Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Женя, в слинге муж меня тогда сфотографировал потом засветимся.

Девочки, а мне все некогда детке этот леп вычесать. Он сам не проходит?? Надо взяться за это дело серьезно.

Не переживай! Проходит. Просто, на это чуть больше времени уйдёт ;)

Мы в гости в 3 месяца ходили. Гостей принимали с 1 месяца. А вот по магазинам уже с 2 недель, тк это была вынужденная мера. Ребёнок все время со мной. Ещё ни разу не оставляла ни с кем. Куды-бы я ни ехала- мы как закадычные подруги)))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На прогулке 2 раза в день хожу с коляской, она видимо укачивается и ребёнок поэтому спит дольше)) причём конкретно дольше, то есть 2,5-3ч может спать, а не 45мин

Мне кажется это улица так влияет. Наша на улице тоже спит гораздо дольше. А сын до 7 месяцев днём спал только на улице. Но нам проще: мы живем за городом. Можно просто поставить коляску под яблоню и "гулять" не двигаясь с места.

Ну и про засыпание. Поскольку я немного подрабатываю, наш папаня часто остается с дочей. И он изобрел такой вот способ. Когда чувствует что Даше пора спать, выкладывает ее на живот. Она это дело очень не любит, но тем не менее барахтается, поднимает голову. В общем трудится. Через несколько минут он переворачивает дочу на спинку, дает бутылочку, и после еды она сразу же засыпает.

• Нравится 4

Хочу написать что у нас тут было, а то потом забуду. Начался у нас жидкий зеленый стул с пеной. Уже не раз так было , и как и в прошлый раз это было после пельменей , пачки от разных производителей. Вкуууусные. Но вот такое последствие. Повторялось раза четыре за день. Ребенок весел и бодр. Сегодня стул нормализовался. Желтенький. Пены нет. Консистенция жидкая но оно у на. Всегда жидковатое)) думается это норма.

Но все это к тому написала, что я с врачем созвонилась она говорит что пельмени это совпадение и что это конфликт переднего и заднего молока и что надо мне кормить одной грудью за один раз. Я же кормлю сей час двумя зараз - видимо ей стало незватать так и перешли на две и как то подпривыкли.

Вот я и думаю какой конфликт если уже мы давно а такой стул вот разово был?? И надо ли действительно переходить на одна грудь одно кормление?? Она тогда у меня всегда будет полуголодная. Это мой страх?? Так оно и есть?? Расскажите как у вас??

С перепугу пару раз сцеживавшая нафиг часть переднего молока, отдавая его котам. А Оля моя деловая она не очень хочет трудиться над задним молоком , ей привычно просто рот открыть , потому как переднее идет всегда фонтанчиком.((((( вот и устраивает она мне у же сутки митинги. А я всю голову сломала , думая как сделать чтобы ей. Было лучше??

Ну и вопрос про пельмени - у кого-нибудь еще есть на них реакция??

*Tina*,  от газиков ничего не пьем. И нам бы наоборот уменьшить количество покаков и стул чтобы погуще стал. Но я читала книгу по растениям ромашка ядовита , этим и обуславливаетсяя ее замечательные противовоспалительные свойства. Так что ей закреплять стул ре не хочу.

0ксанчик, Про пельмени не подскажу, но мне кажется тебе виднее, чем врачу. Индивидуальная реакция организма на какой-то компонент, почему нет. Я бы пока завязала с ними:-)

А одна-две...У нас был период, когда мне тоже показалось, что одной мало за раз.Потом вернула, как было, мне тяжело.Когда меняешь хоть какой-то отдых у груди получается:-) Но чтобы наелся едим мы долго, 20-30мин(((

•♥•СветиК•♥•,  аналогично, в кроватке мы только спим (+засыпаем и просыпаемся)

Нафаня3105,  ничего себе! Ну мне пока сложно представить как будет, она у меня одна. Но почему-то складывалось такое впечатление, что вторые-третьи и последующие дети как-то сами по себе,особенно если разница в возрасте не значительна)

0ксанчик,  а у нас на салат овощной газы сильные, пришлось трубку вставлять. И так было через неделю после родов и вот сейчас. Думаю это значит, что надо с пельменями завязывать на время ГВ:) а не котам молоко спаивать)))

Моя пьет тоже прилив, потом отваливается. Только на сон может поесть прилив+насосать на соедующий и так несколько раз) то есть редко заднее выпивает.

Стул у нас всегда ближе к водичке нежели к сметане.

Тинсли,  у нас на животе не засыпает:(( для неё наоборот любимая поза для бодрствования! Она впринципе голову не опускает в такой позе:)

А про улицу... Если просто коляску поставить на улице и не катить, то проспит как и дома минут 40. Я правда давно уже не пробовала, люблю сама ходить))) мне движения дома не хватает

Я точно знаю от чего трескаются уголки на губах и чем помочь. Это опыт моей мамы, которая проходит это раз в пятилетку. Это авитаминоз витаминов гр в. Лечится курсом уколов группы в . Затариваешься шприцами и ампулами в1, в6, в 12. И колешь их по очереди по кругу. Один укол на один вечер. Мешать их низзя. Только ты если на гв то проконсультироваться с врачем, можно ли на гв или нет я не знаю.

Еще можно промто мазать губки этими витаминами. Но мне в беременность они помогали на пару дней. Заеды были ужасные, рот было больно открывать. И помогли обычные препараты железа.

• Нравится 1

Заеды в уголках появляются еще и от нехватки витамина А, попросту - ешьте сливочное масло

• Нравится 2

WETCAT, подскажите, как убрали одно кормление?

0ксанчик, У нас на днях был стул с пеной и с огромным количеством слизи. Было одноразово, позвонила врачу, она однозначно сказала, реакция на молоко, хотя я ей еще и не успела сказать, что молоко пила.

Как только молоко из рациона убрала, все наладилось.

Ты пельмени не со сметаной ела?

Но все это к тому написала, что я с врачем созвонилась она говорит что пельмени это совпадение и что это конфликт переднего и заднего молока и что надо мне кормить одной грудью за один раз. Я же кормлю сей час двумя зараз - видимо ей стало незватать так и перешли на две и как то подпривыкли.

Вот я и думаю какой конфликт если уже мы давно а такой стул вот разово был?? И надо ли действительно переходить на одна грудь одно кормление?? Она тогда у меня всегда будет полуголодная. Это мой страх?? Так оно и есть?? Расскажите как у вас??

С перепугу пару раз сцеживавшая нафиг часть переднего молока, отдавая его котам. А Оля моя деловая она не очень хочет трудиться над задним молоком , ей привычно просто рот открыть , потому как переднее идет всегда фонтанчиком.((((( вот и устраивает она мне у же сутки митинги. А я всю голову сломала , думая как сделать чтобы ей. Было лучше??

Врач правильно сказал. Именно это я и хотела тебе ответить, потому что у самой так было, а потом я искала инфу какими должны быть в норме какашки и нашла статью, аж с фотографиями. Там так и написано, пенистый стул от избытка переднего молока.

Моя малышня очч любит сисю, и я чередовала их каждое кормление, но кормились мы часто. И как раз получалось, что она с обеих сисек только переднее и съедала. Я стала делать так - 3 часа сосем одну сисю, 3 часа другую.

Сейчас ест реже, как раз примерно 1 раз в 2,5-3 часа. Проблемы нет.

Вот ссылка на фото какашек :D

Ссылки скрыты.

•♥•СветиК•♥•, аналогично, в кроватке мы только спим (+засыпаем и просыпаемся)

Сейчас-то хорошо, куда положил вне кроватки, там и нашел)) А дальше.. Боюсь кроватку превратить в манеж. Кто будет приобретать манеж, или пользовались ли вы им со старшими детками. Просто у нас однушка, места мало, боюсь как бы манеж не превратился в склад для игрушек..

(изменено)

Девочки, еще раз напоминаю про нашу новогоднюю акцию. Ждем всех в темке про новогодние подарки! Здесь.

Изменено пользователем SoulShe

Девочки, отчитываюсь.

-Продолжительность сна предобеденного и вечернего.

Кто-то мне советовал с сыном гулять в первой половине дня, может он так в коляске подольше поспит. Фиг. Все дневные/вечерние(кроме послеобеденного, тк там заставляю спать)сны, по 40 минут в независимости от того где спит-коляска, кроватка, ручки, шезлонг.. Вот выходим на улицу, он какое-то время пялится, потом засыпает и ровно 40 мин спит, потом оооп, и глазенки распахнул, притом резко, раааз и открыл. Пыталась заранее его подкачивать, шипеть, гладить.., на ручки брать качать не пыталась, мне тяжело его в комбезе тягать, так папа делал, но тоже толку мало, надо мин 20 его качать что бы уснул и его можно было обратно в коляску положить. Вообщем, смирилась, гуляем всего часа полтора.

-Температура в спальне и сон малыша.

Первую ночь укутала малыша, теплее одела. Сын проспал спокойно, думаю, о Боже, наконец-то можно поспать ночью! Фиииг. Опять спим кряхтя и стоня, мучают пуки. В ту ночь, скорее всего,проспал спокойно тк на ночь добавила в смесь солод, запор у нас был. Солод животик смягчает и пукам выходить помогает, но его часто нельзя а то понос будет.

- Ну и метод Panterki, опробовать не удалось, дожди зарядили, не лечь в коляске на животик, только под капюшоном в коляске тусить))

<p>

Тинсли,  у нас на животе не засыпает( для неё наоборот любимая поза для бодрствования! Она впринципе голову не опускает в такой позе

</p>

Ну вы и постарше конечно. А так наша тоже на животе не спит. Просто наш папаня заставляет ее потрудиться перед сном чтоб уж наверняка поела и заснула.

Девочки, скиньте фоток, в чем дома ходите? Мне перед мужем стыдно уже, гоняю в труселях и футболки его таскаю... Аааа, не знаю что прикупить((( Вот прдумала легинсы цветные а на верх что?

КАТЮШКА ПУЗЮШКА

Разные футболки, но не размахайки, леггинсы или штаны спортивные

*Tina*, у нас бебе мобайл тоскана, все нормально и продумано, кроме колес я 6 раз уже прокалывала...и 2 раза колесо отлетало с кремпления,проколотое колесо это ужассс тем что мы из за этого могли лишиться прогулки а спит мой заяц только на улице в коляске хорошо дома 20 40 минут и все.

Вот тоже фигня!последний раз вообще попали в просак, поехали по городу гулять и ушли от машины километров на 10, а у нас колесо сдулось аж до рамы!!!уже с собой носос и заплатки возим на всякий!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я штаны не люблю, в халатах и платьях хожу

Дома хожу в халатах и платьях.

Я в депрессии. У меня начались месячные. Я их и не ждала так рано

Колеса у коляски прокалывали дважды. Хорошо, что оба раза недалеко от дома были.

Lapyshok,  у меня уже 2 цикла успело( я рассчитывала месяцев на 6 без них пока гв как минимум!

Ой девочки и эти зубы-десна! Ничего грызть не хочет,что даю и лепесток и жирафа,и просто погремушки!уже 2 неделю капризы,ночью каждый час всхлипывет,чешет десна свои пальцами! Не узнаю своего спокойного ребенка((

kurara, я вообще на год расчитавала))) ребенок полностью на ГВ. Кормить как минимум до года собираюсь. И вдруш такая неожиданность.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а я свободных штанах, к приходу мужа футболку еще одеваю, а днём в одном лифе расхаживаю))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, я дома в бриджах или шортах, сверху футболки.переодеваюсь несколько раз, то срыгнет на меня, то обсикает )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...