kotikke 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Тинсли, надеюсь))) ну их рано))) Во во, пускай попозже, мы еще с животиком не разобрались)) 0ксанчик,прго книжки есть подборка на сайте мамазануда Ссылки скрыты. сама почитала, теперь думаю, чего раньше не попалась мне эта стать, издательство Речь - рулит! Кто у вас в семье за продуктами ходит? Я возьмусь чего-нибудь приготовить эдакое, а ингредиентов не хватает, постоянно забываю мужу весь список написать))) я редко выбираюсь в магазин, вот жалею,что на права не от училась до детей. Какие хорошие книжечки!!! А я и не задумывалась еще про книжки, думала ему не интересно... Блиииин, тут таких нетююююю(((( надо будет заказать комуниб кто поедет на родину в ближайшее время)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а может он потому и плохо спит, что мерзнет? Попробуй пару ночей еще бодик под низ надевать и понаблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Когда у нас было 19-20 дома доча спала в комбезе теплом типа футер или мягкая фланель, сверху одеялко на синтепоне. Сейчас при 23 спит в комбезе х/б сверху флисовый плед. Девочки, вы так детей кутаете боди, слип, спальник, как подгуз меняете, муторно все это дело ночью снимать, тормошить? КАТЮШКА ПУЗЮШКА,в одной пеленке при 20 мне тоже кажется холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 7 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас сегодня было 16 градусов тепла и деть гулял в плюшевой курточке и вязаных штанишках. В зимнем комбезе, думаю, тоже не должно быть проблем, ему же не ползать в нем придется, а просто лежать, оперевшись на ручки. Попробуйте, потом поделитесь, что из этого вышло. Ссылки скрыты. blondo, не муторно, спальник на молнии снизу, а остальное как у всех. А вообще, признаюсь, я уже давно не меняю памперс по ночам. На упаковке написано "до 12 часов", вот я и пользуюсь случаем. И дело не в том, что мне лень менять, а в том, что не хочу тормошить и будить ребенка. Нормально все выдерживает, не протекает, правда под утро такой наполненный, словно сейчас взорвется. И, кстати, ночью мы не какаем, совсем. Изменено 7 ноября 2015 пользователем Panter-ka 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Panter-ka, мы тоже ночью пам не меняем и не какаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Девочки, такой вопрос, начали переодически трескаться губы в уголках. Сначала в беременность было, теперь и при ГВ. Что это? Нехватка витамина, тогда какого? мажу бепантеном эффект на один день, умаилась уже. Ага, значит мы одни что ли протекаем ночами... Сейчас муж купил по случайности (в аптеке перепутали) подгузники-трусики. И о радость, в них не протекаем! Попробую сегодня тоже всю ночь подгуз не менять))) ночью мы тоже не какаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А мы в итоге не предохраняемся. Мне наоборот удобнее в один декрет два уместить. Но месячных нет пока. Полтора месяца назад помазало полдня и тишина. Еще смеемся с мужем второй день. Как начинаем кекс-орет ребенок. Дети-это конец регулярному кексу:-)) да здравствует внезапность. Мы приблизительно также "планируем" (если такую частоту можно назвать планированием). Месячных тоже нет и даже не мазало lesnikova_anastasiya, сейчас 5300-5350, но вот последние 5 дней начали хорошо набирать, а до этого почему-то вес за ночь набирался, за день падал и так и стоял в итоге на одном месте. Ну она задохликом вроде не выглядит, но не упитанная совсем)) Panter-ka, Оо, с животом тема))) я тоже это просекла и пока было тепло мы так и ездили на животе а сейчас холодно, реьенок лежит как батон в комбезе. Правда и спим намнооого лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А мы вот так идём, все равно меньше! Ну наследственность тоже может играть роль, у моих дочек мама крупнее, чем у твоей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 blondo, раньше спала слип+спальник, сверху пеленка/одеялко-для ощущения "гнезда" и ручки чтоб не мёрзли. Сейчас боди+спальник+плед. Памперс не меняю уже, если не обкакается. Но она если спит, то и не обкакивается кормлю и сразу вырубается. Раньше меняла, первые 1-2мес, ну все как в дневное время-раздеть/помыть, свет включала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Panter-ka, видно, что нравится ему так ехать) А у нас такой номер не пройдет... Терпеть не может лежать на животе. Называется, если хочешь меня расстроить - положи на живот Даже в самом прекрасном настроении, если перевернуть - тут же хныканье, и если сразу не вернуть на спину, то крик. Он и переворачиваться даже не пытается, я думаю поэтому. Если ему не нравится на животе, то чего ж он переворачиваться будет... Не удивлюсь, если месяцам к 5 только перевернется. Да уж, а Женя у меня в 5 месяцев уже ползал... Изменено 7 ноября 2015 пользователем Aнюта 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 *Иринёша*, а я со своим весом детским сравниваю и она от меня тоже отстает вообщем пока не нашла таких малоежек как мы! Причём я сама себя в питании намеренно никак не ограничиваю-вдруг ей не будет чего хватать!) Aнюта, какие все дети все-таки разные я наоборот любой ор с 1мес успокаиваю переворачиваетесь на живот))) ну и в коляске тоже она сейчас у меня даже на пеленальнике как только кладу её, сразу на доживали переворачивается. А вот обратно редко, может, но не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 У нас дома жарко.торцевая квартира и стоит 2 батарии. Спим в майке и ползунках, памперс тоже не меняем (за редким исключением), старшая спит в майке и трусиках и без одеяла.онс у меня с самого рождения скидывала одеяло, а сынок наоборот спокойнее спит если его одеялком укрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 sk@zka, не переживай насчёт переворачивания, это как-то так внезапно происходит... Сегодня не умел, завтра уже умеет и во всю переворачивается. Не могу сказать, что она у меня сначала на бок переворачивалась, потом на живот научилась. Как-то раз и просто начала. А из упражнений, я ей в тот же день просто показала как и что я от неё хочу положила на твёрдую поверхность на спину и за левое бердышко перевернула на живот через правый бочок и в другую сторону. И так пару раз. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Sylvari, не переживай, наест она свое. Я тоже переживала что дочка плохо набирает. В всшем возрасте мы покрупнее были, но она и родилась 3200. А после 6 мес набирала по 200г, а когда зубы лезли так мы вообще теряли вес (((. Итог 8кг в 1 год, да и сейчас она малоежка у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 larik1512, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Ой, и у нас сегодня год как узнали о беременности 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 *Иринёша*, спасибо, девочки за поддержку)) переживаю за свою Дюймовочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 (изменено) Sylvari, не волнуйся, я сама родилась 2500, в год 8300 была, родители хорошо помнят. И ничего, выросла, сама вот родила малыша в 3450 Да, всегда худенькая, да, все всегда хотят накормить, даже сейчас, по большей части больше ничего не беспокоит На ночь у нас х/б слип и сверху плед флисовый, перед сном обязательное проветривание, т.к. в квартире очень жарко, +25 и это при выключенной батарее в комнате, где мы с ним находимся, в другой комнате всегда открыто окно и дверь на балкон застекленный, но не утепленный Изменено 7 ноября 2015 пользователем May_ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Ой, девочки, мы тоже едим ужасно! Но мы на Ив. За первый месяц 1200, потом за второй - 850 грамм. Потом 600 грамм. Сейчас не знаю. Я ей каши ввела - Хайнц, низкоаллергенные рисовую и гречневую. Посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 ღ ஐMummy Foxஐღ, а что ужасного в таком наборе? По-моему, всё неплохо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 А мы родились 3230, в 3 месяца 5600. Каши раньше 5 месяцев точно вводить не буду. Возможно вообще только месяцев в 6 начнем их осваивать. Были бы кости у ребенка, а мясо нарастет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 sk@zka, не переживай насчёт переворачивания, это как-то так внезапно происходит... Сегодня не умел, завтра уже умеет и во всю переворачивается. Не могу сказать, что она у меня сначала на бок переворачивалась, потом на живот научилась. Как-то раз и просто начала. А из упражнений, я ей в тот же день просто показала как и что я от неё хочу положила на твёрдую поверхность на спину и за левое бердышко перевернула на живот через правый бочок и в другую сторону. И так пару раз. Во, во, так же было, раааз и все. Нее, вру чуток, немного заранее на бочек стал поворачиваться. Уболтали, девочки, завтра попробую одеть дитё на ночь), счас уже поздняк, папа его спать укладывает), а я запекла сегодня мяска, крылышки острые и картошечки в духовке, достала себе баночку пива, положила себе в тарелочку всего понемногу и ушла в зал на диван чавкать. Блиииин, красота!! Мозги отключила, и плевать что у папы не особо получается уложить ребенка, надоело все контролировать, ходит уже мин 15 качает, мне тоже нужно немного раслабиться а то жизнь уже не мила. А еще сегодня наконец-то выбрались до магаза, купили мне шапулю, колготки рождественские и, самое главное, кросы новые, а то старые прохудились а другой обуви не было, вся остальная на каблуках. Ну и пусть что галопом по магазинам и все время оглядываясь на ребенка, зато развеялась немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 Сказка, пантерка, не партесь- мы тоже пока только на бочок и все. Сказка у нас разница 1 день с детками. Так что все нормуль у нас!!! Девчули всем привет! Я всегда рядом)) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, как я мечтаю на шоппинг в финку, в бассейн Фламинго в хельсенки... Мммм... Но проклятье большого курса меня останавливает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 lavina20-01, Привеет, потеряшка)) Фламинго, это просто рай!!!! Последний раз были там на прошлое Рождество, Мишутка уже в животике был)) У мужа родители там живут, но чет нет особого желания часто к ним ездить, даже Фламинго не соблазнит)) Даааа, курс скакнул.... Зато нам красота)) Тут гоняли в Карелию, так я на 100 евро накупила большущий пакет игрушек/погремушек, подвески на кроватки/коляски/автокресло, Мишутке пару костюмчиков наикрасивейших и даже кисломолочную смесь, тк тут нема таких)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 7 ноября 2015 Поделиться 7 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, да, редко пишу , но читаю регулярно) сынуля не давал маме никак посидеть порасслаблятьс А курс это печалька- печалька. Раньше в финку гоняли каждый месяц. А теперь ооочень накладно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения