Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

А моя кроха засыпает сама слава богу Кормлю. Кладу в кроватку на бочок, соску в рот и спит. Стараемся бодрствовать вне кроватки, она должна знать, что кроватка значит спать!)

Золотые слова!! Тоже пришла к такому мнению. У нас , конечно, с кроваткой бардак. Мы там и спим и бодорствуем , когда надо по голопопить и массаж тоже там делаю. И зачастую там же на животике она лежит игрушки рассматривает или на спинке с растяжкой играет, там же все процедуры после купаний или подмываний. А надо бы чтобы кроватка была местом для сна. Вот скоро переставил кроватку, там и попробуем перестроиться на кроватка только для сна и будем наблюдать как это у нас приживется.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  а как вы гуляете? В каком режиме? Просто я если еле передвигаюсь или стою с кем-нибудь болтаю, то мы тоже ровно 45мин спим и просыпаемся, а вот если в режиме интенсивной безостановочной ходьбы, то можем долго)))

• Нравится 1

Темке салют. Ваську с 4 месием. Мы с вами тоже в один день родились)))

• Нравится 4

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  лосины+футболка XL размера))) или спорт штаны+та же футболка)) или лосины+только лифчик кормительный (футболка мне мешает, извините).

0ксанчик,  а зачем что-то менять, если ребёнок засыпает сам???

Я понимаю у нас укладывание в кроватку, как часть ритуала отхода ко сну. Типа тут спим, там играем. Но если б засыпала сама где хочет, то и пусть)))

Пишите все что ночью не меняете памперс, и печаль меня одолевает. Мы какаем по пять раз в сутки. И ночью тоже, почти без исключений. И я всегда меняю(((((( а куда деваться((( получается памперс одеваю в районе20 вечера- после купания и потом в районе 2-4 ночи. Канитель еще та(((

*Иринёша*,  рада стараться.

ღ ஐMummy Foxஐღ, , Тинсли салют девочки, давненько вас не слышала. Заходите почаще.

А что есть тоже кто еще не пользуется магнитами в городах с центральным водопроводом?? Государство итак на нас наживается, ничего не будет если у людей будет хотя бы безлимитный водопровод))))) ыыыыы

Нет , ну теперь то я знаю что такие люди есть. ))))))

Но я против того чтобы жить в самой богатой ( в данном контексте имею ввиду водные ресурсы) стране мира и платить такие деньги за воду.

Вот тоже так укладываю, то есть пижама и сверху теплая пеленка, но вот ночью на кормление сама понимаю что мерзну и ре то пледом укрою, то бывало своим одеялом. Одеяло мое теплое это наверное перебор, но вот плед не помешает. Неужели у меня так сбита терморегуляция??

Свекры канючат чтобы мы зиму зимовали в городе((((( а мне тут хорошо. Не хочу в город!!

Насчет водопровода-нет, ничем таким мы не пользуемся. И мы не из России;)

Sylvari, а зачем тебе футболка XL размера :D :D :D ?

Девочки, кто учавствует с подарками отправляйте адреса жене, время поджимает ))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  а как вы гуляете? В каком режиме? Просто я если еле передвигаюсь или стою с кем-нибудь болтаю, то мы тоже ровно 45мин спим и просыпаемся, а вот если в режиме интенсивной безостановочной ходьбы, то можем долго)))

За все это время ни разу с коляской не присела. Вру, в самом начале, когда было еще солнышко, пару раз пыталась посидеть в парке на скамеечке, не удалось. Быстрая ходьба у нас)

Еле перечитала всех)

Всем привет!) у нас полет нормальный, со стулом только проблемы, кряхтит и тужится каждый вечер усиленно, на груди плакал из-за того, что живот беспокоил, пришлось трубочкой пользоваться, процедура неприятная, с фонтаном и грязевыми ваннами, после которых ребёнок тут же засыпал и спокойно ночь спал.

Катя-Kodya, ты герой! Оксанчик тоже))) и Пантерка!) да и вообще все-все))) я вот не представляю как можно с дикой болью малышом заниматься, когда сама ходишь воешь и он рядом плачет... Или как можно постоянно укачивать 8-ми килограммового малыша.. Мой около 6кг весит и то мне тяжело долго его на руках таскать, он ещё и длинный стал...мы в основном лёжа кормимся и засыпаем. Последнее время не всегда это помогает, тогда идём на стульчик лежать играть, устанет - тогда по новой укладываться.

Коляска у нас peg perega book plus s - мы довольны, компактна, легкоуправляема одной рукой, колеса прорезиненные, не прокалываются, передние поворачиваются. Амортизации нет, но мы об этом сразу знали и были к этому готовы. Укачиваем в коляске ездой, опробовали как в городе, так и в сельской местности по проселочным дорогам. Сейчас становится тесноватой, но мы ещё пенопласт не вытаскивали с бортов, если его убрать то см 3 где-то прибавится. По магазинам с ней легко ходить за счёт её компактности и маневренности.

Про одежду... Хожу в майке и трусах) дома жарко, халаты не люблю( думаю в летних юбках побегать и топах, что б и удобно было и не жарко и кормить не проблемно было (мы на ГВ)

Слинг - купила шарф, пока не научилась пользоваться, сын у меня попу подтягивает вперёд, ноги вытягивает и фсееее))) есть подруга консультант, к ней поеду практиковаться) да и ленюсь я.

Ребёнок активно жуёт свои и мои пальцы, зубов пока не видно, десна в норме.

Спим в слипе или распашонке и штанишках. Любые пелёнки/плед скидывает ногами даже во сне. Первый сон в своей кроватке, дальше с нами, т.к. во время кормления я засыпаю раньше него. Да и тут капризный пока был спал с нами неделю или больше, и сейчас мне уже самой очень тяжело его перекладывать в кровать, не хватает тёплого, родного, сопящего комочка под боком( правда пару раз просыпалась от того, что во сне накрывала его своим одеялом с головой и он там у меня копошился...стремно, каждый раз пугаюсь. И по прежнему хожу проверяю дышит ли, когда спит.

Начал ругаться на меня, когда недоволен) и смеяться над тем, как попугай садится на мой телефон и клюёт мне пальцы.

По гостям ходим и к нам приходят. Не каждый день конечно, а раз в неделю примерно..или реже. Реакция зависит от темперамента людей. Шумных и через чур активных пугается, спокойных и тихих разглядывает с интересом. Улыбается почти всем если в хорошем настроении.

Кто б мне пенделя волшебного дал на написание диплома.. Меньше месяца осталось(((

• Нравится 5

Sylvari, а зачем тебе футболка XL размера :D :D :D ?

У меня тоже XL тк мужа футболки таскаю. Мои мне все в обтяжечку после родов и приходится таскать лифон тк не люблю когда соски торчат через нее, а мужнина свободнл свисает и не акцентрирует внимание на груди))

Назаказывала себе легинцов и маек алкоголичек и футболок, буду переодеваться в нормальную одежду))

Моему ликованию не было предела тк было время,что муж всячески увиливал,решила тогда не истерить, а молча делать свои дела, не реагируя на крики малышки если муж рядом, чтобы сам начинал за ней ухаживать!мужики тоже дети,всему надо учить)))

Тут не только в учении дело. Многие мужчины просто панически боятся таких маленьких деток, но не могут признаться в этом. Мой муж после рождения сына впадал почти в коматозное состояние когда ему приходилось оставаться с ребенком (а оставаться приходилось часто с 2-недельного возраста ребенка).

Сейчас же он совершенно спокойно остается с дочкой, а я уезжаю по различным делам.

Только за мать-кукушку меня не считайте пожалуйста. Я работаю (жаль терять наработанную годами клиентуру), плюс живем за городом и поездки за продуктами никто не отменял (за рулем у нас в семье только я).

• Нравится 1

Вот настрочила то.... С утра пишу)))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а после 40 минут уже никак укатать? У нас на прошлой неделе так было, выходим на прогулку, минут 10 глаза открыты, смотрит на небо и верхушки деревьев, потом засыпает. Если тихо лежит, то сам, если с криками, то под моё шепение. Через 35-40 мин он просыпался на посмотреть/покричать/послушать мамино шипение, потом засыпал и мы еще час-полтора гуляли

• Нравится 2

*Иринёша*,  очень удобно в XL майке))) свободно:)

Sylvari, да там 3 таких как ты может поместиться))

• Нравится 1

А я как сбросила все кг больше не могу XL майки носить... Мне тогда начинает казаться, что опять вес набрала :D

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а после 40 минут уже никак укатать? У нас на прошлой неделе так было, выходим на прогулку, минут 10 глаза открыты, смотрит на небо и верхушки деревьев, потом засыпает. Если тихо лежит, то сам, если с криками, то под моё шепение. Через 35-40 мин он просыпался на посмотреть/покричать/послушать мамино шипение, потом засыпал и мы еще час-полтора гуляли

Просто не усыпить, если только на ручках, минут через 20 вырубиться, но мне физчески тяжело такую тушенку на руках, да еще в куче одежек, качать.

Хотела узнать ваше мнение и опыт относительно римских штор. Ремонт мы ещё в гостиной-кухне не закончили, но когда-нибудь закончим :D

Сейчас начинаю продумывать дизайн мебели (кухонную и секцию в зону отдыха будем сами проектировать , а потом мастеру отдавать рисунки на изготовление). Так как шторы не маловажная деталь и от них зависят другие детали, задумалась о заказе римских штор на кухонное окно. Другие окна будут с обычными шторами

Тут не только в учении дело. Многие мужчины просто панически боятся таких маленьких деток, но не могут признаться в этом. Мой муж после рождения сына впадал почти в коматозное состояние когда ему приходилось оставаться с ребенком (а оставаться приходилось часто с 2-недельного возраста ребенка).

Сейчас же он совершенно спокойно остается с дочкой, а я уезжаю по различным делам.

Только за мать-кукушку меня не считайте пожалуйста. Я работаю (жаль терять наработанную годами клиентуру), плюс живем за городом и поездки за продуктами никто не отменял (за рулем у нас в семье только я).

Да есть такие папы,но мой не из таких! К счастью моему у мужа была смена работы как раз на мои роды и он прошел первый месяц со мной. Я после роддома сама впала в куматоз и муж луше знал и ухаживал за малышкой,чем я . Потом пошел на новую работу и я стала его жалеть, а у него вошло в привычку придти вечером смотреть телек, пока я вожусь с дочкой.

Хотела узнать ваше мнение и опыт относительно римских штор. Ремонт мы ещё в гостиной-кухне не закончили, но когда-нибудь закончим :D

Сейчас начинаю продумывать дизайн мебели (кухонную и секцию в зону отдыха будем сами проектировать , а потом мастеру отдавать рисунки на изготовление). Так как шторы не маловажная деталь и от них зависят другие детали, задумалась о заказе римских штор на кухонное окно. Другие окна будут с обычными шторами

У меня такие в спальне ,ненарадуюсь имوочень удобно - скатал быстренько и светло,пыли меньше собирают, места мало занимают.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Я иногда тут и все так же болею ((( вроде стало два дня назад полегче,хоть поесть смогла и опять с новой силой началось... снов не могу говорить, рот вообще открыть не могу... боль... антибиотики все уже выпила, больше сказали пить их нельзя из-за гв...вообще что делать ума не приложу... завтра кровь пойду сдам... думала сегодня, но без термина не выдержала очередь...

Короче, я тут витаю, вроде есть, а вроде нет меня. Всем здоровья! !!!

И есть хооооочууууууу......

Elba1201, вот это ничего себе!!! Может тебе физиотерапию какую-нибудь попросить? Скорейшего тебе выздоровления!!!

forkat, брысь с форума!!! Диплом, диплом, диплом!!!

Вот представь себе, твоему малышу в будущем диплом писать надо будет, а он в интернете или еще какой виртуальной реальности зависает. Вот то, что ты ему бы в этой ситуации пилила, запиши на бумагу, а потом сама себе прочитай.

• Нравится 1

Elba1201,  Бедная:( выздоравливай скорее!!!

Tairka, и мне пенделя)я никак диссертацию не защищу,на 7 месяце не дали (

Elba1201, держись!надо уже что-то предпринимать!

Elba1201

Бедняга. Даю установку на выздоровление

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...