Sylvari 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Мы по ходу меньше всех ночью спим))) чувствую себя нерадивой мамашей В 21 где-то кушаем последний раз, едим минут 40 и засыпаем. А просыпается с 6 до 8 где-то, но последнее время где-то в 6:40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Вольфина, а дочка в сад ходит? там за компанию все есть начинают. А так я бы набралась терпения и пусть ест сама, голодной вряд ли останется, если не давать кусочничать и кормить в одно и тоже время всегда, в будни, выхи и праздники, независимо от прихода гостей или гостить у бабушек. На счет одежды тоже терпения, все планировать с расчетом ожидания и выдавать одежду, пусть сама старается. Это мое имхо подчерпнутое из множества прочитанных книг. Strawberries хорошие книги советует, я практически все прочитала. И правильно, все зависит от родителей, решили следовать какой-то методике, значит все взрослые идут одним маршрутом. Т.е. не может мама не помогать кушать, а вдруг пришла бабушка и начала с ложечки кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Девочки, кто на режиме (да и не на режиме), как у вас соотносятся кормления-купания с укладыванием? У нас просто на данный момент так: 18:00 кормление 20:30 купание 21:00 кормление и дальше сон С одной стороны все удобно, тк она отлично засыпает во время кормления. С другой, чтобы её уложить раньше, надо или весь график кормлений смещать или укладывать тогда в 18:00. Смешать не вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Сын сам ест когда голоден, если наелся начинает баловаться, тогда убираю тарелку, независимо только начал есть или осталась одна ложка. В следующий раз ест значительно лучше. На счет одежды, умеет практически все, кроме колготок, не даются они пока, ну и застежки трудноваты. Но с появлением дочки мы его избаловали, он хочет быть маленьким, и просит одевать его. НО если хочет пойти с кем-то например гулять то сразу все вспоминает и быстренько одевается. Тут главное мотивация... Учили одеваться путем монотонного "давай сам, а то в саду все будут уметь, а ты в трусиках бегать и ждать..." когда что то получилось тогда хвалим "вот трикошки уже надел, давай носочки" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Sylvari, кормлю в 16.30, далее гуляем с 17 до 19. В 19 еще раз ест. Иначе на купании проголодается и начинает капризить. Купаемся в 20.10. Опять кушает. Но уже немного. И потихоньку к 21-21.20 засыпает. Не на груди. Последние 3 дня сама с соской под пенье птиц. На груди она засыпает крайне редко. Только ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 ЮлияЮ, кормить стараюсь в одно время. Но кормлением это назвать сложно, нервотрёпка сплошная(( Не ходит в сад. Не могу отдать. У неё аффективно-респираторные приступы. Если ударится/упадёт, падает в обморок и перестаёт дышать. Переживаю, что в садике не успеют среагировать. Или вызовут скорую и просто будут ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Мы купаемся в 21.00, в 22.00 уже спит, после купания и кормления, засыпает на груди. Просыпается в 7.00-8.00 утра, потом час "гуляем" и еще ложимся спать на 1 час где-то. У меня нет очень строгих правил с кормлением, если она поела в 18.00 последний раз, то до 21.30 пока не выдерживает, поэтому кормлю одной грудью около 19.30, как раз после последнего вечернего сна. Купать и укладывать раньше пробовала, не получается, - заснет все равно к 22.00, только все время до этого будет крутиться и подхныкивать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Вольфина, насчет еды, у нас была такая же ерунда, помог сад, но это не ваш вариант. А с одеванием в свое время мне психолог идею подала. Возле кроватки повесить картинки с предметами одежды в том порядке, в каком их надо надевать, например, трусики, маечка, колготки, водолазка и пр. Картинки эти доча сама рисовала и клеила на стену. Потом, после просыпания или купания смотрела на эти картинки и сама одевалась. С вечера по ним можно на утро одежду приготовить и на стульчике около кроватки оставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Sylvari, с прогулки приходим где-то в 19.30, получается еда где-то 19.45-20, купание в 21, следующая еда переходящая в сон 22-22.30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Может отдельную тему создать про воспитание и с полезной литературой? Я за! И еще мне кажется, тема про игры и всякие развивашки была бы интересна. Чем дальше, тем больше всего будет. А то в болталке все моментально теряется... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Всем привет. Мы к ночи тоже закапризили. Не знаю то ли от вредности, то ли скачок, у нас сейчас тучка, то ли не какаем полных пять дней. Последнее меня волнует больше чем ее. А вдруг слезы из за живота? Сам животик мягкий, массаж ножки велосипедом, купание и держать под коленки над раковиной плодов не принесли. Как считаете еще день подождать? Напиться свежего кефира и заесть черносливом? Или уже в аптеку за свечкой глицериновой?мамы редко какающих дайте мне совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Нафаня3105, мы трубочкой спасаемся от газиков Sylvari, мы тоже купаемся, кушаем, спим. Только на груди перестал засыпать, только ночью и под утро. Засыпает в кровати с соской под шум дождя один или с моей помощью. А почему решила изменить? Если не после кормления укладывать, то проспит меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Вольфина, по поводу проблем с одеванием - а она вообще гулять любит? Пробовали сказать, не оденешься - не пойдешь гулять? Как реагирует? У нас с Андреем долго была эта проблема. То не может, то не хочет, то одежда не та, дайте другую... Гуманные методы не помогали, приходилось или рявкать, чтобы немедленно одевался, или таки одевать его самим. Ну тут мы сами виноваты, я в основном все же стимулировала его одеваться, а папа мягкий, ему проще одеть и не мучиться. Вот он и пользовался. Когда пошел в садик (в 4,5) стало лучше. Но даже сейчас, если у него плохое настроение, может ныть из-за одежды. Особенно раздеваться не любит вечером. Приезжают они, и он сидит в прихожей одетый, просит, чтобы раздели его... А вот с едой у нас никогда проблем не было. Едят все, что не приколочено)) Просто с самого начала прикорма у меня была такая позиция, что еда - это привилегия) Конечно, бывает, что нет аппетита, если приболели или настроение плохое. Никогда не заставляю в таких случаях, но и сладостей-перекусов тогда тоже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Strawberries, ромашка в каком виде? Чай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 ღ ஐMummy Foxஐღ, да, в первый раз.очередь длинная была.мы уже месяц назад на февраль записались ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Strawberries, да вроде не беспокоит живот. Пукает редко и без проблем. Раньше мог лежать, поглазеет немного и заснёт. Сейчас начинает сразу плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Нафаня3105,моя доча редко какать стала через 2-3 дня, последний раз на 4 день дождалась подарочка, тоже хотела уже тревогу бить. Подожди 5-ый день, может сама справится. Мы спим с или с 20.00 до 07.00, или с 21.00 до 8.00, как день пойдёт. Ещё у нас бардак с режимом начался, не пойму пока, как хочет изменить его доча, много капризничает, не досыпает, но и сама не засыпает и долгий обеденный сон пропал,просыпается и плачет, не может уйти в глубоки сон, качаю или грудь даю, дальше засыпает и так по 3 раза. Спим 3 раза в день, утром час, в обед 2-3 часа (может при этом 3 раза проснутся и орать, что хочет спать дальше), вечером час. Вольфина, у меня сын тоже ленится сам одеваться, кофту до сих пор не может сам одеть или через раз получается. Я ему помогаю, мне не тяжело, дорастёт скоро. Уже многое получается. Кушает сам, хотя были капризы, не хочешь - не ешь, вон из-за стола. Походит, пообижается, иногда возвращается, просит прощения и кушает спокойно, иногда голодный так и ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Sylvari, Меньше всех спит Миша Я зомби 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Нафаня3105, я бы трубочку ещё дня 2 назад поставила. Но я это я, мне кажется если стула нет 2-3 дня это начинает беспокоить ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 kurara, а мы вот не помещаемся уже в бэбибьерн в рейме демисезонной( в ножках узко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Panter-ka 13 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2015 (изменено) Девульки, привет. Я тут притихла, трудные дни у нас. Зубы что ли...? Сынок плаксивый, развлекай - не развлекай, все одно - канючит, пищит. Слюней полно, все в рот тянет, трет об десна, от этого еще больше психует. Днем не ест толком, сосет минуту-две и плачет и этого ему как-то хватает на три часа! Зато ночью наяривает по 25-40 минут и каждые час-два-три и вообще готов с соском во рту спать, сама вытаскиваю. Силиконовым напалечником десенки чешу - замирает с открытым ртом, балдеет. Купила гомеопатические шарики от зубов Осанит с ромашкой , даю в суровые моменты. Поделюсь с вами неприятным моментом... У нас сегодня состоялся "первый полет"... Сидела на диване, ела, ребенок как всегда рядом лежал, чего-то насасывал. У меня в одной руке вилка, в другой нож, тут вижу краем глаза - летит... Мозг судорожно соображает куда деть вилку с куском рыбы... В итоге все на полу. Ребенка поймала наполовину на полу, прижала рукой к бочине дивана. Заплакал скорее от испуга, хотя не знаю, может больно ему сделала. Проверила ручки, ножки, вроде все цело. Почему то иногда дети решают начать переворачиваться в самом неподходящем месте Осторожно, девочки, сейчас пошел такой период... Мы вот и не переворачивались до этого. Не знаю, может он теперь от испуга еще не скоро захочет переворачиваться. Эльба, выздоравливай! С ГВ как получится уж, главное сама не хворай! SoulShe, Sylvari, lavina, Russlana, Lutiiin, kodya, Оксанчик, zaralanna, Иринеша, Сказка, девочки, спасибо всем за поддержку и советы по сну. Я очень ценю, что вы не безразличны к моей проблеме. Сказка, ты мне сегодня во сне приснилась. Будто я приехала к тебе домой знакомиться. Мы пообщались, ты оказалась милой девушкой. Потом мы пошли "в клуб", который на деле оказался каким-то притоном у кого-то на квартире. Ты оставила меня там и свалила с каким-то парнем. Потом потух свет и меня повалили на кровать. Я начала кричать:"Сказка, Сказка!" и пытаться высвободиться. Пока высвобождалась, нащупала на голове насильника рога и поняла, что это какое-то чудовище. Чем все закончилось, я не помню, наверное в этот момент деть разбудил меня призывом покормить. Не обижайся, пишу и сама смеюсь, приснится же такая хрень! Что у меня в голове, вообще?! Изменено 13 ноября 2015 пользователем Panter-ka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Zaralanna, да мне нравится, что купание-кормление-сон. Просто, сложно сдвигать тогда время укладывания, ту мы хорошо можем проголодаться только за 2,5-3ч, но при этом бодрствовать больше 2-2,5 не можем! kodya, у нас похоже зуб режется, может поэтому мы так спим? А может недоедает? Капец. Не знаю, что думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 У нас тоже режим купание-кормление-сон. Стараюсь чтобы к 21.00 дочка уже спала. По поводу сына (ему 2 и 7). Ел все что давали до рождения сестренки. Сейчас картина другая: в садике, со слов воспитателей, ест все и быстрее многих (хотя в группе он младший). А дома... первый месяц вообще сложно было накормить. Сейчас по немножечку уговорами добиваюсь чтобы ел. Раздевается почти полностью сам (футболки-майки пока снять не может), одевается с помощью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Нафаня3105, я на 2-й день не выдерживала и ставила трубочку. У нас она тоненькая маленькая совсем, не те страшные, что в обычных аптеках продаются. Просто ребёнок днём ещё мог быть бодрым и веселым, а как последнее ночное кормление, так плакать начинал и ноги поджимал, тужился, кряхтел, смотрел на меня и в слезы ударялся от того, что не получалось покакать. Мне жалко его было. После хотя бы пукать начинал с подливкой небольшой. Раньше 2-3 полных памперса за день было, сейчас если один полный, то уже счастье у мамы) и малыш спокойно вечером засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 13 ноября 2015 Поделиться 13 ноября 2015 Sylvari, все, я поняла, тоже голову ломала по этому поводу. Мы на св, так что смотрю как день складывается. Чтобы долго не бодрствовал на ночь сдыигаю предпоследнее кормление на попозже и кормлю поменьше, либо пораньше и укладываю спать после предпоследнего кормления на пол часа час (это если мало поспали за день или проснулись и уже нагулялись, что можно и поспать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения