Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

3 раз этот мой ёжик в 4х часовое кормление не хочет засыпать.. чтобы это значило?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Имбирь, может скачок развития или днем много спит? Или не наедается, но тогда бы капризил наверно

июнь2012, я помню соску у бутылки боботиком мазала, чтоб присосался и лекарство выпил. Боботик сладенький:)

июнь2012, это вы долго ездили:) а кормили где? В гостях у кого-нить?

Panter-ka, ооо, привет еще одна отличница:) я с этим борюсь! Надо понимать, что не может быть все идеально, что в кино и журналах это все не реальность. Все, что не получается это не ошибки, а опыт любящей мамы:)

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Изменено пользователем Zaralanna
  • Нравится 1

Panter-ka, у меня старшая в 4,5 мес первый раз улетела с дивана ((

o-liya, у нас с симилак еримиум так было, на простом симилаке все лучше

июнь2012, у меня старшая так и не брала ((( потом только из поильника пила

WETCAT,  и у нас кровища хлестала после купания-поцарапала мизинчик. Это капец:) тоже самое почти все было. Просто там высоко васкуляризированная зона, поэтому так много крови. Ничего страшного

• Нравится 1

Девочки, повторю вопрос-а какие у вас каки цветом? Особенно те, кто на ив. Спасибо!

Привет! У нас обычно желтые каки. Раньше иногда были желто-зеленые, когда мы на смешанном были.

Вольфина, насчёт еды старший плохо ел. в садике всегда говорили ничего не кушает и мы оказались в больнице с гемоглобином 87. вышли. опять сижу уговариваю суп есть, с ложки кормить в 4,5 года- издевается? психанула я, взяла тарелку с супом на голову ему "надела".то ли испугался то ли чего начал сам после этого кушать. правда и сейчас иногда вспоминает. я говорю могу повторить если не съешь :D

Хаха:) вспоминаю как меня мама тоже лицом в рис мокнула в бешенстве в детстве:) всегда плохо ела

• Нравится 2

Strawberries

Ужасно. Я ожидала подобного в Москве, но не думала, что настигнет Париж. Теперь мне еще страшнее. Бедные люди.

Надеюсь у Шарли Эбдо хватит ума не калякать на эту тему

• Нравится 1

июнь2012,  только хотела написать про историю с кругом, так ты меня опередила! До недавнего момента купались отлично по 20-25мие вечером. А тут она у меня повадилась круг наклонять, чтоб туда вода заливалась и слизывать)) куранте превратилось в сплошную муку! Каждые 3 секунды она наклоняет круг или подпрыгивает так, чтоб вода заливалась внутрь:)

• Нравится 1

ღ ஐMummy Foxஐღ, мы на ив и какие всегда были темно-зеленые.

а врачу не говорили? это нормально? прибавка как?

Раньше иногда были желто-зеленые, когда мы на смешанном были.

получается это от ИВ?

У нас каки цвета горчицы, иногда с белыми или коричневыми комочками, иногда со слизью немного как желе. Мы на смешанном

Скорбим с вами, Европа...

MmOhQWTmt2I.jpg

• Нравится 2

Tairka,  спасибо, милая. Думаю, как разовая акция возможно и прокатит. Но я ж все страдаю от чего, от того что у меня все не-пра-виль-но, а я хочу правильно, как по книжке. Т.е. я хочу, чтоб он засыпал сам, без слез, без укачиваний, чтоб это вошло в хорошую привычку. Ну, да ладно, сейчас закидаете меня тапками, мол "синдром отличницы" и т.д. Я себе понравившиеся советы ваши в дневничек сохранила, вот придем в себя через недельку-другую, закончится кризис (надеюсь!), и буду потихоньку пробывать их применять.

Аналогичная проблема:) хочется все как по книжке. Но увы, ребёнок не робот.

Привет! У нас обычно желтые каки. Раньше иногда были желто-зеленые, когда мы на смешанном были.

Мы на ИВ какахи чаще всего зеленые, иногда со слизью, комочки почти ушли, но стул чаще всего водичкой... ,и в последнее время через день..

КАТЮШКА ПУЗЮШКА, привет. тоже зеленые да?... и у нас.

Мы Креон начали пить.

Zaralanna,  не больше не спит у нас вообще сон по расписанию)в 8.22 утром просыпаемся, в 10 едим идем на улицу, тут спим (сейчас спим), до 13.00 идем домой кушаем в 15.00 спим 35 минут, укладываемся нелегко... хочет спать капризит но заснуть не может. Просыпается кушаем в 16.00 идем на улицу в 17.00 с вечерними прогулками и снами увы ситуация хуже чем с утренними, и прочим частенько и плачем с закрытыми глазами и с соской во рту, вот ей богу ощущение что сон страшный снится.если после 19.00 проснулся не уплачивают идем домой есть. 2 часа бодроствования включающие купание и еда в ночь) . К нам приезжала на время командировки мужа его сестра, сейчас уезжает, как здорово было) и поболтать с кем есть и макарошу помогала развлекать, он у нас обхохатывался когда тетя ему пела "вот кто то с горочки спустился".

ღ ஐMummy Foxஐღ,&норму врач спокоен по поводу наших каках))) мы же родились крошками, а к 3 месяцем вышли на норму и по весу и по росту. Т.е. набирали 1,2 кг, 0,9 кг и 0,7 кг в месяц и по 5 см каждый месяц. Так что живём и радуемся

Sylvari, ты меня подуспокоила))Но сегодня наверное купать не будем. Буду ждать пока окончательно заживет. А то я чуть не поседела в свои 28))

• Нравится 1

o-liya, поняла. ну ладно...тоже не буду пока волноваться... я просто демала - зеленца постоянная это не совсем гуд

Девочки, повторю вопрос-а какие у вас каки цветом? Особенно те, кто на ив. Спасибо!

Ест симилак премиум - каки желтые с редкими белыми комочками. Раз в пару-тройку недель бывают зеленые ( с чем связано - не знаю)

ну мы на полу то не лежим, на коврике, когда устает голову опускает, что б ударится надо с размаху об пол, а что воды нахлебаться достаточно просто голову положить, как то не готова пока к таким экспериментам, да и не 5 месяцев нам еще, в 5,5 у меня сын уже сидел, так что тут и в стул специальный посадить можно. Так что мы сейчас без ванной, держать её в воде на руках ни у меня, ни у мужа не получается, а в круге она жутко стала прыгать, выгибается, так что ся голова в воде, прыгает так, что полон круг воды и хлебает, можно еще с ней конечно попробовать искупаться....

А есть еще кто-то как мы, кто бутылку ни как не берет(или не брал)? Я всю голову сломала, что делать, это ж не отойти вообще...... :think1: Может у кого то есть опыт приучения?

Но, я не писала, что сейчас так будем купаться, а писала через две-три недельки))) как раз ближе к пяти))) как я уже писала, что ни разу такого не было))) это мой реальный опыт, а не просто слова и предположения))))) стульчик для старшей оказался выброшенными деньгами на ветер - не хотела в нем сидеть, вылезти пыталась все время. Младшая ещё более активная, все время куда-то ползёт, крутится. Уже давно перешла на чистый плиточный пол - ковры я не люблю, а развивающих ковриков площадь для неё маловата, я уже давно не возвращаю её на коврик, скоро на четвереньках все обползут)

А по поводу бутылочек - прэкспереминтируйте с видами бутылок, старшая только авент натурал взяла и то брала сначала только на ночь (засыпающая), потом под укачивание. Младшая ест нормально только доктор браун (хочу перевести на другие, мыть заморочено, а она чмокает сильно, воздух глотает и выгибается потом...) подруга под рекламу своей дочке смогла дать только бутылочку с обычной латексный соской.

Не одни мы смотрю страдаем сейчас со снами, засыпаниями, капризами... Сезон зубов в самом разгаре. Вчера на ночь смазала зубик дентиноксом, заснула без слез и до двух проспала. Вооружилась дентинорм беби, если сегодня день будет опять капризная - начну давать.

Marusja84, Спасибо за ответ.

Вольфина, мне книга очень понравилась (может, и написали я пропустила) Джона грей - дети с небес. До конца пока не дочитала, но уже сейчас я поняла склад характера своей дочери, нашла к ней подход (ей надо просто говорить все заранее, что через столько-то минут надо будет сделать то-то и то-то, повторить несколько раз) сначала убегает, не слышит, но к нужному времени плюс-минус все сделает. Теперь запасаюсь временем и терпением))) истерик, криков стало в разы меньше.

Салют!!

Подскажите как сделать так, чтобы ребенок какал реже.

Какает минимум по пять раз в день((((((

Набор веса у нас не большой,

1-1000

2-1000

3- 800

4-600

Но какает постоянно!!

Перерывы по три часа. Последнее время стали иногда проскакивает перерывы по 3,5 и 4 часа- но это редко.

Вот хотя бы два раза в день было бы хорошо.

Ребенок не температурит, бодр и весел.

Неужели это норма??

Какашки ближе по консистенции то к водичке то к сметанке.

И еще отзовитесь у кого были в стуле ворсинки крови- они у вас прошли??

У нас из 20 покаков в одном есть кровь. И так уже три раза было(((

Врач сказала это на животный белок((((( типа аллергия пошла проявляется язвочками по стенкам кишечника отсюда и кровь(((((( сказал строго соблюдать диету.

А вам что врачи говорили?? Очень меня это беспокоит отпишитесь кто сталкивался с этим.

И откуда столько какашек то?? Подскажите кто что на эту тему думает??

Ведь так у нас с рождения((((( какает с каждым кормлением плюс минус(((

У нас какашки симпатичные желтые. Мы на смешанном

• Нравится 1

И еще девочки отпишитесь по ингаляторам/ небулайзерам. У кого они есть.

Муж уехал решать вопросы по работе и купит нам омрон компрессионный - надо с кашлем что-то делать. Врачу из аптеки дал трубку - я спросила по поводу минералки - она сказала что не советует, сказала что лучше кашель снимает физраствор и лазолван. Я отказалась, потому как Гугл выдал что это мусолите. А помниться кода говорила что муколитики таким Малькам запрещены.

А физ раствор итак есть.

Будем лечит свой кашель. Гомеопатия пока не помогла третий день даю дулькамару и ферму фосфорикум. Еще у нас в носу каждое утро и вечер корочки от сопелек(( капаю физ раствор и достаю ушными палочками((((

Вот теперь подключил ингаляции физ раствором.

Помню что после 19-00 не надо ингалировпли чтобы не забить отводящую мокроту еще глубже и что после ингаляции не бежать сразу на прогулку. И что надо делать ингаляцию прямо по шесть раз на день, не стеснятся. Эхххх что еще, если знаете - напишите.

Т9. Мусолите - это муколитик.

Мы кушаем. Доча опять покакала. Это нома?? Откуда столько ?? У нее что не усваивается?? Бить тревогу??

В основном желтые, но бывают и зеленоватые. Больше настораживает жидкий пенистый стул - но это у нас было разово, потом все нормализовывалось.

И кровяные жилки в стуле тоже очень беспокоят.

Про зелень кто что пишет - кто сто это железо. Кто что микрофлора заселяется и это стафилококк и кластилбиетта. Так себя проявляют когда начинают доминировать(( пишут что надо дать микрофлоре самой справится и сонастроится. И пишут что всякие бифидобактерины это зло, которое только задерживает весь этот процесс во времени. Но конечно, речь не идет о биыидобактеринах после антибиотиках. Пишу только про варианты стула, который беспокоит мам.

Но мы на гв.

WETCAT,  как ваш пальчик??

июнь2012, дочка не брала бутылки с моим молоком. У нас были авент. Другие не пробовала. Сын ел из бутылки, когда у меня лактостаз был. Бутылочка у нас tommee tippee

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...