Бусянька 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 forkat, по моему опыту все электронные градусники привирают. Лучше ртутный. Просто держать у малыша 5 мин в любой складке. когда моя доча капризничает и долго не может уснуть, но видно, что сонная, я ее пеленаю и соску в рот. Она поерзает минут 5. Понимает, что развлечений и рук и ног нет, и потихоньку засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 девочки мне кажется у нас пупочек начал подмокать, что делать? сегодня ждала патронаж, врачиха так и не пришла... может водкой обработать можно? спирта нет дома... мне сказали обрабатывать перекисью, затем зеленкой до полного заживления пупка. У нас тоже мокнет всю неделю, прищепка вот-вот отвалиться..стараюсь не менее 3-х раз в день обрабатывать (как и свой шов после КС) forkat, по моему опыту все электронные градусники привирают. Лучше ртутный. Просто держать у малыша 5 мин в любой складке. когда моя доча капризничает и долго не может уснуть, но видно, что сонная, я ее пеленаю и соску в рот. Она поерзает минут 5. Понимает, что развлечений и рук и ног нет, и потихоньку засыпает. Пелёнка с соской не помогли сегодня. Так то мы постоянно пеленаемая, ручки иногда оставляем, одну или обе сразу, он кулачки свои иногда сосет и так успокаивается сам во сне, без соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Лежим в больнице. На этаже в конце коридора палата с детками без мам. Три младенца. Боже, как они кричат! Плачут по 30-60 мин и никто из сестер к ним не подходит. Я лежу у себя в палате с закрытой дверью, слышу этот плач и у меня сердце кровью обливается. Не дай бог своего ребенка так одного оставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 forkat, ему может холодно в кроватке? У тебя под бочком нагреется а в кроватку переложить он чувствует прохладно. Мой так тоже капризил. Я стала его перед кормлением в одеялко заворачивать.он поест нагреется и я его в этом одеялке викровптку кладу. Некоторые еще грелкой кроватку нагревают чтоб малыш спал. да вот после РД, я с этим вопросом научена уже. Мы в РД мерзли постоянно и мне его когда принесли, сказали, что ребенок капризный, постоянно требует внимания... Капризничал он первый день - висел на груди, не слезал. Как только одела распашонка и стала накрывать одеялом на дневной сон (а не только ночной) так ребенок стал спокойно спать по 2-4 часа в своей кроватке. Сегодня нас явно что-то другое мучает...либо животик, либо последствия вчерашнего перегрева на прогулке.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 мне сказали обрабатывать перекисью, затем зеленкой до полного заживления пупка. У нас тоже мокнет всю неделю, прищепка вот-вот отвалиться..стараюсь не менее 3-х раз в день обрабатывать (как и свой шов после КС) Пелёнка с соской не помогли сегодня. Так то мы постоянно пеленаемая, ручки иногда оставляем, одну или обе сразу, он кулачки свои иногда сосет и так успокаивается сам во сне, без соски. Мокнет от перекиси. Уберите ее. Бывает у пупочков такая реакция на перекись. Обрабатывайте хлорфиллиптом и зеленкой. Девчонки, привет! Все не успеваю перечитать, вопрос такой: посоветуйте хороший (проверенный) электронный градусник, плиз! Сама до родов так и не купила Лучше инфракрасный тогда уж. Дороговато, но погрешностей таких, как у электронного, нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 kodya, убрать перекись? Млин, две недели, а у нас еще не зажил. Может действительно оставить только хлорфиллипт. Мы опробовали гомеопатию, опыт которой описывала Strawberries Колоцинтис, но фирма московская. Вечер и ночь прошли лучше. Большой живот спал. Не кричала, не капризничала. Сон хороший. ТТТ. Просыпается на кормления самостоятельно. Бузить начинает, если ночью наделала в штаны или голодна. Будем наблюдать дальше - отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 kodya, у нас начал мокнуть до перекиси. Возможно от подгузов, они ему натирают, хоть я и подворачиваю. В РД брала памперсы new born, подгибала все норм было, сейчас меррисы - мы в них тонем и натирают больше. А до магазина никак не вырвусь, мужа вчера отправила - не нашел))) говорит нет. Наверняка не в том отделе смотрел) Инфракрасный ? Шо це за зверь? Пойду погуглю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Нам подошли подгузники Либеро 1 на мое удивление. Не протекаем. В Памперсах как ни крути, течем раз в день стабильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 forkat, у нас инфракрасный-тоже брешет(( Самый правдивый-ртутный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Эх... Придется приспосабливаться значит... Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Лежим в больнице. На этаже в конце коридора палата с детками без мам. Три младенца. Боже, как они кричат! Плачут по 30-60 мин и никто из сестер к ним не подходит. Я лежу у себя в палате с закрытой дверью, слышу этот плач и у меня сердце кровью обливается. Не дай бог своего ребенка так одного оставить. Господи,я думала,что сейчас детей одних,без мам,не кладут в больницу.Тем более таких маленьких...Мне моя мама рассказывала,что,когда я была маленькой совсем, с ларингоспазмом меня упекли в инфекционку,а маме не разрешили со мной остаться, так бабушка моя прибежала за мной,забрала оттуда,описанную и орущую.Так это было 34 года назад! Бусянька,как вы там?Как доченька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Я столкнулась с проблемой - не могу покакать. Хочется сильно, но больно. По ходу кишка начинает вылазить. Кто что принимает от геморроя? Я помню обсуждали это, но давно видимо. Напишите плиз у кого такая проблема...сегодня куплю глицериновые свечи У меня такое было после родов, у нас в роддоме дают гель перед едой с ароматом малины (в составе парафин), съедаешь и всё как по маслу выходит :о) Если есть гомеопатия, то нюкс вомика в концентрации от 15с отлично слабит..)) У моих нормально зажил пупок в подгузниках. Просто обрабатывала бисептином и всё. Прочищала вокруг. Девочки, нас в больницу положили. Выздоравливайте! такое может быть и не только на пищу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 24 июля 2015 Автор Поделиться 24 июля 2015 Lapyshok, дорогая, к сожалению посоветовать ничего не могу. У меня с сыном депрессия прошла только к его двум годам. Мне немного помогал тенотен, но я его пила, когда уже свернула ГВ... Может правда к психологу обратиться? Скажи родным, что надо пару часов в день побыть одной, чтобы прийти в себя. А сама к психологу... А какие у тебя трудности, к которым ты оказалась не готова? Пиши нам, мы тебе обязательно поможем, подскажем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 lula11, у меня сын месяц один был,меня пустили 1 раз и то с боем и истерикой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Lapyshok, я бы на твоем месте не выдержала и дала бы бутылочку со смесью на ночь - хоть поспишь подольше, сил немного наберешься и настроение получше будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Еще мне сказали,что ребенок может кричать из-за того что не наедается.Как проверить хватает ли молока?Ест много,а прибавка в весе у нас маленькая Ест много? если сосет грудь то он сглатывает молоко? если нет, то пользуется как соской. Писает/какает сколько раз в день? меньше шести пописов, то ребенок голоден девочки мне кажется у нас пупочек начал подмокать, что делать? сегодня ждала патронаж, врачиха так и не пришла... может водкой обработать можно? спирта нет дома... у меня у сына был фунгус пупка (воспаление, хотели оперировать). Так вот хороший хирург посоветовал: 1. обрабатываешь перекисью. Смотришь шипит или нет. Шипит значит бактерии поселились. Ждешь пока перестанет шипеть. 2. Насухо протираешь, чуток ждешь и протираешь любым спиртовым раствором: левимициновым или каким другим, но раз в три дня обязательно менять. 3. Лечение фунгуза: третим препаратом был Ляписный карандаш. Мы его по всему городу по знакомым искали, т.к. он перестал выпускаться в 2000 году. Нашли. Все вылечили и обошлись без операций. 4. Такие процедуры делаем раз в 3 часа и как можно больше пупок на свежем воздухе, т.е. открытый, без памперса и пеленок/распашенок. Про фунгус пишу чтобы знали последствия, а не запугать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Бусянька, бедняжки! А разве температура 37 для новорожденных не норма? Нам в роддоме мерили у нам было 36,9. Я испугалась , но врач сказала что для новорожденных и 37 норма. Так что не переживай! Вы поправляйтесь. Я столкнулась с проблемой - не могу покакать. Хочется сильно, но больно. По ходу кишка начинает вылазить. Кто что принимает от геморроя? Я помню обсуждали это, но давно видимо. Напишите плиз у кого такая проблема...сегодня куплю глицериновые свечи От запора хорошо Дюфалак. Регулярно несколько дней. А от геморроя - если острый - то мазь ГепатромбинГ. Очень хороша! Постеризан - прописывают при кормлении - но его надо долго пользовать, чтобы была польза. Девочки, ужасно меня накрыла послеродовая депрессия. Я всегда скептически относилась к этому явлению и вот испытала в полном объеме. Мне кажеться, что я хреновая мать, что у меня ничего не получается, и зачем я вообще все это затеяла, что мне никто не помогает и меня не понимает, я целыми днями одна один на один с трудностями, к которым, как оказалось я не была готова. Реву по каждому поводу. Ребенок чувствуя мое состояние, тоже стал тревожным и беспокойным, начал мучаться с животиком, и все мои попытки успокоить ребенка приводят к еще худшему результату, успокаивается он только если дать ему грудь, что меня еще больше раздражает, потому как он часами висит на груди. Меня пугает такое мое состояние. Не хочу вырастить неврастенника. Как можно выбраться из этого состояния? И у меня тоже самое. Усталость ужасная, опускаются руки, паника накатывает изредка, ничего не хочется, настроение волнами - туда-сюда скачет. Сейчас опять муж уезжает на два дня - мне хочется рыдать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 lula11, мы тоже в инфекционном отделении лежим. Еду как в тюрьме через окошко выдают:-) Спасибо, Веронике лучше. Пока не поняла диагноз, но похоже на простуду или ротовирус. Заложен нос и горлышко красное. Пока лежим, что с моей малышкой только не делали. Уколы в попу, кровь из вены головы!!!(там у младенцев лучшие вены), узи головы и брюшной полости, окулист. В первой половине дня ребенку поспать реально некогда. Я удивлена таким контролем со стороны врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Бусянька, слава Богу, что такой контроль. Если горло красное - то может реально рото-вирус. А еще - я могу есть только сладкое. Ну или кашу на худой конец - гречневую, с маслом. Суп хотела поесть - кажется, что ужасно соленый. Картошка не вкусная. Хочется только пить и сладкое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 У меня ребенок уже три дня маеться с животиком. После каждого кормления, а то и во время извивается, корчиться, тужиться. Причем с каждым днем все больше. Сегодня ночью спал только 2 часа. И потом до двух часов дня такой ор. Ничем не успокоить. Всякие массажики, капельки, газоотводные трубочки, теплые пеленки не помогают. Сейчас опятб на два часа вырубился видимо от усталости,и опять проснулся с диким ором.и все время требует грудь. Только с ней и успокаивается. Сегодня приходила потронажный врач. Тоже говорит, что это животик. Ну не могут же колики мучать трое суток не переставая. Врач еще сказала сдать анализ на лактозную недостатосность. Вот сдали сегодня. Ждем результатов. Спать по 1.5часа в сутки выше моих сил. Ребенок спит только у груди. Причем провисев и активно пососав 20 минут, он выпускает сосок и спит на руках, а через 5 минут весь извивается и опять ищет грудь, и так по кругу несколько часов. Может ему молока не хватает? Ведь это же ненормально что он по 5 часов у меня на руках и груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 0ксанчик, не нашла, где взять колоцинтис у нас, отправила мужа за препаратом Энтерокид, там он есть в составе, попробуем. Сегодня невозможный день, кричит аж до хрипов, спит урывками по полчаса-часу, хорошо свекровь и муж помогают, одна бы я рехнулась. Strawberries, а вам назначают комбинированные гомеопатические препараты? Или только по отдельности все работает? Lapyshok, мы тоже сегодня так, ну, разве что на груди столько не висим. Да я и не даю, когда вижу, что наелась, иначе срыгивает много. У нас прибавка около килограмма на данный момент, но это по обычным домашним весам, к педиатру 28-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Прищепка отвалилась, пока спал смогла померить температуру ртутным градусником 36,6 - фух...отлегло! А то все утро сам не свой, только ближе к 4-м нормально заснул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 Ну не могут же колики мучать трое суток не переставая. Колики могут мучать два месяца, к сожалению. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 TashaKa, от запора я пью нормазе, и свечи релиф. Пока облегчение на один раз, дальше наблюдаю. Мой сегодня не спит. В 11 я его покормила. Вроде уснул. Я уехала в поликлинику. В 12 прихожу муж на руках его носит, говорит сразу проснулся. Дали эспумизан- он покакал. Потом в 13 я дала грудь онизасыпает на ней, но только я отойду у него глаза по пять копеек. Пошла на улицу- там заснул. Думаю что с ним? Чего он так мало стал спать и только вися у меня на титьке. у нас пргода еще сегодня то дожь с грозой то солнце. Думаю может он чувствует ее? У меня у самой голова болит дико Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 (изменено) Lapyshok, попробуй кормить сидя на кровати, оперевшись на подушку. Малыша кладешь "каолыбелькой", но за счёт того, что ты полулежа получается, то на твоем животе ребенок лежит своим животиком вниз. У меня она в таком положении даже не отрываясь от груди отрыгивает воздух после кормления я ее могу чуть вдоль своего тела на животик положить. Получается по аналогии с грелкой к животу. Спит как убитая! Лежу так минут 30, читаю форум в это время потом перекладываю в кроватку на бочок. Мы как вышли из РД пупочек был сухой-сухой, ничем не обрабатывали и все было супер. Как только искупали первый раз начал мокнуть. Капали перекись, потом зеленку. В итоге всё равно засох только тогда, когда перестали купать в ванночке) P.S. Моя сегодня 6 часов проспала с 11 вечера)) проснулась от боли в груди, пришлось разбудить и покормить Изменено 24 июля 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения