Перейти к публикации

Болталочка для мамочек

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, по поводу массажа животиков. Не забывайте, что у детишек с правой стороны под ребром находится печень. Она не до конца сформирована. Любые надавливания, даже легкие, в этой области необходимо исключить.

Springwitch, поэтому на массаж с ребенком я ходила одна. Чем меньше контролеров со стороны, тем лучше.

Моя дочка прекратила плакать на 8-ом сеансе массажа. Даже соизволила улыбнуться массажисту.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lapyshok, какой это у вас ребенок по счету? С первыми так часто бывает. Муж просто может искренне не понимать что от него требуется. Поэтому лучше предельно четко все объяснять словами. Ну и, прежде чем срываться, глубоко вздохни и посчитай до 10. Ему ведь сейчас тоже очень трудно.

• Нравится 2

Я тоже заранее проговариваю что сейчас будем делать. Но срабатывает не всегда. Иногда уже заранее начинает капризничать. Не хочу. Не буду. Одеваться и есть она прекрасно умеет сама, только это занимает кучу времени. Есть может час. В конце уже начинается баловство. Поэтому я забираю тарелку, значит наелась. Сегодня на завтрак отказалась есть совсем. Но до обеда не протянула. Закружилась голова :( Дала йогурт. Но обедала, полдничала и ужинала сама!) Будем работать над самостоятельностью)) Видимо, всвязи с нашими обмороками, не даём ей возможность быть самостоятельной.

Пашунька пытается ползти, встаёт на руки и корпус перемещает, но попа тяжёлая пока))) И ещё так и норовит сесть из положения полулёжа.

На улице хорошо засыпает, обычно. А вот дома сложнее его уложить. Вижу, что спать хочет. Плачет, лежать не хочет.

Сегодня, пока с детьми гуляли мои родители, я столько дел за этот час переделала))) Пропылесосила, разобрала балкон, постирала мягкие игрушки, испекла пирог и котлет нажарила.

Но какает постоянно!!

Перерывы по три часа. Последнее время стали иногда проскакивает перерывы по 3,5 и 4 часа- но это редко.

И еще отзовитесь у кого были в стуле ворсинки крови- они у вас прошли??

У нас из 20 покаков в одном есть кровь. И так уже три раза было(((

Врач сказала это на животный белок(((((

На тему того, что какает постоянно, я бы не заморачивалась. Вы часто кушаете? Частота еды тоже ведь влияет на частоту стула. Животики еще формируются. Лучше так, чем вообще никак ;) У меня ребенок какает 3 раза в день.

Кровь была у моей дочки. Никуда не обращалась. Да, аллергия на коровий белок. Сейчас не ем ничего молочного. Даже творог, кефир и т.п. Как только исключила из рациона, сразу кровь пропала. Но, насколько я понимаю, после исключения аллергена должно пройти минимум 2 недели для исчезновения симптомов.

5 баллов! Я тоже думала ну как можно развестись после рождения малыша? Тем более в первый год... Думала какие же они сейчас счастливые))) конечно счастливые, но испытание конечно серьёзное для отношений. Раньше жили для себя любимых, баловали а сейчас ну какой секс когда к вечеру как разбитая кляча, какая уж тут романтика? Единственное что мне хочется вечером чтобы ни кто не дергал и не просил, массаж и спать. Да я и сейчас думаю ну как папы могут уйти из семьи где родная кровинка, мы то с детьми остаёмся, потом же появится новый муж, будет воспитывать его ребёнка.

• Нравится 3

Всем привет! С ТО мы в 4 месяца пришли 5770 и 60 см, получается за месли +400 гр и 1 см. Какие то мы мелкие... есть у кого тоже не большие детки?

А еще про какашки... сегодня был 5 день без них, со второго дня ставила трубочку но безрезультатно...я не выдержала-поставила Поле клизму. Вышли каки как пластилин но не много... когда были на приеме я спросила у врача нормально ли если каки раз в два -три дня, а она мне сказала что это ненормально. Спросила сразу- как у меня со стулом? Естественно у меня после родов и тромбоэктомии со стулом не айс. Поэтому она сказала что надо свой наладить а потом жать что у ребенка все наладится.

• Нравится 2

Elba1201, ой, Лис тоже таааак радуется при виде бутылочки =)))) По-моему грудь у нее никогда таких восторгов не вызывала =)

Мой Мишанька радуется бутылочке с водой, часто дышать начинает, дрыгается, ручки тянет, он же сам себе бутылочку держит. Мне кажется, ему нравится не только содержимое, но и сам процесс, и сама бутылочка красивая.

• Нравится 3

Понравилось. Оставлю тут.

Приучить ребенка к рукам?

Однажды в поликлинике мы с малышом в слинге стояли в очереди. И со мной разговорилась одна мама с малышом на руках. Она мне говорит: «Вы всё время так носите?» «Да», — говорю.«А мне все твердят, что надо отучать, а то потом тяжело будет. А Вы не боитесь к рукам приучить?» А я в шутку немного утрирую: «Ясно, а я наоборот стараюсь к рукам приучить. Так ведь нет, просится с рук!» Мама была удивлена и сказала с некоторой завистью: «Надо же, какая Вы молодец, вот и мне кажется, что пока маленький, можно носить...»

На чьей стороне правда? Чья стратегия более эффективна и приятна для ребёнка и для мамы? Приучать или отучать, носить на руках или нет? Давайте обратимся к мнению психолога Эрика Эриксона (Erik H.Erikson), который в своей книге «Детство и общество» выделил 8 основных периодов развития человека, первым из которых является период базового доверия.

Согласно теории Эриксона, базовое доверие к миру у человека формируется в течение первого года жизни, и, будучи не сформированным, никогда уже не может быть восполненным. Отсутствие базового доверия к миру — прекрасная база для развития всевозможных«комплексов» и трудностей личного характера, набор которых уже зависит от дальнейших условий жизни. Если несколько упростить модель, человек со сформированным базовым доверием к миру многие «негативные» условия жизни просто не замечает, а с не сформированным — попадает под их воздействие.

Формирование базового доверия основано на соответствии реальности бессознательным ожиданиями чувству безопасности, а именно — на постоянном присутствии мамы в зоне досягаемости.Внезапное и непонятное ребёнку исчезновение мамы на первом году жизни ставит под угрозу его чувство безопасности, ощущение, что «все хорошо»(это и есть базовое доверие). А для совсем маленького ребёнка мама исчезает(возможно, навсегда, о ужас!) каждый раз, когда выходит в другую комнату. Чем дольше и чаще отлучки, несоответствующие возрасту, тем больше нарушается чувство безопасности. Чем их больше в более раннем возрасте, тем менее стойкому ребёнка ощущение безопасности, тем меньше запас доверия,что мама вернётся, а значит, мир безопасен. А в присутствии мамы ребёнку необходимо находится у неё на руках.Этому есть психологические и физиологические объяснения, но и без них с этой необходимостью обычно никто не спорит. Мамы интуитивно чувствуют, что ребёнку на руках хорошо, и стараются на руки ребёнка всё-таки брать. (Слава Богу!) Но, к сожалению, возникают вполне понятные бытовые трудности: руки, спина устают, маме хочется свободы, родные видят, что она устала, и тут начинаются «мудрые советы»:не приучай ребёнка к рукам, потом не снимешь, пожалей

себя, отучай от рук пораньше, чтобы потом проблем не было.

Потребность в любви, проявленная в виде потребности быть на руках у мамы (прикасаться к ней), особенно для искуственничков, кстати, — жизненная необходимость у ребёнка до года, такая же, как потребность есть. Теперь представьте, что вы голодны, и хотите наесться. Чтобы наесться, вам надо съесть тарелку супа, салат и кусочек тушеного мяса с овощами (объем и состав, необходимый лично вам). А у вас кто-то большой и умный суп, мясо и салат забирает и говорит: «Не приучайся есть! Потом отвыкать придётся!» «Съешь только немного овощей, и потерпи». «Привыкай к чувству голода, оно будет сопровождать тебя всю жизнь». Это нормально? Научитесь вы терпеть голод? Или просто со временем начнете чувствовать, что существенно недоедаете? Можно ли накормить человека, сделать его сытым и довольным, не дав ему достаточно нужной ему еды?! Зато, если вы поели, съели всё необходимое лично вам — вы довольны, сыты, и можете о еде не думать, не искать её, не бродить вокруг холодильника, а заняться своими делами. Так и малыш. Если его НАКОРМИТЬ ношением на руках (оно особенно важно именно до года), утолить его голод, он в дальнейшем, сытый, сможет заниматьсясвоими делами, познавать мир, развиваться. А если его НЕДОКОРМИТЬ, недоносить на руках, недодать любви в этом ручном эквиваленте— он всю жизнь будет «ходить вокруг холодильника», а пока не вырастет — вокруг мамы, стараясь ДОПОЛУЧИТЬ. И тут уж оправдаются страхи, что «от рук не отучить».

Когда мы недостаточно носим на руках —мы создаём ажиотаж вокруг рук, ощущение, что этого мало, и этого надо добиваться.Когда мы предлагаем ребёнку круглосуточное нахождение на руках (это, наверное, невозможно, но должна быть внутренняя готовность к этому), малыш возьмет, сколько надо, и займётся собой.Попросится на пол, то есть. Сам. И «отучать» не придётся.Так же как не приходится специально ограничивать себя в пище тем, кто уже сыт.Надеюсь, что кого-то из мам после прочтения этой статьи хватит смелости довериться своей интуиции, а не страхам окружающих, и до года таки додать малышу сполна любви, внимания и рук.

• Нравится 9

я его не хочу... ну вот вообще никак. В минуты близости терплю и жду когда это закончиться. Скажите, это лечиться или медленно и верно мы придем к разводу?

у меня нет и намека на депрессию(в отличии от первых родов), но мужа мне тоже совсем не хочется :sorry: У меня в прошлый раз все прошло и наладилось после полного завершения ГВ(в смысле желания, депрессия прошла гораздо быстрее)

хотя бы до года ребенкиного

да-да-да, говорят первый год самый сложный, у нас сложности все закончились к 5-ти месяцам в прошлый раз, в этот уже все отлично(кроме отсутствия желания, но это уже гормоны.....)
  • Нравится 1

Вольфина,  это ты за час столько сегодня успела о_О у меня разовьётся комплекс медлительности :( я за час успеваю лишь пропылесосить, помыть крупную посуду (ту, что в посудомойку не ставлю) и пыль погонять..а дальше уже как правило нужно идти на смену караула, забирать коляску и ребёнка у тёти.

я сегодня тортик делаю и печенье овсяное пеку, вместо диплома. Сын совсем отпускать грудь не хочет во время засыпания.

пытаюсь встать, он вздрагивает и открывает глаза...по 2 часа стали укладываться, вместо получаса в месяц-два

forkat, просто у нас однушка)) Иногда хочется уйти в воображаемую вторую комнату :D

• Нравится 1

Вольфина,  так в том то и дело, что у нас тоже однушка) и нет второго ребёнка, чьи игрушки были бы разбросаны по всем углам))

мечтаю о роботе-пылесосе, устала таскать здоровенный пылесос по квартире, а пылища каждый день на полу липнет, если 3-4 дня полы не трогать, то можно кусками потом пыль собирать

А мы вчера купили старшему кровать. Давно хотели, но все не могли подобрать. У него стол из сосны и мы хотели кровать тоже из сосны. Чтобы не было сборной солянки в комнате. Сразу все купить было дорого , поэтому искали варианты и ждали скидки. Вчера привезли... Не могу даже точно сказать кто был больше рад :D ребёнок или родители

Я о такой широкой кровати в его годы могла только мечтать. 10 лет назад мы на такой вдвоём с мужем спали :D. Теперь будем комод и шкаф подбирать.

• Нравится 2

Девочки, повторю вопрос-а какие у вас каки цветом? Особенно те, кто на ив. Спасибо!

когда мы были на СВ,то каки были горичные,как только перешли полностью на ИВ в первый же день стали зеленого цвета,так было месяц.И вот через мемяц после перехода на смесь стали жёлтые.Мы нутрилоном комфорт питаемся.

Горичные = горчичные

• Нравится 1

Младшую в 1,5 года планируем отселять в свою комнату. Тогда будем и ей мебель подбирать

Бусянька, да уж, я поняла, что самм виновата...теперь тема массажа у нас вообще закрыта. Иначе опять начнется нервотрепка...Хуже всего, что свекровь сейчас решила видно все конролировать, в больницу с нами собралась вот-) ох не думала что дойду до таких жалоб:-)

Изменено пользователем Springwitch

И еще девочки отпишитесь по ингаляторам/ небулайзерам. У кого они есть.

Муж уехал решать вопросы по работе и купит нам омрон компрессионный - надо с кашлем что-то делать. Врачу из аптеки дал трубку - я спросила по поводу минералки - она сказала что не советует, сказала что лучше кашель снимает физраствор и лазолван. Я отказалась, потому как Гугл выдал что это мусолите. А помниться кода говорила что муколитики таким Малькам запрещены.

А физ раствор итак есть.

Будем лечит свой кашель. Гомеопатия пока не помогла третий день даю дулькамару и ферму фосфорикум. Еще у нас в носу каждое утро и вечер корочки от сопелек(( капаю физ раствор и достаю ушными палочками((((

Вот теперь подключил ингаляции физ раствором.

Помню что после 19-00 не надо ингалировпли чтобы не забить отводящую мокроту еще глубже и что после ингаляции не бежать сразу на прогулку. И что надо делать ингаляцию прямо по шесть раз на день, не стеснятся. Эхххх что еще, если знаете - напишите.

Т9. Мусолите - это муколитик.

Мы кушаем. Доча опять покакала. Это нома?? Откуда столько ?? У нее что не усваивается?? Бить тревогу??

В основном желтые, но бывают и зеленоватые. Больше настораживает жидкий пенистый стул - но это у нас было разово, потом все нормализовывалось.

И кровяные жилки в стуле тоже очень беспокоят.

Про зелень кто что пишет - кто сто это железо. Кто что микрофлора заселяется и это стафилококк и кластилбиетта. Так себя проявляют когда начинают доминировать(( пишут что надо дать микрофлоре самой справится и сонастроится. И пишут что всякие бифидобактерины это зло, которое только задерживает весь этот процесс во времени. Но конечно, речь не идет о биыидобактеринах после антибиотиках. Пишу только про варианты стула, который беспокоит мам.

Но мы на гв.

WETCAT, как ваш пальчик??

мы когда со страшим в больнице лежали, там была женщина с дочкой кашляющей, так вот она дышала физраствором, лазолван сказали подключат если в очень сильный перейдет, и с малышами опасно без присмотра т.к откашливать мокроту они не умеют. делали ей массаж дренажный что ль, помню на колени клала ее и ладошкой сложеной лягушкой отстукивала в опр.местах.

у нас омрон 28,и на даче какой то поменьше 24 кажется.вещь замечательная.с сыном первое спасение,только закашлял физ расвор+минералку, но он большой уже.

малышня дышит парами из насадки для носа

Изменено пользователем Нафаня3105

Ночной сон у меня длился 1:40 и то, пока муж Мишаню убаюкивал. Потом его сменила я.

Проблемы со сном у нас тоже начались, хоть мы и самые младшие в группе. Второй день не спит ребенок! Дома минут 15, на улице 30 минут и начинает орать, не открывая глаз, переходя на визг. Приходится бежать домой, в лифте достаю его из коляски и он открывает глаза и замолкает. А потом снова фиг уложишь.. Вобщем не знаю что и думать.. Нашла у него на нижней десне прыщик с белой головкой, немного левее от центра, т.е это не зуб. Что это может быть? Стоматит же не может одним прыщем выйти? Или может? Из умелок: хватает и тянется к игрушкам, тащит все в рот. Кулаки вобще круглосуточно во рту, ладошки аж красные от постоянного сосания. И ведь борется со мной, соску вытаскивает рукой и кулак в рот..начал недавно смеяться, так забавно, как ишак))) (

Переворачиваться ленится, хотя вначале ему это нравилось.

• Нравится 4

Grusha, прыщик это не стоматит, пройдет, как зубки вылезут. У нас парочка таких, с рождения.

• Нравится 2

byakasi,  мы в 4мес 5150 где-то были и 59см. Сейчас 5400-5450, короче набираем очень мало.

byakasi,  мы в 4мес 5150 где-то были и 59см. Сейчас 5400-5450, короче набираем очень мало.

А мне кажется, что у вас все ок. Вы же маленькие родились. Считается, что малыш к 6 месяцам должен удвоить свой вес при рождении, а к году утроить вес при рождении.

Мы родились 2910. В 4 месяца мы были 5900.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...