Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Блин! Мы не встали еще! Забыла совсем

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღ ஐMummy Foxஐღ, уже болтали тут про это. Мы на 3 день от роду встали и 8000 какие то:))) а еще у нас в карелии самая дикая плата за садик - 3 т с чем то!

lavina20-01, Я наверное пропустила. Не всё читаю..ВАот интересно, когда же мы попадём...Совсе до 3 х не хотелось бы сидеть..

Вот сижу и думаю..Два дня гуляем на балконе с открытым окном, так как дожди были. Сегодня дождя нет, но ветер и промозгло, сыро. Идти гулять то ........ :think1:

lesnikova_anastasiya, :D бегом давай)))

larik1512, ну это нормально... а где эту инфу можно глянуть? я с Воронежа.

SoulShe, так вас уже в 6 месяцев должны взять :D

Strawberries, я только что увидела фотку - это Стефан? Такой красавчик! Обожаю мальчиков брюнетов со светлой кожей :)

А Тео серьезный такой))

Посмотрела статью, о которой тут писали, не со всем согласна, особенно про африканок и их детей. Не понравилось и то, что очень много выражений - "проводились исследования, кто-то что-то изучал".. кто, что? какие исследования, кем, когда, на ком? :)) Ну да ладно.. согласна местами полностью, местами не согласна. Я вижу основную мысль воспитания в том, что когда нужно заниматься воспитанием ребёнка родители занимаются его развитием, учат с ним цифры, буквы, фигуры, всё что угодно, но не воспитывают его, не ставят ему границ, не учат его вести себя, многое позволяют списывая на то, что он маленький и не понимает. А потом получается следующее, ребёнку три года, он может всех поставить на уши, орать, не уважать окружающих, делать какие-то глупости, драться, бить маму, убегать от неё, указывать что кому делать и куда идти, но при этом, блин. считает до 5 и читает азбуку. Ну и на кой это надо?

Никогда этого не понимала. Выучить цифры и буквы, можно и в 5, а вот научить ребёнка уважению, терпению и пониманию с каждым годом будет всё сложнее, ибо как мы все прекрасно знаем дети это дети, и максимализм с эгоизмом при отсутствие самоконтроля выйдут на первый план - а значит выйдет и ревность, и детская истеричность, и психозы (ага.. детские), и прочее, и прочее...

Всё должно делатся во время, сперва воспитание - обучение поведению, потом образование. Вот такое у меня мнение, ему и следую со всеми детьми.

Ну и конечно, в статье в принципе собраны труды и других детских психологов, которые возможно не известны, например Марии Монтессори, я нашла много общего с её книгой Помоги мне это сделать самому. Так что всё, не ново... не ново ))))

Операция прошла успешно. Наконец-то ушла эта боль.

Выздоравливай быстрее! Пусть всё будет хорошо! Даже не знала, что такие вещи с горлом могут быть. Эх..

Детишки твои соскучаться по тебе, но главное здоровая мама! Через недельку увидитесь уже. Как муж, справляется?

Нет правильной разницы в возрасте между детьми. Есть адекватное воспитание в семье. И настрой семьи на комфортный лад. Если дома все хорошо, то любая разница будет нормальной

+1

Strawberries, я только что увидела фотку - это Стефан? Такой красавчик! Обожаю мальчиков брюнетов со светлой кожей А Тео серьезный такой))

Да, Стефан )) Спасибо!!)))

Теодор невозмутим всегда))))))) это правда)))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 7

Sylvari, Мы пили АкваДтрим, Вигантол, и Канадский витамин Д. На все аллергия :think1: Последний препарат проверяю сейчас. На него сыпет или на что-то иное. Про Минисан тоже вчера вычитала. У меня скора целая коллекция баночек будет дома. Впору продавать :( Вообще нам педиатр назначил 4 капли АкваДтрима в сутки.

• Нравится 1

Девочки, хотела вот у вас спросить, ваши детки уже поменяли цвет глаз или по прежнему голубые у всех? Я просто помню у первого ребёнка достаточно быстро глаза потемнели к 3 мес. - карие. У второго чуть позже к 4 мес. стали зелёными. А вот Тео 4й месяц идёт, а глаза по прежнему голубые с серым))))))

Strawberries,Стэфан какой большой уже, красавчик растёт! Помню малышом фотки выкладывала, вот время летит! А Тео,да, невозмутимый такой)))

У меня Миша стал боятся свою сестренку,хотя иной раз и поиграет с ней в погремушки, рассказывает о своих игрушках, ролевые игры устраивает, она лежит наблюдает, ей интересно. В этом плане большой плюс первого ребёнка, можно вместе их оставить и пойти готовить или убрать в квартире. Когда доча начинает плакать, сын бежит и кричит: Машунька, не плач, я бегу! Такое мимими!

larik1512,у наших детей с тобой разница примерно одинаковая)))) только девочка у тебя первая, вот правильно говорят, девочки мамины помощницы, это в нас с генами заложено - забота, уход)))

Девочки, хотела вот у вас спросить, ваши детки уже поменяли цвет глаз или по прежнему голубые у всех? Я просто помню у первого ребёнка достаточно быстро глаза потемнели к 3 мес. - карие. У второго чуть позже к 4 мес. стали зелёными. А вот Тео 4й месяц идёт, а глаза по прежнему голубые с серым))))))

У всех глазки голубые, цвет не менялся)))

• Нравится 1

ღ ஐMummy Foxஐღ, тоже 11 и 15 что-ли. Где-то так.

Всем привет!

Мы вот научились ползти назад))) вперед пока никак. И пытается встать на коленочки, попу поднимает, кряхтит, ругается.

Про купание расскажу, - пару дней назад мне конкретно надоело держать ее на руках в ванне, руки просто отваливаются, спина болит, больше 10 минут даже чередуясь с мужем, - очень тяжело, все-такие уже 7,5 кг! Решила залезть в ванну с ней вместе (в душ сначала, разумеется), и - о Боги! Мы так классно с ней накупались, она веселилась нереально и потом впервые уснула после кормления и проспала до 6 утра не просыпаясь! Я выспалась просто отлично. Вчера опять практиковали, тоже хорошо спала, но конечно уже не до 6 утра. Я ее там и из душа поливала, и типа как с горочки катала и с игрушками она там повозилась лежа на мне. Не знаю насколько это этично и гигиенично, но мне кажется, ничего страшного пока она такая малютка.

На днях планируем путешествие на поезде к прабабушке, посмотрим как пройдет.

• Нравится 5

blondo, Ну у вас может быть у самих светлые глаза? У нас никого нет, муж - карие, я - зелёный. Поэтому меня совершенно не удивило, когда у Стефана глаза стали карие-карие, а у Эванна - зелёные. Но вот, то что у Теодора серо-голубые до сих пор удивляет...)))) Решила узнать как у других..

У нас серые. Но не верю, что такими останутся, у папы-мамы и всех бабушек-дедушек глаза карие.

Девочки, а кто когда планирует пересаживать деток в прогулку?

По идее они у нас сидеть начнут в середине зимы. Но моя мама советует мне откатать ее в люльке до весны, потому что в прогулке продувает очень и амортизация хуже, спать будет не комфортно. Но мне эта люлька уже надоела, такая она громоздкая.

И еще, я тут начала на прогулки засматриваться, так много нюансов с ними, даже не знаю с какой стороны подступиться. Я так поняла, что прогулка на зиму и прогулка на лето это не одно и тоже в нашем климате. Что, нужно две коляски покупать?

А наш робот пылесос в основном собирает с пола мои волосы :cry:

Мамочки, как вам в декрете? Мне что-то становится скучно, муж целыми днями на работе. Живем в поселке, мам очень мало, гуляю чаще одна, а в город не поеду же на автобусе. Ко мне тоже никто не ездит, т.к из города не охота. Муж теперь по выходным то машиной, то сараем занимается. Что хоть придумать??? Конечно бывают дни, когда ребенок весь день занимает и скучать некогда, но чаще хоть волком вой!!

В автобус просто думаю как с коляской залезать, да и инфекции наверно полно

Не знаю насколько это этично и гигиенично, но мне кажется, ничего страшного пока она такая малютка.

Да нормально всё) Мы тоже так купались один раз - Тиму понравилось. Кстати, ты мне напомнила, попробуем так снова, надеюсь со мной не будет бояться. Мы же так и не купаемся пока, уже дней 5.

Про цвет глаз, писала раньше - у Тима начали карие лучики проявляться. Значит, или карие будут, или серые с карим ободком вокруг зрачка. Такие у Андрея сейчас стали. Раньше чисто серые были, а ближе к пяти годам появился карий ободок.

А у Жени зеленые.

• Нравится 1

Lady_bird, я очень надеюсь, что дочка до февраля-марта поваляется в люльке. Люлька большая, самое главное, чтобы ей в ней не скучно было. Хотя прогулка тоже теплая. У меня 2 в 1 коляска. Буду брать только на лето легкую коляску.

Zaralanna, скучновато, конечно. Именно поэтому рада, что живем с родителями сейчас. Дома всегда кто-то есть. Есть с кем побеседовать. А то хоть волком вой. Муж тоже с утра до вечера на работе. Приходит, еле языком шевелит, ему не до разговоров до мной. Скорее всего, по весне начну по друзьям ездить с малышкой. Хотя бы раз в неделю. Город большой. Пока куда-нибудь съездишь, большая часть дня пройдет. Будет и общение, и стимул выглядеть более-менее.

• Нравится 1

все-такие уже 7,5 кг! Решила залезть в ванну с ней вместе (в душ сначала, разумеется), и - о Боги! Мы так классно с ней накупались, она веселилась нереально и потом впервые уснула после кормления и проспала до 6 утра не просыпаясь! Я выспалась просто отлично.

и мы так купаемся! и сама отдыхаю и малышу не так страшно.

девочки, очень волнуют прививки.вы все делаете что говорят педи? пока отводов не делала. но вот сегодня сказали следующая прививка. нам 3.5мес. а пишут,что только в 4,5мес.должна быть.и вообще хотела только обязательные делать

щас схожу узнаю какая д.б. прививка

<p>

<br />Выздоравливай быстрее! Пусть всё будет хорошо! Даже не знала, что такие вещи с горлом могут быть. Эх..

Детишки твои соскучаться по тебе, но главное здоровая мама! Через недельку увидитесь уже. Как муж, справляется?<br />

Спасибо.

ага, бывает ... так как я еще где-то немного эзотерикой увлекаюсь ;) то психологическая моя проблема, которая вылилась в такое заболевание - не высказанные все маты, которые хотелось сказать хи-хи-хи ... в горле застряли.

Ну все теперь держитесь ;) не хочу больше болеть! Шутка! ))))

Ага скучают ха-ха-ха они даже послушнее, ответственее, собранее, самостоятельнее, чем со мной. Папа наш с легкостью справляется. Такое чувство, что я там и не нужна. Вот так вот. ))))

• Нравится 4

Девочки, а кто когда планирует пересаживать деток в прогулку?

Для длительных прогулок хочу в люльке до конца зимы прокатать. А так уже ближе к 6 мес, как начнет садиться, уже какую-то легкую прогулку буду искать, чтоб хоть можно было меня в ТЦ выгуливать))

девочки а кто на очередь в сад становился, вам говорили какие вы по счету? мы 505, это когда мы попадем?

При записи были 94, 97 и 74 (3 списка), сейчас 115, 114 и 91 соответственно :(

Но мы по доп. списку, потому что не по прописке.

Кстати, никто не в курсе, если сейчас делать прописку, вообще надо будет заново документы подавать?

Девочки, хотела вот у вас спросить, ваши детки уже поменяли цвет глаз или по прежнему голубые у всех?

Серые, как и были с рождения. Но есть, наверно, шанс, что такими и будут, у мужа серо-голубые против моих зеленых

• Нравится 1

Lady_bird,у меня так сестра со своими малютками всегда купалась.

А я попробовала, не с Джессикой, а ещё с Сашей, потом с Мелани или Рихардом...что-то у меня не получалось. Как-то не удобно, тесно...хотя моя сестра в два раза больше меня... ;)

но какая-то,видимо,я не уклюжая в этом плане))))

• Нравится 1

Кто на ив и св, сколько на ночь кормите? Побольше чем днем? А то ночью стал просыпаться, думаю может не наедается на ночь

В автобус просто думаю как с коляской залезать, да и инфекции наверно полно

Эрго-рюкзак и вперёд? :)

Блин! Мы не встали еще! Забыла совсем

Ты такая не одна) Есть еще такие экземпляры :)

Strawberries, нашла недавно дневничок старшей дочери, глаза начали меняться со светло-серо-голубых на карие в 7,5 месяцев. Ну и, как всегда, + 100500 к размышлениям о воспитании

Zaralanna, надо в течение дня больше давать, а не на ночь.

• Нравится 2

Lapyshok,  у меня меньше стало, и сын есть не хотел мое молоко.хотя раньше думала, что это бред, старшая дочка никогда не отказывалась

Вот и у меня старшая никогда от груди не отказывалась, а младшая ни в какую, выплевывала сосок и орала. Почему-то думала, что со вторым ребёнком грудь уже не такая тугая, протоки разработаны, молоком залейся... А у меня вышло все ещё хуже.

у меня каждый день битком был, но у меня была собака, там в основном её шерсть была, как не стало собаки так и продала робот за ненадобностью

а если голову уронит и нахлебается?

старшая в пять месяцев уже точно голову не роняла, купались всегда минут 20-25, младшая и в четыре по часу лежит на животе, не видела, чтобы голову роняла, так-то и об пол удариться можно(((((

По поводу разницы в возрасте - у меня с братом 11 месяцев, я хотела, чтобы у моих деток тоже маленькая разница была, получилось полтора года. У меня есть помощники - домработница (она же няня, когда я уезжаю на работу), и две бабушки неработающие, но к их помощи я прибегаю только раз в один-два месяца, когда с мужем совместный выход, потому что очень балуют, мне потом тяжело. Старшая сейчас ходит в сад, ей там нравится (иначе не водили бы). Муж в пять-шесть забирает дочь из сада и тоже почти всегда остаётся дома. Поэтому не могу сказать, что устаю сильно, устаю не больше, чем с первым ребёнком (с ней даже было тяжелее - ничего не знала, не умела). На третьего если решусь (с мужем отношения сейчас очень сложные, наверное, гормоны), то не раньше чем через три года, хочу насладиться беременностью (во время первой всего боялась, вторую не заметила), хочу насладиться новорожденным (надо было старшей много времени уделять, тем более, после пяти дней проведённых в роддоме, она осунулась (не ела без меня почти), жалкая такая была. Ревность не могу сказать, что есть, но и что совсем нет тоже. бывает тоже на ручки просится, когда младшую ношу, любит в Лялю поиграть (одевает её шапку, ложится в её конверт, люльку и т.п.), бывает игрушки свои отбирает, бывает за волосы дёрнет. Но чаще целует, нюхает)))) а игрушками заваливает и книжки читает))))) а как радуется, когда маленькая её за ручку берет или улыбается ей)))))

Кто на ив и св, сколько на ночь кормите? Побольше чем днем? А то ночью стал просыпаться, думаю может не наедается на ночь

Кормлю одинаково по 180 делаю - выход 200, с 3 месяцев. Было пять раз в сутки, сейчас шесть, с трёх месяцев стала просыпаться на кормление в час (два, три). Думаю наша проблема в том, что из-за переворотов стала много срыгивать после еды. Вот и добирает ночью.

Panter-ka,  у нас кроватка с маятником, ребёнок не понял её вообще! Маятник ещё ни разу не использовали))

Не жалею, что не купила люльку, потом ведь к кровати приучать, если вдруг спать не захочет там...

Следующемуребенкк приобрету какие-нибудь навороченные качельки!!! Нам простые дали на время и то выручали долго)

SoulShe,  я тоже счастлива, что приучила в 3 мес засыпать саму в кроватке. Пусть я рядом стою, главное без укачиваний и в кроватке засыпает... Довольна этим маленьким достижением. Она у меня за неделю привыкла

WETCAT,  а при каком весе вы по 130мл начали есть?

Я просто тоже уже рассчитывала на 7 кормлений вместо 8, но увы и ах:(

Кстати, когда дочка бодрствует, ест совсем мало, а когда на сон кушает, то может долго сосать и несколько приливов выпивать...

когда были в весе 5400-5500 кушали по 120-130 7 раз в день
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...