Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Elba1201 выздоравливай поскорее и может получится ГВ сохранить.?

У меня дома лазарет, сначала старший нос заложен и кашель, нос промывать шприцем, дышим небулайзером минералка+физ. Раствор, горло полоскать хлорфилиптом.

Вчера ночью мелкая захрюкала, снова в нос физ. Раствор и еще дышим парами которые выходят из насадки для носа небулайзера, заливаю опять же физраствор.

Вечером свалилась сама с температурой 39.5 и жутким состоянием, приняла аконит даа раза по три горошины, вроде полегчало. Но ночью голова насколько разболелась такие малому что пришлось пить нурофен и нет бы детский, так я обычного таблетку сожрала. Надеюсь от одного раза ничего не будет. Дочь кормила даже в невменяемом состоянии, брала плохо но брала, ночью тоже два раза ела в 2и 7.

Я все хотела спросить, у меня Машурик месяц назад когда за ручки ее берешь со спинки голову держала и ручки подтягивать. Сейчас нет, голова хоть и не откидывается но все равно не вперед, и не подтягивается. Хотя на животе и вертикально голову держит уверенно совершенно. И переворачиваеться с живота на спину все никак.

А как у вас с этими позициям?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

девочки пожалуйста проголосуйте за нас

Elba1201, дорогая желаю тебе крепкого здоровья!!!! Пусть все будет хорошо, попрравляйся быстрее. За ГВ не переживай, малышу нужна здоровая мама!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, к каждому новому устройству, игрухе и пр. нужно привыкать, сперва 2 минуты полежать, потом 5, 15 и так далее. Нормально, что малыша может пугать что-то временно в начале. Это пройдет, отнесись к процессу более философски и не думай, что твой ребенок вот такой ничего не хочет, капризничает и непоседа. Все они с 3-4 мес дергают ногами что на спине, что на животе. А как иначе то? Это просто импульс в мышцах, ногам нужно укрепляться, такая вот природная физкультура))) у всех так

• Нравится 5

Девочки, есть кто пользуется роботом-пылесосом? Мне интересно, это мы с мужем такие засранцы или как?, вот каждый день он гоняет и каждый раз стооолько грязи! Понять не могу, где он ее берет?! Притом визуально все чисто! Сколько же тогда каки было раньше, когда этого гаджета у нас не было и мы просто раз в неделю пыликом проходились?))

Мы не пользуемся, но грязищи полно. Основная пыль летит с вещей, есть большой тяжелый плед, одеяло тоже пылит. Плюс кошка дома, это шерсть повсюду. Так что можно каждый день драить дом по три раза, но я не заморачиваюсь, протерла все раз в два дня или через день и все. Просто сил не хватает на эту бытовуху. Мужа редко сподвигнуть можно на такое дело.

Шапочки дома мы не носим, раньше после ванны надевали, а сейчас капюшоном от полотенца промокну и усе, че там сохнуть-три волосинки)))

Спим в майке, памперсе и трусах, бывает в пижамных штанах, сверху мягкое такое широкое полотенце (заместо одеяла), я в него сына укутываю. У нас тепло в комнате, иногда на микропроветривании оставляю на ночь. Бывает, что сама подмерзаю, тогда и детку укрываю дополнительно своим пледом. Но чаще он влажный после сна (спина и ноги), так что стараюсь не кутать сильно.

Завидую у кого мужья прям золотые: все делают, с дитями сидят. У нас с этим напряжка, я стараюсь потихоньку, тихой сапой приучать, а то он сильно протестует, если я начну его терроризировать по поводу ребенка. Сидеть с ним отказывается, потому что боится, да и тупо не знает, с какой стороны подойти, если Андрюха начинает орать. Сказал, что пока сын-титечник, он с ним не будет оставаться, а вот когда пойдет прикорм и готовая еда, тогда пожалуйста. По дому тоже помогает не всегда, но стараюсь всегда быть благодарной хотя бы на эту помощь: и посуду помоет, и мусор вынесет и пол (иногда) помоет. Пусть уж так, чем совсем никак)) Стараюсь усталость сильно не показывать, а то сразу мне десант из бабушек пришлют, нафиг. Мама, конечно, помогает очень, но ей я отказать не могу. А вот свекровь раздражает, поэтому стараюсь ограничивать ее присутствие.

В бассейн ходим. Вижу его реальную практическую пользу. Сын становится крепче, увереннее, спокойно переносит массаж, хорошо ныряет и проплывает под водой, развивается, плюс на других деток смотрит, нравится ему очень. Надеюсь и дисплазия тбс пройдет сама. Переворачиваемся на живот с моей помощью, на бок заваливается и руками себе помогает, но бедром еще не подталкивает себя, не понимает)) Но если перевернулся, радости полные штаны))) стоит на локтях, иногда на кулачки пытается встать. Погремушку держит увереннее, но сам пока плохо берет, надо вкладывать в ручку.

Спасибо всем, кто про корочку отписывался, я пока ничего не делала, подчесываю иногда щеточкой.

Слюни тоже до колен, кулаки сосем, десны вроде пока не покраснели.

9 числа был год, как я сдавала кровь на хгч и узнала, что беременна)) До этого были бледные полоски, хотелось точности)))) Как быстро летит время)))

Тоже интересно про разницу в возрасте послушать. Чтобы знать, когда за вторым собираться)) по мне так, сначала старшего в садик устроить, потом идти за вторым)) Хотя у нас с братом разница была в пять лет, он старше. По мне так хорошо для родителей, а мне чет было не очень. Мы особо не дружили, любили, конечно, друг друга, но и ревность была, и лупили друг друга, он маме всегда на меня жаловался, потом когда девочки пошли, меня вечно из комнаты выгоняли. Короче, фиг знает, как лучше. Видимо, как получится)))) Вон у нас есть друзья-братья, у них разница в 4 года, они отлично друг с другом дружат.

Эльбушка, выздоравливай!!! Всем форумом переживаем за тебя!!

• Нравится 9

ой девочки, мы сегодня ужасные капризы..может, зубки? внизу что-то в десенках есть. а что давать в таком случае?

Катюшка, ты не одна такая. Не переживай! У меня иногда такой озвериниум возникает, но я сразу это пресекаю.как вспомню сколько мы его ждали....так что стиснув зубы терплю . Иногда прыгаю с ним орущим на мяче и читаю молитвы шепотом , все какие знаю, подряд не переставая и он успокаивается! И мне от этого легче. Не знаю правда на ск ты верующая?

Девочки, у нас какой то кошмар- просыпается и плачет. Нормальный только на руках. Слюни ручьем. Дала сегодня нурофен и зубы дентиноксом намазала... Вроде полегчало

Вы уже зубы мажете?? Ыыыы или десна??))))

Темке салют!!

Июнь июнь - спасибо что отписалась про пенистый стул - значит это не проблема ошибки кормления двумя грудями за раз.

А у моих получилась как раз разница 9лет. Сын до пяти лет так характер проявлял что ни о каком втором я даже мыслить не могла. Потом адаптация к саду и бесконечные болезни потом первый класс школы и вот только собрались. Хорошо или плохо? Сын помогает, но делает это исключительно сам, никогда н заставляли. До беременности спрашивали его про второго ребенка он сказал что не против, думал правда наверно неделю. Потом ждал Машурик на узи ходил с нами. Лично его греет то что она просто вылитый он, не мама или папа а именно он. Мне говорят что я копии. Его интересы совершенно отличаются от моих даже он уже взрослый, так что будет ли деле вещей или игрушек не знаю, надеюсь мне хватит ума скорректировать личное пространство каждого. Единственное что знали с самого начала что с появлением второго жизнь первого не должна меняться в худшую сторону. Пока получается, ничем не пожеотвовалили, зато мама теперь с ним все время. И книжки читает и из школы забирает и в парк водит, раньше я все время работала и ребенка путь не видела.

• Нравится 2

Эльба - поправляйся. Пусть период восстановления пройдет без осложнений.

• Нравится 1

Elba1201, дорогая желаю тебе крепкого здоровья!!!! Пусть все будет хорошо, попрравляйся быстрее. За ГВ не переживай, малышу нужна здоровая мама!

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, к каждому новому устройству, игрухе и пр. нужно привыкать, сперва 2 минуты полежать, потом 5, 15 и так далее. Нормально, что малыша может пугать что-то временно в начале. Это пройдет, отнесись к процессу более философски и не думай, что твой ребенок вот такой ничего не хочет, капризничает и непоседа. Все они с 3-4 мес дергают ногами что на спине, что на животе. А как иначе то? Это просто импульс в мышцах, ногам нужно укрепляться, такая вот природная физкультура))) у всех так

Немного не поняла к чему привыкать?)) Если ты по поводу развлекух для малыша и его отказа от развлечений, то мы давно уже ко всему привыкли, писала что кризис у нас какой то, ничего его не увлекает от всех развлечений отказывается, только одно бооольшое желание ползти вперед))

И давно уже пользуюсь твоим советом-20 раз откажется от сосы, на 21 первый возьмет))

Zaralanna,  у моих разница 3года и 1 месяц почти. Было трудно первую недел ку, когда все друг к другу привыкали. Но в это время мы были одни, бабушек не звали, специально, чтоб старшая не подумала что она лишняя и т.д. справлялась с ними одна, да где то поругала немного, но ничего справились. Теперь если я укладываю спать, старшая играет в другой комнате, потом иду играть к ней. Интгда просит чтоб именно я с ней играла, тогда младшим занимается папа.тяжеловато собрать их зимой на улицу, потому что младшая не может например куртку одеть сама.но ничего, все это временно. Младший щас очень любит наблюдать за ней

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мне массажистка сказала подкладывать под ребенка небольшой мяч, чтоб и коленки и руки доставали до пола, тем самым он как бв учится стоять на четвереньках. Мой тоже нервничает что у него не получается ползти. У нас или попа кверху или на вытянутых руках, все вместе пока не поднимается ))

Мы вернулись от невролога - все отлично у нас)

А еще Тим вчера сам перевернулся! Вот уж чего я не ждала))) И что интересно, когда перевернулся сам, то лежал спокойно на животе и осматривался. А когда я его кладу на живот - плачет))

Статья понравилась - "Норма и не норма в развитии ребенка":

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

larik1512

Спасибо за юельный совет, надо теперь мяч такого размера найти)), оооо, заберу у мужа волейбольный))

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, про нурофен - дай мужу про побочки почитать. Желудочные кровотечения и т.д. Это далеко не витаминка безобидная, нельзя его давать по любому капризу...

• Нравится 1

Девочки, вот вы пишите, что кроватка только для сна, а где тогда ребёнок бодорствует, у нас нет качелек и стульчик от 6- ти мес, куда её, на пол в свободное плавание?

да, на пол, на развивающий коврик играть с игрухами, если идем все на кухню, то доча там в шезлонге, в нем же и кушает. Как коврик станет мал переберемся на мягкий пол, отличная штука, всем советую(у нас еще первый этаж), все осталось от сына, он также: тусил на полу, а кровать только для сна, манеж не особо пошел, их у нас вообще 2, отвезли их по бабушкам, в них он спит когда у бабушек остается.
  • Нравится 1

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а если ему чайки на травах подавать? Может спокойнее станет.мы тоже временами ноем и только на ручках сидим. Тут меня старшая выручает.он любит смотреть как она играет

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, моему еще нравится на моих ногах.как бы описать по понятнее.верх кладу к себе на ноги, а ноги его внизу.он их на коленки ставит, получается как бы на четвереньках стоит и еще руки свои при этом выпрямляет и ему совсем высоко получается и видно все дальше гораздо ))) и ногами постоянно отталкивается в таком положении. Не знаю понятно или нет написала

Zaralanna, Про новый год. В наш первый новый год после рождения сына, мы с мужем сидели тихонько в зале, и смотрели "орел и решка", где ели жареных кузнечиков. Так было интересно и вкусно! -) Мы пили шампанское и очень хотели попробовать жареных кузнечиков. Помню, что мне было так хорошо, потому что это была первая ночь, когда сын спал спокойно, а я наслаждалась временем, предоставленным мне. Разумеется, ни о какой елке и приготовлении и речи не шло! -)

А на счет разницы в возрасте. Есть много "за", как маленькую разницу, так и большую. Маленькая хороша тем, что ты отсидишь в декрете один раз, детки будут вместе играть, им будет интересно. Это из очевидных. А большая разница....эмммм... Не знаю даже, отдохнешь от первого что ли... На второго с новыми силами -))) Ну и конечно не так тяжело будет, как с двумя маленькими детками сразу.

Прочитать всё пока не успеваю, т.к. были трудные дни,но отчитаюсь:) мало ли кому будет полезна информация про аллергию. Закончив курс, прописанный дерматологом, мы снова стали краснеть-опять шершавые бёдрышки, пятнышки на грудке и ручках и ночью ребенок плохо спал-чесала шею, хотя диету от дерматолога я соблюдала. Муж ночью говорит-давай дадим фенистил опять-ну я и дала... перепутала флакон и вместо трёх капелек фенистила дала 3 капли витамина Д, что, конечно же, много. На утро наша детка была ВСЯ красная и чесалась. И тут меня осенило-это был знак. У нас однозначная аллергия на витамин Д!!!Значит, должна была мама опростоволоситься, чтобы это понять;) Врач сказала, что да, это бывает. Попробуйте другой витамин Д. На что педиатр сказала, что мы и так пьём самый неаллергичный -масляный финский. И что лучше пока его вообще исключить. Я убрала и скоро сдадим мочу-проба по Сулковичу-по этому анализу понятно будет-может, его просто переизбыток в организме и давать больше не буду. хотя солнца у нас нет совсем и лето плохое было.Вот так. А по росту/весу мы в 3 месяца 1 неделю весим 5800 и рост 59, прибавили за месяц 650г.

• Нравится 6

У нас сегодня дождливо. Поэтому мы дома. Сидим, и не скучаем. Девочки, расскажите, какие развивашки уже можно для 4 месячных деток?

скачай в инете книгу: Стробыкина. игры и упражнения для самых маленьких

мне очень нравится, с сыном по ней занималась, там по месяцам прям все расписано: игры, упражнения, что ребенок уже должен уметь и т.п.

Elba1201, и как, у тебя ребенок взял бутылку? Я своей неделю уже пихаю со своим молоком - бесполезно, тока сисю давай :(

• Нравится 6

июнь2012, спасибо!

Aнюта,  спасибо за статью!!

Miracle14,  отпишись как получишь результат по анализу на вит д.

• Нравится 1

девочки, я идиотка, довела ребенка до такой истерики.....

короче не буду подробности рассказывать. ..она увидела меня с маской косметической на лице и полотенцем на голове. ...и тут началось такое, боже, она так испугалась. ..так рыдала. ничего не помогало успокоить, (маску бегом смыла, полотенце сняла) ни грудь, ни песни, ни пляски...просто заходилась багровая...такой я никогда вообще не видела ее..я уже сама чуть не заревела. в итоге включила мультик...стала качать. .она отвлеклась. .сначала всхлипывала еще..и как только я поворачивала к себе начинала опять....потом слава богу успокоилась.

блин. ну нафик....захотела мама быть красивой. ..самое интересное, что к полотенцу на голове она давно привыкла уже, и маску я тоже при ней тканевую накладывала..всё нормально было...

короче испытала стресс. делюсь, может кого предостережет)

• Нравится 5

dari6ka, ух ти...господи..малышка((( ну ничего! бывает..

Девочки, есть кто пользуется роботом-пылесосом? Мне интересно, это мы с мужем такие засранцы или как?, вот каждый день он гоняет и каждый раз стооолько грязи! Понять не могу, где он ее берет?! Притом визуально все чисто! Сколько же тогда каки было раньше, когда этого гаджета у нас не было и мы просто раз в неделю пыликом проходились?))

у меня каждый день битком был, но у меня была собака, там в основном её шерсть была, как не стало собаки так и продала робот за ненадобностью

воды на дно ванны и на животик

а если голову уронит и нахлебается?

Ооо, про разницу я могу много написать)) Для меня идеальная разница 5 лет. Главный плюс - уже точно закончился кризис 3 лет, ребенок стал сознательным, все понимает. С ним можно договориться обо всем. Понимает, что нельзя орать и бегать, когда малыш спит, что мама не может прийти по первому требованию, если что-то надо. Он в 5 лет может терпеть, ждать и т.п. А вот самая ужасная разница для меня - это 2-3 года.

Все от ребенка зависит, моему 2,7, никаких проблем у нас нет - сам писает, сам ест, сам одевается, сам спать идет, осенью в сад пойдет, так вообще не чем мне будет заняться. Я хотела второго сразу за первым, не получилось, сейчас думаю что хорошо т.к. когда первый еще ничего сам не может, то вот тут тяжело и то как то мамы погодок приспосабливаются же....

Вон у нас есть друзья-братья, у них разница в 4 года, они отлично друг с другом дружат.

я читала, что хорошо двоих с разницей не больше 3-х лет, тогда старший не осознает себя без младшего, он просто не помнит того времени, когда он был без младшего

dari6ka, моя так бабушку в темных очках испугалась :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...