Russlana 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, вот вы пишите, что кроватка только для сна, а где тогда ребёнок бодорствует, у нас нет качелек и стульчик от 6- ти мес, куда её, на пол в свободное плавание? Это конечно моё упущение, но покупать уже поздно, скоро поползет, тогда не удержишь. Манеж считаю баловством, потому как первый ребёнок начинал орать, если я исчезала во время игры из его поля видимости, везде как хвостик за мной ползал потом бегал. Как с дочей будет не знаю, но манеж покупать не собираюсь. Манежа у нас тоже нет. Покупать не планирую. Если мы с ней на одном этаже тусим ( например, готовлю), то я её в шезлонг кладу, но обязательно пристегиваю, тк крутится и может вывалиться. Шезлонг у меня на первом и на втором этажах есть. Иногда, если мне надо быстро на первый спуститься, то могу в кроватке оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, вот вы пишите, что кроватка только для сна, а где тогда ребёнок бодорствует, у нас нет качелек и стульчик от 6- ти мес, куда её, на пол в свободное плавание? У нас в зале угловой диван всегда разложен, в углу коврик развивающий лежит + подушка для беременных дугой для подстраховки на краю дивана, или там же , но на мягком пеленальнике, на кухне в люльке Tiny Love Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 <p> <br />зубов<br /><br /></p>А где такую щеточку на палец взять?у нас таких не видела, а ой как пригодилась бы! Бусянька, шапку одеваем всегда на пол ночи после купания,так как дочь вся распарееная,а мы спим с открытыми окнами! Бусянька, мочу собираем через мочеприемник,очень удобно и главное стерильно!наклеила и пошла по делам,прихожу все готово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Lapyshok, надо проверить,хотя бы для своего спокойствия,может ему просто не интересно,,,с сыном проблемы с глазом тоже в 4 месяца начались,хотя до этого в перенотальном центре окулисты смотрели... Бусянька, нам в род доме мочеприемником собирали,но я его не видела,а дома я обычно ватку подкладываю в пам т.к. с голой попой мы можем долго лежать и не пописать подушка была бабочка,пока маленькая,сейчас она без подушки,не любит на них спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Мы дома без шапки, и никогда даже после купания не одевали, дома жарища. Мочу никогда не собирали и даже не представляю как это делать)) Подушки бабочки не прокатили, счас спит на той, которая в комплекте с одеялком шла, она плоская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 И мы без шапок дома, даже после купания. Дочке мочу всегда в мочеприемник собирала, получалось с первого раза. Подушку не используем, кладу пеленочку свернутую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, спасибо всем за ответы. Сегодня утром дежурила, мочу собирала. Минут 30 ждала. Хорошо, дедушка дома был, развлекал ее. Она за эти 30 мин замерзла, бедолажка. Собрала 10 мл, остальное мимо. В поликлинике сказали, что если им не хватит, то пересдадим. В след раз куплю мочесборник. Помните, я у вас спрашивала про комнату матери и ребенка в поликлинике? Так вот у нас эта комната выглядит так: кожаное кресло в коридоре и одна деталь ширмы, прикрывающая только одну сторону. Две других открыты. Кресло стоит напротив кабинета здорового ребенка. Т.е. люди там есть всегда. Полгуз поменять-просто в коридоре. Вот такой у нас сервис. Я в итоге дочку кормила в туалете стоя. Ужасно, конечно. Но в коридоре при всех задирать свитер, доставать пеленку чтобы прикрыться. Я одна с ребенком была, для меня это целая история. Вероникм еще ест со звуками, привлекает внимание к себе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Тоже дома шапочки не носим, после ванной на голове капюшон от полотенца, да и быстро голова высыхает, пока густой шевелюрой не можем похвастаться(( С мочеприемником с мальчиками удобно, но и есть свои минусы, пока утром памп меняли, описанными оказались я, простыня и часть пола. У меня какой-то очередной кризис с молоком, я уже начала привыкать, что после просыпания в 8 у нас третье кормление за ночь/день, а тут было аж 6, причем по ощущениям грудь не просто мягкая, а прям пустая А из хорошего у нас сегодня третья годовщина свадьбы) Бусянька, ну какой сервис в наших поликлиниках. Хотя когда мне надо, я уже спокойно могу покормить, именно просто прикрыв себя и ребенка пеленкой. При всей моей природной скромности, не вижу тут ничего такого, просто отойти в сторонку и прикрыться. Уже приходилось и во возрослой поликлинике кормить, и в парке еще в тепло, и в машине на парковке тц. Будет хуже, если малыш голодный будет орать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет всем! А мы сегодня пытаемся встать на четвереньки. Поджимаем ножки и поднимаем попку, так смешно)) Сегодня пыталась дать дочке цветную капусту.. ну и гадость! У неё рвотный рефлекс прямо, так и съела еле-еле пол ложечки.. Посмотрим. Как ваши дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 у моей мания закопаться в пеленку)))лежит ,пыхтит ,тянет пеленку себе на лицо,а потом ржет)))как надоест лежать под пеленкой начинает злится)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Девочки, во многих платных клиниках нет комнаты матери и ребёнка! ну как так?? Пеленальник рядом с диваном для посетителей. Как кормить-менять? Рядом с чужим носом? Благо там часто прям в кабинете разрешают покормить, если очереди нет. Неужели в детских клиниках нельзя какую-нибудь комнатушку выделить с креслом и пеленальником? Например, после вакцинации самое то иногда титьку в рот для успокоения дать Изменено 10 ноября 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, еще назрел такой вопрос: у всех дети поворачивают голову на звук? У меня ребенок голову на звук не поворачивает. Хотя слышит точно. Слух проверяли дважды на аппарате: в роддоме и когда лежали в месяц в больнице. С недельного возраста вздрагивает от громких звуков, любит играть в шуршащие пакеты и игрушки, прислушивается к голосу, особенно если петь песенку или рассказывать стишок, если погрямушку видит, активно ее берет и тащит в рот. Но если трясти ее сбоку, не реагирует. Я бы честно говоря не парилась, но знакомая врач на меня наехала, почему я ребенка не веду к сургологу (или как правильно называется врач работающий с глухими детьми). Говорит,что в 4 мес ребенок должен поворачивать голову на звук, да еще и гулить сынок перестал, вообще почти не разговаривает. Типа глухие дети тоже гулят, а потом замолкают. Я честно говоря опешила, потому что уверена, что ребенок здоров. Сегодня даже эксперимент проводила. Ребенок спал. Я шепотом позвала его по имени и он проснулся. Но слова врача не идут у меня из головы уже несколько дней. Дочка тоже перестала гулить. Последние 3 дня очень капризная, плохо засыпает. И голову на звук часто не поворачивает. Приходится ее стимулировать к повороту головы. Думаю, это кризис. Сейчас садиться начнут-))) blondo, Мы на полу на ковриках бодрствуем. Мужу все кажется, что ей холодно, но это только кажется. На коврике хорошо, мягко. Ну и в шезлонг сажаю. Еще на мячике бодрствуем и на ручках. -) Бусянька, Я с сыном парилась на счет кормления в общественном месте. Сейчас с дочкой спокойно к этому отношусь. Не прикрываюсь ничем. Задрала, достала, сунула. -))) В нашей детской поликлинике есть комната матери и ребенка. Там и пеленальник, и диван. Стол со стулом, ширма и раковина. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 May_ka, ты права. Это просто я такая несовременная. Пора приспосабливаться и ничего не стесняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, назрели вопросы: - когда ребенку пора подкладывать под голову подушку? Самую тоненькую (0.5 см) для грудничков - одеваете ли вы ребенку шапочку дома? Мне муж весь мозг выел на тему того, что ребенок мерзнет без шапки, что голова горячая, волос нет и ей холодно. спим на подушке с рождения. Сначала поперек нее спали всем телом, теперь только голова и плечи. И еще вопрос. Преимущественно к мамам девочек. Как вы мочу собираете? Я - как научили в больнице. Кладу ребенка на пеленалку, развожу ноги и жду, пока произойдет чудо. В больнице сказали, что вроде как мочесборники для девочек не подходят. с моем мне даже этот мочесборник не помог, максимум 10 мл в него остальное на меня. Сдали что есть. May_ka, с годовщиной свадьбы вас! Любви и счастья на долгие годы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, вот вы пишите, что кроватка только для сна, а где тогда ребёнок бодорствует, у нас нет качелек и стульчик от 6- ти мес, куда её, на пол в свободное плавание? У нас тоже колыбелька исключительно для сна. Для бодрствования используем на первом этаже стульчик для кормления (у нас он с нуля идет) ,а на втором этаже кладу на нашу взрослую кровать и обкладываю края подушками. Пол у нас холодный, поэтому на первом этаже его использовать не могу, а вот на втором запросто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 May_ka, чаи для лактации пьешь?мне лактофитол очень помогает раскачать грудь на молоко! Кстати использую кроватку днем для игр вместо манежа,вешаю висюльки и она на них смотрит,не вижу ничего в этом плохого. А еще лежим в кресле, иногда на коврике и в качалке,баунсер переросла и ни вкакую в нем не хочет быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 И еще вопрос. Преимущественно к мамам девочек. Как вы мочу собираете? Я - как научили в больнице. Кладу ребенка на пеленалку, развожу ноги и жду, пока произойдет чудо. В больнице сказали, что вроде как мочесборники для девочек не подходят. Дома хожу в лосинах, длинные или короткие как температура в квартире, сверху футболка или майка на тонких бретелях, без лица, чтоб быстро лямки снял и в путь. Иногда если спала в тонкой рубашке ха для кормления могу проснуться в ней полдня, пока за старшим не идти. И кстати у меня было несколько раз сын видел мою грудь раз, иногда мы не с первого раза состыковываемся с дочей. По этому поводу не парюсь на гв по требованию это неизбежно. Шапка у нас велюровая без завязку одеваю минут на 20после купания. Подушка babymoon в виде сердца,очень удобная дочка её любит. Мочу собирала мочеприемником вначале два загубила, пока тренировалась. Не могу изменить сообщение...хотела написАть в майке без лифа, а получилось лица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Были сегодня в НИИ Педиатрии, сделали очередные прививки. Мишанька мужик, почти не плакал. Наш доктор сказала, что до 6 месяцев ничего не вводить, тем более уезжаем. Вот вернемся, поедем к ней на прививку и она распишет, что и как. Обратно ехала 2,20, дождик мелкий, а заторы вызвал гигантские, баранов за рулем много очень и из-за этого глупых аварий куча. Миша продрых всю дорогу, а я ехала и завидовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Бусянька, Мочесборник рулит! Подруга посоветовала но сказ купи неск-ко шт., тк пока приноровилась 5 выкинула) У меня с первого раза получилось. Утром реб проснулся, подмыла положила на и приклеила сижу жду...5 минут и готово, перелила в баночку, анализ хороший а то я вычитала что типа у некоторых моча плохая приходила-фигня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 А мы ревем и ревем, уже неделю..., ревем не спим, ни днем ни ночью. Пиля, когда я уже буду наслаждаться материнством, такое вообще возможно? Завидую тем у кого детки спокойные.., порой как накатит, стукнуть его хочется.., зубы только сильнее стискиваю, скоро сотрутся уже. Пополз бы скорее. Муж спрашивает-Кать, че с тобою, почему со мной не разговариваешь?, а я говорю-устала я очень, не только морально но и физически, так устала что сил совсем нету, пусто у меня в нутри, ничего тебе дать не могу. Апатия, сяду, уткнусь куданиб и сижу, короля караулю, если спит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, почему не купишь что-нибудь успокоительное для малыша? Нервны и у него, и у тебя. У Теодора бывает такое, пару дней такие спектакли ставил, и ночью просыпался так часто, как обычно. В итоге со вчера мы принимаем ромашка + колоцинт. Так как плачет и пукает часто по вечерам. Сегодня ночью уже вставали только 1 раз, и днём очень хорошо стало. Попробуй поговорить с врачом или фармацевтом, ромашка хорошо успокаивает. Вот нам наконец-то три месяца было недавно )))) Играем на коврике, лежим на животике, переворачиваемся с живота на спину, спим на животике, иногда на спине. Любим музыку. Днём три сна остаются в 11 - 1 час, в 14 - 2-3часа, в 18 - 1 час. Одежка 62-68. Кушаем 9:30-12:30-15:30-18:30-20:30-03:30-06:30.. пока что от так. Снова появилось это кормление в 3 ночи, надеюсь скоро уберётся снова)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Дома хожу в халате или штанах и футболке. Иногда вообще в трусах и лифе, покормлю и забуду про футболку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 May_ka, чаи для лактации пьешь?мне лактофитол очень помогает раскачать грудь на молоко! Не, до этого вообще ничего такого не пила. Если сегодня повторится, то определенно начну. Правда днём уже грудь снова похожа на себя молочную) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У нас сегодня дождливо. Поэтому мы дома. Сидим, и не скучаем. Девочки, расскажите, какие развивашки уже можно для 4 месячных деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Strawberries, А что успокоительное то? Сама валерьянку ем килограма и и пустырник пью, помогает ненадолго. Сыну.., врачам каждый раз говорим- неспокойный ребенок, плохо спит и тд... Их ответ, ну если ночью первый сон спит более менее нормально, вес набирает, то все ок, сил вам, терпите!)) Попробую ромашку подавать и колоцинт где то завалялся, раньше не помогало, посмотрим как сейчас,все равно терять нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения