larik1512 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 blondo, моя тоже так говорит братику. Тихо, тихо, что случилось, не надо плакать, я иду иду и т.д. ))) все за мной повторяет blondo, моя тоже так говорит братику. Тихо, тихо, что случилось, не надо плакать, я иду иду и т.д. ))) все за мной повторяет Zaralanna, мы эту неделю стали и днем больше есть и на ночь бол ше съедает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, спасибо всем кто про пылесос отписался. Значит это не мы засранцы а кошак с собакевичем))) Девочки, нужен ваш совет по поводу кормления. Мы на ИВ. Едим 6 раз по 120×4 2×150 . Заметила что сын стал кричать когда смесь в бутылочке заканчивается, думала не наедается. Стала все разы делать по 150, к концу еду ребенок довольный, но потом всю разницу срыгивает. Че делать то, как кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ ஐMummy Foxஐღ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Мы сейчас вести около 6500, нам четыре в воскресенье. Кушаем то 150, то 210- но это редко, либо на ночь, либо утром рано. Сегодня мы съели пол баночки цветной капусты. Вроде даже в этот раз и ничего))) Может, привыкнем)))) Едим 5 раз в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 WETCAT, подскажите, как убрали одно кормление? на удивление очень легко и за 1 день.Сначала я кормила 7 раз по 130 мл(2 раза ночью) и 5 раз днём через каждые 3 часа.Теперь кушаем по 150-155 мл 6 раз в день.2 из них остались по прежнему ночью,а днём мы просто увеличили интервалы между кормлениями до 4-х часов,но так как за раз больше смеси стала давать,то ребенок спокойно выдерживает более длительный интервал от кормления до кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, хотела вот у вас спросить, ваши детки уже поменяли цвет глаз или по прежнему голубые у всех? Я просто помню у первого ребёнка достаточно быстро глаза потемнели к 3 мес. - карие. У второго чуть позже к 4 мес. стали зелёными. А вот Тео 4й месяц идёт, а глаза по прежнему голубые с серым)))))) У нас все еще серые, надеюсь так и остануться папины) У нас серые. Но не верю, что такими останутся, у папы-мамы и всех бабушек-дедушек глаза карие. Девочки, а кто когда планирует пересаживать деток в прогулку? По идее они у нас сидеть начнут в середине зимы. Но моя мама советует мне откатать ее в люльке до весны, потому что в прогулке продувает очень и амортизация хуже, спать будет не комфортно. Но мне эта люлька уже надоела, такая она громоздкая. И еще, я тут начала на прогулки засматриваться, так много нюансов с ними, даже не знаю с какой стороны подступиться. Я так поняла, что прогулка на зиму и прогулка на лето это не одно и тоже в нашем климате. Что, нужно две коляски покупать? А наш робот пылесос в основном собирает с пола мои волосы Мои волосы тоже собирает)) Тоже задумалась про прогулку. У нас рост 66см а люлька 80. Надеюсь хоть до ранней весны хватит, а то прогулка продувается... КАТЮШКА ПУЗЮШКА, а если ему чайки на травах подавать? Может спокойнее станет.мы тоже временами ноем и только на ручках сидим. Тут меня старшая выручает.он любит смотреть как она играет КАТЮШКА ПУЗЮШКА, моему еще нравится на моих ногах.как бы описать по понятнее.верх кладу к себе на ноги, а ноги его внизу.он их на коленки ставит, получается как бы на четвереньках стоит и еще руки свои при этом выпрямляет и ему совсем высоко получается и видно все дальше гораздо ))) и ногами постоянно отталкивается в таком положении. Не знаю понятно или нет написала Травки, мы только ромашку пили, другие побаиваюсь. Спасибо, хорошо написала, попробуем так сидеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Привет,девочки! Пару дней не заходила, ну вы болтушки! Эльба,желаю тебе здоровья! Дай бог успешной операции, а то какой то диагноз страшный!Держу за тебя кулачки!!! Zaralanna, я тоже могу много про разницу в возрасте написать. У моих 7 между сыном и средней дочкой и 5 между дочками. Для мамы разница в 4-5 лет и больше-это супер! Деть старший может помочь, ревности нет,на руках таскаешь ток одного и т.д. и т.п. Анюта, тебе немного не повезло из-за позиции родителей,ИМХО. Да, когда рождается в семье второй/третий ребенок, старшим всегда достается и неважно,какая разница Я в семье была старшей, у меня 2 брата разница между нами по 3 года. Поверь,они также лазали в мой ящик в столе и портили мои вещи,пока были маленькие, но зато потом они прикрывали меня перед родителями всегда. Мы общаемся, но они меж собой чаще,ведь они братья.. Ах,как я всегда мечтала о сестре!!! И вот у моих дочек есть такая возможность, всегда иметь подружку!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Strawberries, да, у нас у всех серые или голубые глаза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Sylvari, , как я тебя понимаю, мы тоже кормимся ночью 21, 23,2, 5,7-8. Если я ложусь поздно, то легче,а вот если я легла с ней, то это кошмар. А еще в последнее время то покакает,а потом с час не спит, то сосет непонятно-соснет,отвернется,опять соснет,опять отвернется,а т.к. темно,не всегда сосок найти может и начинает дрыгаться.. Мои старшие за ночь всего раз просыпались и то под утро..Эх..голодает она у меня что ли.. Блондо, у меня не дом, всего лишь трешка, в спальне кровать с мобилем и игрушками-после любого сна мы там с полчасика можем полежать, в зале коврик, там я с ней рядом обычно или старшие, еще коляска с растяжкой,ну и руки обязательно,так и перемещаю ее туда сюда Новый год у нас всегда с елкой был, как то я не представляю себе его без елочки, пусть она искусственная, зато сколько эмоций! С сыном мы еще у моих жили в первый его НГ,ему было 3,5 м, помню,на подушку его положишь под елку и сосульки вращаешь по кругу,она потом раскручивается,а у Сережи столько восторга,руки так и тянул!! Еве было уже 9,5 м ,она все норовила шарики оторвать с елки,мы все за ней приглядывали, пару раз она таки срывала,но внизу мы специально пластиковые вешали, зато сколько было радости у нее от гирлянд!! Strawberries, у моих глаза серые, у старшего позеленели к году, к средней стали светлосерые к 9 м,у Полины до сих пор темносерые.. Lady_bird, у меня зма-лето, с большими колесами, после средней осталась, с ней еще пару лет не расстанусь-зимой она оч удобная,как вездеход. А прогулка хороша та, что откидывается в полулежачее или лежачее положение,т.к. дети все равно спят на улице лет до 2 точно. А,самое главное, ввела я прикорм,начала с овощей,с кабачка то есть. Сварила,в блендере в пюре измельчила и все равно потом в каках будто прожилки кабачковые Не скажу что дочь в восторге от новой еды, задумчиво так языком выталкивает половину, но сегодня уже чайную ложку съела.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, еще вопрос))) Вы когда в люльке гуляете, поднимаете уровень наклона дна? Нам уже просто ровно лежать неинтересно, надо в приподнятом положении тусить, уже неделю с приподнчтым гоняем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 blondo, Ну у вас может быть у самих светлые глаза? У нас никого нет, муж - карие, я - зелёный. Поэтому меня совершенно не удивило, когда у Стефана глаза стали карие-карие, а у Эванна - зелёные. Но вот, то что у Теодора серо-голубые до сих пор удивляет...)))) Решила узнать как у других.. У дочки стали светло серо голубые,у мужа кариети у меня жёлтого зелёные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Бусянька, у меня акваметрия нераскрытый стоит)) попробуй Минисан. А вообще к чему такая дозировка дикая??? Strawberries, у меня карие, у мужа серо-зелено-голубые не знаю как этот цвет назвать)) у дочки голубые и просветлели с рождения Lady_bird, у нас есть прогулке для поездок, легкая. Честно скажу, что в люльке комфортнее)) планирую до весны в люльке катать Zaralanna, мне тоже скучновато, немного надоедает "режимное однообразие". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, нет, пока не приподнимаю. Оставила эту опцию дочке на десерт, так сказать. Пока она прекрасно спит свои законные два часа прогулки. Если вдруг просыпается, то открываю капюшон, она глазеет минут 10-15 и засыпает. Или капризит, и я укачиваю на продолжение сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 герцогиня, вот-вот... У нас обычно 21-0-3-6, но я как раз наоборот ложусь как только в 9 докормлю, иначе вообще без шансов выспаться))) правда у нас кормление в 9 вечера самое длительное, до часу может сосать, успокаиваться. Но часто она у меня в 2-2:30 и потом в 5-5:30 просыпается кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Бусянька, у меня акваметрия нераскрытый стоит)) попробуй Минисан. А вообще к чему такая дозировка дикая??? Родничок большой и мягковатый. Собственно, это единственная причина. Все врачи при осмотре говорят, чтобы пили витамин Д. Во вторник плановый прием педиатра, выслушаю его предложения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, у нас все как у Бусяньки) пока дрыхнем на прогулке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Clownerie 12 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2015 Переписываемся с мужем в течение дня. Он мне высылает фотки идеальных детей, короткие видео. Что они делают, как играют, как спят... Все так размеренно правильно и легко со стороны, я то конечно понимаю, что это требует не мало сил . Но главное что все у него получается гладко )))) и я ему пишу сейчас уже вечером: милый, у тебя все так хорошо получается, может я выйду на работу, а ты с детьми? Он: Да, сейчас! Я в 9 уже врубаюсь, когда такое было?!. Я: милый, а ты ещё не забывай про секс... (у меня частенько отказ от него самого по причине усталости) Он: какой секс?! (...далее не для БП цензуры))) ) Вот так со стороны наш труд такой мимишный, сладкий, легкий, а вырубает даже здорово мужика, который привык к не самой легкой работе))) Можно и погордиться нами. *) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Бусянька, пить то пить, просто дозировка смутила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 У меня какой-то малоежка родился, как с этим бороться? Думала, последние дни часто ночью просыпается, что ему молока мало, хотя днём уже 2-2,5-3 часа выдерживает....сегодня днем специально сцеживала и кормила. Оба раза по 100 мл сцеживала, на это уходило 15-20 мин (это много для такого объема, никто не в курсе?), так вот в первый раз с боем, песнями и плясками с моей стороны за 40 минут он съел 70 мл, второй раз за 30 мин с песнями уже мужа осилил 50 мл. Когда на груди, то днём съест максимум 10-12 мин, ночью дольше, но он там спит, да и я иногда вырубаюсь. Что с этим делать? Это же прям совсем мало получается. Я про ваши 90-120-150 мл читаю как фантастику. Спец.весов у нас нет, но по обычным за 3 недели набралось около 400 гр веса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, мы спим на прогулке, поэтому спинка только в лежачем. May_ka, может из бутылочки не нравится? Мы тоже стали кушать по 10 минут, хотя начинали с 40! Удивляюсь, как она высасывает свой объем за такое короткое время. И это при тм что еще и интервалы увеличились до 3 часов. На прошлой неделе пришлось сцедить на одно кормление, почитала всех и подумала что 150 должно хватить. В итоге муж сказал, что выпила только 80мл. И это после интервала в 3,5 часа. Но мы вес хорошо набираем (ттт), так что я решила не париться на это счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 У нас сегодня вышло только два дневных сна, первый 2,5 часа, второй 3. Отсыпалась за ночь, до 4- х почти не спала. Вечером пришлось ей пободрствовать три часа вместо обычных двух. У меня вопрос, к тем у кого детки по режиму - если разоспятся, вы будите? Я сегодня не знала что делать - обычно второй сон час - полтора, а тут три и глубокий сон, сбилось кормление (вместо четырёх часов, предпоследнее через пять, а последнее через три) и вечером было ей тяжеловато лишний час до ночного сна продержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Tina* 12 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 ноября 2015 В люльке изголовье приподнято ещё и подушка ортопедическая. Девочки не поверите! Прорезался первый зубик, ну как прорезался? Буквально недели полторы назад щупала свекровь и смотрела говорит не набухшие, типа не лезут...(смотрели те капризная ужасно была никак угомонить не могли). А на неделе тоже смотрели-не красные и не набухшие. А сеня пальцем по дёснам провела а там зубик остренький торчит!!! Посветила в рот и впрямь чуть проглядывается) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Marusja84, если совсем критично, то да бужу, ибо укладывать в ночь, а ночные гулянки не для меня))))) Спасибо девочки за ответы про цвет глаз )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Родничок большой и мягковатый. Собственно, это единственная причина. Все врачи при осмотре говорят, чтобы пили витамин Д. Во вторник плановый прием педиатра, выслушаю его предложения. Что значит большеватый, мягковатый? Если реально врачи видят проблему, тогда надо к хирургу на консультацию. Если просто "больше нормы" тогда и просто норму аквадетрима, а норма это 1 капля в день. если вдруг капнулось 2 капли, тогда пропуск дня приема. По мне 4 капли это уже серьезное лечение, например рахита. причем уже явного, а не "увеличенного" родничка. May_ka, может из бутылочки не нравится? Мы тоже стали кушать по 10 минут, хотя начинали с 40! Удивляюсь, как она высасывает свой объем за такое короткое время. И это при тм что еще и интервалы увеличились до 3 часов. На прошлой неделе пришлось сцедить на одно кормление, почитала всех и подумала что 150 должно хватить. В итоге муж сказал, что выпила только 80мл. И это после интервала в 3,5 часа. Но мы вес хорошо набираем (ттт), так что я решила не париться на это счет. я сцеживаю по 100 мл, муж всегда говорит что дочка выпивает залпом и требует добавки. И это с учетом что ухожу не более чем на 3 часа и перед уходом тщательно кормлю грудью. а на счет как ребенок высасывает за 10 минут нужный объем. То я тут молокоотсосом пыталась нацедить с мягкой груди, так вот 10 минут поочередно прикладывала то к одной груди то к другой, за 10 минут еле выцедила 20 мл. и на 10ой минуте пошел прилив и за 1 минуту я нацедила с одной груди 100 мл.не знала что делать со второй набухшей грудью (разбудила дочь и скормила). Второй раз повторилось тоже самое, 10 минут нацедила 20 мл и в прилив по 50-60 мл с каждой груди практически мгновенно. в груди оставалось молоко, но мне больше не надо было и я не стала сцеживаться в ноль. На счет цвета глаз у малышей. Сын родился с прозрачными радужными оболочками, слегка были сероголубоваты... сейчас чуток ярче цвет, но все равно светлый. У меня и мужа глаза светлые. А какой шок был у меня а потом у родни когда увидев дочку я поняла что глаза черные, я не вру, радужная оболочка имела черный цвет. Гдето в месяц стала темнокоричневой. Так вот придя из роддома я первым делом начала штудировать фотки родни и нашла, что одна из бабушек мужа была полуцыганка, так что глаза в нее, черные как смоль , жду цвет настоящих волос, пушек пока темный и цвет кожи темнее чем у нас и сына 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 May_ka, у нас тоже может высосать 70мл, потом полежит погулит, потом предлагаю-ещё 20, так набирается вроде. Но все высасывает исключительно за приливы, так просто не хочет сосать)) Из бутылки не пробовала, все чисто взвешиванием до-после. Так что очень приблизительно. Если засыпает и сосет, то может быть 3-4 прилива за 30-45мин, только да видимо съедает больше 100-110. Мы с 25 октября набрали 280г (за 2,5нед). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Lady_bird, это да, никогда не был фанатом бутылочек и сосок, хотя раньше лучше ел, иногда приходилось сцеживать и уезжать Sylvari, мне кажется, что ооочень мало(( ну в % соотношению к общей массе ваши 280г будет больше, чем у на, мне кажется. В четверг точно вес измерят. Продол;ение про ночи, оказывает не в еде дело, сегодня когда начинал ворочаться слишком рано (от 30 мин до 1ч 20 мин после предыдущего кормления), стала придерживать ручки и шикать - засыпал. Это точно не живот, машет ручками вверх-вниз (в своей плоскости), по голове ими водит, головой из стороны в сторону машет. Получается, сон какой-то поверхностный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения