Бусянька 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Девочки, по поводу массажа животиков. Не забывайте, что у детишек с правой стороны под ребром находится печень. Она не до конца сформирована. Любые надавливания, даже легкие, в этой области необходимо исключить. Springwitch, поэтому на массаж с ребенком я ходила одна. Чем меньше контролеров со стороны, тем лучше. Моя дочка прекратила плакать на 8-ом сеансе массажа. Даже соизволила улыбнуться массажисту. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Lapyshok, какой это у вас ребенок по счету? С первыми так часто бывает. Муж просто может искренне не понимать что от него требуется. Поэтому лучше предельно четко все объяснять словами. Ну и, прежде чем срываться, глубоко вздохни и посчитай до 10. Ему ведь сейчас тоже очень трудно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Я тоже заранее проговариваю что сейчас будем делать. Но срабатывает не всегда. Иногда уже заранее начинает капризничать. Не хочу. Не буду. Одеваться и есть она прекрасно умеет сама, только это занимает кучу времени. Есть может час. В конце уже начинается баловство. Поэтому я забираю тарелку, значит наелась. Сегодня на завтрак отказалась есть совсем. Но до обеда не протянула. Закружилась голова Дала йогурт. Но обедала, полдничала и ужинала сама!) Будем работать над самостоятельностью)) Видимо, всвязи с нашими обмороками, не даём ей возможность быть самостоятельной. Пашунька пытается ползти, встаёт на руки и корпус перемещает, но попа тяжёлая пока))) И ещё так и норовит сесть из положения полулёжа. На улице хорошо засыпает, обычно. А вот дома сложнее его уложить. Вижу, что спать хочет. Плачет, лежать не хочет. Сегодня, пока с детьми гуляли мои родители, я столько дел за этот час переделала))) Пропылесосила, разобрала балкон, постирала мягкие игрушки, испекла пирог и котлет нажарила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Но какает постоянно!! Перерывы по три часа. Последнее время стали иногда проскакивает перерывы по 3,5 и 4 часа- но это редко. И еще отзовитесь у кого были в стуле ворсинки крови- они у вас прошли?? У нас из 20 покаков в одном есть кровь. И так уже три раза было((( Врач сказала это на животный белок((((( На тему того, что какает постоянно, я бы не заморачивалась. Вы часто кушаете? Частота еды тоже ведь влияет на частоту стула. Животики еще формируются. Лучше так, чем вообще никак У меня ребенок какает 3 раза в день. Кровь была у моей дочки. Никуда не обращалась. Да, аллергия на коровий белок. Сейчас не ем ничего молочного. Даже творог, кефир и т.п. Как только исключила из рациона, сразу кровь пропала. Но, насколько я понимаю, после исключения аллергена должно пройти минимум 2 недели для исчезновения симптомов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 5 баллов! Я тоже думала ну как можно развестись после рождения малыша? Тем более в первый год... Думала какие же они сейчас счастливые))) конечно счастливые, но испытание конечно серьёзное для отношений. Раньше жили для себя любимых, баловали а сейчас ну какой секс когда к вечеру как разбитая кляча, какая уж тут романтика? Единственное что мне хочется вечером чтобы ни кто не дергал и не просил, массаж и спать. Да я и сейчас думаю ну как папы могут уйти из семьи где родная кровинка, мы то с детьми остаёмся, потом же появится новый муж, будет воспитывать его ребёнка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Всем привет! С ТО мы в 4 месяца пришли 5770 и 60 см, получается за месли +400 гр и 1 см. Какие то мы мелкие... есть у кого тоже не большие детки? А еще про какашки... сегодня был 5 день без них, со второго дня ставила трубочку но безрезультатно...я не выдержала-поставила Поле клизму. Вышли каки как пластилин но не много... когда были на приеме я спросила у врача нормально ли если каки раз в два -три дня, а она мне сказала что это ненормально. Спросила сразу- как у меня со стулом? Естественно у меня после родов и тромбоэктомии со стулом не айс. Поэтому она сказала что надо свой наладить а потом жать что у ребенка все наладится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Elba1201, ой, Лис тоже таааак радуется при виде бутылочки =)))) По-моему грудь у нее никогда таких восторгов не вызывала =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Мой Мишанька радуется бутылочке с водой, часто дышать начинает, дрыгается, ручки тянет, он же сам себе бутылочку держит. Мне кажется, ему нравится не только содержимое, но и сам процесс, и сама бутылочка красивая. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 14 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2015 К теме мужей и конфликтов. Я в этом плане эмоциональна и могу наговорить/настрочить все, что наболело. В ответ от мужа получаю только удивленные смайлики или фразу "Коть, как я тебя люблю, ты себе не представляешь". Т.е., он не провоцирует дальше конфликт, я за полдня успокаиваюсь и мир опять прекрасен. Но к такому сценарию мы шли лет 5, тяжело друг другу уступая. Пока муж не понял, что мне нужен муж-отец и никак иначе. И да, мне тоже бывает хочется развестись. Но я выловила закономерность. Желание появляется после обсуждения поступков мужа моими родителями или его бабушкой. Они ничего плохого не говорят, нет. Но косвенно все-таки давят. Становится жалко себя любимую и понеслось. Я вообще в последнее время перестала что-то делать для мужа просто потому, что нужно. Нужно приготовить ужин, погладить рубашку, отдать в химчистку костюм. Опять таки, обязательный секс. Нужно. А я не хочу. И просто не делаю это. Сделаю, когда будет желание. От голода не умрет, сам что-нибудь сварганит, а остальное я сделаю позже или сам сделает, не маленький. Парадоксально, но при такой схеме наши отношения стали лучше. Я подсознательно перестала себя жалеть "я для него весь день старалась..., а он...", больше стала ценить себя и свой труд. А муж... муж в свою очередь больше стал ценить меня. А секс... ну секс же у нас, женщин, идет через голову. А если в голове точит мозг червячок, то и в этой сфере будут трудности. Главное, никогда не рубить с плеча и выждать время. Оно само все расставит по местам. Девочки, а я вот восхищаюсь своим папой. Вот уж точно пример идеального подхода к ребенку. С ним Вероника днем засыпает сама в шезлонге, он с ней так интересно общается, что я иногда заслушиваюсь 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Russlana 14 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 ноября 2015 Пару дней не читала, тепер не управиться. Честно скажу- прочитала только 2 последних страницы. Иначе, пока прочитаю все- Вы опять накатаете Скажите, это лечиться или медленно и верно мы придем к разводу? Не настраивайся на плохое (я на ты?). Сейчас, действительно, такой период, когда все уставшие. У меня, правда, муж во всем помогает. Основную еду готовит он. Я иногда готовлю. Стирка, глажка , уборка на мне. Параллельно у нас ещё ремонт во всю кипит. Стараемся раз в 2-3 дня выходить на прогулку со всей семьёй. Я, муж, сын, дочурка и собаки. Вечером всегда обсуждаем новости друг с другом. Многие домашние заботы (например, разложить дрова в сарае) делаем вместе. Это сплочает. НО! Так тоже было не всегда. Было всяко... Когда родился старший, у нас были совсем другие отношения. На тот момент я созрела стать матерью и женой, а он нет. Старшему было 5 месяцев когда мы развелись. Было много обиды. Расходились очень болезненно. Но сыну я никогда не говорила ничего плохого про папу. Всегда говорила, что папа о нем думает, его любит. Говорила, что не всегда папа и мама живут вместе и тп. Ведь ребёнок не виноват в наших отношениях. Прошло 7 лет... Было многое в жизни у каждого из нас... Мы сошлись и поженились. Отношения совершенно другие! "Мальчик" созрел быть мужем и папой. Да и я мудрее стала. Год назад купили дом, строимся. Родилась дочурка, в которой он души не чает. С сыном тоже хорошие отношения. Плохое не вспоминаем-это табу. Зато часто обсуждаем, как будем на пенсии жить Это к чему я? - а к тому, что если не ладятся отношения, то это не значит, что больше никогда не будет хорошо терпения и взаимопонимания вам! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Понравилось. Оставлю тут. Приучить ребенка к рукам? Однажды в поликлинике мы с малышом в слинге стояли в очереди. И со мной разговорилась одна мама с малышом на руках. Она мне говорит: «Вы всё время так носите?» «Да», — говорю.«А мне все твердят, что надо отучать, а то потом тяжело будет. А Вы не боитесь к рукам приучить?» А я в шутку немного утрирую: «Ясно, а я наоборот стараюсь к рукам приучить. Так ведь нет, просится с рук!» Мама была удивлена и сказала с некоторой завистью: «Надо же, какая Вы молодец, вот и мне кажется, что пока маленький, можно носить...» На чьей стороне правда? Чья стратегия более эффективна и приятна для ребёнка и для мамы? Приучать или отучать, носить на руках или нет? Давайте обратимся к мнению психолога Эрика Эриксона (Erik H.Erikson), который в своей книге «Детство и общество» выделил 8 основных периодов развития человека, первым из которых является период базового доверия. Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи не сформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных«комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с не сформированным — попадает под их воздействие. Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиями чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо»(это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает(возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкому ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия,что мама вернётся, а значит, мир безопасен. А в присутствии мамы ребёнку необходимо находится у неё на руках.Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать. (Слава Богу!) Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают, маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»:не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было. Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть. Теперь представьте, что вы голодны, и хотите наесться. Чтобы наесться, вам надо съесть тарелку супа, салат и кусочек тушеного мяса с овощами (объем и состав, необходимый лично вам). А у вас кто-то большой и умный суп, мясо и салат забирает и говорит: «Не приучайся есть! Потом отвыкать придётся!» «Съешь только немного овощей, и потерпи». «Привыкай к чувству голода, оно будет сопровождать тебя всю жизнь». Это нормально? Научитесь вы терпеть голод? Или просто со временем начнете чувствовать, что существенно недоедаете? Можно ли накормить человека, сделать его сытым и довольным, не дав ему достаточно нужной ему еды?! Зато, если вы поели, съели всё необходимое лично вам — вы довольны, сыты, и можете о еде не думать, не искать её, не бродить вокруг холодильника, а заняться своими делами. Так и малыш. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматьсясвоими делами, познавать мир, развиваться. А если его НЕДОКОРМИТЬ, недоносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте— он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить». Когда мы недостаточно носим на руках —мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться.Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой.Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.Так же как не приходится специально ограничивать себя в пище тем, кто уже сыт.Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 я его не хочу... ну вот вообще никак. В минуты близости терплю и жду когда это закончиться. Скажите, это лечиться или медленно и верно мы придем к разводу? у меня нет и намека на депрессию(в отличии от первых родов), но мужа мне тоже совсем не хочется У меня в прошлый раз все прошло и наладилось после полного завершения ГВ(в смысле желания, депрессия прошла гораздо быстрее) хотя бы до года ребенкиного да-да-да, говорят первый год самый сложный, у нас сложности все закончились к 5-ти месяцам в прошлый раз, в этот уже все отлично(кроме отсутствия желания, но это уже гормоны.....) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Вольфина, это ты за час столько сегодня успела о_О у меня разовьётся комплекс медлительности я за час успеваю лишь пропылесосить, помыть крупную посуду (ту, что в посудомойку не ставлю) и пыль погонять..а дальше уже как правило нужно идти на смену караула, забирать коляску и ребёнка у тёти. я сегодня тортик делаю и печенье овсяное пеку, вместо диплома. Сын совсем отпускать грудь не хочет во время засыпания. пытаюсь встать, он вздрагивает и открывает глаза...по 2 часа стали укладываться, вместо получаса в месяц-два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 forkat, просто у нас однушка)) Иногда хочется уйти в воображаемую вторую комнату 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Вольфина, так в том то и дело, что у нас тоже однушка) и нет второго ребёнка, чьи игрушки были бы разбросаны по всем углам)) мечтаю о роботе-пылесосе, устала таскать здоровенный пылесос по квартире, а пылища каждый день на полу липнет, если 3-4 дня полы не трогать, то можно кусками потом пыль собирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 А мы вчера купили старшему кровать. Давно хотели, но все не могли подобрать. У него стол из сосны и мы хотели кровать тоже из сосны. Чтобы не было сборной солянки в комнате. Сразу все купить было дорого , поэтому искали варианты и ждали скидки. Вчера привезли... Не могу даже точно сказать кто был больше рад ребёнок или родители Я о такой широкой кровати в его годы могла только мечтать. 10 лет назад мы на такой вдвоём с мужем спали . Теперь будем комод и шкаф подбирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Девочки, повторю вопрос-а какие у вас каки цветом? Особенно те, кто на ив. Спасибо! когда мы были на СВ,то каки были горичные,как только перешли полностью на ИВ в первый же день стали зеленого цвета,так было месяц.И вот через мемяц после перехода на смесь стали жёлтые.Мы нутрилоном комфорт питаемся. Горичные = горчичные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 Младшую в 1,5 года планируем отселять в свою комнату. Тогда будем и ей мебель подбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 14 ноября 2015 Поделиться 14 ноября 2015 (изменено) Бусянька, да уж, я поняла, что самм виновата...теперь тема массажа у нас вообще закрыта. Иначе опять начнется нервотрепка...Хуже всего, что свекровь сейчас решила видно все конролировать, в больницу с нами собралась вот-) ох не думала что дойду до таких жалоб:-) Изменено 14 ноября 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) И еще девочки отпишитесь по ингаляторам/ небулайзерам. У кого они есть. Муж уехал решать вопросы по работе и купит нам омрон компрессионный - надо с кашлем что-то делать. Врачу из аптеки дал трубку - я спросила по поводу минералки - она сказала что не советует, сказала что лучше кашель снимает физраствор и лазолван. Я отказалась, потому как Гугл выдал что это мусолите. А помниться кода говорила что муколитики таким Малькам запрещены. А физ раствор итак есть. Будем лечит свой кашель. Гомеопатия пока не помогла третий день даю дулькамару и ферму фосфорикум. Еще у нас в носу каждое утро и вечер корочки от сопелек(( капаю физ раствор и достаю ушными палочками(((( Вот теперь подключил ингаляции физ раствором. Помню что после 19-00 не надо ингалировпли чтобы не забить отводящую мокроту еще глубже и что после ингаляции не бежать сразу на прогулку. И что надо делать ингаляцию прямо по шесть раз на день, не стеснятся. Эхххх что еще, если знаете - напишите. Т9. Мусолите - это муколитик. Мы кушаем. Доча опять покакала. Это нома?? Откуда столько ?? У нее что не усваивается?? Бить тревогу?? В основном желтые, но бывают и зеленоватые. Больше настораживает жидкий пенистый стул - но это у нас было разово, потом все нормализовывалось. И кровяные жилки в стуле тоже очень беспокоят. Про зелень кто что пишет - кто сто это железо. Кто что микрофлора заселяется и это стафилококк и кластилбиетта. Так себя проявляют когда начинают доминировать(( пишут что надо дать микрофлоре самой справится и сонастроится. И пишут что всякие бифидобактерины это зло, которое только задерживает весь этот процесс во времени. Но конечно, речь не идет о биыидобактеринах после антибиотиках. Пишу только про варианты стула, который беспокоит мам. Но мы на гв. WETCAT, как ваш пальчик?? мы когда со страшим в больнице лежали, там была женщина с дочкой кашляющей, так вот она дышала физраствором, лазолван сказали подключат если в очень сильный перейдет, и с малышами опасно без присмотра т.к откашливать мокроту они не умеют. делали ей массаж дренажный что ль, помню на колени клала ее и ладошкой сложеной лягушкой отстукивала в опр.местах. у нас омрон 28,и на даче какой то поменьше 24 кажется.вещь замечательная.с сыном первое спасение,только закашлял физ расвор+минералку, но он большой уже. малышня дышит парами из насадки для носа Изменено 15 ноября 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Ночной сон у меня длился 1:40 и то, пока муж Мишаню убаюкивал. Потом его сменила я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Проблемы со сном у нас тоже начались, хоть мы и самые младшие в группе. Второй день не спит ребенок! Дома минут 15, на улице 30 минут и начинает орать, не открывая глаз, переходя на визг. Приходится бежать домой, в лифте достаю его из коляски и он открывает глаза и замолкает. А потом снова фиг уложишь.. Вобщем не знаю что и думать.. Нашла у него на нижней десне прыщик с белой головкой, немного левее от центра, т.е это не зуб. Что это может быть? Стоматит же не может одним прыщем выйти? Или может? Из умелок: хватает и тянется к игрушкам, тащит все в рот. Кулаки вобще круглосуточно во рту, ладошки аж красные от постоянного сосания. И ведь борется со мной, соску вытаскивает рукой и кулак в рот..начал недавно смеяться, так забавно, как ишак))) ( Переворачиваться ленится, хотя вначале ему это нравилось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Grusha, прыщик это не стоматит, пройдет, как зубки вылезут. У нас парочка таких, с рождения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 byakasi, мы в 4мес 5150 где-то были и 59см. Сейчас 5400-5450, короче набираем очень мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 byakasi, мы в 4мес 5150 где-то были и 59см. Сейчас 5400-5450, короче набираем очень мало. А мне кажется, что у вас все ок. Вы же маленькие родились. Считается, что малыш к 6 месяцам должен удвоить свой вес при рождении, а к году утроить вес при рождении. Мы родились 2910. В 4 месяца мы были 5900. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения