*Иринёша* 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Sylvari, нашла я дочин дневник и её карту медицинскую. родилась 49 см, 2.400 1 месяц 53 см, 3.500 2 месяца 55 см, 4.400 3 месяца 62 см , 5.350 4, 5 месяца рост 65 см , вес 5.916 6 месяцев и 6 дней рост 68 см, вес 6.700, 7 месяцев рост 71 см , вес 7.200 8 месяцев рост 72 см, вес 7.850 9 месяцев рост не написан, вес 8.350 10 месяцев рост 72,5 почему-то в карте написан , вес 8.800 11 месяцев рост 77 см, вес 8.900 1 год роста нет , вес 9,700 13 лет, Хэллоуин, что выросло, то выросло))) Изменено 7 ноября 2015 пользователем *Иринёша* 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Мы дочку моем в маленькой ванночке, у нас нет городского безлимитного водопровода, поэтому набирать большую ванну не можем. Хорошо что хватает нашего колодца, чтобы всем троим беспроблемно купаться ежедневно. Моем быстро без мыла протираю губкой. Гель для мытья раз в неделю. Занимает минут десять вся процедура. Если с травами или морской солью - то все 15))) Оля не жалуется, всегда улыбается. А нырять и плавать начнем летом в море.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 kodya, я не помню, сколько стоило. Спроси в справочной вилку стоимости. Да, сделай снимок. А то может и удалять нельзя еще будет. Рано. Конечно, с ГВ это засада большая. Будем дружно держать кулачки, что зубик прекратит болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Челси, тоже интересует корочка на голове - вычесывает или как? Что то у нас она появилась поздно и я иногда так часть уберу, но не капитально. И много еще желтенького есть. Ой девочки кто отписывается по нашей шершавости - везде у нас проколы по аллергенам((( и шерсть носили и шоколад с овсяной ели, и пыль строительную нюхали и химией с Оо стираем. Неужели стиральный порошок тоже может сыграть как накопительный аллерген?? Я все ж грешу на пищу свою и нашу стройку - работаем в этом направлении - диету держу. Порядки дома навожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Про св. Когда в больницу попали, каждый раз до и после кормления взвешивала и докармливали до 120 мл в сумме. Домой тоже купили весы, периодически взвешиваю, но примерно одинаково выходит, уже знаю. Мы кормились получается 7 раз по 120 мл. Врач сказала, как будет 5 кг переходить на 6 кормлений по 150 мл. Вот пытаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Tairka, не боюсь я с ней ни ножей ни вилок))))) А куда деваться если надо многое успеть - иногда просто жалко ( и больше себя) что пол дня я провожу без нее в хлопотах по быту. Стараюсь что могу сделать без нее - когда она спит во дворе или использую придуманный круговорот - кроватка, коляска, коврик. Когда наступает момент - что уже не где не лежит - мотаю ее в слинг и доделываю дела - а потом обязательно идем с ней проводить время - массажировать, читать потешки, скакать на фитболе, рассматривать все вокруг с пояснениями и рассказами. Когда дел нет или просто все лень - слушаем на пару аудиосказки или детские песенки - я подпеваю. Одна беда - спит на улице все меньше, то ли птицы гомоном своим будят, то ли хамяк - наш пес, но все чаще я выходя проверить ее застаю проснувшейся, и бывало плачущей((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Вот только применишься к методу, как он перестает работать я пару недель укладывала дневные сны - соска, пеленка, шум дождя. Идеальный вариант, ну соску бывало пару раз приходилось обратно вставлять. Все, кончилась халява, уже 2-3 дня либо не прокатывает вовсе, либо раз за день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Челси, мы ходим в бебибьорне и Керри 68(+6), не тесно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Кстати про слинги-шарфы у кого есть, на улицу ходите с ними? Мы что-то пока не хотим в нем сидеть, раньше мотала колыбелькой, чтоб заснул, теперь в кроватке усыпляю. А верьикалько пару раз мотала, минут через 10 надоело ему. Может не привык или не удобно примотала..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 kodya, Моники (или Московская областная стоматология) на проспекте мира,я там удаляла, хирурга не помню, но часто туда хожу к разным стоматологам и даже во время беременности пульты лечила и семья и друзья,никто не жаловался!цены государственные)по острой боли примут день в день и в субботу работают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 И еще таирочка, главное настроение - когда оно есть можно горы свернуть. Усталость есть к вечеру ежедневно - но ее муж снимает))) или баня))) Ну и вообще он очень во всем помогает.хотелось конечно, бы побольше)))))) Ну и я так долго ждала ребеночка. Что как так не наморозить вкусностей, не накатать самого самого, как не связать ей сарафанчик или медвежонка?? И купать ее и учить потешки для нее и намывать полы и стирать - все это не кажется таким уж сложным или как выразиться то?? Вот всю неделю тренируюсь в разнообразной выпечке для малышей. Вчера вот делала слоенки с помидоркой и рыбкой на полдник а на второй ужин бисквит пропитанный виноградным соком ( своим). Сегодня на второй завтрак яблоки и груши запеченные в мульте, такие эксперименты для будущего питания муж поощряет, и я довольна. К мясу всегда режу из яблок лебедей. Утреннее яичко то в сметку в спец форме ))) типа лупившийся цыпленок, но еще чаще делаю мышку или хрюшку или лодочки - фарширую при этом всегда разнообразно яичко)) Очень все это увлекает. И конечно не надо меня идеализировать, вообще никого не надо идеализировать - все мы не идеальные, да и я хозяйка посредственная, просто в жизни появилось вдохновение сначала в виде любимого мужа, потом в виде долгожданного ребеночка. Вот отсюда и силы и время если не на все, то на многое.)) Zaralanna, мне пока не показала три раза намотку слинг мама - я не могла никак примоститься. Но вот после непосредственного мастер класса - все получается и кажется простым. Мотаю крест над карманом. На улице гуляем по лесным тропинкам, к речке ходили пару раз в слинге. Но больше часа пока в нем не гуляем. Ну и слинг шарф у меня как раз для нашей осени))) теплый. И еще любимый, потому как очень красивый)) Мы с оленькой в нем такие модницы красотки))) герцогиня, @@@@@@@@@@ держи и мои кулачки на удачу с землей. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Кстати про слинги-шарфы у кого есть, на улицу ходите с ними? Мы что-то пока не хотим в нем сидеть, раньше мотала колыбелькой, чтоб заснул, теперь в кроватке усыпляю. А верьикалько пару раз мотала, минут через 10 надоело ему. Может не привык или не удобно примотала..... Моей дочке тоже не нравится вертикально в слинге шарфе. На руках мы ее лицом от себя носим, она по сторонам смотрит, а в слинге лицом ко мне ей сразу скучно становится, она вывернуться пытается, в общем не сложилось у нас слингоношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 0ксанчик, всем доброго утра, у меня 21 в комнате, находится макарош в слипе, без одеяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 kodya, давай выздоравливай, тут голова два дня болела - пипец был, а зубы это вообще ахтунг((((((((((((( и пусть попадется хороший хирург. А ты кальций пьешь? Какой? В какой дозировке? Я как начинаю комплексные пить и кальцемин - все через две недели начинают лезть зубы мудрости и проходит ноющая боль долго - неделями . Зная это кальций пью не дольше десяти дней к ряду. Но это так - мой опыт - поправляйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Имбирь 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 0ксанчик, неужели овсянка сильный аллерген..как жаль, наверное наши сухие пятнышки на нее.. накопительный эффект.вроде такая полезная крупа. Наверное потому что она с глютеном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 0ксанчик, всем доброго утра, у меня 21 в комнате, находится макарош в слипе, без одеяла. Я именно про сон спрашивала !! Понятно что когда ребенок активный, бодрствует - ему не требуется плед или еще что. Имбирь, не знаю на счёт глютена, это девочки , у которых тоже шершавости, написали слова врачей. На счёт овсянки сомнения, но уже и на воду дую- убрала овсянку, сладкое и прочее аллергенное - сейчас главное не мое гастрономические насыщение, а убрать сыпь у ре. Кто куда - а мы гулять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Цитировать с планшета тяжко. Буду просто по темам писать Корочка. У нас есть. Специальных процедур не делаем. Только время от времени вычесываем, но без фанатизма. У старшего была, но я не вычесывала, тк он до 3 лет лысый был))) нечего чесать было. А у дочки на мокушке волосы длинные-7 см, а сзади плешка)))) Когда у нас 20-21 градус ( у нас дом и мы сами регулируем температуру), то я ей на ночь одеваю плотный слип. Для меня важно, чтобы плечики и грудка были в тепле, тк они менее прикрыты, а ноги под одеялом. По себе знаю как неуютно, когда подмерзаешь ночью... Ещё в люльку не влезает полностью одеяло. И я одну половину стелю, а второй накрываю. Получается и мягонько, и тепленько, и уютненько ))) Книжки. У нас пара мягких "раскладушек-гармошек". Остальные будут картонные с Толстыми страницами. У старшего таких было много и было ок. Моемся в маленькой ванночки. Один раз хотела в большой... Но тк мы купили большую ванную (а у нас всегда была маленькая в хрущевке), то не подрасчитала... Я её заполняла, заполняла, еле на 1/3 заполнила. Как бездонная бочка. Решила, что пока не доросли до неё. Места там слишком много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 ноября 2015 Автор Поделиться 7 ноября 2015 0ксанчик, А можно вашу дочкой фотку в слинге?-)) Хотя бы в личку-) Катюш, я мысленно с тобой! Поскорее тебе пережить эти зубы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, корочку на голове обязательно вычесывать или сама пройдет? А то там родничок рядом... у нас есть желтая корочка немного. Я всю счесала корочку, мне кажется, что она мешает волосам расти. Темные волосы с рождения наполовину вытерлись, я их сбрила недавно. Щас растут светлые. И вот когда побрила, намазала кремом корочки, они отмякли, и я прочесала все зубной щеткой. Головка чистенькая, волосики свежие растут. А то на ощупь эти корочки были как терка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Мы дочку моем в маленькой ванночке, у нас нет городского безлимитного водопровода, поэтому набирать большую ванну не можем. Хорошо что хватает нашего колодца, чтобы всем троим беспроблемно купаться ежедневно. Моем быстро без мыла протираю губкой. Гель для мытья раз в неделю. Занимает минут десять вся процедура. Если с травами или морской солью - то все 15))) Оля не жалуется, всегда улыбается. А нырять и плавать начнем летом в море.))) а у вас в городе безлимитный водопровод? у нас давным давно всех обязали поставить счетчики и установили лимит..., а всё что свыше лимита каждый куб по дорогущему тарифу. .. Изменено 7 ноября 2015 пользователем dari6ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Zaralanna, у нас не шарф, а типо эргорюкзак, по первой очень хорошо там сидел а сейчас что то выгибается и сидеть не хочет, я даже боюсь с ним на улицу выходить как он орать начинает... вот и думаю может зря я слингокуртку купила((( Челси, я вычесывала один раз за все время, самую основную массу счесала остальное само шелушится потихоньку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 0ксанчик, В 20-21 спим в плотной хб пижамке и под теплой пеленкой:-) 0ксанчик, А аллергены только индивидуально и только опытным путем. У нас не идет курица и сливочное масло с о всей прочей молочкой, кроме сырв:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Springwitch, а откуда знаешь? Взвешиваетесь после кормлени?честно я даже не вникала в нормы прибавки хорошие за месяц, плачет так прикладываю к груди, ну сейчас я уже знаю когда она хочет есть. А будет плохо набирать так уже срок близится когда прикорм можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 ой девочки, а уменя тут задержка была 5 дней!сегодня пришли месячные....ффффффуххх. судя по ощущениям цикл ановуляторный, а в такие циклы(их за последние 3 года всего было 2) у меня это нормальное явление. воообщем хватит шуточки шутить начинаю жрать таблетосы. Да здравствует Джесс! сколько мыслей меня посетило... Но самое главное что меня напрягало эти 5 дней :1-швы....попросту боюсь оставить сиротой своего ребенка 2-пришлось бы уйти в декрет через полгода-двоих детей я на маму ну никак повешать не могу и сама буду уставать ооооочень 3- я сама себя преревновала в отношении к беременности-боюсь недостатка внимания и для доченьки и для второй лялечки... а ведь так много схожего было с началом прошлой беременности-но все тесты отрицательные. и еще..о ужас!!!!!!!!вчера полезли волосы!!!!!!!!!! ииии еще новость-мы вчера поползли!!!!!!! девочки расскажите мне что лучше всего в нашем возрасте в качестве переноски? везде все что встречаю-это кенгуру-я так понимаю их нельзя? где купить эрго рюкзак или как его там?пардон за абсолютную безграмотность в этом вопросе dari6ka, мы платим фиксированную сумму-типа безлимит и пока на сетчики переходить не будем.это добровольно у нас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А мы в итоге не предохраняемся. Мне наоборот удобнее в один декрет два уместить. Но месячных нет пока. Полтора месяца назад помазало полдня и тишина. Еще смеемся с мужем второй день. Как начинаем кекс-орет ребенок. Дети-это конец регулярному кексу:-)) да здравствует внезапность. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения