Tairka 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Elba1201, милая, держись-держись, пожалуйста! Пусть хоть муж по голове погладит - пожалеет... Пускай поскорее все пройдет. Видишь, сколько наших добрых мыслей с тобой - это обязательно поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Elba1201, здоровья тебе, поправляйся поскорее! forkat, kurara[/b], девочки, соберитесь, вам уже есть кому пример подавать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Tairka, и мне пенделя)я никак диссертацию не защищу,на 7 месяце не дали ( А вот такого пенделя не дам. Грудной ребенок важнее диссертации. Диплом - это другое дело, без него вообще работу не найдешь. А от наличия или отсутствия кандидатской степени ценность специалиста на рынке не слишком изменится. ИМХО Хотя такие большие дела, как защита диссертации обязательно надо доводить до конца. Потому что чем больше дело, тем тяжелее давит оно. А представь, ты защитилась - и ВСЕ! Этого груза нету. Хорошо-то как! Сколько энергии для чего-то нового появится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас тоже с прогулками не пойми что. Выхожу с ним, когда спать пора. На укачивания может уйти минут 30-40. При этом он все время кричит. Если сильнее начинает кричать прыгаю с ним на руках вокруг коляски, успокоиться, опять кладу. Засыпает в итоге минут на 30-40 и опять в крик. А иногда и не засыпает, а только еще громче плачем, прям до истерики. Тогда иду домой. Прогулки это эжедневная пытка. Даже не знаю для кого больше для меня или для ребенка. А еще уже неделю сильные капризы. Хочет быть только на руках. ''Разговаривать'' перестал. Если кладу, сразу плачет. Из комнаты выхожу, еще сильнее плачет. Игрушки не превлекают, песенками, стишками можно ненадолго отвлечь и опять проситься на ручки. Я так понимаю кризис у нас в самом разгаре. Побыстрее бы уже закончился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 А вот такого пенделя не дам. Грудной ребенок важнее диссертации. Диплом - это другое дело, без него вообще работу не найдешь. А от наличия или отсутствия кандидатской степени ценность специалиста на рынке не слишком изменится. ИМХО Хотя такие большие дела, как защита диссертации обязательно надо доводить до конца. Потому что чем больше дело, тем тяжелее давит оно. А представь, ты защитилась - и ВСЕ! Этого груза нету. Хорошо-то как! Сколько энергии для чего-то нового появится Ой я столько сил вложила,5 лет почти!мне кажется наоборот стыдно доче потом сказать,что так и не защитила!тем более вопрос больше бюрократии, тк дисер написан!но пенделя нужен,чтобы наконец уже довести дело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Lapyshok, у нас похожее сейчас. Очень капризный, дня три уже. Сегодня вообще, вынес мне мозг полностью... Орет даже на руках, на улице не спал. Муж еще меня вывел вечером. Поехал за детьми, забрал старшего из школы, потом они приехали за средним в садик. Там оказалось, что он потерял змейку свою (игрушку) на улице. И они ходили искали ее по территории садика, в темноте. Минут 40! Светили телефоном. Капец! Я тут уже невменяемая от крика, просила, чтобы быстрее приехали. А они блин змейку ходят ищут... Злая сижу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) Девочки, еще назрел такой вопрос: у всех дети поворачивают голову на звук? У меня ребенок голову на звук не поворачивает. Хотя слышит точно. Слух проверяли дважды на аппарате: в роддоме и когда лежали в месяц в больнице. С недельного возраста вздрагивает от громких звуков, любит играть в шуршащие пакеты и игрушки, прислушивается к голосу, особенно если петь песенку или рассказывать стишок, если погрямушку видит, активно ее берет и тащит в рот. Но если трясти ее сбоку, не реагирует. Я бы честно говоря не парилась, но знакомая врач на меня наехала, почему я ребенка не веду к сургологу (или как правильно называется врач работающий с глухими детьми). Говорит,что в 4 мес ребенок должен поворачивать голову на звук, да еще и гулить сынок перестал, вообще почти не разговаривает. Типа глухие дети тоже гулят, а потом замолкают. Я честно говоря опешила, потому что уверена, что ребенок здоров. Сегодня даже эксперимент проводила. Ребенок спал. Я шепотом позвала его по имени и он проснулся. Но слова врача не идут у меня из головы уже несколько дней. Изменено 9 ноября 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Эльба, может к гомеопату? Нам когда-то с ангиной у старшего очень помогла гомеопатия. Тоже Т40 была и есть не мог. Но в итоге обошлись даже без АБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Про домашнюю одежду: гоняю дома в майках, футболках мужа, приличных футболках, платье домашнее и всегда в трусах. Даже если муж дома. И не парюсь, потому что он всегда тоже в одних трусах) Одеваемся прилично, если кто то позвонил в дверь) Обычно как бешеные по квартире носимся в такие моменты. Про мужа: тоже после укладывания сына на ночной сон иду делать дела по кухне или в ванну залягу. Чем там сын с мужем занимаются если проснется я не слышу. Знаю что просыпается точно тк пару раз видела что муж выходит из спальни. Или придет и с таким гордым видом заявит: ты тут бездельичаешь мать, а я папочка сыночка укладывал) Хиии, не могу прямо))) Про зубы:кажется началось... слюни ручьем, грызет свои пальцы и мои не щадит. Одела сегодня на палец резиновую щеточку для зубов, вооот он довольный то был, аж балдел. Ну и стал беспокойный конечно. Не как обычно. Плаксит если не дать что то грызть. И спит беспокойно теперь. И постанывает во сне. Ведь они могут из-за зубов стонать? Скажите что даааа Lapyshok, у нас поворачивает на те все звуки, которые ему интресны,в новинку, громкие, пугающие. если ему не интересно, то может игнорить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки, скиньте фоток, в чем дома ходите? Мне перед мужем стыдно уже, гоняю в труселях и футболки его таскаю... Хожу в спортивных штанах и футболках с длинным рукавом. У нас дома 22 градуса, я мерзну. Есть еще любимые махровые штанишки Hello Kitti. Муж и дочка от них в восторге. Халаты женственно, но я их не люблю. Так и висит груда подаренных в гардеробе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Lapyshok, возможно он просто ленится. Бывает такое. Ну не хочет он поворачиваться, и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Russlana, на тему римских штор. Прекрасный вариант для кабинета и кухни. В остальных зонах я за классику. Сама пока не использовала, опытом не поделюсь Девочки, назрели вопросы: - когда ребенку пора подкладывать под голову подушку? Самую тоненькую (0.5 см) для грудничков - одеваете ли вы ребенку шапочку дома? Мне муж весь мозг выел на тему того, что ребенок мерзнет без шапки, что голова горячая, волос нет и ей холодно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Шапку в доме не одеваю никогда. "Держи голову в холоде..." и далее по тексту. Дома не жарко. Вместо подушки подкладываю под голову свернутую фланелевую пеленку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 И еще вопрос. Преимущественно к мамам девочек. Как вы мочу собираете? Я - как научили в больнице. Кладу ребенка на пеленалку, развожу ноги и жду, пока произойдет чудо. В больнице сказали, что вроде как мочесборники для девочек не подходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Бусянька, я шапку не ношу дома. а голова у нас часто горячаяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Бусянька, мы тоже без шапки, чепчиков пр. ерунды дома. Спим на сложенной пеленке с рождения, старшая так до года спала. Мочу так же, как и ты собирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 forkat, лови пендель для написания диплома! Не тяни...туда ближе тяжелее будет.там будут ЗУБКИ.и вообще по себе могу сказать, я тоже до последнего откладывалась (доклад писала за 36 часов до защиты) поэтому мой мандраж перешёл дочери,.и последнюю неделю мы капризничали,ревели,требовали внимания устроенного, а я могла что то учить разбирать строго ночью, но Я сдала! И с 22 октября я свободна! КАТЮШКА ПУЗЮШКА, дома стала ходить в бриджах, карри а верх разные трикотажные футболки (почти все масло) их не надо гладить и не мнутся,да и стираются легко. Муж тут даже комплимент сделал,что очень даже отличненько выгляжу.а что делать мне? Стараюсь...он начальник среди 8 девушек. Уведут если зазеваюсь...тут после 10 летия свадьбы призналась ему,что дралась с одной его коллегой через месяц после свадьбы.)) Она незнала что я его жена (мы всегда работали в паралельнах службах и скрывали отношения) и мне после коньяка на гулянке в туалете сказала что она садится на стол напротив него без трусов и что спорим что жена рогатая будет очень скоро. Эх как меня тогда понесло...)) я её ласково за шею подняла по стенке)) и далее ей объясняла что работать она там не будет. На сл день приходила ко мне с извинениями,но я непреклонна. И в тот же день она уволилась. Муж как узнал ржал. Говорит что не подумал бы что я такая тихая спокойная и тут драка. )) зато его девочки меня в столовой стороной обходят до сих пор, видимо та мамзель кому то рассказала. Бусянька, я мочеприемник покупала в аптеке, прилипила его, попоила дочу,и на руки стала носить. Через минут 5-10 готово. Надо будет ещё при купить Про памперсы ночью...меняла только после каках и то пару раз, а так утром доча просыпалась как муравей...и вот с недельки 1.5 как уже памп ночной с 1 или2 пиками почти сухой, мы просыпается и - через часок полон мой муравейка)) Ооооо этот т9... извините за опечатки и ошибки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Бусянька, подушечку пробовали бабочку класть - только волосенки об нее вытирает, убрали пока. Шапочку дома не надеваю никогда, даже после купания. Кажется, первые пару недель после ванны надевала и все, у нас тепло, ниже 23 не бывает, как ни проветривай. А чой ето мочесборники не для девочек? Мы очень даже удачно в него собираем, налепил, на ручках поносил и вуаля, ни капли мимо =) Для надежности можно водичку включить фоном, ускорение процесса, так сказать =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки, еще назрел такой вопрос: у всех дети поворачивают голову на звук? У меня ребенок голову на звук не поворачивает. Хотя слышит точно. Слух проверяли дважды на аппарате: в роддоме и когда лежали в месяц в больнице. С недельного возраста вздрагивает от громких звуков, любит играть в шуршащие пакеты и игрушки, У нас то же самое. Как раз с мужем сегодня обсуждали это. Но я решила месяц-два не париться. Нам только 4 исполнилось. Не могут все детки ровно день-в-день все уметь Шапку в доме не одеваю никогда. "Держи голову в холоде..." и далее по тексту. Дома не жарко. Вместо подушки подкладываю под голову свернутую фланелевую пеленку. +1 аналогично по всем пунктам Я по дому хожу в велюровых спортивных костюмах. У меня их 3- как на фото,розовый и серый. Если жарко,то вместо кофты одеваю майку. В этих костюмах ощущаю себя плюшевым мишкой Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Lapyshok, а моя на имя не реагирует(( зато выворачивает голову когда срыв в туалете пускаем и смотрит кто выходит оттуда)) туалет рядом с детской поэтому спать ей в тишине не ппиходится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Russlana, на тему римских штор. Прекрасный вариант для кабинета и кухни. В остальных зонах я за классику. Сама пока не использовала, опытом не поделюсь Девочки, назрели вопросы: - когда ребенку пора подкладывать под голову подушку? Самую тоненькую (0.5 см) для грудничков - одеваете ли вы ребенку шапочку дома? Мне муж весь мозг выел на тему того, что ребенок мерзнет без шапки, что голова горячая, волос нет и ей холодно. насколько знаю, до года подушки никакие не нужны. шапочки дома не одеваем, на улицу неохотно одеваем, как и большинство, кто писал про сборы на прогулку:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 И еще вопрос. Преимущественно к мамам девочек. Как вы мочу собираете? Я - как научили в больнице. Кладу ребенка на пеленалку, развожу ноги и жду, пока произойдет чудо. В больнице сказали, что вроде как мочесборники для девочек не подходят. мочеприемником собирала. они всем подходят. просто у девочек внизу может мимо всё убежать) Бусянька, мы тоже без шапки, чепчиков пр. ерунды дома. Спим на сложенной пеленке с рождения, старшая так до года спала. Мочу так же, как и ты собирала. Аналогично. Никаких шапок дома. С роддома без них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 0ксанчик,спасибо за наводку про витамины группы В. Даже не подумала бы о них, почему ассоциация сразу, что витаминов А и Е не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Я дома шапочку надеваю после купания только, по себе знаю, что с мокрой головой спать неприятно. С другой стороны... её 3 тычины высыхают ещё до того как я шапку одену))) А так дома не носим, конечно же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Бусянька,дома ни шапку, ни чепчики не надевала ни разу. И вообще с 3-4 мес летом в жару деток можно уже без чепчиков выращивать, это я к тому, что дома они и по давно не нужны. Выращивать - значит выгуливать)))) Катюшка-пузюшка, я дома ходу в костюмчиках домашних леггинсы/шорты+футболка или платья, хотелось бы в лифоне разгуливать, кормить удобно, но у меня старший ребёнок, не позволяю себе. Elba1201, скорейшего выздоровления! Сама тоже чего-то расклеилась. Мы тоже мало гуляем, спит 30-40 -60 мин на улице, потом пытаюсь 30 мир укачать, не выходит, на руки не беру. Последнее время получается гуляю с двумя детьми,доча час спит, минут 30-40 глазеет, соску сосёт, дышим воздухом, начинает нервничать идем все вместе домой. Ну старшего ещё поуговарить приходиться, поэтому за 30 мин готовлю его к тому, что скоро пора домой. Девочки, вот вы пишите, что кроватка только для сна, а где тогда ребёнок бодорствует, у нас нет качелек и стульчик от 6- ти мес, куда её, на пол в свободное плавание? Это конечно моё упущение, но покупать уже поздно, скоро поползет, тогда не удержишь. Манеж считаю баловством, потому как первый ребёнок начинал орать, если я исчезала во время игры из его поля видимости, везде как хвостик за мной ползал потом бегал. Как с дочей будет не знаю, но манеж покупать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения