Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

*Tina*,  я своей Тевтонией довольна на все сто, нареканий нет. Единственная проблема, которая была, одно время стал очень туго поворачиваться рычажок тормоза. Съездили в магазин на инспекцию, нам там подкрутили болты на шасси, смазали маслом систему тормоза, и она опять заработала как новенькая. Болты расшатались, видать, от моих бескончных укачиваний, не знаю, может коляска не рассчитана на такое обращение. Муж сказал, теперь будет сам периодически подкручивать болты и смазывать. Только там масло какое-то определенное надо, чтоб не разъедало.

Еще мне кажется, что у люльки низ где ноги просел, но на инспекции все замерили и сказали, что все впорядке, так и должно быть, мол чтоб голова выше уровня ног была.

А прогулку еще не опробывали. Но не долго ей ждать осталось, т.к. люлька становится уже маленькая. Если деть в процессе гуляния и особенно укачивания немного съедет вниз, то ноги уже укладывает на бортик. Вот так мы быстро выросли.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И я нашей коляской довольна Camarelo Sevilla. Очень маневренная, большая люлька, надеюсь зиму в ней прокатать, большой капюшон

Девочки, я, наверное, второму ребенку буду приобретать люльку для сна, чтоб можно было укачивать, и пусть ее только на пол-года хватит по размеру. Мне так не хватает функции укачивания. Кроватка не качается. Руки отваливаются, а спина тем более. Подушка, на которой сейчас укачиваю, стала маленькой и деть на ней очень потеет, хоть в комнате и 20 градусов. Как дальше ребенка укладывать? :(

Ухххх... дочитала!!! Два дня читала!!!! Коротко о нас- мы теплолюбивые- спим в слипе (или боди со штаниками) и обязательно под одеялом. Сегодня ночью проснулась а Поля рядом лежит под моим одеялом- интересно как она рядом оказалась??? Ведь вечером засыпала в кроватке..... Купается в ванной с кругом когда муж дома, и без круга когда мужа нет потому что одеть одной его тяжело а снять вдвойне. На голове корочка есть и не убирается... Закидывает голову назад, поэтому идем с пн на электрофорез. А еще стали часто плакать крокодильими слезами и как мне кажется что то у нас с животиком-какать стали раз в два-три дня������ хотя это норма при гв.

А как проявляется это запрокидывание головы?

Panter-ka, Приучай засыпать без укачиваний. Клади рядом с собой на кроватку и гладь по спинке. Либо тихонько по попе постукивай. Неделю покричит, потом привыкнет. А может и сразу перестроится. Можно еще монотонным голосом колыбельную петь.

У меня сын засыпал до года только лежа на мне сверху. В год у меня уже совсем не было сил, тупо переложила в его кроватку и все! Первую неделю он не понимал что происходит, не понимал, как ему засыпать. Потом еще неделю рыдал, что хочет ко мне. А потом понял что от него хотят и стал засыпать.

Если бы начала раньше его приучать к кроватке, было бы еще проще. Пока детки маленькие, им проще перестроиться.

Дочку сейчас не качаю. Укладывала сына спать, прихожу в другую комнату, а там папа наш с дочкой уже в кроватке спят. Он сам справился с укладыванием, потому что никакие укачивания и даже сися для засыпания не нужны...

• Нравится 2

Sylvari, при вашем весе - это норма. В таком возрасте малыш должен съедать 1/7 от своего веса. Мы кушаем 6 раз в день по 150 мл смеси. Получается в сутки 900 съедает, но мы весим где-то 6400-6500. Но еще неделю назад он кушал у нас 7 раз по 130 мл. Решили убрать одно кормление

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос, начали переодически трескаться губы в уголках. Сначала в беременность было, теперь и при ГВ. Что это? Нехватка витамина, тогда какого? мажу бепантеном эффект на один день, умаилась уже.

Ага, значит мы одни что ли протекаем ночами... Сейчас муж купил по случайности (в аптеке перепутали) подгузники-трусики. И о радость, в них не протекаем! Попробую сегодня тоже всю ночь подгуз не менять))) ночью мы тоже не какаем.

Не хватка железа возможно.низкий гемоглобин?

Тожетночью не меняем подгуз,если не накакала,если да и проснулась то меняем.

• Нравится 1

Про коляску.наша камарелло.к люльке претензий нет почти есть несколько минусов-,чехол который закрывает её на кнопках и когда одну сторону открыл,вторая уезжает и волокается по земле,подбешивпет особо когда грязь.второе люлька холодная. Знаю точно мкуж сказал пластик только низ,верх корыта иск.кожа плюс тряпочка.и кап это вообще песня,плпаного хода нет,или открыт или закрыт,закрывается со щелчком дите пугается.сложить одной рукой побыстрому низя,кнопки жмутся с обеих сторон.прогулку ещё не юзали. Куплю ли второй раз?наверно нет,главный плюс поворотные колёса.амортизация на романе была в разы лучше,но там обычные.

Panter-ka,  у нас кроватка с маятником, ребёнок не понял её вообще! Маятник ещё ни разу не использовали))

Не жалею, что не купила люльку, потом ведь к кровати приучать, если вдруг спать не захочет там...

Следующемуребенкк приобрету какие-нибудь навороченные качельки!!! Нам простые дали на время и то выручали долго)

SoulShe,  я тоже счастлива, что приучила в 3 мес засыпать саму в кроватке. Пусть я рядом стою, главное без укачиваний и в кроватке засыпает... Довольна этим маленьким достижением. Она у меня за неделю привыкла

WETCAT,  а при каком весе вы по 130мл начали есть?

Я просто тоже уже рассчитывала на 7 кормлений вместо 8, но увы и ах:(

Кстати, когда дочка бодрствует, ест совсем мало, а когда на сон кушает, то может долго сосать и несколько приливов выпивать...

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,  SoulShe, девочки, я вообще не представляю КАК мне этого добиться? Он ведь будет орать что есть дури и достаточно долго. Я один раз решила приучать к кроватке, положила его туда, он 4! часа истерил. Я думала тогда, не сдамся, кто кого, подожду еще. Он так и не заснул. Я наревелась. Мне было его очень жалко, я ругала себя, что не могу обеспечить ребенку здоровый сон. Брала несколько раз на руки, он успокаивался у меня, начинал кемарить, но как только ложила в кроватку - опять истерил. Уснул он в тот вечер в моей кровати на сисе. Больше я решила так не мучать ребенка.

А еще, если он днем засыпает не на подушке, я не могу его подкачивать и тогда получается не нормальный 40-60 минутный сон, а какое-то говно!

Как его научить спать??????

Sylvari,  расскажи, что именно ты делаешь, положив ее в кроватку? Как при этом обеспечивается 2-часовой перерыв между снами?

SoulShe,  я всегда пою одну и ту же колыбельную. Мне кажется, он не воспринимает ее как сигнао ко сну, потому что я целыми днями в принципе что то пою )))

Я не знаю, можно конечно попроьывать положить рядом с собой, петь, гладить или похлопывать... но мне кажется, его это будет забавлять, а когда надоест, он начнет канючить и в итоге орать. И мне все равно придется взять его на руки и успокаивать и качать, только это уже будет сложнее, потому что это уже будет истерика. А если он заснул в слезах, то и проснется в слезах, и сон будет неспокойный, с постоянными просыпаниями, и как тогда подкачивать?

Я тупая, да?

Почему у меня у одной такая херня?

• Нравится 1

Panter-ka, мы засыпаем в пледе.я нейтрализую ему руки, соску в рот и идем на фитбол. пою ему монотонную песенку и прыгаю легонько. вижу что глазки закрыл- я его тихонько несу в кроватку и там держу ручки , пока он до конца не выключится. иногда дергается как " в операции Ы ". Но засыпает. Нужно терпение конечно.Приходится раза 3 потом еще подойти и на руки взять в пледе и подкачать или погладь, пошикать. Бывает, что без мячика его положу завернутого , он поелозит и уснет. Главное чтоб кимарить начал. Ну а после кормления в 00- 1 ч ночи я его оставляю у себя до 5- 6 утра иначе не выспаться. Вот думаю это называется приучила или нет. Днем если не гуляем, то всегда спим в кроватке. С нами только на ночь получается. весь процесс засыпания у нас от 40 мин до часу. Иногда 1.5 часа- это в буйные дни:-))

• Нравится 1

Девочки, у меня дочка сегодня в первый раз ручки ко мне протянула. Сидела у дедушки, время ко сну. Я подошла, она руками и всем корпусом ко мне потянулась.

byakasi,  я круг сама научилась одевать. Кладу ребенка на кровать и одеваю, помогая себе подбородком.

Спим тоже в дневной одежде + одеяло теплое. В комнате 22 градуса при приоткрытом окне.

• Нравится 9

[Цитата имя=фонарей-ка' типа timestamp='1446988043' пост='15484138]

Почему у меня у одной такая херня?

[/Цитата]

Не у одной. Моя тоже засыпает только на руках и вообще спит только после еды. Просто так даже на улице в коляске уже не засыпает.

Если сразу после еды не уснет, то вообще до следующего кормления не спит, при этом видно что устала и хочет спать, капризничает. Даю чуть-чуть еще покушать и качаю стоя или на фитболе.

*Tina*,  это с тобой у нас одинаковые коляски? У нас Нурди Сан спорт. Я в целом за эти деньги довольна. Прогулку еще не катали. Люлька полностью устроила. Из минусов- что то с передним колесом. Подтянули, но все равно местами провисает.

Девочки, я, наверное, второму ребенку буду приобретать люльку для сна, чтоб можно было укачивать, и пусть ее только на пол-года хватит по размеру. Мне так не хватает функции укачивания.

А кто-нибудь есть, кто вообще не укачивает, как и я? У нас как раз люлька, но покупалась она больше для моего удобства. Не качаю вообще: так и стоит на колёсиках для удобства перемещения.

• Нравится 1

lavina20-01,  смешно про операцию Ы, прям живо вообразила )) зато в точку ))

Ну и сколько у вас время бодрствования получается, если процесс засыпания 40 мин - 1,5 часа включается во время бодрствования(!) ?

Бусянька,  ой, как волнительно! Поздравлялки! Тоже жду прям сего чудесного момента.

• Нравится 1

У нас люлька, тоже на колесиках стоит. Никого из детей не качала.

Правда со сном у нас сейчас проблемы, надеюсь временно. Хорошо уже спал.

ilianna, если тебе не принципиальна церковь, попробуй в другую обратиться, везде разные правила. У нас крестные одну беседу провели, не больше 40 минут

у нас так же, еще и цены разные - в одной 3т, в другой 5т

У нас кроватка с маятником. Можно на него еще автоукачивание докрутить. Но я укачивала до 3 мес, пока довало результат. Сейчас уже не эффективно.

Куда-то наша Эльба запропастилась. Эльба, отзовись. Как ты? Оклималась от простуды?

Panter-ka,  мне советовали оставить и уйти пока орет, оставить орущую и стоять рядом-оба варианта не подошли.

Делаю так. В 6:00 она допустим проснулась, поела, я её беру к себе на колени, она обкакивается (извините за подробности), идём моемся, потом я её одеваю на пеленальнике-это уже считай минут 30 прошло. Иду на кухню, сажаю в качельки, даю игруху тискать, сама умываюсь-завтракаю-проветриваю комнату-застилаю кровать, она или начинает подхныкивать или смотрю явно устала, сидит, смотрит в одну точку (но чаще хнычет). Утром период бодрствования очень короткий-1-1,5ч. Потом я закрываю балкон, шторы, раскладываю пелёнку для укутывание, включаю белый шум, беру её из качелек, укутываю, кладу в кроватку. Обычно она не орет, раньше начинала орать-отвлекаю белым шумом. Вожу вокруг так, чтобы тупо её отвлечь и она не заорала. Держу руками её ручки в пелёнке. Главное-отвлечь и не дать заорать:) потом она постепенно перестаёт дёргаться, мотать головой, начинает зевать. В течение 10мин засыпает.

Днём: в 11:45 допустим проснулась после прогулки, можем до кормления 15мин на мяче с ней позаниматься, поиграть, вообщем все активные игры ДО кормления и никак не до сна!!! Во всяком случае у нас ДО СНА нельзя играть с ребёнком, веселить и тд и тп. В 12:00 кормлю, далее могу посадить на колени, немного с ней поразговаривать, потом несу в качельки:) даю игруху, она там сидит, успокаивается, отвлекается от буйных игр,а я обедаю и занимаюсь делами, в 13:00-13:30 начинается стадия усталости. Повторяю все тоже самое как и утром и также укладываю спать.

Вообщем, у нас все игры именно до кормления. А до сна обязательно, чтобы ребёнок был спокоен, играл сам с собой... Возможно кому-то надо наоборот устать и заснуть, фиг знает

Тинсли,  до а мы не укачиваем... На прогулке 2 раза в день хожу с коляской, она видимо укачивается и ребёнок поэтому спит дольше)) причём конкретно дольше, то есть 2,5-3ч может спать, а не 45мин

котятина,  офигеть)) я вот никак не могу понять, что значит укачать до сна на фитболе?:) у нас она от этого начинает смеяться наоборот, типа с ней играют:)

• Нравится 4

Ой у нас так интересно получилось сегодня я увидела первый раз в жизни 2 полосочки и Сеня доче 4 месяца! Вот совпадение)))

Тинсли, я не укачиваю вообще, кровать без маятника и на руках по первости пробовала по моему её это только бесило и она орала громче, ну я и не стала. У подруги ребёнок только так и засыпал и вообще постоянно требовал укачивания лежит в шезлонге начинает плакать она ногой покачает дочь и притихнет доходило до того что я сидела качала а она делами занималась, до сих пор помню как она среди ночи в полуобмороке качает (я жила у неё неделю) а перестаёт качать дочь просыпается(

• Нравится 5

Panter-ka,  p.s. В качельках мы сидим без укачивания) просто сидим; могу ей что-то говорить в этот момент, наклоняться, улыбаться, но на руках не таскаю. То есть уже надо хотя бы полчасика посидеть ей спокойно одной!

Время укладывание сократится резко. Главное отвлечь каким-либо способом от истерики и не дать ей развиться, так сказать)) у нас это белый шум, которым я вожу вокруг неё, если она подхныкивать и пытается истерить. Может у кого-то это колыбельная, может ещё какие звуки или световые решения. Просто отвлечь от ора)) сейчас от ора у тебя отвлекает укачивание, видимо.

Ну и не злоупотреблять вкладываниями дома для начала... У меня это 1-2 раза в день и 1-2 раза на прогулке, когда спит при движении коляски (но долго).

А у меня ностальгия была 30 октября, тоже попросила в тот день мужа купить электронный clearblue, потому что 28.10 точно осознала, что беременна и надо завпечатлить сей прекрасный момент на модном тесте)))

А до этого тесты не делала, не люблю расстраиваться)) так что хотела сделать тогда, когда уже прям 99,9% покажет +

Блин, девочки... Как вы укачиваете детей??? Да и вообще таскаете на себе? У меня это все по минимуму получается, даже не потому что не хочу, а потому что сил нет)))

И я так начала думать по приезду из роддома, когда моя дюймовочка весила 2300))) а уж потооооом и подавно.

Сейчас как-то на руках перебежками только. От качелек к кровати, от кровати на колени, от ванны до пеленальника:)

• Нравится 1

Panter-ka, я бы для начала не к кроватки приучала, а просто засыпать без укачиваний. Извините, не помню вы на ГВ? Если да, то это плюс (мне так кажется) тк я бы лёжа кормила бы перед сном (можно немного приложить к груди для успокоения) и укутала бы в пледик или одеяло, чтобы руки не мешали. Если удастся приучить засыпать без укачивания, то тогда можно переходить на этап приучения к кроватке. Иначе будет крик и стресс для вас обоих (а может и для соседей)))))

• Нравится 4

Panter-ka, Это я дурочка, так расписала тебе прелести спокойного сна! Умная сильно! А сама забыла как у меня сын визжал не на руках! И всю спину и руки себе сломала. И поэтому-то он и спал до года только верхом на мне, лежа на животе. И я его в течение сна постоянно покачивала. Иначе просыпался. Ходила вся грязная, в квартире срач, еды не было! УЖАС! Как вспомню, так вздрогну! Сейчас сравниваю и понимаю, дети такие, разные совсем. Сын вот такой, а дочка спокойная, сама спит.

• Нравится 5

не говори ерунды, просто все детки разные. И бывает такое, что не спят иначе... У нас, ттт, этот период закончился, правда, я укачиваю ее. На ночь - в кроватке с маятником, днем в автокресле или качельках, еще на улице, или на ручках у бабушки. Но после этого ее можно оставить и минут 30-40 она поспит. На ночь укачиваемся в 22 и просыпаемся уже в 3-5-7 утра, по разному бывает. На улице спит всю прогулку, и зачастую еще дома полчаса-час досыпает, я ее не раздеваю, только расстегиваю.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...