kodya 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Panter-ka, Ты не тупая. Просто у твоего Мишульки установка на сон такая - укачивание Попробуй постепенно менять - сначала укачивание и песня, в последний момент класть в кровать, пой и покачивай его. Все раньше и раньше укладывая в кровать, не дожидаясь перехода в сон на ручках Буквально три-пять дней. И укладывай его с первыми признаками усталости 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Салют!! Мне вас не перечитать)) столько написали. Катя, как здоровье - удалось пропастью врачу по зубам?? Девочки мы сегодня больше 4 часов провели на свежем воздухе - ездили к людям из станицы - так чудно - у них там кролики без клеток живут - сами вокруг дома скачут ))) и павлины без клеток ходят. - пара - сказали только на ночь их в вальер загоняют. Еще нам белок своих показывали в вольере)) Мы к ним ездили за мальцами карпов - так и не удалось их подманить и в садок наловить((( Зато угощали своей фейхуей - и дали мне наленькую растюшку от своей фейхуи)) Еще настоящий жасмин подарили для нашей теплицы - не распространенный везде чубушник, а именно жасмин. И для моей коллекции пассифлор - дали еще два вида - девочки загуглите - это одни из самых красивых цветов мира)) Эх, т9. Пропасть - это попасть. И что пантерка себя ругает опять? Хватит себя гнобить. Катя тебе вон как хорошо написала все по делу. Все получиться . Муж мне вчера привез ведро хурмы , ведро правда не большое. Но какая же я довольная. Для счастья то не много то оказывается надо. Всех бы накормила мамочек июлят)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девочки кто писал про ромашку? Слабый отвар это ск-ко по времени заваривать? И ск ко дать чтобы прокататься? Моя никак не хочет сама какать запора нет вроде какахи как манная каша раньше жиже были, день не покакает трындец полный! Мы до сих пор на эспумезане, правда стала меньше давать 2 р в день. Кто ещё че пьёт газиков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Sylvari, я качаю, только если не во время еды надо уложить. Но тут как и у жени детки совсем разные. Дочку не качала, она на гв и засыпала пока ела. А сынок совсем другой и с ним мы днем только смесь едим. А еще старшая на руки просится, надо ее как братика потаскать.по сравнению с ней младший пушинка ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девочки кто писал про ромашку? Слабый отвар это ск-ко по времени заваривать? И ск ко дать чтобы прокататься? Моя никак не хочет сама какать запора нет вроде какахи как манная каша раньше жиже были, день не покакает трындец полный! Мы до сих пор на эспумезане, правда стала меньше давать 2 р в день. Кто ещё че пьёт газиков? Я всегда на глаз делаю. Ориентируюсь по цвету. Слабый отвар это еле закрашеный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 SoulShe, мне ещё кажется, что тогда сын был один)) плюс первый ребёнок а сейчас внимание на двоих разделено. Я вот сейчас понимаю, что так мы ждали появления малыша, что первое время сами её на руках постоянно таскали (особенно муж), я в кроватку не перекладывала, когда она на животе у меня засыпала. Мне казалось, что все это такое мимимими)))) теперь понимаю, что сама виновата-приучила; вот и мучилась отучала. А так бы может и спала она сейчас днём хорошо и долго. Сейчас осознаю, что со вторым ребёнком так бы не получилось)) и старшим надо заниматься, а не лежать целый день на диване с сиськой во рту и не таскать на руках часами. Теперь вот у меня распорядок дня иногда муж нарушает, ему хочется в выходные с дочкой пообщаться и он, естественно в то время, когда она у меня сама с собой играет, начинает её веселить, на руках носить, играть))) в итоге в выходные у нас были концерты для папы во время укладывание. Теперь я говорю мужу, чтоб не портил мне мой распорядок дня и ребёнка)) все игры перед едой после сна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Да уж про испорченный распорядок. В выходные холили в гости, ребенку пора спать, а бабушка все играет, мне - отстань, дома выспится. В итоге потом была истерика, зато бабушка поняла что нефиг со мной спорить Сегодня ходили на праздник к родственникам, деть буквально за 10 минут устал от народа и начал нервничать. Как у вас с хождением по гостям? Пантерка, включай белый шум погромче, у нас шум дождя. Если сам не вырубается, мне помогает легкое похлопывание, как стук сердца, по спинке или груди, глажу голову, лобик и переносицу и песенка у нас всегда про умку, но чаще я ее тихо мычу, а не пою 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
•♥•СветиК•♥• 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 А моя кроха засыпает сама слава богу Кормлю. Кладу в кроватку на бочок, соску в рот и спит. Стараемся бодрствовать вне кроватки, она должна знать, что кроватка значит спать!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 0ксанчик, Я прям сейчас выезжаю - хурма, фейхоа- обожаю Я была у врача. Все ок. Воспалился капюшон над зубом, промывание теперь. Но сейчас уже легче У меня сын переименован в Геракакала Он в туалет ходит раз в три дня, но так.... Что на двоих взрослых хватит И очень сильный стал, руки если только скотчем приматывать. Никакая пеленка ему не преграда. Вот приходится при засыпании ручки слегка придерживать Вчера ездила в гости к сестре, крестной Мишкиной. Мишаня продрых у них конкретно так. Потом проснулся и начал оглядываться, очень долго. Пока все не осмотрел-не успокоился. Так интересно было за ним наблюдать 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Panter-ka, 40 - 1.5 часа это на ночной сон. Утром и днем меньше времени на все эти дела тк спим долго на прогулке и в коляске усыпает мгновенно. А утром минут 40-1 час досыпает после того как встал и потом в районе обеда у нас длинный сон дома часика 1.5 или 1ч. Потом гоу на улицу спать. Если честно , то я не считаю сколько сын бодрствует. Вижу что спать хочет- я его сварачиваю. Если он не захочет спать а время подошло то не насилую его укачиванием. просто лежим тихохонько вместе - я его глажу, разговариваю. Потом его смаривает. В общем у всех мам своя кухня и методы успокоения и укладывания. Ооочеь завидую тем у кого дети сами спят... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Муж мне вчера привез ведро хурмы , ведро правда не большое. Но какая же я довольная. Для счастья то не много то оказывается надо. Всех бы накормила мамочек июлят)) вроде уже сезон хурмы, но в магазинах пока нет, сын каждый раз спрашивает "мама где хума?" Любим мы ее всей семьей Sylvari, я качаю, только если не во время еды надо уложить. Но тут как и у жени детки совсем разные. Дочку не качала, она на гв и засыпала пока ела. А сынок совсем другой и с ним мы днем только смесь едим. А еще старшая на руки просится, надо ее как братика потаскать.по сравнению с ней младший пушинка ))) вот и у меня так же, кормлю младшую, перекладываю в кроватку и сразу летит старший "бери на ручки, я маленький" У меня сын переименован в Геракакала Он в туалет ходит раз в три дня, но так.... Что на двоих взрослых хватит и сын раз в три дня ходил и дочка так же начала, но она умудряется сделать два подхода, только сменишь подгуз после первого залпа, а она с улыбкой второй выдает. И не менять нельзя, т.к. там трехдневная порция 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 ЮлияЮ, у нас тоже так с покаком-первая порция в 5-6 утра. только все поменяю. спать ляжем и еще раз подарочек:-) Ой, я только рада! Лишь бы какал. А то был у нас период мы какали раз в 4 дня и то с моей помощью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 SoulShe, мне ещё кажется, что тогда сын был один)) плюс первый ребёнок а сейчас внимание на двоих разделено. Я вот сейчас понимаю, что так мы ждали появления малыша, что первое время сами её на руках постоянно таскали (особенно муж), я в кроватку не перекладывала, когда она на животе у меня засыпала. Мне казалось, что все это такое мимимими)))) теперь понимаю, что сама виновата-приучила; вот и мучилась отучала. А так бы может и спала она сейчас днём хорошо и долго. Сейчас осознаю, что со вторым ребёнком так бы не получилось)) и старшим надо заниматься, а не лежать целый день на диване с сиськой во рту и не таскать на руках часами. Теперь вот у меня распорядок дня иногда муж нарушает, ему хочется в выходные с дочкой пообщаться и он, естественно в то время, когда она у меня сама с собой играет, начинает её веселить, на руках носить, играть))) в итоге в выходные у нас были концерты для папы во время укладывание. Теперь я говорю мужу, чтоб не портил мне мой распорядок дня и ребёнка)) все игры перед едой после сна Эээ...даже не знаю как сказать.у меня второй ребь,и до её почти 3месяцев я жила с сиськой во рту,(не было и нет соски,сначала низя,теперь уж не берет)пусть не всегда на диване (это конечно было бы супер) но с ней точно. Уроки мы делали я кормлю(мурмур на диване) сын за столом консультируется,показывает.как проект делать так я на фитбол, детьми на руках опять рисуем в 4руки и две Машины чтоб кляксы ставить.ну не любит она одна быть ей коллектив нужен на время бодрствования. Хотя не исключено что ближе года я тут рвдать начнк что как её приучить играть самой.Старший один так и не играл,зато в стуле для кормления отлично макароны сортировал и взвешивал пока я готовила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Panter-ka, прочитала ты спрашиваешь про производителя книжки - на ней бирка skip hop 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 0ксанчик, и я за хурмой в очередь))) У нас уже продавать её начали, но она еще не очень вкусная. Диапазон цен на неё от 150 до 320 сегодня видели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 0ксанчик,прго книжки есть подборка на сайте мамазануда Ссылки скрыты. сама почитала, теперь думаю, чего раньше не попалась мне эта стать, издательство Речь - рулит! Кто у вас в семье за продуктами ходит? Я возьмусь чего-нибудь приготовить эдакое, а ингредиентов не хватает, постоянно забываю мужу весь список написать))) я редко выбираюсь в магазин, вот жалею,что на права не от училась до детей. Муж ездит в магазин и выбирается на рынок тоже он , тут в станице у нас только пару ларьков(((( Но я пишу списки. И да, я запасливая)) Спасибо за ссылку на книжки - посмотрю. Девочки - угощайтесь. - тут их три вида - королек, яблочная- это твердые сорта и моя любимая " сопливая". Только вот шоколадной хурмы не было((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Сегодня ходили на праздник к родственникам, деть буквально за 10 минут устал от народа и начал нервничать. Как у вас с хождением по гостям? Мы в гостях еще не были, а вот вчера у нас был первый гость. Троюродная тетя Вероники. Сидела смиренно у нее на ручках минут 10, потом в плачь.Ну что сказать, как результат, ребенок с 23 до 8 просыпался каждый час. Проснется и в плачь. Вот и новый человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Я один раз решила приучать к кроватке, положила его туда, он 4! часа истерил. Я думала тогда, не сдамся, кто кого, подожду еще. Он так и не заснул. Я наревелась. Мне было его очень жалко, я ругала себя, что не могу обеспечить ребенку здоровый сон. Брала несколько раз на руки, он успокаивался у меня, начинал кемарить, но как только ложила в кроватку - опять истерил. Уснул он в тот вечер в моей кровати на сисе. Больше я решила так не мучать ребенка. А еще, если он днем засыпает не на подушке, я не могу его подкачивать и тогда получается не нормальный 40-60 минутный сон, а какое-то говно! Как его научить спать?????? А ты хочешь добиться самостоятельно засыпания на дневной сон или ночной? Если на дневной, может, попробовать не за один раз приучить ребенка к этому, как ты это 4 часа делала, а просто начать приучение с того, чтобы просто класть ребенка в кроватку, когда видишь, что он устал, потом кормить его, если требует и опять в кроватку, если плачет - выжди минутку-две, бери на ручки и укачивай. Это в первый день . Во второй можно пару раз положить-покачать-опять в кроватку положить, и так увеличивать количество возвращений в кровать. Если видишь, что сегодня никак, продолжи завтра. Ну это я так вижу, и так пробую со своей дочей. И Маша Strawberries всегда пишет - не пошло один раз, два, три, пойдет с двадцатого. Главное - спокойствие мамы и малыша. Я вот с первой дочкой и не спала ни фига 2,5 года вообще и лет до 5 могли иногда по ночам просыпаться. И на руках таскала её постоянно. А вот сейчас оглядываюсь на это всё и понимаю, что, наверное, это больше нужно было мне, чем доче , чтобы доказать самой себе внутри, что я хорошая мама что-ли . Итог - сорванная спина, сейчас я просто не могу физически постоянно младшую таскать, укачивать и пр. Знала об этом с самого начала Б, поэтому сразу к этому не приучала и искала альтернативные методы. Если иногда приходилось подкачивать, то делала это только сидя, с опорой спины на спинку дивана (у нас угловой, я на краешек садилась) и совсем недолго, 1-3 минуты. И делала это ну ооооочень редко. А детки - умные, они сразу просекают, что на маме можно кататься, мамой можно манипулировать и требуют, в основном, то , что мы им предоставляем))) Значит, нам надо этим воспользоваться предложить им засыпание в кроватке . Надеюсь, хоть что-то в этом опусе понятно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девочки, такой вопрос, начали переодически трескаться губы в уголках. Сначала в беременность было, теперь и при ГВ. Что это? Нехватка витамина, тогда какого? мажу бепантеном эффект на один день, умаилась уже. Я точно знаю от чего трескаются уголки на губах и чем помочь. Это опыт моей мамы, которая проходит это раз в пятилетку. Это авитаминоз витаминов гр в. Лечится курсом уколов группы в . Затариваешься шприцами и ампулами в1, в6, в 12. И колешь их по очереди по кругу. Один укол на один вечер. Мешать их низзя. Только ты если на гв то проконсультироваться с врачем, можно ли на гв или нет я не знаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Мы по гостям начали ходить с 2.5 мес. Это бабушка мужа, моя мама, и моя бабушка . Первое время Марк конечно дома потом устраивал концерт и плохо спал. За то сейчас тьфу-тьфу ххорошо к ним ко всем ходит, узнает, улыбается. Правда уходим мы всегда с концертами:-)) Если долго сидим в гостях, то я его там покормлю и спать уложу- всегда беру его пледик с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Zaralanna, у нас с гостями вроде нормально, но у нас дома часто 4 ребенка бывает и никто при этом тишину не соблюдает и младшую тягают во все стороны (в пределах разумного, конечно, и под моим контролем), в общем, к людям мы приученные. Единственное, потихоньку начинает делить людей на своих и чужих. Иногда пугается чужих. Зато любит в скайп на бабушку с дедушкой из Ростова -на-Дону пялиться моськи им строить. 0ксанчик, спасибо за комментарий по поводу трещинки на губах. Сама иногда от этого страдаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) Пишите все что ночью не меняете памперс, и печаль меня одолевает. Мы какаем по пять раз в сутки. И ночью тоже, почти без исключений. И я всегда меняю(((((( а куда деваться((( получается памперс одеваю в районе20 вечера- после купания и потом в районе 2-4 ночи. Канитель еще та((( *Иринёша*, рада стараться. ღ ஐMummy Foxஐღ, , Тинсли салют девочки, давненько вас не слышала. Заходите почаще. а у вас в городе безлимитный водопровод? у нас давным давно всех обязали поставить счетчики и установили лимит..., а всё что свыше лимита каждый куб по дорогущему тарифу. .. А что есть тоже кто еще не пользуется магнитами в городах с центральным водопроводом?? Государство итак на нас наживается, ничего не будет если у людей будет хотя бы безлимитный водопровод))))) ыыыыы Нет , ну теперь то я знаю что такие люди есть. )))))) Но я против того чтобы жить в самой богатой ( в данном контексте имею ввиду водные ресурсы) стране мира и платить такие деньги за воду. 0ксанчик, В 20-21 спим в плотной хб пижамке и под теплой пеленкой:-) 0ксанчик, А аллергены только индивидуально и только опытным путем. У нас не идет курица и сливочное масло с о всей прочей молочкой, кроме сырв:-) Вот тоже так укладываю, то есть пижама и сверху теплая пеленка, но вот ночью на кормление сама понимаю что мерзну и ре то пледом укрою, то бывало своим одеялом. Одеяло мое теплое это наверное перебор, но вот плед не помешает. Неужели у меня так сбита терморегуляция?? Свекры канючат чтобы мы зиму зимовали в городе((((( а мне тут хорошо. Не хочу в город!! Изменено 8 ноября 2015 пользователем 0ксанчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Еле все перечитала) итак, что запомнила сейчас о нас напишу Ночью спим в одном памперсе, после купания одеваю и снимаю утром. Кирилл какает у нас тоже всегда с утра, редко когда ночью. Но даже если ночью обкакается я его не переодеваю иначе разгуляется. Ждем утра) По гостям мы ходим где то с месяца, к родителям. По друзья где то с трех) сегодня мы выяснили что как только он меня с виду теряет начинает сильно плакать... Я так понимаю новая проблемам подкралась незаметно((( теперь боюсь а сможет ли он оставаться с бабушками в таком возрасте хоть на папу часов... Пантерка, не переживай. Мы такие же... Сам не засыпает ни в какую. Я уже и какой только белый шум не перепробовала. И поглаживания и постукивания, и сама пела, даже просто уходила. Он кричит, точнее орет. Засыпает только на груди или если сытый можно укачать на руках с соской и положить в кровать. Я тоже убивалась что я непутевая и не могу ребенка приучить спать потом забила, он с самого начала у меня такой. С первого дня роддома. Пусть тяжело главное у всех нервы целы. Все дети разные) ну если я второй малыш такой же будкт значит судью у меня такая, будем выкручиваться. 0ксанчик, ты такая молодец! Всегда читаю твои посты и восхищаюсь тобой везде все успеваешь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Женя, в слинге муж меня тогда сфотографировал потом засветимся. Девочки, а мне все некогда детке этот леп вычесать. Он сам не проходит?? Надо взяться за это дело серьезно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 (изменено) Springwitch, а откуда знаешь? Взвешиваетесь после кормлени?честно я даже не вникала в нормы прибавки хорошие за месяц, плачет так прикладываю к груди, ну сейчас я уже знаю когда она хочет есть. А будет плохо набирать так уже срок близится когда прикорм можно. Когда оставляла с бабушкой давали сцеженное молоко, больше 80мл ни разу не осилил. Набираем нормально, вроде. Хотя в три месяца был период, что плоховато. Но едим часто 2 -3 часа перерыв максимум, даже ночью. Изменено 8 ноября 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения