Lapyshok 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, а вы приливы молока ощущаете? Раньше чувствовала несколько раз за кормление, если ребенок долго сосет. Последние пару недель чувствовала только один раз в самом начале кормления. И вот два дня вообще приливов не ощущаю. Ребенок сосет, даже глотает. Потом начинает психовать, бить меня ручками и ножками, отпускает грудь, плачет. Даю вторую грудь, успокаивается. У меня что пропадает молоко? Не хотелось бы терять ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У нас в целом дет проходят одинаково... Нет кризисов и "расцветов" Не знаю, хорошо ли у меня или плохо. Наверно в чем-то хорошо (дочка почти не плачет, нет проблем со стулом в основном, с кожей, ну разве что маловато вести), а в чем-то плохо (часто кушаем ночью в 21-00-03-06. С другой стороны, мы же просто кушаем! Не бодрствуем часами, не орем, не мучаемся никак. Ну да, хочется выспаться целую ночь, но она разве виновата, что ей кушать хочется? Вообщем, смирилась я с тем, что видимо до начала ввода прикорма минимум, а может и до окончания ГВ максимум мы будем кушать по ночам. А так даже не знаю, на что пожаловаться. Ну ещё спим мы короткими снами дома по 45мин. Lapyshok, я чувствую; если мало ест, то 1 прилив в начале, если долго на сон, то может и 3-4 быть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА,вот у меня идеальный ребёнок. .. но зато я не идеальна... всю неделю ужасные боли, а сейчас на операцию повезут. Конец моему гв ((( не ожидала. И сейчас мой муж недели две будет сидеть с моими идеальными детками, пробовать первый разаместитель сейчас на ночь смесь давать и испортится весь мой идеальный мир (иронично хихикаю) вот так девочки. У меня абцесс горла. И вешу я как и мечтала 59 кг. Мечты сбиваются. бойтесь своих желаний. Шутка!))) Желаете, мечтает, даже если и будут исполняться наши мечты сквозь тени, так тени то не вечны))) наша задача не унывать, а желать, мечтать дальше. Всем удачи! И мне чтоб все прошло отлично!!!@@@@@всех обнимаю*) Давай, солнце, поправляйся, пусть все пройдет преотлично!! Хвост пистолетом, праздники скоро праздновать надо а не болеть)) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не переживай, ты не одна, я все почти 4 месяца периодически в неадеквате, особенно когда муж с ночевкой уезжает к родителям и я практически 2 суток одна с мелким, после такого обычно он много чего выслушивает, уже привык)) тоже было, что приближение ночи пугало, и то, что до сих пор не научилась укачивать/укладывать дома, только в ночь более-менее и то не всегда.. А когда погода как сейчас, что даже из дома не выйти, то жду мужа с работы как никогда, потому что полдня капризы, слезы и я с этим не могу справиться Тоже сегодня считала минуты до его прихода))) Пришел, малого забрал и меня на часик спать отправил-поспала аж полегчало)) КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не переживай. На меня тоже раз в неделю стабильно накатывает. Тоже ребенок не спокойный. С ребенком почти всегда одна. Еще и свекровь наехала, что от мужа помощи по выходныи требую, когда он должен ей, старушке, помогать. Иногда так хочется психонуть, хлопнуть дверью посильнее и уйти. И тоже добивает по вечерам, когда ребенок засыпает, я без сил падаю на кровать, муж начинает спрашивать, почему я не хочу с ним кино посмотреть посидеть. Свекровь мне чет пыталась сказать по поводу как я нагружаю ее сыночка-отбрила, а еще в пятницу и ее пропесочила по поводу их отношения к Мишутке. Ага, а особенно в пятницу. Мы привыкли что это наш вечер. Раньше вино/пивасик/шампусик, креветки/раки/пица и кинооо а потом волшебствооо!, а сейчас только муж расслабляется и обижается что я с ним не сижу. Ну а кто будет за ребенком смотреть если мы оба расслабимся?) Могу позволить себе пивасика бутылочку или немного вина, но я потом нихера не слышу когда сплю и просыпаюсь только от ора ребенка. Ну ничего, скоро вместе с сыном по вечерам будем на мультиках залипать, я ужасно люблю мультфильмы и сказки)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Lapyshok, ого, несколько за кормлений у меня никогда не было, 1 через какое-то время после начала кормления, а вот вчера ночью вообще не ощущала, поэтому он меня каждые 1-1.30 будил, днём вроде всё вернулось как и было, надеюсь на эту ночь) Sylvari, а где же импровизация? Мысли с утра, что день грядущий нам готовит? Изменено 10 ноября 2015 пользователем May_ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Elba1201, ты молодец, держишься, не унываешь! Все будет хорошо! А почему с ГВ покончено, можно сцеживаться, а потом когда все пройдёт, операция, антибиотики, наладишь ГВ! Нам на лекции говорили, что даже у нерожавшей женщины, которая усыновила младенца, давая ему грудь, тем самым про стимулировала выработку молока!!! Все возможно! Главное желание! КАТЮШКА ПУЗЮШКА,наменя тоже бывает накатывает,т.к. я в основном одна с двумя детьми справляюсь, и покушать , и помыть, и погулять. Муж на работе по 10-12 часов. Приходит в основном когда все спят детки, а бывает и я. Ночью встречаемся. А у тебя муж молодец, помогает! Так что тебе ещё повезло!!! Не унывай, все пройдёт, ещё смеяться потом будешь и сыну рассказывать как он ночами буйствовал))) Спасибо, уже представила как я ему расписывать буду все прелести его какашечного периода))) Катюшка, ты не одна такая. Не переживай! У меня иногда такой озвериниум возникает, но я сразу это пресекаю.как вспомню сколько мы его ждали....так что стиснув зубы терплю . Иногда прыгаю с ним орущим на мяче и читаю молитвы шепотом , все какие знаю, подряд не переставая и он успокаивается! И мне от этого легче. Не знаю правда на ск ты верующая? Девочки, у нас какой то кошмар- просыпается и плачет. Нормальный только на руках. Слюни ручьем. Дала сегодня нурофен и зубы дентиноксом намазала... Вроде полегчало Вот тоже, просыпается и плачет, точнее орет..., но так почти всегда было..., просто подустала вытаскивать его каждый раз из истерики. Тоже слюни и кулак целиком во рту, но я еще не готова к зубам..)) Муж последние несколько дней пристал с Нурофеном, давай дадим да давай дадим.., аж зарычала на него, ему не понять что это не панацея от всех болезней. Ссылки скрыты. Спасибо, девочки, это про всех вас!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Sylvari, почему ты считаешь, что кушаете ночью часто? Моя ест в 20.30, 24, 3, 5. Конечно, хотелось бы убрать одно кормление. Но, то, что имею, норма. На мой взгляд. Последние три дня вообще каждый час-полтора просыпается. За ночь раза 3-4 поест. Прекрасно соска спасает. Кризис какой-то у нее, спит беспокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, есть кто пользуется роботом-пылесосом? Мне интересно, это мы с мужем такие засранцы или как?, вот каждый день он гоняет и каждый раз стооолько грязи! Понять не могу, где он ее берет?! Притом визуально все чисто! Сколько же тогда каки было раньше, когда этого гаджета у нас не было и мы просто раз в неделю пыликом проходились?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, а могут ли быть проблемы с лактацией во время критических дней? Как раз вчера неожиданно начались. И второй день не чувствую приливов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, а могут ли быть проблемы с лактацией во время критических дней? Как раз вчера неожиданно начались. И второй день не чувствую приливов. Тк у меня тоже "прекрасные дни" начались интересовалась этим ибо показалось, что меньше молока. Сказали, что немного может уменьшиться до окончания критических дней. Чтобы малыш не был голодным, надо в эти дни чаще прикладывать к груди 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Тк у меня тоже "прекрасные дни" начались интересовалась этим ибо показалось, что меньше молока. Сказали, что немного может уменьшиться до окончания критических дней. Чтобы малыш не был голодным, надо в эти дни чаще прикладывать к груди Вот и мне показалось, что молока стало меньше. Перед сном обе груди даю, одной не наедается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Sylvari, 21-0-3-6 - это очень даже нормально. Это ж считай только два реально ночных кормления - в 3 и в 6. У меня последнюю неделю было несколько ночей, когда я каждых 1,5-2 часа кормила: 22-0-2-4-6-8... Малыш просыпался и начинал с похныкиваниями искать грудь. Чуть замешкалась - и хнык переходит в плач. Хорошо, что кроватка рядом, никуда вставать-ходить не надо. Я как-то даже и без особой усталости эти марафоны выдержала, сама удивляюсь. Сейчас вроде опять на раз в три часа вернулись (ттт). Меня вообще-то кормления ночью как таковые не очень напрягают. Главное, чтобы малыш сразу же уснул и не расплакался. Успокаивать и убаюкивать ночью - вот это тяжело. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Tairka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Я ощущаю прилив в начале каждого кормления, если покушала, отпустила грудь а позже мин через 15 начать кормить опять прилив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Наконец-то перечитала все)))) пару дней не зайдёшь потом неделю догоняешь)))) По поводу купания - моя тоже выпрыгивает из ванны с кругом, назад сильно откидывается - моет сама себе голову)))) через пару-тройку неделек перестанем использовать круг и начнём купаться как со старшей в 5 месяцев - воды на дно ванны и на животик, несколько игрушек спереди (главное чтобы крупные были, она их будет облизывать, чтобы носиком в воду не попадать), ручками будет шлепать с игрушками играть, только воду надо подливать - остывает быстро))) может, кому-нибудь понравится тоже такое купание)))))) Одеваю на ночь - слип, конверт, и часов в 12 накрываю пледиком дополнительно, который под утро убираю (темпа ночью 18-19 градусов, вечером и утром - 19-20) Начинаются зубки - все грызёт, злится, подхныкивает даже на ручках уже два дня. Засыпает сама плохо (днём в коляске на веранде иногда подкачиваю даже, т.к. Глазки закрыты, соску жуёт и плачет жалобно), спит плохо, а так ещё нижнего правого резца чуть-чуть осколочек чувствую. Десны при этом не набухшие, но у меня и у старшей не набухали никогда (или я не понимаю....), первые зубы вообще случайно заметили - уже большие торчали. С витамином д у нас все какая-то засада. Пришёл наконец-то с iherb, ттт, сыпи нет на него, но потом раза три-четыре какает и вообще не может ни секунды лежать спокойно, вся изворачивается, крутится, ползти пытается и так полдня себя ведёт, когда перестаю давать - через несколько дней ручки-ножки влажные, головой крутит, трется об пеленку, волосы лезут. О да, подушек нет, но везде под матрасами в области головы лежат одеяла, чтобы уклон был))) Гуляем только на полу, на лежаке пытается перевернуться, люлька на втором этаже, туда мы только на ночь купаться и спать поднимаемся, Гостей любит, и любим мы ещё больше, чем раньше, т.к. у нас это идеальные вечера))) и старшая вся прямо девочка-девочка ни разу не капризная и очень послушная и маленькая - лежит тогда на лежаке спокойно и всех разглядывает))) на прошлой неделе прикол был - уже часов 9 было вечера, а она все лежит на лежаке рядом со столом, соску сосет, разглядывает всех уже третий час (!!!!), я её забираю спать, а она как раскричится возмущённо))))) Единственное, что смущает, хрюкает все ещё сильно, лор говорила, что к трём месяцам должно пройти, но нет..... И сопельки постоянные, ничем не отсасываю, ни промываю уже давно, только когда наружу козявочки вылезают - вытягиваю. Надо до больницы доехать, анализы сдать, врачей пройти, и с прививками определиться. Elba1201, удачи на операции, восстанавливайся скорее, держись! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Elba1201, ох, как же так... Сочувствую, поправляйся скорее, @@@@@ тебе, все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Elba1201, вот это ничего себе ((( Выздоравливай скорее. Если есть силы - сцеживайся и борись за ГВ, если - немного их, потрать их на восстановление. Всё обязательно наладится. а детки и муж еще больше тебя ценить и любить будут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас есть робот-пылесос)) гоняет+сама пылесошу+полы моем каждый день но у нас собака грязи всегда много-от вещей пыль летит в первую очередь May_ka, ну почему же? После прививок жду импровизации)) в прошлый раз спали 2 ночи по 7-8ч, в этот раз вот 12:00 пропустила, сейчас сидим кушаем нестандартно! Бусянька, меня видимо моя мама настроила так она мне с роддома говорила "вот будет 3кг как нормальные дети, начнёт перерывы делать", потом цифра все смещалась-смещалась))) сейчас за 5кг стала и видимо она поняла, что вес ни при чем)))) но я то уже настроилась!!! А с учётом набора нами веса ожидания были столь томительными Tairka, не)) у нас с мужем проверенная Сёма 0-3-6:) он встаёт не, быстро хватает, я в это время подушку под спину поднимаю, лифчик отстегиваю, секунда писка. Муж снова дрыхнет, я кормлю от 5 до 45мин и он её опять перекладывает, потом опять спим. В целом терпимо, но хочется 4-5ч спать непрерывно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Lapyshok,да, ощущаю приливы, грудь разрывается от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Lapyshok, у меня меньше стало, и сын есть не хотел мое молоко.хотя раньше думала, что это бред, старшая дочка никогда не отказывалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Доброе утро. Вчера были на то вес 8500 рост 66 Эльба выздоравливай поскорее! Катюшка Пузюшка, у меня тоже нервишки шалят по страшному 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 sk@zka, ух какие вы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня тоже нервы! В последний месяц в основном по выходным, т.к они как будни - муж строит сарай или ремонтирует машину. А еще после затишья газиков на пару дней, когда они появляются!! Ыыыы! Только привыкнешь к хорошему! Тоже бывает разозлюсь на малыша, но тут же понимаю, что он не виноват, что ему самому тяжело и хочется, чтоб все прошло. Мне тоже муж по вечерам - чего ты какая нервная, а сам посидит час и если вова не в духе, сам начинает злиться. Я последние вечера, если малыш плохо засыпает в ночь даже мужа и не гоняю, он спросонья такой злой, ребенка хватает, на меня рычит, что легче и спокойнее самой встать У нас два дня весь режим сбился, позавчера через 4 часа ел, а вчера через 3 как обычно но со смещением на час. Чего интересно сегодня ждать? Разговаривали про новогодние костюмы, а как сам праздник отмечать? На кухне сидеть? Даже ура не покричишь? Какие у кого планы и кого уже есть опыт с первыми детьми, что посоветуете? И еще у кого не первый ребенок, какая разница в возрасте удобна и чем? Не то чтобы мы уже думаем о втором, но уже интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Последние три дня вообще каждый час-полтора просыпается. За ночь раза 3-4 поест. Прекрасно соска спасает. Кризис какой-то у нее, спит беспокойно. У меня последнюю неделю было несколько ночей, когда я каждых 1,5-2 часа кормила: 22-0-2-4-6-8... Вот всё, как у нас сейчас, описываете...Прям сразу поддержку чувствую) Девочки, есть кто пользуется роботом-пылесосом? Мне интересно, это мы с мужем такие засранцы или как?, вот каждый день он гоняет и каждый раз стооолько грязи! Понять не могу, где он ее берет?! Притом визуально все чисто! Сколько же тогда каки было раньше, когда этого гаджета у нас не было и мы просто раз в неделю пыликом проходились?)) Робота нет, но я каждый день подметаю, через день мою. Я сама не понимаю, откуда столько грязи?! Ладно летом, часто открыты окна, оттуда может лететь, но сейчас-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Zaralanna, Тоже для себя решила, что мне лучше по максимуму самой справлятся. Хотя муж видит что мне тяжко и начинает исправляться. Старается сдерживать свои нервы если ребенок не в духе и меня насильно стал спать отправлять, ну если время есть свободное)) Девочки, а у вас детки психуют когда на животике лежат и у них ползти не получается? Мои психовать стал, а самое интересное, вот если меня не видит, то лежит, пыхтит и сам старается, а как только меня заметил- начинает орать, типо подтолкни, помоги. Я ему конечно помогаю, но не могу весь день за него ползать, поэтому ему приходится попсиховать порой. Коврик с игрушками не интересен, с шезлонга мы выкручиваемся и орем, качели тоже фууу, ну а на диване его уже не оставить. Девочки, вы неподумайте что я не люблю своего малыша, он наша с папой любовь, я не хочу другой, своей прежней жизни без него. Мы его оооочень ооочень любим, просто немного устали)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, какой он у тебя непоседа. Ничто его не увлекает надолго. Вероника не психует. Она может кряхтеть, пыхтеть, стараться. Потом опустит вниз головку и отдыхает. Если уж совсем устанет, то начинает хныкать, чтобы перевернули. Вообще, я так-понимаю, характер ребенка уже выресовывается в общих чертах. У Вероники раздражение-сыпь пошла. В местах сгиба, на висках и подбородке чуть не диатезные корочки. Грешу на витамин Д. Отменю на время, понаблюдаю. С этим витамином Д беда прям. Нам его литрами назначают, а у нас от капли сыпь по телу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, никто и не думает что ты не любишь своего малыша. Все это стресс и все это пройдет. Мало кто отличается ангельским терпением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения