит такая расчудесная халява? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Sylvari, у нас обычно бывает 7-8 кормлений по 120-150 мл, иногда по 100 съедает. Примерно 800-900 мл в сутки в среднем. Так что нормально твоя доча питается. Вот ты переживательница! Попробую вечером альбом старшей дочери до года найти (вообще не в курсе, где он , может у неё в комнате - а это бермудский треугольник ), там у меня вес её до года по месяцам записан. Она же у меня тоже маленькая родилась, 2.400 - не помню, чтобы я так, как ты, из-за веса переживала. Но мы не гиганты никак ни разу не были))) герцогиня, ловите и наши и кулачки))) :kulachki: У моей подруги с 3 детками (близнецы-мальчики от первого брака и доча от второго) всё получилось, уже строится начали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 А я поворчать. Хотели покрестить Марию, так выясняется что нужны справки от крестных и родителей. Так для получения этой справки нужно посетить 3 беседы, по 3 часа!!! Интересно, если я к ним со всеми детьми приду (а деть их некуда, да и Марья без мамы 3 часа не просидит), они за 3 часа церковь не разнесут??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ilianna, если тебе не принципиальна церковь, попробуй в другую обратиться, везде разные правила. У нас крестные одну беседу провели, не больше 40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 ilianna, В любой церкви можно справки получить. В нашей один раз на беседы прийти надо и только крестным. Пусть приезжают, я адрес дам. Завтра как раз С этими справками можно крестить в любой церкви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 6 ноября 2015 Поделиться 6 ноября 2015 Sylvari, мы едим каждые 3 часа примерно по 100мл , перед сном ест 150-180мл,а ночью грудь, не знаю сколько там получается. Так что едим примерно как и вы. За прошлый месяц набрали 600г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения