Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Колики могут мучать два месяца, к сожалению.

Это я понимаю((( но когда ребенок кричит круглосутосно, изредка погружаясь в беспокойный сон на пару часов, а потом опять 5-6 часов ора, морально очень тяжело.

Правда сегодня грелочку на животик положила, вроде часочек поспал.

Удивительно, но даже после газоотводной трубочки, утром ставила, облегчения не было, даже временного, хоть на полчаса.

Девочки, и еще дурацкий вопрос по поводу детских какашек. Как они должны выглядеть? У меня они желтые, жидкие, с какими то белыми крупинками

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok, у нас такие же)))

А про колики.. как мне объяснял один врач - они не зависят от трубочек, еды и даже покаков. Это состояние ЖКТ ребенка, и проходит только, когда ЖКТ "дорастает" до правильного состояния. Не знаю, так ли это - но по факту так и выходит, они начинаются независимо ни от чего и так же проходят.

Единственно, конечно, 13 дней - это слишком рано для колик...

• Нравится 3

TashaKa, у нас день на 10 начались, не так сильно, правда.

Lapyshok,&nbsp какашки такие и должны быть!!!

Про какахи - у моей ближе к оранжевому,такой кирпичный цвет

Девченки а у вас такое бывает? Муж помогает во всем ,кроме ночи. Ночью он просто выкл и не соображает ничего (он даже не помнит как мы в роддом ехали). А я коза такая к нему цепляюсь по мелочам. Вывожу прям жуть...а он проглатывает все и молчит, а я потом в слезы и прощения просить. Видимо гормоны. И еще страшно ревную дочу к нему,она полная его копия,характерная такая.и справляется он с ней легко,а я чувствую себя коровой для молока только.

Бусянька,  Лучше уж пусть такой сверхконтроль со стороны врачей будет.Поправляйтесь там быстрее!

Lapyshok,  какахи должны быть желто-оранжевые с белыми крупинками:) зеленцы не должно быть

Бусянька,  выздоравливайте! Ужас, конечно... Такие маленькие и уже в больнице.

Кто-то знает как там трататушка?

TashaKa, у нас день на 10 начались, не так сильно, правда.

у нас тоже на 10 день.

и тоже не так уж и сильно, но видеть как ре мучается все равно неприятно.

Lapyshok, тоже желтые и жидкие. Какает часто - раз 10 в сутки, столько, сколько кушает.

Бусянька, выздоравливайте.

Ест много? если сосет грудь то он сглатывает молоко? если нет, то пользуется как соской. Писает/какает сколько раз в день? меньше шести пописов, то ребенок голоден

первые несколько минут сосет активно и глотает, а потом ленится и просто виснет. Какает после каждого кормления. 6 раз точно писает. Но вес плохо набирает, блин

Lapyshok, а в каком виде анализ сдавали на ЛН?Кал малыша?

У меня ребенок уже три дня маеться с животиком. После каждого кормления, а то и во время извивается, корчиться, тужиться. Причем с каждым днем все больше. Сегодня ночью спал только 2 часа. И потом до двух часов дня такой ор. Ничем не успокоить. Всякие массажики, капельки, газоотводные трубочки, теплые пеленки не помогают. Сейчас опятб на два часа вырубился видимо от усталости,и опять проснулся с диким ором.и все время требует грудь. Только с ней и успокаивается.

Сегодня приходила потронажный врач. Тоже говорит, что это животик. Ну не могут же колики мучать трое суток не переставая. Врач еще сказала сдать анализ на лактозную недостатосность. Вот сдали сегодня. Ждем результатов.

Спать по 1.5часа в сутки выше моих сил. Ребенок спит только у груди. Причем провисев и активно пососав 20 минут, он выпускает сосок и спит на руках, а через 5 минут весь извивается и опять ищет грудь, и так по кругу несколько часов. Может ему молока не хватает? Ведь это же ненормально что он по 5 часов у меня на руках и груди.

Я почти уверена, что углеводы в ваших какашках найдут, поставят вам лактазную недостаточнгсть. В первые месяцы она у 90% детей. И прием лакатаза бейби не поможет особо. Формирование ЖКТ у ребенка еще нткто не отменял. Это надо пережить.

Я, с дочерью, помню, на балкон выходила, ей прохладный воздухв кайф был. Там успокаивалась. Зима, все спят, а я с ней на балконе. Подруге помогало с сыном под душем стоять. Каждый, что то находил.

Lapyshok, у нас такие же)))

А про колики.. как мне объяснял один врач - они не зависят от трубочек, еды и даже покаков. Это состояние ЖКТ ребенка, и проходит только, когда ЖКТ "дорастает" до правильного состояния. Не знаю, так ли это - но по факту так и выходит, они начинаются независимо ни от чего и так же проходят.

Единственно, конечно, 13 дней - это слишком рано для колик...

Золотые слова разумного человека.

Это я понимаю((( но когда ребенок кричит круглосутосно, изредка погружаясь в беспокойный сон на пару часов, а потом опять 5-6 часов ора, морально очень тяжело.

Правда сегодня грелочку на животик положила, вроде часочек поспал.

Удивительно, но даже после газоотводной трубочки, утром ставила, облегчения не было, даже временного, хоть на полчаса.

Девочки, и еще дурацкий вопрос по поводу детских какашек. Как они должны выглядеть? У меня они желтые, жидкие, с какими то белыми крупинками

Какахи идеальные по описанию.

А вот трубка-это зло. Непроходимости то нет у ребенка. Привыкнет к трубке. Не особо увлекайтесь. Ищи не механические способы.

И вообще, младенчики только на картинках веселые, жизнерадостные. А в дизни, в первые месяцы, они, бывает, очень часто плачут, кричат. Но это не повод сразу бежать ко врачу.

• Нравится 6

А я не хотела качать детку, но с такими животиками это единственное, что ее успокаивает так же, как и ручки. Купили колыбельку с автоматическим качанием, когда боли не слишком сильные - она мое спасение =)

Ссылки скрыты.

Кстати, в нее идеально встал кокон =)))

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 2

первые несколько минут сосет активно и глотает, а потом ленится и просто виснет. Какает после каждого кормления. 6 раз точно писает. Но вес плохо набирает, блин

Lapyshok, а в каком виде анализ сдавали на ЛН?Кал малыша?

Я никак не пойму, все пытаются искать пооблему, там где ее особо нет.

Почему все носятся с этой недостаточностью. Пипец. Не даром же природой придумано ГВ. Ваше молоко подходит Вашему ребенку на 100%. Он не обязан по кг прибавлять. Нет четких норм Прибавки. А лактазная недостаточность, которую нужнл лечить, встречается редко. Когда дети не усваивают вообще, западает родничек, кожа становится дряблой. А у нас с вами, здоровые дети.

Один мудрый врач в детской реанимации новорожденных сказала мне - воспитывать первое время надо по принципу племен Сахары. На мое удивление, она ответила. Там нет весов и часов. Никто не взвешивает младенцев и кормит по требованию. Красный крест приезжает раз в месяц, тогда и осматривает детей.

• Нравится 6

несколько минут все-таки маловато для полноценного кормления. Минут от 10-15 активного сосания с проглатыванием молока вот это точно ребенок наедается.

0ксанчик, не нашла, где взять колоцинтис у нас, отправила мужа за препаратом Энтерокид, там он есть в составе, попробуем. Сегодня невозможный день, кричит аж до хрипов, спит урывками по полчаса-часу, хорошо свекровь и муж помогают, одна бы я рехнулась.

Strawberries, а вам назначают комбинированные гомеопатические препараты? Или только по отдельности все работает?

Lapyshok, мы тоже сегодня так, ну, разве что на груди столько не висим. Да я и не даю, когда вижу, что наелась, иначе срыгивает много. У нас прибавка около килограмма на данный момент, но это по обычным домашним весам, к педиатру 28-го.

Отдельные гомеопатические препараты, что в виде белых шариков ищите в гомеопатических аптеках, а не в обычных.

Я покупаю в

Ссылки скрыты.

Или

• Нравится 1

лактазная недостаточность, которую нужнл лечить, встречается редко. Когда дети не усваивают вообще, западает родничек, кожа становится дряблой. А у нас с вами, здоровые дети.

золотые слова. Видела я лактозную недостаточность (у родственников у сына), не дай Бог даже врагам такое.

золотые слова. Видела я лактозную недостаточность (у родственников у сына), не дай Бог даже врагам такое.

Да, у моей дочери, после ударных доз антибиотиков в реанимации была еще та лактазная недостаточность, там показатели углеводов в какахах зашкаливали, около 5 были.

Но регулярное ГВ быстро все привели в норму

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко страдают лактозной недостаточностью, так как грудное молоко содержит лактазу. Особенно богато лактазой та часть молока, которая поступает к ребенку в конце кормления. Именно поэтому важно, чтобы ребенок сосал грудь не меньше 20 минут за кормление, что позволит ему получить достаточное количество лактазы для переработки молока.

И вот еще

Наиболее популярный метод – анализ кала на углеводы. К сожалению, он же является и наиболее недостоверным. Нормы углеводов в кале до сих пор не определены. В настоящий момент считается, что содержание углеводов не должно превышать 0.25%, однако ученые института им. Габричевского предлагают пересмотреть нормы содержания углеводов в кале у ребенка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес.-1%; 1-2 мес-0,8%; 2-4 мес.-0,6%; 4-6 мес.-0,45%, старше 6 мес.- принятые и ныне 0,25%). К тому же метод не дает ответа, какие именно углеводы обнаружены в кале ребенка – лактоза, глюкоза, галактоза, поэтому четкой гарантии, что имеет место именно лактазная недостаточность, метод дать не может. Результаты данного анализа можно интерпретировать только в совокупности с результатами других анализов (например, копрограмма) и клинической картиной.

Читать о коликах всем, кто отчаялся

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 5

Почему все носятся с этой недостаточностью. Пипец. Не даром же природой придумано ГВ. Ваше молоко подходит Вашему ребенку на 100%. Он не обязан по кг прибавлять. Нет четких норм Прибавки. А лактазная недостаточность, которую нужнл лечить, встречается редко. Когда дети не усваивают вообще, западает родничек, кожа становится дряблой. А у нас с вами, здоровые дети.

Один мудрый врач в детской реанимации новорожденных сказала мне - воспитывать первое время надо по принципу племен Сахары. На мое удивление, она ответила. Там нет весов и часов. Никто не взвешивает младенцев и кормит по требованию. Красный крест приезжает раз в месяц, тогда и осматривает детей.

ну а как не переживать когда у всех дети по 250-300 грамм в неделю набирают,а мой за 3 недели набрал всего 100 грамм(от веса при рождении) и около 250 грамм от веса при выписке?

Lutiiin, в аптеке можно встретить универсальные комбинации по типу для сна, от простуды, больного горла или от боли при прорезании зубов, но сама врач гомеопат наша выписывает непосредственно один препарат от чего-то, что нам нужно. Эти наборы стоят часто дороже за счет какого-нибудь бренда или типа того)))

Скажем вот, когда у малышей горло красное я даю гранулы фитолякка декандра, отлично снимают красноту, боль ( они же очень помогают и при отитах или напр. при набухших деснах), но в аптеке можно взять и комплексное типа Гомеовокс ( в России точно есть такой же, лаборатория Буарон его выпускает), но в нем уже по мимо плюща будет что-то вроде арники монтаны и белладонны напр. не вредно, но цена в два раза больше)))))

Я давала ссылку на iherb где можно заказать прям такой, как я даю детям, лаб. Буарон они там официально от себя торгуют, и вроде iherb в РФ доставляют, не знаю. А так наверняка есть в гомео аптеках как выше написали)))

• Нравится 1

WETCAT,  моя первое время тоже мало набирала, налаживали ГВ. Сегодня нам месяц и мы набрали получается почти как по книжке:) норма прибавки 600г от веса при рождении, весили 2512г, сегодня 3096г.

А вообще норм не может быть! Все же разные! Может у тебя будет в этом месяце не 600, а 500, а в следующем не 800, а 900 будет? Во время беременности мы же тоже не набирали по стандартам!!! Так почему ребенок должен?

Тем более сейчас вроде как считается, что прибавка от минимального веса считается и не менее 500г за месяц.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 2

Strawberries, спасибо! На iherb, к сожалению, нет в наличии сейчас.

Lutiiin, вот он

Ссылки скрыты.

Странно, у меня написано in stock, или там как-то по другому сообщают о наличии? Я просто не пробовала заказывать.

Sylvari,  мы врядли наберем 500 грамм,даже если от минимального веса отталкиваться(

Что-то девочки я видимо за ночь намудрила с кормлением из грудей. У меня одно кормление - одна грудь, если с обеих сразу кормить - то молока черезчур много. Так вот видимо кормила не по очереди, потому как сейчас имею одну грудь больше другой и намного. И в той и другой есть молочко - я попыталась сцедить - но груди все равно остались разнокалиберными.

Что делать? Как победить??

И еще - я пошила шторы - не без помощи мамы, конечно. Но так здорово. Уииииии))

Сегодня еду в роддом - мне там моя акушерка доснимет вылезшую ниточку от шва.

А на завтра записала к парикмахеру и себя и мужа. Завтра супер день для подстригания волос, конечно особенно он хорош для мужчин, но и для женщин принесет много хорошего. Так что если у кого были планы подстричься - стригитесь на здоровье завтра. Подглядываю я эти мега дни в ВК Алены Золотовой - обладательницы одних из лучших волос в РОссии. Она утверждает, что такой день повториться, но уже не в этом году. Так то.

kodya, спасибо за ссылки. Очень познавательная информация.

• Нравится 1

Lutiiin,  у вас кокон есть? Как вам? Хорошо спит? Но живот я так понимаю все равно болит?!

мне посоветовали самой пить укропную воду,чтоб у малой было меньше газиков)))можно попробовать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...