Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, а вы приливы молока ощущаете? Раньше чувствовала несколько раз за кормление, если ребенок долго сосет. Последние пару недель чувствовала только один раз в самом начале кормления. И вот два дня вообще приливов не ощущаю. Ребенок сосет, даже глотает. Потом начинает психовать, бить меня ручками и ножками, отпускает грудь, плачет. Даю вторую грудь, успокаивается.

У меня что пропадает молоко? Не хотелось бы терять ГВ.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас в целом дет проходят одинаково... Нет кризисов и "расцветов":)

Не знаю, хорошо ли у меня или плохо. Наверно в чем-то хорошо (дочка почти не плачет, нет проблем со стулом в основном, с кожей, ну разве что маловато вести), а в чем-то плохо (часто кушаем ночью в 21-00-03-06. С другой стороны, мы же просто кушаем! Не бодрствуем часами, не орем, не мучаемся никак. Ну да, хочется выспаться целую ночь, но она разве виновата, что ей кушать хочется?

Вообщем, смирилась я с тем, что видимо до начала ввода прикорма минимум, а может и до окончания ГВ максимум мы будем кушать по ночам.

А так даже не знаю, на что пожаловаться. Ну ещё спим мы короткими снами дома по 45мин.

Lapyshok,  я чувствую; если мало ест, то 1 прилив в начале, если долго на сон, то может и 3-4 быть

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,вот у меня идеальный ребёнок. .. но зато я не идеальна... всю неделю ужасные боли, а сейчас на операцию повезут. Конец моему гв ((( не ожидала. И сейчас мой муж недели две будет сидеть с моими идеальными детками, пробовать первый разаместитель сейчас на ночь смесь давать и испортится весь мой идеальный мир (иронично хихикаю) вот так девочки. У меня абцесс горла. И вешу я как и мечтала 59 кг. Мечты сбиваются. ;) бойтесь своих желаний. Шутка!))) Желаете, мечтает, даже если и будут исполняться наши мечты сквозь тени, так тени то не вечны))) наша задача не унывать, а желать, мечтать дальше.

Всем удачи! И мне чтоб все прошло отлично!!!@@@@@всех обнимаю*)

Давай, солнце, поправляйся, пусть все пройдет преотлично!! Хвост пистолетом, праздники скоро праздновать надо а не болеть))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не переживай, ты не одна, я все почти 4 месяца периодически в неадеквате, особенно когда муж с ночевкой уезжает к родителям и я практически 2 суток одна с мелким, после такого обычно он много чего выслушивает, уже привык)) тоже было, что приближение ночи пугало, и то, что до сих пор не научилась укачивать/укладывать дома, только в ночь более-менее и то не всегда..

А когда погода как сейчас, что даже из дома не выйти, то жду мужа с работы как никогда, потому что полдня капризы, слезы и я с этим не могу справиться :(

Тоже сегодня считала минуты до его прихода))) Пришел, малого забрал и меня на часик спать отправил-поспала аж полегчало))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, не переживай. На меня тоже раз в неделю стабильно накатывает. Тоже ребенок не спокойный. С ребенком почти всегда одна. Еще и свекровь наехала, что от мужа помощи по выходныи требую, когда он должен ей, старушке, помогать. Иногда так хочется психонуть, хлопнуть дверью посильнее и уйти. И тоже добивает по вечерам, когда ребенок засыпает, я без сил падаю на кровать, муж начинает спрашивать, почему я не хочу с ним кино посмотреть посидеть.

Свекровь мне чет пыталась сказать по поводу как я нагружаю ее сыночка-отбрила, а еще в пятницу и ее пропесочила по поводу их отношения к Мишутке. Ага, а особенно в пятницу. Мы привыкли что это наш вечер. Раньше вино/пивасик/шампусик, креветки/раки/пица и кинооо а потом волшебствооо!, а сейчас только муж расслабляется и обижается что я с ним не сижу. Ну а кто будет за ребенком смотреть если мы оба расслабимся?) Могу позволить себе пивасика бутылочку или немного вина, но я потом нихера не слышу когда сплю и просыпаюсь только от ора ребенка.

Ну ничего, скоро вместе с сыном по вечерам будем на мультиках залипать, я ужасно люблю мультфильмы и сказки))

• Нравится 2

Lapyshok, ого, несколько за кормлений у меня никогда не было, 1 через какое-то время после начала кормления, а вот вчера ночью вообще не ощущала, поэтому он меня каждые 1-1.30 будил, днём вроде всё вернулось как и было, надеюсь на эту ночь)

Sylvari, а где же импровизация? Мысли с утра, что день грядущий нам готовит? :)

Изменено пользователем May_ka
  • Нравится 2

Elba1201, ты молодец, держишься, не унываешь! Все будет хорошо! А почему с ГВ покончено, можно сцеживаться, а потом когда все пройдёт, операция, антибиотики, наладишь ГВ! Нам на лекции говорили, что даже у нерожавшей женщины, которая усыновила младенца, давая ему грудь, тем самым про стимулировала выработку молока!!! Все возможно! Главное желание!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,наменя тоже бывает накатывает,т.к. я в основном одна с двумя детьми справляюсь, и покушать , и помыть, и погулять. Муж на работе по 10-12 часов. Приходит в основном когда все спят детки, а бывает и я. Ночью встречаемся. А у тебя муж молодец, помогает! Так что тебе ещё повезло!!! Не унывай, все пройдёт, ещё смеяться потом будешь и сыну рассказывать как он ночами буйствовал)))

Спасибо, уже представила как я ему расписывать буду все прелести его какашечного периода)))

Катюшка, ты не одна такая. Не переживай! У меня иногда такой озвериниум возникает, но я сразу это пресекаю.как вспомню сколько мы его ждали....так что стиснув зубы терплю . Иногда прыгаю с ним орущим на мяче и читаю молитвы шепотом , все какие знаю, подряд не переставая и он успокаивается! И мне от этого легче. Не знаю правда на ск ты верующая?

Девочки, у нас какой то кошмар- просыпается и плачет. Нормальный только на руках. Слюни ручьем. Дала сегодня нурофен и зубы дентиноксом намазала... Вроде полегчало

Вот тоже, просыпается и плачет, точнее орет..., но так почти всегда было..., просто подустала вытаскивать его каждый раз из истерики. Тоже слюни и кулак целиком во рту, но я еще не готова к зубам..))

Муж последние несколько дней пристал с Нурофеном, давай дадим да давай дадим.., аж зарычала на него, ему не понять что это не панацея от всех болезней.

Ссылки скрыты.

Спасибо, девочки, это про всех вас!!!

• Нравится 3

Sylvari, почему ты считаешь, что кушаете ночью часто? Моя ест в 20.30, 24, 3, 5. Конечно, хотелось бы убрать одно кормление. Но, то, что имею, норма. На мой взгляд. Последние три дня вообще каждый час-полтора просыпается. За ночь раза 3-4 поест. Прекрасно соска спасает. Кризис какой-то у нее, спит беспокойно.

Девочки, есть кто пользуется роботом-пылесосом? Мне интересно, это мы с мужем такие засранцы или как?, вот каждый день он гоняет и каждый раз стооолько грязи! Понять не могу, где он ее берет?! Притом визуально все чисто! Сколько же тогда каки было раньше, когда этого гаджета у нас не было и мы просто раз в неделю пыликом проходились?))

Девочки, а могут ли быть проблемы с лактацией во время критических дней? Как раз вчера неожиданно начались. И второй день не чувствую приливов.

Девочки, а могут ли быть проблемы с лактацией во время критических дней? Как раз вчера неожиданно начались. И второй день не чувствую приливов.

Тк у меня тоже "прекрасные дни" начались интересовалась этим ибо показалось, что меньше молока. Сказали, что немного может уменьшиться до окончания критических дней. Чтобы малыш не был голодным, надо в эти дни чаще прикладывать к груди

• Нравится 2

Тк у меня тоже "прекрасные дни" начались интересовалась этим ибо показалось, что меньше молока. Сказали, что немного может уменьшиться до окончания критических дней. Чтобы малыш не был голодным, надо в эти дни чаще прикладывать к груди

Вот и мне показалось, что молока стало меньше. Перед сном обе груди даю, одной не наедается.

• Нравится 1

Sylvari, 21-0-3-6 - это очень даже нормально. Это ж считай только два реально ночных кормления - в 3 и в 6.

У меня последнюю неделю было несколько ночей, когда я каждых 1,5-2 часа кормила: 22-0-2-4-6-8... Малыш просыпался и начинал с похныкиваниями искать грудь. Чуть замешкалась - и хнык переходит в плач. Хорошо, что кроватка рядом, никуда вставать-ходить не надо. Я как-то даже и без особой усталости эти марафоны выдержала, сама удивляюсь.

Сейчас вроде опять на раз в три часа вернулись (ттт).

Меня вообще-то кормления ночью как таковые не очень напрягают. Главное, чтобы малыш сразу же уснул и не расплакался. Успокаивать и убаюкивать ночью - вот это тяжело.

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

Я ощущаю прилив в начале каждого кормления, если покушала, отпустила грудь а позже мин через 15 начать кормить опять прилив.

Наконец-то перечитала все)))) пару дней не зайдёшь потом неделю догоняешь))))

По поводу купания - моя тоже выпрыгивает из ванны с кругом, назад сильно откидывается - моет сама себе голову)))) через пару-тройку неделек перестанем использовать круг и начнём купаться как со старшей в 5 месяцев - воды на дно ванны и на животик, несколько игрушек спереди (главное чтобы крупные были, она их будет облизывать, чтобы носиком в воду не попадать), ручками будет шлепать с игрушками играть, только воду надо подливать - остывает быстро))) может, кому-нибудь понравится тоже такое купание))))))

Одеваю на ночь - слип, конверт, и часов в 12 накрываю пледиком дополнительно, который под утро убираю (темпа ночью 18-19 градусов, вечером и утром - 19-20)

Начинаются зубки - все грызёт, злится, подхныкивает даже на ручках уже два дня. Засыпает сама плохо (днём в коляске на веранде иногда подкачиваю даже, т.к. Глазки закрыты, соску жуёт и плачет жалобно), спит плохо, а так ещё нижнего правого резца чуть-чуть осколочек чувствую. Десны при этом не набухшие, но у меня и у старшей не набухали никогда (или я не понимаю....), первые зубы вообще случайно заметили - уже большие торчали.

С витамином д у нас все какая-то засада. Пришёл наконец-то с iherb, ттт, сыпи нет на него, но потом раза три-четыре какает и вообще не может ни секунды лежать спокойно, вся изворачивается, крутится, ползти пытается и так полдня себя ведёт, когда перестаю давать - через несколько дней ручки-ножки влажные, головой крутит, трется об пеленку, волосы лезут. О да, подушек нет, но везде под матрасами в области головы лежат одеяла, чтобы уклон был)))

Гуляем только на полу, на лежаке пытается перевернуться, люлька на втором этаже, туда мы только на ночь купаться и спать поднимаемся,

Гостей любит, и любим мы ещё больше, чем раньше, т.к. у нас это идеальные вечера))) и старшая вся прямо девочка-девочка ни разу не капризная и очень послушная и маленькая - лежит тогда на лежаке спокойно и всех разглядывает))) на прошлой неделе прикол был - уже часов 9 было вечера, а она все лежит на лежаке рядом со столом, соску сосет, разглядывает всех уже третий час (!!!!), я её забираю спать, а она как раскричится возмущённо)))))

Единственное, что смущает, хрюкает все ещё сильно, лор говорила, что к трём месяцам должно пройти, но нет..... И сопельки постоянные, ничем не отсасываю, ни промываю уже давно, только когда наружу козявочки вылезают - вытягиваю. Надо до больницы доехать, анализы сдать, врачей пройти, и с прививками определиться.

Elba1201,  удачи на операции, восстанавливайся скорее, держись!

• Нравится 4

Elba1201, ох, как же так... Сочувствую, поправляйся скорее, @@@@@ тебе, все будет хорошо.

• Нравится 1

Elba1201, вот это ничего себе ((( Выздоравливай скорее. Если есть силы - сцеживайся и борись за ГВ, если - немного их, потрать их на восстановление. Всё обязательно наладится. а детки и муж еще больше тебя ценить и любить будут.

• Нравится 2

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  у нас есть робот-пылесос)) гоняет+сама пылесошу+полы моем каждый день:) но у нас собака:) грязи всегда много-от вещей пыль летит в первую очередь

May_ka,  ну почему же? После прививок жду импровизации)) в прошлый раз спали 2 ночи по 7-8ч, в этот раз вот 12:00 пропустила, сейчас сидим кушаем :) нестандартно!

Бусянька,  меня видимо моя мама настроила так:) она мне с роддома говорила "вот будет 3кг как нормальные дети, начнёт перерывы делать", потом цифра все смещалась-смещалась))) сейчас за 5кг стала и видимо она поняла, что вес ни при чем)))) но я то уже настроилась!!!

А с учётом набора нами веса ожидания были столь томительными

Tairka,  не)) у нас с мужем проверенная Сёма 0-3-6:) он встаёт не, быстро хватает, я в это время подушку под спину поднимаю, лифчик отстегиваю, секунда писка. Муж снова дрыхнет, я кормлю от 5 до 45мин и он её опять перекладывает, потом опять спим. В целом терпимо, но хочется 4-5ч спать непрерывно

• Нравится 1

Lapyshok,да, ощущаю приливы, грудь разрывается от них.

Lapyshok,  у меня меньше стало, и сын есть не хотел мое молоко.хотя раньше думала, что это бред, старшая дочка никогда не отказывалась

• Нравится 2

Доброе утро. Вчера были на то вес 8500 рост 66 :)

Эльба выздоравливай поскорее!

Катюшка Пузюшка, у меня тоже нервишки шалят по страшному :(

• Нравится 7

sk@zka,  ух какие вы!!!

• Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у меня тоже нервы! В последний месяц в основном по выходным, т.к они как будни - муж строит сарай или ремонтирует машину. А еще после затишья газиков на пару дней, когда они появляются!! Ыыыы! Только привыкнешь к хорошему! Тоже бывает разозлюсь на малыша, но тут же понимаю, что он не виноват, что ему самому тяжело и хочется, чтоб все прошло. Мне тоже муж по вечерам - чего ты какая нервная, а сам посидит час и если вова не в духе, сам начинает злиться. Я последние вечера, если малыш плохо засыпает в ночь даже мужа и не гоняю, он спросонья такой злой, ребенка хватает, на меня рычит, что легче и спокойнее самой встать

У нас два дня весь режим сбился, позавчера через 4 часа ел, а вчера через 3 как обычно но со смещением на час. Чего интересно сегодня ждать? :)

Разговаривали про новогодние костюмы, а как сам праздник отмечать? На кухне сидеть? Даже ура не покричишь? Какие у кого планы и кого уже есть опыт с первыми детьми, что посоветуете?

И еще у кого не первый ребенок, какая разница в возрасте удобна и чем? Не то чтобы мы уже думаем о втором, но уже интересно

• Нравится 1

Последние три дня вообще каждый час-полтора просыпается. За ночь раза 3-4 поест. Прекрасно соска спасает. Кризис какой-то у нее, спит беспокойно.

У меня последнюю неделю было несколько ночей, когда я каждых 1,5-2 часа кормила: 22-0-2-4-6-8...

Вот всё, как у нас сейчас, описываете...Прям сразу поддержку чувствую)

Девочки, есть кто пользуется роботом-пылесосом? Мне интересно, это мы с мужем такие засранцы или как?, вот каждый день он гоняет и каждый раз стооолько грязи! Понять не могу, где он ее берет?! Притом визуально все чисто! Сколько же тогда каки было раньше, когда этого гаджета у нас не было и мы просто раз в неделю пыликом проходились?))

Робота нет, но я каждый день подметаю, через день мою. Я сама не понимаю, откуда столько грязи?! Ладно летом, часто открыты окна, оттуда может лететь, но сейчас-то..

Zaralanna

Тоже для себя решила, что мне лучше по максимуму самой справлятся. Хотя муж видит что мне тяжко и начинает исправляться. Старается сдерживать свои нервы если ребенок не в духе и меня насильно стал спать отправлять, ну если время есть свободное))

Девочки, а у вас детки психуют когда на животике лежат и у них ползти не получается? Мои психовать стал, а самое интересное, вот если меня не видит, то лежит, пыхтит и сам старается, а как только меня заметил- начинает орать, типо подтолкни, помоги. Я ему конечно помогаю, но не могу весь день за него ползать, поэтому ему приходится попсиховать порой. Коврик с игрушками не интересен, с шезлонга мы выкручиваемся и орем, качели тоже фууу, ну а на диване его уже не оставить.

Девочки, вы неподумайте что я не люблю своего малыша, он наша с папой любовь, я не хочу другой, своей прежней жизни без него. Мы его оооочень ооочень любим, просто немного устали))

• Нравится 4

КАТЮШКА ПУЗЮШКА,  какой он у тебя непоседа. Ничто его не увлекает надолго.

Вероника не психует. Она может кряхтеть, пыхтеть, стараться. Потом опустит вниз головку и отдыхает. Если уж совсем устанет, то начинает хныкать, чтобы перевернули.

Вообще, я так-понимаю, характер ребенка уже выресовывается в общих чертах.

У Вероники раздражение-сыпь пошла. В местах сгиба, на висках и подбородке чуть не диатезные корочки. Грешу на витамин Д. Отменю на время, понаблюдаю. С этим витамином Д беда прям. Нам его литрами назначают, а у нас от капли сыпь по телу.

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, никто и не думает что ты не любишь своего малыша. Все это стресс и все это пройдет. Мало кто отличается ангельским терпением :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...