Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Темке привет!

Сколько вас тут полуночников))

Какое-то сегодня позитивное настроение, не к добру это))

За ночь ребенок только 2 раза просыпался, на улице солнышко, утром все вместе отвезли меня к врачу, первый раз после родов, потом в утешение мне заехали за рождественским кофе, сейчас на улицу погулять, заодно по магазинам детским (какое-нибудь покрытие на пол, чтоб на него выкладывать) и продукты на неделю.

Сказка, ksuk, и кому еще 4 месяца - с праздником!)

Оксанчик, я давно на эту книжку засматривалась, но всё сомневалась, будет ли интересно)) Твои слова воодушевляют)

Изменено пользователем May_ka
  • Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуте, девоньки! Может помните еще меня.Периодически захожу и читаю вас. Очень интересно чем живут мамы наших ровесников. Мы растем потихонечку: спим, кушаем гуляем. Вообще загородная жизнь располагает к размеренному образу жизни. Дел много, но многое так привычно, что и напрягает вовсе. Хочется бывать здесь почаще, но не всегда получается: дети и живность совсем не дают скучать.

0ксанчик, а вас читать особое удовольствие: и слог красивый, и содержание :udachi:

Надеюсь что дальше стану здесь не только читателем.

• Нравится 4

Здравствуте, девоньки! Может помните еще меня.Периодически захожу и читаю вас. Очень интересно чем живут мамы наших ровесников. Мы растем потихонечку: спим, кушаем гуляем. Вообще загородная жизнь располагает к размеренному образу жизни. Дел много, но многое так привычно, что и напрягает вовсе. Хочется бывать здесь почаще, но не всегда получается: дети и живность совсем не дают скучать.

0ксанчик, а вас читать особое удовольствие: и слог красивый, и содержание :udachi:

Надеюсь что дальше стану здесь не только читателем.

Я помню))) в темке про подарки смутила подпись. По нику узнала... А по подписи запуталась)))

Я правильно понимаю по подписи, что вы уже на следующий заход идёте?

Изменено пользователем Russlana

Russlana, да ;) Увы, но мой возраст не позволяет откладывать. Чтобы забеременеть, в прошлый раз потребовалось 9 месяцев. Так что я опять в планюшках.

• Нравится 9

Пока я тут писала, ребенок папе продемонстрировал несколько раз переворот с живота на спину! А я говорила, что не умеет

• Нравится 7

Russlana, да ;) Увы, но мой возраст не позволяет откладывать. Чтобы забеременеть, в прошлый раз потребовалось 9 месяцев. Так что я опять в планюшках.

и мне и мне эстафету тоже хочется принять!!! ))
  • Нравится 3

KamiDena, :porukam2:

Принятая мной эстафета очень скоростная получилась. В 23.40 мне ее передали, а на следующий день в обед у той мамочки уже доченька родилась. При том что на момент передачи эстафеты схваток у мамочки еще не было.

• Нравится 1

0ксанчик, ага... бисквиты... Слоенки... Ты опять прям поэму хозяйственную написала... Пойду-ка я темку про восстановление формы почитаю - авось аппетит отобьет :think1:

Мне при 20 градусах жарко спать, обычно прохладнее, спим всегда с открытым окном. Малыш одет в боди или маечку с длинным или коротким рукавом, наверх пижама-"человечек" (моя любимая - махровенькая хлопчатобумажная, он в ней как овечка пушистенькая). И все это засунуто в спальник - сверху бретели, почти до талии, а снизу мешок двуслойный - хб трикотаж и второй слой махровенький. Можно еще вторым слоем подкладку в спальник пристегнуть. Если чувствую, что малышу холодно, то кладу рядом с собой, он об меня греется. На зиму есть пижамка потеплее и думаю спальник с рукавами купить, все равно из нынешнего вырастаем.

Челси, про корочки: у нас они в месяц появились, и до сих пор не ушли окончательно. Как-то был момент пару недель назад, что очень большая часть как бы сама стала отваливаться, да еще и малыш себя рукавами по голове чесал. В общем, с его и моей помощью много ушло. но еще немало и осталось. Корочки, которые отваливаются, прихватывают с собой и волосики, которые были при рождении. Зато сейчас активно стали новые расти на тех местах, где до сих пор лысинки были.

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

Привет, девочки! Сто лет тут не была. были трудности дома, было не до сайта. Я очень соскучилась. Перечитать всё нет возможности. Шлю приветы всем кто помнит меня!

Нам уже 3,5. Кушаем мы все так же ужасно))) уже попробовали две кашки Хайнц - низкоаллергенные Рисовую и Гречневую. С ними доченьке по-моему вкуснее. В смесь развожу несколько ложечек и даю. Вчера давала более густую кашу с ложки - едим но без особого удовольствия. По-моему моя дочь - малоежка.

Весим в среднем сейчас 6500, рост думаю сейчас 65 см. где-то. Зубок не чувствую пока, но слюни текут и кулачки едим до красноты. Переворачиваться начали буквально несколько дней назад со спины на живот, очень активно. И это очень нам нравится. надо наверное купить коврик... Такие дела.

• Нравится 6

Поздравляю!!!! Лёгкой беременности!

lesnikova_anastasiya,  смесь точно давать не буду)) сейчас начала добиваться, чтоб брала грудь ещё и ещё, больше 100мл за раз, прибавки пошли в гору заметно! прикорм с каш начну между 5 и 6 мес наверно! Все-таки мы не просто мало прибавляем, а по процентильной таблице выходим за пределы нормального для нашего возраста веса!

Все переворачиваются... А мой ленивый кабачок еще нет :(

1325284266_1325267243_x_b79f3e8b.jpg
  • Нравится 2

Sylvari, нашла я дочин дневник и её карту медицинскую.

родилась 49 см, 2.400 49/2500

1 месяц 53 см, 3.500 51/3100

2 месяца 55 см, 4.400 54/4100

3 месяца 62 см , 5.350 56/4650

4, 5 месяца рост 65 см , вес 5.916 59/5300

6 месяцев и 6 дней рост 68 см, вес 6.700,

7 месяцев рост 71 см , вес 7.200

8 месяцев рост 72 см, вес 7.850

9 месяцев рост не написан, вес 8.350

10 месяцев рост 72,5 почему-то в карте написан :) , вес 8.800

11 месяцев рост 77 см, вес 8.900 :)

1 год роста нет , вес 9,700

А мы вот так идём, все равно меньше!

Поздравляю!!!! Лёгкой беременности!

Ты меня не поняла наверное. Мы в рядах планирующих. И есть такая примета, что если принять эстафету, то больше шансов побыстрее забеременеть.

Зубок не чувствую пока, но слюни текут и кулачки едим до красноты.

Мне объяснили, что это еще не зубы. Просто активно начинают работать слюнные железы.

Тинсли,привет. то есть это норма да? главное зубы не пропустить..десня трогаю - вроде ничего не чувствую. а когда должны?

ღ ஐMummy Foxஐღ, да, это норма. У сына моего этот период прошел безболезненно, а вот доча сейчас грызет кулачки и исходится слюной. Зубами у нее и не пахнет (родилась 24 июля).

Тинсли, мы 15 июля)))

ღ ஐMummy Foxஐღ, Разница-то небольшая. Понимаю что некоторые уже в 3 месяца с зубами ходят, но чаще зубы появляются значительно позже.

Тинсли, надеюсь))) ну их рано)))

• Нравится 1

Sylvari, какой у вас вес?

sk@zka,  не все! Мы тоже еще ни разу никуда не перевернулись и даже на бчок не ложимся. Но я не отчаиваюсь, рано или поздно все равно начнем. Делаю упржнения на полу - загибаю ножку и прижимаю к полу, чтоб перевпрнулся, потом жду покм сам ручки из под себя вытащит, если пару минут не может, помогаю.

0ксанчик,  душенька, да ты мастерица! Я на твоем фоне - злостная бездельница. Хорошо, что муж не читает этот сайт и не сравнивает ))

У нас температура тоже в пределах 20 градусов. Мы спим так же как и Таиркин малышуня - бодик с коротким или длинным рукавом, потом слипик (либо вместо него пжамка такая, сверху с рукавами, а снизу мешок для рожек на молнии), сверху спальный мешок (не особо прям теплый, но такой с подкладочкой). Если ночью ручки холодные, укрываю д груди своим одеялом погреться, потом раскрываю, а то потеть начинает. А бодик под низ я начала буквально недавно одевать, до этого все то же самое, только без бодика было, но у малышуни были постоянно холодные ручки.

Книжки мы ооочень любим. Прям смотрит внимательно и слушает, не отвлекаясь, пока сам не прекратишь чтение. Даже помогает от капризуль.

У нас книжечки возрастные 3+ - толстый картон, картинки зверят на белом фоне, маленькие тексты. Для взрослых ребят тоже книжечки разглядывает с не меньшим интересом, но я понимаю, что аляпистость ему труднее воспринимать. Есть книжки с секретиками и пищалками-музыками, но они от двух лет, на них особо не реагирует.

Кто производитель этой расчудесной книжки, которую ты описала?

Девочки, спешу поделиться секретом успокоения на улице (самой сегодня рассказали). Если деть орет и не хочет лежать в коляке, а вы не можете нести его в руках и толкать коляску, а домой возвращаться надо.... положите дите на живот! Моментально успокаивается и смотрит по сторонам, а я спокойно дошла до дома.

• Нравится 9

Panter-ka,хороший совет,только не могу представить лежащего ребенка на животе в зимнем комбезе)))

• Нравится 5

Panter-ka

))))) тоже представила своего в костюме косманавта(это комбез зимний) на животе)))

Как это у вас получилось или вы в демисезонном еще гоняете и в прогулке с большими окнами?

Читаю, все спят ночью тепленько одетые а я походу морозю ребенка, хотя после сна он весь весь тепленький, тк я его всего нацеловываю, почувствовала бы если бы прохладные ручки/ножки были. Мы спим в пампе и пеленке на молнии. Одеялом не укрываю, тк ему не нравится. Редко прокатывает посреди ночи ножки ему прекрыть. Спит в своей кроватке, в спальне 20.

0ксанчик,прго книжки есть подборка на сайте мамазануда

Ссылки скрыты.

сама почитала, теперь думаю, чего раньше не попалась мне эта стать, издательство Речь - рулит!

Кто у вас в семье за продуктами ходит? Я возьмусь чего-нибудь приготовить эдакое, а ингредиентов не хватает, постоянно забываю мужу весь список написать))) я редко выбираюсь в магазин, вот жалею,что на права не от училась до детей.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...