Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, SOS!

позавчера малыш ногтиком на руке содрал немного кожицу на мизинчике на ноге, совсем немножко над ногтем. Я помазала зеленкой, все было ок до вечернего купания вчерашнего. Вытаскиваю из ванной, а кровь хлещет прям из этой маленькой ранки. Я обработала ее и налепила пластырь, на утро ранка подсохла. Сейчас опять искупали, вытаскиваем из ванной - та же картина. Кровь просто ручьем. Около часа не могли остановить. И под холодную воду ножку совали и пластыри туго наклеивали. Вся квартира в крови. Уже думали скорую вызывать, но сейчас бинтом пальчик замотала- вроде не кровит. Я в шоке, что из такой малюсенькой ранки столько кровищи. Это получается у нас плохая свертываемость крови, хотя когда в 2 месяца мы кровь сдавали из пальчика - она еле текла, была очень густой. Это нормально, что в 4 месяца у малышка такая плохая свертываемость крови или нужно скакать к врачу срочно????

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

WETCAT, я бы точно позвонила врачу узнать, что это такое. Ну и не купала бы пока не заживет.

Пантерка, зубы-зубы! У нас все точно так же! Сейчас затишье,хоть не плаксит. Тьфу-тьфу

Нафаня3105, попробуй мыльцем поводить, палочку сделать и в теплой водичке размочи и води туда-сюда до покака или пока палочка не кончится. И на животик дави, ну как обычный массажик. Нам так помогало. Ну и 5 дней конечно ей тяжело. Я бы уже вставила или свечку или микролакс:-))

• Нравится 1

Вольфина, насчёт еды старший плохо ел. в садике всегда говорили ничего не кушает и мы оказались в больнице с гемоглобином 87. вышли. опять сижу уговариваю суп есть, с ложки кормить в 4,5 года- издевается? психанула я, взяла тарелку с супом на голову ему "надела".то ли испугался то ли чего начал сам после этого кушать. правда и сейчас иногда вспоминает. я говорю могу повторить если не съешь :D

• Нравится 1

Девочки, повторю вопрос-а какие у вас каки цветом? Особенно те, кто на ив. Спасибо!

WETCAT, Я БЫ СДАЛА КРОВЬ НА СВЕРТЫВАЕМОСТЬ И ПОКАзала врачу.

(Капс случайно влючился)

• Нравится 1

Panter-ka, ахахах :D посмеялась от души :D вот что значит что уже тут все как семья :)

У нас зубы или нет не знаю, но грызет все, очень вкусные мои руки, стал брать любые соски лишь бы погрызть))) пока ничего не видно..

Мы тоже капризные очень. Честно говоря уже руки опускаются так я устала от его капризов.. Сон сбился, спит три раза в день по полчаса так еще и спать ложится стал в 22-23, и получается в нас бодрствования по 3 -4 часа... Днем делать вообще ничего не дает а вечер с ног валюсь..

• Нравится 1

Девочки, а кто когда планирует пересаживать деток в прогулку?

мы уже месяц как катаемся

В автобус просто думаю как с коляской залезать, да и инфекции наверно полно

я с первым жила в бывшем военном городке расположенном в лесу, выбраться можно только на электричке, а по электрички на маршрутке, купила самую легкую и компактную трость и бебиджерн и ездила в другой город к маме м подругам :sorry:

Нафаня3105, Мы пользуемся трубочкой винди. Кефир и чернослив не помогают, еще знакомая дала совет она вечером ест яблочное пюре и доча какает даже по 2 раза бывает, наелась пюре завтра посмотрим...

В 19:00-9:30 сон короткий, бодрствование часа полтора и купание, после купания сразу кушает и засыпает на груди в 21:30 край 22:00 доча спит.

• Нравится 1

так-то и об пол удариться можно(((((

ну мы на полу то не лежим, на коврике, когда устает голову опускает, что б ударится надо с размаху об пол, а что воды нахлебаться достаточно просто голову положить, как то не готова пока к таким экспериментам, да и не 5 месяцев нам еще, в 5,5 у меня сын уже сидел, так что тут и в стул специальный посадить можно. Так что мы сейчас без ванной, держать её в воде на руках ни у меня, ни у мужа не получается, а в круге она жутко стала прыгать, выгибается, так что ся голова в воде, прыгает так, что полон круг воды и хлебает, можно еще с ней конечно попробовать искупаться....

WETCAT, Обязательно скажи врачу и сдайте кровь. То что кровь еле текла во время сдачи анализа вообще ни о чем не говорит. Ну и пока не купать.

• Нравится 1

Strawberries, у меня карие, у мужа серо-зелено-голубые не знаю как этот цвет назвать)) у дочки голубые и просветлели с рождения

у нас тоже самое :Hello:
  • Нравится 1

Всем спасибо, кто отписался по еде, одеванию и сну. Сегодня, как только вам нажаловалась, дочка и оделась и кушала сама! Вот уж чудеса!)) Надеюсь, что и дальше так будет. Сынуля до сих пор не спит, обкакался во сне, пришлось менять. Он и проснулся. Лежит довольный болтает. Муж отправил меня спать, так как я с ног валюсь. Обещал сам уложить его.

• Нравится 1

Девочки кто принимает вигантол ск-ко капель даете? Врач настаивает на 2 каплях. Давала по 1 как в инструкции написано для профилактики, вот пару дней даю по 2.

kodya, Вы что нибудь принимали для повышения нейтрофилов в крови? Прошел месяц сдали опять кровь они повысились но все равно низкое кол-во. Мне гематолог сказ чтобы давала фолиевую пол таблетки 3 р.д и витамин Е по 6 кап 3 р.д

Lady_bird,  у нас коляска jane и мы уже почти месяц в прогулке-кладу овечью шкурку из икеи на дно, чтоб и потеплее и помягче-сын прекрасно спит так...

• Нравится 1

*Tina*, по одной капле, но начали недавно

у кого дети сами одеваются, кушают и пр. , подскажите, что почитать? Где ума-разума набраться? Я серьезно.

у меня сыну 2,8. сам одевается/раздевается, есть, ложится спать, убирает все игрушки по местам. Мне с ним легко, но я его всегда так воспитывала, первое что мы научились это есть самим, как только он стал выхватывать у меня ложку(а было это очень рано, месяцев в 6-7, а может раньше, надо фотки посмотреть) я давала ему есть самому и ничего, что все вокруг было в еде, с одеванием так же: одевал все не правильно, но сам, потом я его переодевала, сейчас сам полностью одевает. А вот как этому всему научить в 3,8 я не знаю :sorry: у нас это щас все происходит на автомате, говорю пойдем гулять, он сам без моих слов убирает игрушки, одевается, спрашивая при этом что одеть и т.п.

А, и ещё хотела спросить. Напишите, у кого режим снов и еды. В какое время и сколько вы спите? А то мой пирожок стал засыпать поздно. Около 12 ч. ночи. Если удаётся уложить в 9. Плачет и крутится до 12 ч. очень часто, либо качать люльку приходится, либо грудь давать.

у нас режим, но доча тоже засыпает не раньше 23 часов и это не зависит от того сколько она днем поспала, такие у неё видимо биологические часы :sorry: она и в животе когда была с 20 до 23 разводила самую активность. Просто смирилась с этим.

Развлечения всевозможные, лишь бы хоть немного накормить. Мультики за едой.

я жуткий противник мультиков за едой и прочего развлечения и сама никогда не ем с телевизором. Сын щас стал отказываться от обеда, просто после прогулки идет спать, а суп ест после сна :sorry:
  • Нравится 3

А у меня 13 пятничная печалька. Начали делать вчера массаж, попросила свекровь посмотреть.А массаж час, к концу хныкать начал, устал, надоело.Бабушка решила, что мы его мучаем и накрутила всех - мужа, свекра, мой папа тоже услышал. Сегодня муж решил остаться, посмотреть, все хором говорят отказывайся от ма сажа вчера и сегодня. Сегодня развлекали с мужем - совсем не плакал. Но пришел мой отец и тоже стал наблюдать. Потом выдал: а вы голову не высоко держите ему? :-) Массаж доделали, а массажистка сказала, что приходить больше не будет к нам и ушла. Денег даже не взяла за сегодня. Так что у меня сегодня была истерика потом. так все глупо.

ღ ஐMummy Foxஐღ, мы на ив и какие всегда были темно-зеленые. Инагда бывает слизь, иногда белые комочки. Кормимся семилак премиум. Последнюю неделю постоянный запор-не прокакаться, а потом как пластилинчик выходит и следом уже жиденько))) похоже я долго могу о какашках ребёнка рассуждать)))

• Нравится 1

kodya, хорошо написано... Кто-то хорошенько покопался в себе, осознал и записал. Уважаю!

Panterka, а чего это и к тебе обратиться не получается? Хм... Ну да ладно...

Давно хотела идеей поделиться, да все руки не доходили. Тебе с укладываниями может твоя мандука поможет? У меня на прошлой неделе было пару дней, когда малыш ну никак не мог уснуть днем. Классическая картина - плачет, зевает, хочет спать и не может. Успокаивался только когда я брала его на руки и начинала ходить по квартире. Сидеть на месте и качать не помогало - в каких только вариациях я не пробовала.

Ну вот, долго наших 8 с лишним килограмм я тоже не натаскаю, поэтому сажала его в рюкзачок и так ходила. Заодно и домашние дела типа на кухне прибрать, белье развесить/снять итп делала. В общем, ребенок очень быстро укачивался и очень хорошо засыпал, и спал хороший час, а то и полтора (это помимо длинного дневного сна, который у нас всегда на улице).

Это так, как идея - вдруг прокатит.

И еще по поводу животиков.

Известное упражнение, помогающее избавиться от газиков - это прижать ножки к животу. Я во время коликов тоже так спасалась. Ну как спасалась - глубокой ночью после кормления ребенок страдал от ощущений в животике, а мама, как зомби, сидела перед ним и прижимала ему коленки к животику. Потом выяснилось, что если не просто прижать, а немного покачать в стороны коленки, то становится легче. А потом у мамы не стало сил сидеть, и она приспособилась лежа подсовывать руки под коленки и в полусне их качать - то вперед-назад, то из стороны в сторону.

В общем так у нас и пошло. Т.е, я укачиваю не всего ребенка, а только его животик :D

• Нравится 5

А есть еще кто-то как мы, кто бутылку ни как не берет(или не брал)? Я всю голову сломала, что делать, это ж не отойти вообще...... :think1: Может у кого то есть опыт приучения?

Tairka,  спасибо, милая. Думаю, как разовая акция возможно и прокатит. Но я ж все страдаю от чего, от того что у меня все не-пра-виль-но, а я хочу правильно, как по книжке. Т.е. я хочу, чтоб он засыпал сам, без слез, без укачиваний, чтоб это вошло в хорошую привычку. Ну, да ладно, сейчас закидаете меня тапками, мол "синдром отличницы" и т.д. Я себе понравившиеся советы ваши в дневничек сохранила, вот придем в себя через недельку-другую, закончится кризис (надеюсь!), и буду потихоньку пробывать их применять.

июнь2012,  наш соску сосет а бутылочки нет... Зато уже из кружки водичку потихоньку пьет, видит яркую кружку и ручки тянет-пару глотков непроливая выпивает))))

Но у меня нет проблем с кормлением и сися и сын везде со мной....

ночь кошмаров в Париже :(((((

А есть еще кто-то как мы, кто бутылку ни как не берет(или не брал)? Я всю голову сломала, что делать, это ж не отойти вообще...... Может у кого то есть опыт приучения?

Мои всегда и сразу брали бутылочку. Может в соске дело.. у вас какие?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...